Апероль Шприц — слабоалкогольный напиток, родом из Венеции. Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газипованностью.
1. Ред Булл с изюминкой
Нам понадобится:
- 40 мл спиртовой основы;
- 120 мл напитка Red Bull
- 6 кубиков льда.
Классический рецепт: опустите в стакан несколько кубиков льда, а после добавьте алкогольную основу и энергетик. В этом случае последовательность введения жидкости абсолютно не важна.
Такой напиток очень бодрит, вызывает прилив жизненных сил. Однако это опасный коктейль в том случае, если вы позволите себе больше, чем 2 порции за 1 вечер. Энергетик оказывает сильное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Источник: http://winemake.ru/vodka/koktejli-s-vodkoj.html
См. также
- Балалайка (коктейль)
- Белый медведь (коктейль)
- Бойлермейкер (коктейль)
- Бурый медведь (коктейль)
- Северное сияние (коктейль)
- Поктанджу
Источник: http://wiki2.org/ru/Ёрш_(коктейль)
Грог
Начнем именно с этого напитка, поскольку он является одним из старейших горячих алкогольных коктейлей. Разумеется, были коктейли и подревнее – те же римляне смешивали вина со специями, медом, разбавляли его водой – но о перегонке спирта они, судя по всему, не знали.
А вот даже самое раннее воплощение грога представляло собой смесь крепкого горячего рома и воды с небольшой добавкой специй.
История появления напитка прослеживается по документальным источникам. Британский адмирал 18-го века Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог всеми силами старался защитить моряков от нахождения на корабле в нетрезвом виде. Сделать это было непросто: в ежедневном рационе каждого моряка была полупинта (иногда – целая пинта) рома.
В 1740 г. адмирал издал приказ (его стилистика частично сохранена):
«Эдвард Вернон, эсквайр, вице-адмирал Синей эскадры и главнокомандующий кораблями и судами Его Величества в Вест-Индии.
Принимая во внимание, что возобновляется действие моего общего приказа от 4 августа, явно и единодушно свидетельствующего о мнении капитанов и хирургов о том, что пагубный обычай моряков пить ром понемногу, а часто и целиком [порцию из рациона], приводит ко многим пагубным последствиям для их нравственности, а также здоровья, которые вследствие того заметно ухудшаются, а жизни многих сокращаются из-за этого. Пагубные последствия, возникающие от одурманивания их рациональных качеств, делают их беззаботными рабами всякой жестокой страсти.
Потому, имея вышеуказанное единодушное мнение, нельзя лучше исправить это, чем приказать ежедневно смешивать полпинты рома с литром воды, которую моряки, будучи хорошими мужами, могут сделать более вкусной, купив сахар и лайм на сбережения от своих порций соли и хлеба.
Таким образом требуется обеспечение духовного и материального благополучия подданных Его Величества, сохранение трезвости и хорошей дисциплины на службе Его Величества. Нужно уделить внимание тому, чтобы ром более не выдавался в прежнем виде никому из судовой команды, иначе как в виде полупинты, разбавляемой ежедневно в лагуне для воды двойным объемом воды в присутствии вахтенного лейтенанта. Он обязан следить за тем, чтобы люди не были обмануты и получали причитающийся им ежедневный объем рома дважды в день – первую порцию между 10 и 12 часами утра, вторую – между 4 и 6 часами дня.
Вам вменяется в обязанность заботиться о том, чтобы лагун для воды проветривался и очищался в иное время. Вы обязаны поручить вахтенным лейтенантам не допускать доставку на корабль рома и иных спиртных напитков частным порядком – собственными лодками или любыми другими судами, поскольку и вы, и они будете отвечать за пагубные последствия, которые могут возникнуть в случае небрежности в исполнении настоящего приказа».
[Корабль Его Величества, Бедфорд, 21 августа 1740 г.]
И хотя оригинал приказа, собственноручно заверенного адмиралом, не сохранился, этот текст воспроизводится по его копии того же времени.
За годы своего существования грог претерпел множество усовершенствований и теперь подается комфортно теплым или освежающе прохладным.
Рецепт классического грога
Ингредиенты
- 2 части темного рома,
- 0,75 части лаймового сока,
- 0,5 части сахарного сиропа,
- 1 лайм, нарезанный кусочками,
- 1 часть горячей воды.
Приготовление
Добавьте все ингредиенты в кружку и перемешайте. Подавайте напиток горячим, украсив кусочками лайма.
P.S. Хотите, чтобы все было как у адмирала Вернона? Поменяйте объемы рома и воды местами.
Источник: http://amwine.ru/blog/tri-vida-goryachikh-alkogolnykh-napitkov-grog-punsh-i-glintveyn/
Апероль Шприц классический
Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу: освежающий, яркий и ароматный.
Необходимые компоненты:
- Биттер Aperol — 40 мл;
- Просекко (или другое сухое вино) — 60 мл;
- Вода газированная — 20 мл;
- Лед;
- Ломтик апельсина.
Апероль Шприц классический: рецепт приготовления
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты предварительно охладите;
- Наполните большой винный бокал или рокс доверху льдом;
- Тонкой струйкой влейте Aperol, после чего аккуратно влейте в бокал Просекко;
- Добавьте газировку;
- Нарежьте апельсин на дольки и украсьте ими бокал, после чего вставьте в бокал соломинку, подавайте сразу же.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/koktejl-aperol-shpric/
Какой алкоголь нельзямешать и почему
Приготовление коктейлей дело вкуса, конечно же и говорить бармену как можно, а как нельзя никто не собирается, ведь именно эксперименты всегда открывали новые сочетания и вкусы, чего стоит тот же самый ром с колой, которую многие так любят. Однако знать о последствиях смешивания определенных алкогольных напитков между собой Вы определенно должны знать!
Самым худшим сочетанием является смешивать красное вино с водкой либо слабый газированный алкоголь с крепким
- Пивом и шампанским никогда не запивать никакой алкоголь. Тем более завершать веселый вечер слабоалкогольным напитком. Коктейль «Ёрш» и «Северное сияние» однозначно под запретом. Пузырьки углекислого газа быстро распространяют этанол по крови способствуя быстрому его всасыванию. Причем такая закономерность справедлива и для газированных безалкогольных напитков.
- Вино с водкой это самое опасное сочетание. Смешивание этих двух алкогольных напитков именуется как «Разящий молот». Почему? Из-за того что вино-водочный коктейль раздражает стенки желудка своими танинами выводя из организма всю влагу, а водка такой процесс ускоряет.
- Анисовая водка или коньяк в паре с ликерами гарантируют ужасную головную боль и не только. Множество сивушных масел и ароматизаторов с красителями, которые часто содержатся в ликерах, вызовут моментальное обезвоживание.
А чтобы максимально обезопасить себя от последствий смешивания, постарайтесь выдержать временной интервал – минимум минут 20, а если порции большие, то еще реже.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/beerlover/kakie-alkogolnye-napitki-mojno-smeshivat-a-kakie-net-pravila-sovmestimosti-5c379496f1999900ab0bf35c
добавить свое слово
Ерш
Смесь водки с пивом или вином 3 буквы
Слово из 3 букв на букву Е, вторая буква Р, последняя буква Ш
Источник: http://wordparts.ru/scanword/11746/Смесь водки с пивом или вином
Как называется вино с травами
Самое известное вино, которое ароматизировано травами, называется вермутом. Первые упоминания о нем датированы античными временами. Также существуют и именные рецепты. Самый первый принадлежит Гиппократу. Травяное вино любил пить и Пушкин.
Для ароматизации напитка используют множество пахучих трав. С немецкого языка вермут переводится как «полынь». Однако существуют и другие виды вина из трав.
Источник: http://dachamechty.ru/vino/na-travah.html
Красное вино:
Базилик + пино-нуар
Смесь перцев + каберне совиньон
Розмарин + Каберне
Тимьян или душица + пино гриджо
Источник: http://pulse.mail.ru/article/nastoyannye-na-travah-kak-lyuboe-deshevoe-vino-prevratit-vo-vkusnyj-napitok-6737618952686465234-3062108634003494503/
Какой алкоголь смешивать можно и как
При смешивании спиртных напитков следуйте двум главным принципам. Следите чтобы алкоголь происходил из одинакового исходного сырья и пить по мере возрастания градуса. В идеале смешивать напитки из одного и того же сырья постепенно подымая крепость употребляемого напитка.
Алкогольные напитки разной крепости и с разного сырья
- Водка с виски, бурбоном, шнапсом. То есть любой спиртной напиток на зерновой основе совместим друг с другом;
- Ром можно помешать с кашаса ведь у них спирты из патоки (сахарного тростника);
- Текила совмещается только с мескалем, ведь оба этих напитков получаются путем дистилляции из сока агавы;
- Коньяк с бренди, чачей или даже вином так само нормально сочетается, ведь все они на основе виноградных спиртов. Главное чтобы первым выпитым напитком был тот у которого градус меньше, а вторым более крепкий;
- Наливка с вишен, абрикосов или слив, кальвадос, кирш и тутовка тоже благополучно смешиваются друг с другом т.к. это напитки из фруктовых и ягодных спиртов;
- Джин, женевер, абсент и аквавит, несмотря на то что производятся из разного сырья имеют одну общую особенность – ароматизированные спирты ведь настаиваются на различных пряностях и травах, поэтому также допускается смешивать друг с другом, лишь бы последовательность градуса была соблюдена.
Не воспринимайте данные советы как схему, при которой можно пить сколько угодно без последствий, ведь как бы там ни было, самую главную роль все же играет не то что и с чем вы смешали, а общее количество выпитого алкоголя!
Информация была Вам полезной не поленитесь нажать ПАЛЕЦ ВВЕРХ и кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы снова увидеть в своей Дзен ленте познавательную статью от «Любителя пива».
Источник: http://zen.yandex.ru/media/beerlover/kakie-alkogolnye-napitki-mojno-smeshivat-a-kakie-net-pravila-sovmestimosti-5c379496f1999900ab0bf35c
Лучшие производители и торговые марки (бренды) ароматизированных вин:
Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
MARTINI BIANCO, CINZANO BIANCO, MARTINI ROSATO, CINZANO ROSSO, MARTINI FIERO, CINZANO EXTRA DRY, LUSTAU, RICCADONNA TORINO, SACRED, CONTRATTO, CAMPARI, CARPANO, BARBERO, FILIPETTI, GANCIA, BOSCA TOSTI, CIN & CIN, COCCHI, DOLIN, MONDORO, PADRO СO, LILLET, NOILLY PRAT, GRAN TORINO, YZAGUIRRE, CASA MARIOL, SALVATORE, DELASY, SANTO STEFANO, БУКЕТ МОЛДАВИИ, КРЫМСКИЙ, SALGIR ИЗЮМОВЪ, BERNARDINI и др.
Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.
Источник: http://foodshopping.ru/вина_ароматизированные
Напиток из вина с соком
На 200 мл напитка:
- сок клюквенный — 60 мл
- сахар — 150 г
- вино столовое красное — 20 мл
- лед — 20 г
- ванилин.
В клюквенный сок добавляют сахарный сироп, красное столовое вино, ванилин, а затем вливают охлажденную кипяченую воду и кладут пищевой лед. Напиток из вина с соком подают в охлажденном виде к столу.
Напиток «Рута».
- 0,5 стакана чая из руты
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка белого вина
- 1 столовая ложка коньяка, ванильный сахар.
Несколько веточек руты заливают кипятком и дают настояться, затем настой процеживают и дают остыть. После этого добавляют мед, вливают вино, коньяк, всыпают немного ванильного сахара. Все смешивают и разливают в фужеры. Украшают тонким кружочком яблока (его несколько раз окунают поочередно в холодную и горячую воду или несколько минут держат в горячей подкисленной воде).
На ломтик яблока кладут веточку руты.
Напиток королей.
- 0,5 л клубники (или другой ягоды)
- 0,5 кг сахара
- 0,5 л рома
- 1 пакетик ванильного сахара.
Клубнику (иди другие ягоды) засыпают сахаром и вливают немного рома, дают настояться, затем процеживают образовавшийся сок в эмалированную посуду, всыпают ванильный сахар, вливают оставшийся ром и выдерживают еще сутки. После этого разливают в бутылки. Этот ароматный, красивого цвета, приятный на вкус напиток годен к употреблению в течение длительного времени.
Источник: http://alcorecept.ru/vino/recepty-iz-vina-i-vodki.html