Капуста, маринованная кусочками — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как мариновать капусту большими кусками?

Капуста, маринованная кусочками — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как мариновать капусту большими кусками?

Содержание
  1. Острая капуста кусочками быстрого приготовления
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая ценность, калорийность острой капусты кусочками
  4. Ингредиенты
  5. Основные принципы
  6. Как выбрать ингредиенты для острой капусты кусочками
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления
  10. Как хранить острую капусту кусочками
  11. Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука
  12. Инвентарь

Все мы любим капусту. И думаю, что есть за что. Ведь в ней столько полезных качеств, что перечислять их нет смысла. Так как об этом давно все знают. Но

Острая капуста кусочками быстрого приготовления

Ароматную вкусную закуску, которая готовится очень быстро, а съедается в считанные минуты можно сделать, следуя приведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Зубчики чеснока – 16 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 165 г
  • Соль – 90 г
  • Уксус – 250 мл
  • Острый и душистый перчик молотый – по 20 г
  • Кориандр – 20 г.
Острая закуска

Острая закуска

  1. Кочан порезать полосками длиной 3-3,5 см.
  2. Зубчики чеснока ошелушить, нарезать тонкими пластинками.
  3. Морковь очистить, натереть на терке.
  4. В небольшой миске соединить измельченный чеснок и морковь.
  5. В тару для засолки уложить слоями капусту и морковку с чесноком.
  6. Подготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворить сахарный песок, соль. Добавить в раствор специи и уксус. Через 3 минуты после закипания вылить бурлящую жидкость в емкость с овощами.
  7. Поверх овощного слоя положить тарелку и установить гнет.
  8. Через 15 часов гнет убрать, закуску размешать и подать к столу.

Описание приготовления:

Если хотите сделать капусту послаще, добавьте в рассол дополнительно 2 столовые ложки сахара (без горки). В таком рассоле капуста получается очень сладкой и менее острой.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Соление

Пищевая ценность, калорийность острой капусты кусочками

Во многих ускоренных рецептах маринад заливают к капусте почти кипящим, это заметно ускоряет приготовление, но разрушает часть витаминов. Во всём же остальном, калорийность и содержание микроэлементов соответствуют обычной квашеной капусте.

Некоторое количество сахара и масло в маринаде можно не учитывать, поскольку такие ингредиенты далее добавляют к квашеной или маринованной капусте в салатах. Пересчитывать калорийность каждой из предлагаемых закусок нет смысла. Для справки в таблицу сведены данные о содержании питательных веществ в готовой маринованной капусте в среднем, и в отдельных ингредиентах.

Капуста быстрого приготовления острая кусочками. Рецепт с фото пошагово

Например:

Калорийность Углеводы Жиры Белки
Готовая маринованная капуста (среднее содержание в 100 г) 88 9 5,17 1,3

В том числе в ингредиентах, на 100 г

Капуста 27 4,7 0,1 1,8
Морковка 32 6,9 0,1 1,3
Свёкла 43 8,8 0,1 1,5

Пересчитывая калории в рационе необходимо помнить, что масло и сахар в значительной мере остаются в маринаде, а потому реальное количество потреблённых калорий будет ниже.

Ингредиенты

Капуста — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Уксус 9% — 3 ст.л.

Масло растительное — 100 мл

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1,5 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошек

Вода — 0,75 л

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Основные принципы

Для получения вкусных солений рекомендуется придерживаться определенных правил:

  • лучше всего подходят для соления средние и поздние разновидности капусты;
  • выбирают плотные кочаны без каких-либо повреждений;
  • засолка производится в деревянной, стеклянной или эмалированной посуде;
  • приготовить овощи можно в отдельной емкости, после чего переложить их в банки на постоянное хранение;
  • для обработки овощей применяется соль крупного помола;
  • время засолки составляет от нескольких часов до 3 дней, что определяется рецептом.

2248_1.jpg

Как выбрать ингредиенты для острой капусты кусочками

Вилки предпочтительно отбирать по массе и плотности, они должны быть упругими и увесистыми. Считается, что лучшая капуста для маринования – белая, позднего сбора. Такие вилки обычно немного сплюснуты, а наружные листья у них почти прозрачные. Борщовую свёклу лучше использовать по назначению, в салатах лучше смотрятся и более вкусны тёмно-бордовые корнеплоды.

Капуста быстрого приготовления острая кусочками. Рецепт с фото пошагово

Морковку выбирают по сладости и насыщенному колеру, размер её при этом не так важен. Чеснок предпочтительно брать крупный и очень резкий.

Масло используют исключительно по рецепту. Не всегда рафинированное при этом лучше ароматного, но необходимо убедиться в этом на опыте. Острый перец недопустимо спутать со жгучим. Если первый имеет крупные стручки и их можно понемногу откусывать даже без подготовки, то у жгучего перца размеры обычно невелики (сорта Чили или Огонёк), а стручок очень горький.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 69 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука (велок)
  • Свекла  — 3 Штуки
  • Морковь  — 5 Штук
  • Чеснок  — 2 Штуки (головки)
  • Перец острый  — 1 Штука (стручок)
  • Черный молотый перец  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Ускус  — 20 Миллилитров

Количество порций: 10

Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления

Любители пикантных закусок оценят простой и быстрый рецепт приготовления острой маринованной капусты. Заготовка овоща кусками позволит получить невероятно сочный и хрустящий продукт. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Семена укропа – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 30 мл.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем половину кочана капусты, после чего старательно промываем ее под проточной водой. 6-1-5.jpg
  2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на несколько частей. 6-2-5.jpg
  3. Промытую капусту нарезаем крупными кусочками. 6-3-5.jpg
  4. Плотно укладываем подготовленные овощи в стеклянную банку или другую подходящую тару. 6-4-5.jpg
  5. Кипятим воду с солью и сахаром. Держим ее на плите, пока сухие ингредиенты не растворятся. 6-5-5.jpg
  6. Добавляем в овощи лавровый лист, горошины перца и семена укропа. Заливаем содержимое горячим маринадом. 6-6-2.jpg
  7. Добавляем немного уксуса. 6-7-1.jpg
  8. Закрываем заготовку и даем ей остыть при комнатной температуре. 6-8-1.jpg
  9. Пикантная маринованная капуста готова. Оценивайте результат! 6-9.jpg

10cb25e9a25d578564c298b82ae206721-e1554295759823-300x170.jpgМаринованная капуста – одно из самых вкусных и полезных блюд, так как при обработке маринадом большая часть витаминов и минералов не разрушается, наполняя тем самым организм ценными веществами. А вот, чтобы затратить минимум времени и сил на готовку, нужно взять на вооружение предложенные рецепты маринованной капусты кусочками быстрого приготовления.

Как хранить острую капусту кусочками

Этот вид салатов не капризен к условиям хранения. Многие из них достаточно перенести в прохладную кладовую или погреб, а в условиях квартиры поместить в холодильник. Почти любой рецепт допускает консервирование. Вкус закуски при этом изменится, но при отсутствии более подходящих условий лучше поступить именно так.

Капуста быстрого приготовления острая кусочками. Рецепт с фото пошагово

Капуста, прежде чем прийти в полную негодность сначала утрачивает аппетитный внешний вид. Заплесневелый рассол или сами ломтики овоща – сигнал о том, что соленье лучше выбросить. Продолжительность хранения банок с овощными консервами, как правило, зависит от качества крышек, влажности и температуры в помещении.

В тёмном и сухом сарае, в котором термометр никогда не показывает выше +12°C, такие консервы хранятся до 4 лет.

Банки под капроновыми крышками, в которые помещают капусту без стерилизации, рекомендовано хранить при температурах, от +6°C, вплоть до нулевой. Острые кусочки капусты выдерживают быстрые и относительно высокие перепады температуры, благодаря приготовлению в кислом маринаде. Уксус выступает в роли консерванта и до определённой степени продлевает срок годности закуски.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

3338_2963_1499426891_11.jpg

Этот салат является хорошей закуской, его употребляют и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Нам понадобится На 1 банку 0,5 л:

Белокочанная капуста – 200 г

Лук репчатый – 30 г

Уксус 6 %-ного – 70 мл

Инвентарь

Для шинкования капусты нужен большой нож, которым удобно обрабатывать объемные кочаны. Имеются и специальные шинковки с двойным лезвием.

Морковь натереть на крупной терке либо на терке для корейской моркови.

Остальные овощи легко нарезать обычным кухонным ножом.

ostraya-kapusta-na-zimu_2.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит