Как варить замороженную кукурузу и свежую и сколько, как лучше хранить (в початках или зернах), что и как приготовить из нее в домашних условиях Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве

Как варить замороженную кукурузу и свежую и сколько, как лучше хранить (в початках или зернах), что и как приготовить из нее в домашних условиях Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве

Содержание
  1. Что вам понадобится
  2. Подготовка замороженных початков кукурузы перед варкой
  3. Как и сколько нужно варить мороженую кукурузу?
  4. Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?
  5. Как варить кукурузу чтобы она была мягкой?
  6. Об этой статье
  7. Сколько варить мини кукурузу?
  8. Как варить замороженную кукурузу для рыбалки?
  9. О рецепте котлет с кукурузой
  10. Как разморозить початки кукурузы
  11. Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?
  12. Видео о том, как сварить замороженную кукурузу
  13. Описание и полезные свойства овоща
  14. Как варить сушеную кукурузу?
  15. Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

Включение в меню кукурузы положительно отражается на самочувствии человека. Рецептов и способов приготовления кукурузы очень много, тем более она очень полезна для употребления в любом возрасте, она восполняет недостаток основных микроэлементов для лучшего функционирования организма.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Блюда, которые можно использовать в духовке или микроволновой печи
  • Кухонное оборудование
  • Посуда (ложки, вилки, тарелки, миски и так далее)

Подготовка замороженных початков кукурузы перед варкой

Чтобы все зерна на кукурузном початке проварились одновременно и сохранили питательный состав, необходимо перед началом варки маис правильно подготовить.

Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах

Для этого нужно:

  1. Достать замороженный маис из морозильного отделения и положить продукт в подходящее по размерам блюдо, убрать в холодильник (желательно на нижнюю полку, если морозильная камера находится вверху холодильника или на верхнюю, если морозильная камера расположена внизу холодильника).
  2. Выдержать початки кукурузы в холодильнике до полного размораживания.
  3. После разморозки маиса, продукт нужно выдержать в тепле приблизительно 40-60 мин, чтобы кукуруза стала комнатной температуры.
  4. Далее маис необходимо промыть в проточной воде, чтобы убрать с листьев оставшуюся грязь.
  5. Удалить с кукурузы листочки. Не повядшие листья нужно промыть и положить на дно посуды, в которой продукт будет отвариваться. Листочки придадут зернам маиса особый аромат и вкус, а также защитят зерна от пригорания.
  6. Положить поверх листочков кукурузу и залить ее водой. Она должна полностью покрыть продукт. Если початки большие, то их можно разломить на 2 части.

Далее следуют этапы варки, которые зависят от выбранного метода отваривания.

Как и сколько нужно варить мороженую кукурузу?

Сварить замороженную кукурузу можно не только в кастрюле, но и в микроволновке, мультиварке, в других устройствах. В зависимости от выбранного метода, изменяется время, правила приготовления продукта.

Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах

В таблице перечислены тонкости варки маиса, которые являются базовыми для всех методов термообработки:

Основные тонкости Примечания
Початки кукурузы должны быть одинакового размера Если продукт будет разных размеров, то в процессе варки на небольших початках зерна переварятся, а на крупных останутся наполовину сырыми.
Варить маис после закипания нужно при небольшом бурлении Если варить кукурузу при сильном кипении, то зерна могут лопнуть, получатся менее сочными.
Соль нужно класть примерно за 7 мин до окончания варки Если продукт посолить раньше, то зерна получатся жесткими и менее сочными.
Класть кукурузу требуется в кипящую воду Если отваривать кукурузу в холодной воде, то за время ее нагревания часть питательных веществ из маиса перейдет в жидкость.
Употреблять кукурузу нужно сразу после приготовления После охлаждения кукурузные зерна становятся тверже, а вкусовые качества ухудшаются.

Дополнительно при варке маиса (2 шт.) в воду рекомендовано класть примерно 20 г сливочного масла. Оно придаст зернам особый аромат и нежный привкус.

В мультиварке

Для отваривания замороженной кукурузы в данном приборе требуется сам продукт и вода. Для подачи отварной кукурузы рекомендовано подготовить соль и настоящее сливочное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм отваривания замороженного маиса следующий:

  1. Кукурузные початки необходимо заранее разморозить и промыть.
  2. Убрать с маиса листья.
  3. Выбрать хорошо сохранившиеся листья (они не должны быть сильно повядшими или изломанными).
  4. Промыть листья в воде и положить их на дно тары прибора.
  5. Далее, поверх листьев, требуется положить кукурузу. Если продукт размером больше, чем диаметр используемой посуды, то его можно разломить пополам.
  6. Если листьев кукурузы достаточно, то ими рекомендовано покрыть початки.
    Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах
  7. Залить кукурузу водой, она должна возвышаться над маисом, но при этом не должна занимать более 2/3 объема тары.
  8. Включить прибор. Предварительно на устройстве следует установить режим варки. Время следует установить на 35 мин.
  9. Спустя указанное время кукурузу нужно проверить на готовность. Если зерна еще жестковатые, то следует продолжить варку продукта еще примерно 10 мин.

Готовую кукурузу нужно выложить на блюдо, натереть солью и сливочным маслом.

Совет. Если готовую кукурузу оставить в приборе в режиме подогрева примерно на 6-8 часов, то зерна получаются очень сочными, ароматными и нежными.

Варка на плите в кастрюле

Наиболее распространенным является метод отваривания кукурузы на плите в кастрюле, так как для совершения термообработки не требуются дополнительные устройства. Для приготовления маиса данным методом потребуется только кукуруза (в размороженном виде), вода и кастрюля с двойными стенками и дном.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс варки маиса на плите состоит из следующих этапов:

  1. Сначала необходимо убрать с кукурузы листья.
  2. Выбрать неповрежденные листья и промыть их. Также следует промыть размороженную кукурузу.
  3. Положить на дно кастрюли листья и влить воду (воды должно быть достаточно, чтобы она потом полностью скрыла кукурузные початки).
  4. Включить плиту. Нагрев конфорки рекомендовано установить максимальный.
  5. Поставить на плиту кастрюлю.
  6. После того как вода забурлит, в нее нужно положить початки кукурузы, и сразу снизить нагрев конфорки. Маис должен отвариваться при легком бурлении.
  7. Варить кукурузу следует приблизительно 30-40 мин.

    Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернахКак сварить замороженную кукурузу — простой рецепт в кастрюле.

  8. Ориентировочно за 5 мин до готовности в воду можно добавить соль.
  9. Спустя указанное время, кукурузу нужно проверить на готовность. Нужно проткнуть зубочисткой «кочан» кукурузы (не зерна), если он мягкий, продукт готов.

Для придания кукурузе нежного вкуса и сочности, в 6 пункте можно в воду добавить молоко, сливочное масло и сахарный песок. Например, при варке 4-х початков среднего размера потребуется примерно 150 мл молока, 50 г сахарного песка и 50 г сливочного масла. Если для варки используется не размороженная кукуруза, то ее следует класть в кастрюлю с холодной водой и варить при слабом кипении около 80-90 мин.

Приготовление на пару

Сварить замороженную кукурузу можно на пару. При приготовлении продукта данным методом, в зернах сохраняется максимальное количество полезных веществ, их текстура получается нежнее. Для отваривания маиса на пару можно использовать мультиварку и пароварку. Перед началом приготовления нужно подготовить выбранное устройство и замороженную кукурузу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема отваривания маиса на пару состоит из шагов:

  1. Кукурузу требуется заранее разморозить, очистить от листочков и промыть.
  2. Далее продукт желательно поместить в холодную воду, ориентировочно на 1 час. Благодаря вымачиванию зерна получатся сочными.
  3. После вымачивания продукт необходимо промыть.
  4. Налить в выбранное устройство воду в нужный отсек в требуемом количестве.
  5. Установить в приборе решетку и положить на нее кукурузу.
    Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах
  6. Затем на выбранном приборе следует установить таймер. Если заморожена была «молодая» кукуруза, то ее готовить на пару нужно примерно 10-15 мин. Если были заморожены початки зрелой кукурузы, то их необходимо отваривать на пару примерно 30-35 мин. Важно. При использовании мультиварки, на приборе нужно установить режим приготовления на пару.

Готовую кукурузу можно натереть соусом из сливочного масла, чеснока и зелени. Солить соус не обязательно.

Обжаривание

Кукуруза, приготовленная методом обжаривания, получается более сытной, из-за использования в процессе приготовления масла. Дополнительно зерна у обжаренного маиса получаются с особым ароматом и вкусом. Для обжаривания 3-х замороженных початков кукурузы потребуется примерно 500 мл воды и 30 мл оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм обжаривания замороженной кукурузы следующий:

  1. Замороженный маис необходимо предварительно разморозить.
  2. Убрать с размороженных початков листочки, после этого кукурузу необходимо промыть, а также вытереть полотенцем, чтобы убрать воду.
  3. Разрезать початок кукурузу примерно на 2-3 части (зависит от размера маиса).
  4. Нагреть оливковое масло в емкости с толстым дном. Температуру нагрева конфорки рекомендовано использовать ниже средних значений.
  5. Положить в масло кукурузу и обжаривать ее с регулярным переворачиванием в течение 5-7 мин. Зерна должны успеть прожариться.
  6. Далее необходимо в посуду с маисом осторожно влить воду, и сразу уменьшить огонь на плите до малых значений.
    Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах
  7. Томить кукурузу нужно с периодическим переворачиванием до момента, когда вода из посуды полностью испарится.

Перед подачей кукурузу можно промазать сливочным маслом и солью.

Варка на пару в микроволновой печи

Отварить маис в микроволновой печи можно двумя методами. В первом методе необходимо подготовить кукурузу с листьями, второй метод используется, если листья на кукурузе подпорчены.

Пошаговый процесс приготовления

При отваривании замороженного продукта с листьями процесс состоит из этапов:

  1. Кукурузу нужно разморозить и убрать подпорченные листья.
  2. Далее маис необходимо хорошо промыть и вытереть от воды полотенцем.
  3. Положить кукурузу в посуду, подходящую для приготовления в микроволновке. Если нужно сразу приготовить несколько початков, то их требуется положить в посуду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Поставить посуду с кукурузой в микроволновку и установить время примерно на 5 мин (может потребоваться и 7 мин).

Очищать кукурузу от листьев рекомендовано примерно через 1-2 мин после приготовления. За данный промежуток времени зерна кукурузы станут более сочными.

При отваривании кукурузы в микроволновке без листьев пункты расположены в следующем порядке:

  1. Кукурузу следует разморозить, убрать листья и промыть початок в проточной воде.
  2. Затем кукурузный початок необходимо разрезать примерно на 4-6 частей и положить нарезку в пакет для запекания.
    Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах
  3. Влить в пакет приблизительно 15-20 мл воды (также можно добавить специи).
  4. Завязать пакет и сделать в нем приблизительно 5-7 проколов иглой, иначе от пара пакет может лопнуть.
  5. Положить пакет с маисом в устройство.
  6. Включить прибор примерно на 10-12 мин.

После приготовления кукурузы вскрывать пакет следует крайне осторожно, чтобы не обжечься паром.

Запекание в духовке

При запекании маиса в духовке, продукт сохраняет больше полезных веществ. Перед началом приготовления нужно подготовить не только кукурузные початки, но и пергаментную бумагу с фольгой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс отваривания замороженного продукта в духовке следующий:

  1. Кукурузу необходимо разморозить и очистить от листьев.
  2. Промыть початки в проточной воде.
  3. Далее требуется завернуть кукурузу в пергаментную бумагу, а потом запечатать в фольгу. Фольга будет сохранять тепло при термообработке, и пергаментная бумага защитит зерна маиса от прилипания к фольге.
  4. Прогреть духовку. Нужная температура 200 градусов. А также нужно переложить «запечатанную» кукурузу на противень.
  5. Поставить противень в духовку приблизительно на 30-45 мин (время запекания зависит от размера початка и степени его зрелости).

Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах

После приготовления кукурузу рекомендовано выдержать в запечатанном виде около 2-3 мин. Затем ее можно распечатать и натереть солью с маслом, также можно использовать пряности.

Совет. Если кукурузу натереть маслом со специями до запекания, то она получится более ароматной.

Как сварить в скороварке

Для отваривания маиса в скороварке, початки можно предварительно не размораживать. При выборе данного метода следует учитывать, что время термообработки продукта сокращается практически в 2 раза. Для отваривания замороженных кукурузных початков используется сам продукт и вода.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс отваривания замороженного маиса в скороварке следующий:

  1. Замороженную кукурузу необходимо очистить от листьев и хорошо промыть в воде.
  2. Выложить початки кукурузы в скороварку рядами и залить их водой (холодной). Вода должна полностью покрыть продукт.
  3. Далее нужно правильно закрыть скороварку крышкой.
  4. Включить плиту на максимальный нагрев и поставить на нее скороварку.
  5. Когда вода в приборе начнет активно кипеть (посуда просигнализирует свистом), требуется снизить нагрев плиты.
  6. Томить кукурузу следует около 10 мин.

Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах

Готовую кукурузу можно подавать стандартно (натерев солью и сливочным маслом).

Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?

При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства.

Химически кукуруза состоит из следующих элементов:

  • воды 75%;
  • углеводов 23%;
  • белков 4%;
  • жиров – 1%;
  • 2% от массы идёт на пищевое волокно.

В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется примерно 9% витаминов группы В, 7% – С , 9% – РР, 1% – А, 5% – холина. Продукт содержит разнообразные микро- и макроэлементы, в число которых входят следующие –Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.

Замороженная кукуруза содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, поэтому она улучшает работу следующих систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной.

В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.

Хранить замёрзшую кукурузу можно двумя способами:

  1. в початках;
  2. в зернах.

Как варить кукурузу чтобы она была мягкой?

d203df8f294c5a37d2359b5c5ff0f9da.jpgКак варить кукурузу чтобы она была мягкой?

  • Чтобы кукуруза при варке была мягкой ее нужно очистить и предварительно замочить в прохладной воде на 30 минут
  • Далее варить не менее 40 минут на очень медленном огне, не давая сильно кипеть
  • При этом после варки важно укутать ее в полотенце сверху и дать постоять еще минут 30 для насыщения и сочности

Об этой статье

Эту страницу просматривали 68 462 раза.

Сколько варить мини кукурузу?

Сварить замороженную кукурузу можно разными способами. При использовании мини кукурузы следует учитывать, что продукт обладает не только миниатюрными размерами, но и нежным цветом и вкусом зерен. Данный сорт маиса является искусственно выведенным и считается диетическим. Кроме пониженной калорийности продукт выделяется богатым питательным составом.

Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах

Отваривать мини кукурузу целым початком в кастрюле следует около 20 мин. При этом крайне важно не переварить продукт, так как тогда не только ухудшится текстура зерен, но и снизится их питательная ценность и вкус.

Как варить замороженную кукурузу для рыбалки?

Для рыбалки важно чтобы отварная кукуруза получилась ароматной, так как рыба клюёт именно на аромат продукта. Для отваривания можно использовать маис любого сорта и любой степени зрелости. Варить продукт нужно около 40 мин (при использовании молодой кукурузы) и около 1,5 часов (при использовании старой кукурузы). Чтобы кукуруза сохранила аромат при транспортировке, отваривать маис следует целым початком вместе с листьями.

О рецепте котлет с кукурузой

Простые в приготовлении котлетки. Выглядят очень симпатично, солнечно :-)

Как разморозить початки кукурузы

Лучше всего разморозить кукурузу, поместив ее в холодильник. Так процесс будет происходить постепенно, но сохранится правильный температурный режим, что не позволит развиваться бактериям. Можно разморозить початки в микроволновой печи, но для этого их нужно обернуть полотенцем, чтобы зерна не пересохли, а оставались мягкими и сочными.

Кукурузу в початках, которая предварительно не была бланширована, рекомендуют частично разморозить и только после этого отправлять вариться в кастрюлю. Не лучший вариант – разогревать замороженный продукт, просто оставив его при комнатной температуре, так как в нем могут развиться бактерии.

Внимание! Нельзя опускать замерзшую кукурузу в горячую воду, полагая, что она растает в процессе варки. Это сделает зерна невкусными.

Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?

При покупке кукурузы в вакуумной упаковке, перед употреблением ее рекомендовано отварить следующим способом:

  1. Вскипятить в посуде воду (ее должно быть достаточно, чтобы скрыть продукт).
  2. Положить кукурузу (не вынимая из упаковки) в кипящую воду.
  3. Варить маис следует приблизительно 7 мин.

Готовую кукурузу необходимо осторожно извлечь из упаковки, и натереть маслом и солью перед подачей. Кукурузу после приготовления необходимо употребить в теплом виде, пока зерна обладают нежной текстурой и вкусом. Кукурузу после приготовления следует съедать в течение 2 часов.

Но если продукт остался, то для продления срока хранения зерна нужно отсоединить от «кочана» и сложить в пакет. Выпустить из пакета лишний воздух и плотно его запечатать. Хранить отварные зерна кукурузы нужно в замороженном виде. Срок хранения составит около 12 месяцев. Перед употреблением зерна маиса достаточно «сварить» в воде около 1-2 мин.

Видео о том, как сварить замороженную кукурузу

Как правильно сварить замороженную кукурузу:

Автор публикации

Как варить замороженную кукурузу и свежую и сколько, как лучше хранить (в початках или зернах), что и как приготовить из нее в домашних условиях Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве 190,6
Комментарии: 0Публикации: 10064Регистрация: 14-11-2019

Описание и полезные свойства овоща

Кукуруза – единственный представитель своего рода, который относится к семейству Злаковых. Она считается одним из самых популярных продуктов в мире: ее используют для изготовления лекарственных препаратов, бумаги, клея и даже взрывчатки.

Но главное направление, в котором кукурузе практически нет равных, конечно же, кулинария. Кукурузу используют для приготовления хлеба, попкорна, кукурузных хлопьев, каши и пр. Продукт варят, жарят, консервируют, маринуют и многое др. (о том, что можно приготовить из консервированной кукурузы, читайте тут) Зерна кукурузы богаты витаминами (E, D, K, PP, B1, B2) и аскорбиновой кислотой. Кукурузные початки также богаты полезными микроэлементами: солями калия, фосфора, железа, а также медью и никелем.

Читать также: Шарлотка в мультиварке с ягодами замороженными

Кукуруза волшебным образом воздействует на человеческий организм:

  • Очищает кровь от токсинов, радионуклидов, устраняет из клеток шлаки.
  • Кукурузные початки являются отличным средством для замедления процессов старения, профилактики онкологии и сердечных болезней.
  • Кукуруза замедляет процесс брожения и гниения в кишечнике.
  • Кукуруза, благодаря содержанию в своем составе большого количества ненасыщенных жирных кислот помогает снизить вредный холестерин, нормализовать обмен веществ, улучшить процесс усвоения пищи.
  • Продукт нормализует уровень сахара в крови.
  • Кукуруза полезна для женского организма: она облегчает протекание беременности, болезненных менструаций и климакса.

Как варить сушеную кукурузу?

11c3b790de2b098ee810f2cfa9c9d3d4.jpgКак варить сушеную кукурузу?

Способ приготовление:

  • 200 гр. сушенной кукурузы залить водой
  • Добавить 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара
  • Варить в течении 2-3 часов пока кукурузу не станет мягкой и упругой

Существует много способов приготовления этого блюда и каждая хозяйка выбирает именно то, что приносит не только кулинарную радость , но и весомую пользу своим близким.

Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

Кукуруза на гриле — вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими от меда кукурузными початками. используем 4 початка.

Читать также: Вентиляция в курятнике своими руками зимой видео

Как варить замороженную кукурузу и свежую и сколько, как лучше хранить (в початках или зернах), что и как приготовить из нее в домашних условиях Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве

Липкие кукурузные початки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит