Что такое «Мартини», виды и как пить «Мартини» с соком. С каким соками пьют «Мартини», рецепты популярных алкогольных коктейлей. Как разбавить «Мартини» апельсиновым и лимонным соком
Мартини с шампанским
Рецепт коктейля с оригинальным незабываемым вкусом, который легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- шампанское – 100 мл;
- мартини Бьянко – 50 мл;
- лимонный сок – 25 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- лед в кубиках – 50 грамм.
Мартини с шампанским
Приготовление: насыпать в бокал лед, добавить шампанское, лимонный сок, мартини и сахар, затем хорошо перемешать. Перед подачей коктейль можно украсить оливками или долькой лимона.
Подробнее о сочетании мартини с соками на Алкофане.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/alcofan/3-pravila-sochetaniia-martini-s-sokami-5cd13400e520c700b3217a89
С каким фруктовым напитком лучше смешать алкоголь?
Мартини приобретает отменный вкус при соединении с яблочным, гранатовым или вишневым соком. Учитывая то, что спиртное по своей сути является виноградным вином, оно прекрасно сочетается с виноградными соками белых сортов, а розовые и красные виды придают особый цвет и интересные оттенки вкуса напитку. С каким соком пить вкуснее? Ценители Мартини, предпочитающие освежающие напитки, разбавляют алкоголь свежими цитрусовыми фрэшами: апельсиновым, лимонным и даже грейпфрутовым. Пользуются успехом и необычные сочетания с ананасовым соком и киви.
Существует мнение, что соком нельзя испортить напиток. И действительно – фруктовые добавки не заглушают вкус Мартини, а дополняют и раскрывают его. Однако, не стоит в спиртное добавлять овощное соки – морковный, томатный и прочие. Овощное питье не дополняет вермут, а напротив приглушает его, из-за чего страдают его вкусовые качества.
В композиции с Мартини лучше добавлять свежие соки, приготовленные непосредственно перед подачей. Если нет возможности приготовить фрэш, разбавлять нужно только качественными продуктами.
Бьянко
Идеальным для сочетания с эти видом будет добавка с кислинкой. Именно такая поможет убрать приторную сладость алкоголя и насладится его прекрасным составом. Чаще всего Мартини Бьянко разбавляют цитрусовыми фрэшеми.
Иногда встречаются сочетания с яблочным и виноградным соком, но они должны быть больше кислыми, чем сладкими. Любители вермута, которые не боятся изменить цветовую гамму Бьянко, разбавляют его также виноградным из красных сортов, гранатовым и вишневым соками.
Не рекомендуется разбавлять Бьянко персиковым нектаром, а также манго и лесных ягод. Дело в том, что эти жидкости содержат большое количество сахара, а в сочетании с, и без того сладким, вермутом, получается приторный коктейль. Но это вопрос вкуса – некоторые гурманы напротив любят очень сладкие коктейли с оттенком горьких трав.
Россо
Если интересоваться у итальянских мастеров-виноделов с чем пить Мартини Россо, они ответят, что для наслаждения достаточно просто бокал этого вермута. Они не приемлют идеи о том, что Россо нужно разбавлять. Для итальянцев это приравнивается чуть ли не к смертному греху.
Но все же, если есть желание разбавить спиртное, для начала необходимо разобраться, с чем оно никак не будет сочетаться. Стоит сказать, что испортить вкус Мартини Россо могут цитрусовые, шоколад, продукты с насыщенными запахами ванили, мяты и корицы. Не сочетается и с консервированными продуктами – резкие вкусовые качества перебивают аромат вермута.
Мартини Россо не подают ни с каким видом рыбы.
Мартини Россо сочетается с такими же соками, как и Бьянко. Единственное, что апельсиновый и грейпфрутовые фрэши лучше заменять ананасовым. В остальном – вопрос вкуса дегустатора.
Экстра Драй
Перед тем, как говорить о сочетании Мартини Экстра Драй с другими продуктами, необходимо понять чем же этот вермут отличается от Бьянко или Россо.
Главной особенностью Экстра Драй является количество сахара, которое содержится в напитке: так, если в обычных вермутах с крепостью 15-17% — 165-175 г сахара на литр, то в этом – крепость от 17 до 19% и доля сахара всего 24-30 г на тот же объем. Исходя из этих признаков, обуславливается выбор добавок или закуски для этого вермута. Готовят коктейли на основе сухого вермута в сочетании с такими соками:
- Фрэши из мандарина, апельсина, грейпфрута. Горчинка последнего не должна пугать – она не испортит вкус, а добавит ему новых оттенков.
- Лайм и лимон. Несмотря на то, что цитрусовые прекрасно дополняют вкус вермута, не рекомендуется с ними переборщить – эти фрукты достаточно кислые, поэтому напиток может наградить обжигающим вкусом. Их лучше всего использовать в коктейлях с большим количеством составляющих.
- Виноград. Белые и красные сорта ягод отлично дополняют вермут.
- Яблоко. Обладает нейтральными вкусовыми характеристиками, поэтому прекрасно подойдет практически в любой коктейль. В случае с Экстра Драй нужно обратить внимание, чтоб сок был не слишком кислым.
- Сладкая экзотика. Карамболь, манго и маракуйя в композиции с сухим вермутом раскроют новое сочетание вкуса, подчеркивая присутствие пряностей в составе спиртного.
Источник: http://alco-boss.com/prochee/s-kakim-sokom-pyut-martini.html
Как подавать
Вермут используют не только как аперитив. Иногда этот алкогольный напиток подают во время трапезы. Чистый Martini подают к десерту, Rosso – к мясу и рыбе, а Bianco и Rosato можно употреблять с любыми блюдами.
Существует множество легких коктейлей на основе вермута, таких как Бьянко Санрайз или Американо. Этот спиртной напиток также используют при приготовлении крепких коктейлей, смешивая его с ромом, джином, виски, водкой и т.д.
Мартини с соком обязательно подают в охлажденном виде (не более 15 градусов). Напиток не должен быть ледяным. Именно правильная заданная температура позволит насладиться красотой вкуса и аромата.
Для любителей холодных напитков допускается добавление льда или замороженных фруктов (ягод).
Источник: http://alcoplace.ru/koktejli/martini-s-sokom.html
Зачем смешивают мартини и сок?
Хотя вермут считают женским напитком, он относится к разряду крепленых вин и имеет высокую крепость (15-18 % объема). Поэтому в большинстве случаев коктейли для женщин обязательно содержат фруктовые соки, которые не только снижают крепость напитка, но и придают ему особенно богатый вкус. При выборе сока для приготовления коктейлей с мартини важно учитывать, к какой разновидности принадлежит вермут. Производители выпускают 3 сорта вина этой марки:
- Rosso, или красное, принято подавать к мясным и десертным блюдам;
- Rosato, или розовое, подходит к разным блюдам, в том числе и десертам;
- Bianco, или белое, как и предыдущее, сочетается со многими продуктами.
Если к основным блюдам принято подавать вино в чистом виде, то десертный стол позволяет использовать коктейли на основе мартини.
Источник: http://vinochar.ru/vina/martini-s-apelsinovym-sokom-proporcii.html
С какими напитками смешивают Мартини
Можно подбирать самые разные пары, как алкогольные, так и нет. Сначала перечислим базовые сочетания, а потом расскажем о маленьких секретах, помогающих сделать каждую комбинацию идеальной.
Вот с чем мешают Мартини в общем случае:
- —Водка— (джин, —виски—) – богатый травяной вкус вермута органично дополняет крепость. Идеальный вариант для коктейлей с мужским характером – насыщенных, мощных, интересных – Джеймс Бонд не даст соврать.
- —Шампанское— – сочетание получается во всех смыслах игривым. Вкус очень приятен, легко пьется, но, осторожно, дает весьма ощутимый эффект! Поэтому его и нельзя считать исключительно женским.
- Сок – классическая пара и просто огромное поле для экспериментов, ведь есть что мешать. При правильном выборе (который подробно рассмотрим ниже) вы получите замечательно освещающий напиток с приятными терпкими нотками вина на травах.
- Минеральная вода – весьма «умное» дополнение. Грамотно разбавив, вы сохраните неповторимые органолептические характеристики алкоголя, но при этом сделаете его менее крепким, а значит и продлите удовольствие от осушения бутылочки.
- Чай – экзотический для нас, но весьма популярный во многих европейских странах вариант. Подается охлажденным и становится настоящим спасением в жару, так как освежает и тонизирует.
Важно не только метко выбрать напиток, но и верно налить. Естественно, столь элитный вермут раскроет все свои чувства только при грамотном выдерживании пропорций и соблюдении других нюансов, к рассмотрению которых мы переходим прямо сейчас.
Источник: http://beeropt.ru/koktejli/martini-s-kakim-sokom-luchshe.html
Иностранная классика
С апельсиновым соком можно смешивать практически любые алкогольные напитки. В этом случае они теряют специфический привкус и приобретают яркий оттенок цитруса с некоторыми нотками пикантности.
Коктейль «Золушка» очень похож на нашу «Отвертку», отличие в добавлении, кроме основных ингредиентов, еще и концентрированного апельсинового сиропа.
В напиток можно вместо апельсинового сиропа добавить гренадин. Это будет совершенно новый вкус. Идеальным дополнением к этому коктейлю будет лимонный сок. Если добавите немного лайма, вкусовые ощущения станут иными.
Источник: http://jd-akihabara.ru/raznoe/martini-s-sokom-proporcii.html
Мартини с вишней
Нам понадобятся:
- вишневый сок /сок от размороженной вишни и Мартини Бьянко – по 100 мл;
- 3-4 кубика льда;
- 1 вишенка.
Готовим:
- В высоком стакане, наполовину заполненным льдом соединяем сок и мартини.
- Размешиваем ложечкой. Опускаем ягодку.
- Пьем при помощи соломинки.
Источник: http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/martini-s-sokom.html
С чем пьют Мартини: разбавлять или нет?
Травяной букет чистого вермута далеко не всем по вкусу. Особенно если говорить о «насыщенном» Martini Extra Dry. Вот откуда «мода» на миксы из вермута с газировками и различными соками. И они получаются очень вкусными, если подобрать «свои» пропорции ингредиентов.
Универсальный вариант для разбавления Мартини — содовая или тоник. Применимо к любому типу вермута из линейки бренда. Микс можно даже «подсластить» каким-нибудь ликером или сиропом по вкусу.
А вот с соками разнообразия гораздо больше. Пропорции смешивания тоже могут быть разными. Добавив больше алкоголя, вы оставите в миксе звучание травяных и пряных мотивов. С какими соками пьют Мартини? С ванильным Bianco будут хорошо сочетаться апельсиновый, лимонный, ананасовый или грейпфрутовый. Насыщенный пряный Rosso можно сочетать с лимонным, вишневым и гранатовым соками. Мягкие Rosato и D’Oro составят прекрасные дуэты с осветленным яблочным. Вермут Extra Dry часто сочетают с грушевым соком.
Чтобы в миксе все еще чувствовался травяной букет, смешивать Мартини с соком или газировкой рекомендуется в такой пропорции, — 2 части алкоголя и 1 часть безалкогольного напитка. Но тут дело вкуса — можно поэкспериментировать с составом.
Источник: http://ru.inshaker.com/trends/znaniya/kak-pravilno-pit-martini-traditsionnaya-podacha-zakuski-i-populyarnye-kokteyli
С чем пить мартини? 4 совета, как закусывать разные виды напитка
Итак, как правильно пить мартини, обсудили и теперь поговорим о том, чем его лучше всего закусывать. Хотя некоторые скажут, что для этого напитка нет неправильной закуски (и будут правы), есть несколько способов улучшить комбинацию напитка и ужина с помощью правильных пар.
Факторы, которые следует иметь в виду при подборе закуски, — это балансирующие, контрастирующие и дополняющие ароматы. И поскольку существует так много разновидностей данного вермута, то сейчас мы обсудим, чем закусывают «Мартини Бьянко» и другие.
Классический мартини
Лучший способ соединить мартини с определенной пищей — это либо усилить вкус аналогичным, либо дополнить его противоположным.
Острые сыры или соленые орехи — отличная закуска к «Мартини Бьянко», поскольку усиливают смелый пряно-горький вкус классического мартини, в то время как мягкий хумус и чипсы из лаваша будут хорошо контрастировать с острым вкусом этого напитка.
БарМартини: возрождение легенды
Так же хорошо сочетаются с этим вермутом куриные и рыбные закуски, а еще жирная говядина и дичь.
Цитрусовые и сладкие мартини
Если у тебя в программе острые блюда, то сочетать их с прохладными цитрусовыми или сладкими мартини — хороший способ сбалансировать вкусы. Лаймовый мартини хорошо сочетается с чили, а сладкий лимонный или шоколадный — уравновешивает острые чипсы и сальсу.
Фруктовые мартини
Отличная пара к сладким фруктовым мартини (таким, как гранат, клубника, черника или ягодный микс) — сливочные пирожные.
Десертные мартини
Десертные мартини можно сочетать с острой пищей, но все же чаще всего их подают со сладостями — отсюда и их название. Хорошими парами станут яблочный или кокосовый мартини с ванильным мороженым или шоколадный мокко-мартини с яблочным или тыквенным пирогом.
Для фруктовых десертов, таких как клубничный торт, подавай ягодный мартини «в тон». Сладкий коктейль «Манхэттен» прекрасно сочетается с вишневым пирогом или чем-то необычным вроде крем-брюле.
БарКоктейль «Манхеттен»: рецепт и история одного из самых легендарных напитков в мире
Источник: http://beeropt.ru/koktejli/martini-s-kakim-sokom-luchshe.html
Классический мартини
Кто не смотрел фильмы о Джеймсе Бонде или хотя бы не слышал о них! Да таких людей, пожалуй, и нет на свете. Именно они увековечили классический мартини и «привязали» его к основным атрибутам роскошной богатой жизни. Классические коктейли с вермутом в домашних условиях могут быть приготовлены по различным рецептам.
Если говорить о классике, то в рецепте присутствует только вермут и джин. Напитки смешиваются в одном стакане с добавлением льда и наливаются в специальные бокалы. По желанию добавляем несколько зеленых оливок, маринованные луковички или измельченную лимонную цедру.
Источник: http://bbdzr.ru/drugoe/martini-so-sprajtom-proporcii.html
С вишневой наливкой
Припасем:
- 70 ml домашней вишневочки;
- 70 ml вермута Rosso;
- 100 ml яблочного сока;
- лёд на усмотрение.
Создаем:
- Если мы хотим немного разбавить напиток, сначала на дно большого стакана выложим лёд.
- Поочередно нальем наливку, мартини и сок.
- Перемешаем. Всё готово!
Источник: http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/martini-s-sokom.html
Сочетаемые продукты
Есть перечень продуктов, сочетающихся с любым видом мартини. В него входят:
- твердые сыры;
- орехи;
- маслины, оливки;
- галеты, соленые или сырные крекеры;
- свежие фрукты и ягоды;
- горький шоколад.
Стоит учесть и индивидуальные особенности каждого вида итальянского вермута. Особенно, если напиток идет, как сопровождение основной трапезы. К Мартини Розе отлично подходит мясо птицы. Лучшие закуски к Мартини Бьянко – блюда из рыбы, морепродукты. Россо в полной мере раскроет вкус в сопровождении ветчины и прочих холодных мясных закусок.
С закуской
Несмотря на то, что мартини часто подают после еды на десерт, в качестве закуски к нему не рекомендуется рассматривать пирожные, торты и конфеты.
Источник: http://zdorovnet.ru/alkogol/chem-razbavit-martini.html
Список литературы
- Алкогольные напитки. Маленькая энциклопедия. — М.: Эридан, 2010. — 462 c.
- Алкогольные напитки. Популярная энциклопедия. — М.: МЕТ, 2016. — 352 c.
- Берков, Б. В. Золотая коллекция лучших рецептов напитков. Готовим, наливаем, подаем / Б.В. Берков. — М.: Феникс, 2014. — 416 c.
- Бортник, О. И. Все алкогольные напитки и коктейли мира / О.И. Бортник. — М.: Харвест, 2015. — 240 c.
- Все о напитках. — М.: Нугешиинвест, 2017. — 480 c.
- Домине, А. Бар. Путеводитель по коктейлям и спиртным напиткам мира / А. Домине. — М.: BBPG, 2009. — 203
- Краснощеков, М. Ю. 200 любовных напитков для эффективного обольщения / М.Ю. Краснощеков, А.Ю. Краснощеков. — М.: Феникс, 2016. — 272 c.
- Федерман, Р. Дамские напитки. 101 коктейль на все случаи жизни / Р. Федерман. — М.: АСТ, 2013. — 276
- Федор, Евсевский Библия бармена. Все о напитках. Барная культура. Коктейльная революция / Евсевский Федор. — М.: Евробукс, 2014. — 862
Оценка статьи:
(голосов:
1
, средняя оценка:
5,00
из 5)
Загрузка…
Источник: http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/martini-s-sokom.html
Употребление сухих вин
Специалистами компании в 1900 году был разработан новый вид напитка, который получил название «Экстра Драй». В переводе это означает «особенно сухой». Естественно, возникает вопрос: как лучше употреблять такие вина? И с каким соком пьют «Мартини Экстра Драй»? Здесь совсем другая ситуация. Во-первых, сухой вермут содержит минимальное количество сахара. Его почти в 5 раз меньше, чем в любом другом «Мартини». Во-вторых, алкоголя в нем, наоборот, немного больше. Эта особенность позволяет вообще не использовать никаких дополнительных жидкостей. «Экстра Драй», как правило, пьют в натуральном виде со льдом. Но природную сухость можно немного оттенить, если добавить какой-нибудь сладкий фруктовый сок. Лучше всего вкусовые свойства напитка раскрываются под действием груши. Можно даже просто положить на дно бокала маленькую дольку. Этого будет вполне достаточно. Есть гурманы, которые в погоне за новым вкусом используют даже кусочки обычного лука.
Источник: http://vinochar.ru/vina/martini-s-apelsinovym-sokom-proporcii.html
Вред и противопоказания
Мартини относится к алкогольным напиткам средней крепости. Существуют противопоказания для его употребления. Вермут не рекомендуется пить:
- беременным и кормящим женщинам;
- детям и подросткам;
- людям с заболеваниями ЖКТ, печени, почек, сердечно-сосудистой системы, а также психическими расстройствами.
Большое количество растительных компонентов, входящих в состав напитка, может спровоцировать аллергическую реакцию, симптомами которой будут:
- раздражение на коже, сыпь;
- зуд;
- повышенная температура;
- отек гортани.
Причем у людей, склонных к аллергии, реакцию может вызвать даже разбавленный напиток.
Источник: http://zdorovnet.ru/alkogol/chem-razbavit-martini.html