Как правильно и вкусно пожарить мясо на сковороде, пошаговый рецепт с фото.
Маленькие хитрости для хозяек
Одним из главных секретов вкусно приготовленного мяса является его правильная нарезка. Существует несколько правил:
- Резать мясо нужно только в размороженном виде. Промерзший кусок будет просто ломаться;
- После полной разморозки мясу нужно дать «отдохнуть» на воздухе в течение 20 минут. За это время весь сок равномерно распределится по куску;
- Разделывать данный продукт нужно только хорошо заточенным длинным ножом. Не рекомендовано использовать рельефные лезвия, так как они нарушают текстуру, и мясо при жарке теряет свои соки;
- Доску желательно использовать деревянную, в целях безопасности;
- Нарезать мякоть нужно, в большинстве случаев, только поперек волокон, чтобы во время термической обработки оно не утратило своей сочности.
Мякоть для жарки нарезается небольшими кубиками или пластами. Толщина одного кусочка не должна превышать 1,5 см. В противном случае получится сыроватая середина с чрезмерно поджаренной коркой.
Конечно, если именно такой эффект и нужен на выходе, то кусочки режутся потолще, например, как для стейка средней прожарки.
Сковорода для жарки должна иметь толстое литое дно, например, чугунная или алюминиевая (с антипригарным покрытием). Посуда должна соответствовать количеству мяса. Если куски будут слишком плотно прилегать друг к другу, то это получится не жареное, а тушеное блюдо. Если напротив — слишком много пространства, то большая часть сока просто выпарится и мясо может приобрести горьковатый привкус.
Таблица. Время приготовления мяса разной степени прожарки.
ОПИСАНИЕ/ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ТЕМПЕРАТУРА
Сырое с кровью/2-3 минуты/200 градусов
Среднесырое с преобладанием розового цвета/4-5 минут/190-200 градусов
Среднепрожаренное с розоватым мясным соком/6-7 минут/180 градусов
Почти прожаренное/8-9 минут/180 градусов
Прожаренное до сухости/8-9 минут/190 градусов
Источник: http://zen.yandex.ru/media/notefood/kak-vkusno-pojarit-miaso-na-skovorode-prostye-sekrety-5ea0b8a39ecefd11f8cb3f27
Как правильно выбрать?
Что касается свежести мяса, тот тут обоняние — ваш лучший друг. Мясо не должно пахнуть ничем посторонним, только запах свежего мяса. Далее обращайте внимание на жир — он должен быть белым, это будет свидетельствовать о том, что перед вами мясо молодого животного, а вот если жир с желтизной, то стоит задуматься. Конечно же, стоит обратить внимание на само мясо. Свинина должна быть розовой, а говядина красной. Если мясо какого-то невнятного буро-зеленого цвета — ни в коем случае не берите его. Если есть возможность, потрогайте мясо — оно не должно прилипать к рукам, а если положить на ровную поверхность и надавить, то оно быстро примет первоначальную форму. Если мясо несвежее, то вмятина так и не выровняется.
Лучше всего приобретайте мясо у знакомого мясника или же у проверенных мясокомбинатов. Магазинное мясо и рыночное сильно отличается. В магазинах чаще можно встретить промышленную продукцию, но это не говорит о том, что оно плохое. Просто разное.
Помните, что лучше всего, если мясо после забоя успело отдохнуть. Сегодня в мире существует множество различных камер вызревания, где мясо остывает. Послезабойная выдержка может длится долго, в зависимости от того, каких вкусовых качеств хотят от мяса. В некоторых случаях она длится до 120 дней.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/mjaso-na-skovorode-recepty-s-foto/
Какую соль использовать при жарке мяса?
Рекомендуется брать крупнозернистую столовую соль – нерафинированную, каменную или морскую. Благодаря крупному помолу она растворяется медленнее и глубже проникает, благодаря этому мясо просаливается равномерно. Мелкая же соль растворяется слишком быстро и может получиться так, что с одного бока кусок будет пресным, а с другой стороны пересолен.
Источник: http://onwomen.ru/kogda-solit-myaso-pri-zharke.html
Подготовьте все необходимое
Перед тем как приступить к кулинарным занятиям, подготовьте все ингредиенты и кухонные инструменты. Они должны лежать перед вами на столе и всегда быть под рукой. Это ускорит и облегчит процесс приготовления пищи. Вами не придется отвлекаться и тратить время на поиск необходимых вещей.
Это первое правило, которому обучают будущих поваров. Ведь скорость и эффективность очень важны в профессиональной кулинарии.
Например, вы решили приготовить пасту с креветками. Продумайте весь процесс приготовления и определите необходимый набор инструментов и посуды. Вам придется чистить креветки, варить спагетти и измельчать дополнительные ингредиенты. Поэтому подготовьте заранее ножи для очистки морепродуктов и резки овощей, разделочную доску, миски для нарезанных продуктов, кастрюлю с подсоленной водой и дуршлаг.
Источник: http://fb.ru/post/cooking-tips/2021/4/8/299233
Шаг 2
Жарить мясо необходимо на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав каждый кусочек оливковым маслом. Лучше, если это будет сковорода гриль. В данном конкретном случае я жарила на обычной сковородке, тем более, что потом я жарила на ней же лук.
Источник: http://restoran.ru/content/cookery/editor/jarenoe_myaso_pravila/
Нормы употребления соли
Чтобы блюдо не пересолить и в тоже время не оставить пресным существуют нормы добавления соли:
- 10 г на 1 кг первых блюд;
- 12 г на 1 кг вторых блюд.
Эти показатели сильно усреднены и зависят от ваших вкусовых предпочтений.
Источник: http://onwomen.ru/kogda-solit-myaso-pri-zharke.html
Ингредиенты
- мясо (без костей) – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
- растительное масло без запаха (смалец) – 2-3 ст. л.;
- специи – 1 ч. л. (по вкусу);
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso-s-lukom/
Шаг 3
Время жарки зависит от толщины мяса и желаемой вами степени прожарки. Можно отталкиваться от следующего: кусок мяса, толщиной в 2 см — 3 минуты с каждой стороны — это с кровью. Поэтому хорошая прожарка — это 6-7 мин с каждой стороны.Если мясо, как в данном случае, порезано тоньше двух сантиметров, то жарим по 4 минуты с каждой стороны.
Источник: http://restoran.ru/content/cookery/editor/jarenoe_myaso_pravila/
Как вкусно пожарить мясо на сковороде с луком и другими овощами
Классическое сочетание жареного мяса с луком и другими овощами никогда не потеряет своей актуальности. Это не просто очень вкусно и сытно, это еще достаточно легко и быстро.
Рецепт приготовления мяса кусочками с луком на сковороде::
- 500 грамм мякоти режем на небольшие кубики, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра;
- 3-4 средние луковицы режим полукольцами;
- Разогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом;
- Первым добавляем мяско;
- На сильном огне, постоянно помешивая, дожидаемся, когда кусочки покроются золотистой корочкой;
- Убавляем огонь, добавляем лук;
- Готовим без крышки, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, а лук золотистого цвета.
Гарнир может быть абсолютно любой.
Получить более нежное блюдо, можно предварительно замариновав мясо с овощами. На это потребуется несколько больше времени, но результат того стоит:
- 500 грамм мякоти нарезаем на кубики;
- 3-4 средние луковицы режем кольцами или полукольцами;
- 1 среднюю морковь режем брикетами или кружками;
- 1-2 средних болгарских перца режем кольцами;
- 3-5 зубчика чеснока режем кружками;
- Смешиваем все ингредиенты в емкости и добавляем немного майонезного соуса и специй;
- Содержимое мнем, пока овощи не дадут своего сока;
- Оставляем в холодильнике на 4-5 часов.
По истечении времени мариновки содержимое выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим до готовности.
Важно выложить мясо с овощами без сока, а то оно просто потушится.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/notefood/kak-vkusno-pojarit-miaso-na-skovorode-prostye-sekrety-5ea0b8a39ecefd11f8cb3f27
Стейк из говядины на сковороде
Необходимые компоненты:
- Говяжий стейк — 500 г;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Крупная морская соль — несколько щепоток;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Стейк из говядины на сковороде
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно вынуть свежее мясо из холодильника и оставьте его при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно нагрелось. Это поможет стейку обжариваться равномерно.
- Далее поставьте сковороду на огонь и как следует нагрейте ее. При чем она должна быть не просто горячей — обжигающей, чтобы мясной сок не вытек наружу, а остался в мясе.
- Пока сковорода разогревается, подготовьте мясо. С обеих сторон смажьте стейки оливковым маслом при помощи кисти или рук. Не забывайте, что само по себе мясо даст жир. Приправьте мясо перцем, а вот солить стейк лучше уже тогда, когда он готов.
- Мясо выложите на горячую сковороду, чтобы получилось мясо средней прожарке, оставьте мясо жарится с каждой стороны по три минуты. С боков стейк также стоит немного прожарить. Стоит отметить, что для переворачивания мяса не стоит использовать колющее предметы — есть риск проткнуть мясо и тогда драгоценный сок вытечет и мясо станет сухим. Лучше использовать щипцы или лопатку.
- Когда мясо будет готово, заверните его в фольгу и дайте настояться около пяти минут.
- Разрежьте мясо на более мелкие кусочки и посолите морской солью. Стейк готов.
- Приятного аппетита!
Источник: http://chefmarket.ru/blog/mjaso-na-skovorode-recepty-s-foto/
Рамп-стейк с соусом терияки
Необходимые компоненты:
- Стейк — 2 шт;
- Соус терияки — 100 мл;
- Брокколи — 100 г;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Укроп — 1 пучок;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Рамп-стейк с соусом терияки
Процесс приготовления:
- Стейки промойте и выложите в емкость, немного полейте соусом терияки и посыпьте перцем.
- Далее — время ожидания. Мясо поставьте в холодильник на 5 часов, оно должно промариноваться. Периодически переворачивайте мясо. На самом деле, чем дольше вы его маринуете, тем интереснее получится вкус блюда, так что лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь.
- Хорошенько прогрейте сковороду, обжаривайте стейки по паре-тройке минут с каждой стороны. Именно столько нужно времени, чтобы добиться средней прожарки, если хотите более “готовое” мясо, увеличьте время до пяти минут. Когда мясо будет готово, заверните его в фольгу и отложите на 10 минут.
- Сковороду очистите при помощи бумажного полотенца и добавьте в нее оливкового масла. Когда масло закипит, обжарьте на нем овощи, это не должно занять более пяти минут, они должны немного хрустеть внутри. Столовую ложку маринада и ложку воды добавьте к овощам, накройте крышкой и оставьте овощи тушиться еще на пару минут.
- Стейки и овощи выложите на тарелку и подавайте.
- Приятного аппетита!
Источник: http://chefmarket.ru/blog/mjaso-na-skovorode-recepty-s-foto/
Выбор посуды
Жарить мясо надо в сковородах, готовить методом «соте» — в сотейниках. Высокие стенки и небольшая площадь днища сотейника позволяют сохранить вокруг продукта максимально высокую температуру, насыщенную парами масла.
Иногда даже профессиональным поварам трудно работать со сковородами из нержавеющей стали — к ним всё пригорает. Чтобы этого не происходило, дайте на ней чему-нибудь сгореть, затем соскребите пригоревший слой и отмойте дно. Сковорода будет вести себя совсем по-другому: на ней можно будет приготовить даже порезанные кубиками яблоки, да так, что снаружи у них будет зажаристая корочка, а внутренность не превратится в пюре.
Источник: http://gastronom.ru/text/zharka-myasa-1000174
Как пожарить вкуснейшее мясо на сковороде – тонкости и кулинарные секреты + 4 оригинальных рецепта
Привет, мои любознательные читатели. Скажите, вы сумеете пожарить мясо, чтобы оно было мягкое и сочное внутри. А снаружи покрылось хрустящей корочкой? Если нет, не расстраивайтесь. Ведь всему в жизни при желании можно научиться. И у меня для вас сюрприз Я хочу вам открыть секрет, как пожарить мясо на сковороде, чтобы получилось оно сногсшибательно вкусным
Источник: http://vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/mjaso-kak-prigotovit-zharenoe-mjaso-na-skovorode.html
Мочегонное при отеках ног
Чтобы приготовить настой из петрушки для снятия отечности, вам понадобится и свежая зелень, и корень, то есть растение целиком. Тщательно вымойте его и пропустите через мясорубку. Поместите массу в термос, влейте туда 500 мл кипятка. Пусть напиток настаивается всю ночь, утром процедите его и отожмите. Это количество жидкости рассчитано на 1 день, выпить его следует за 3 приема.
Принимайте настой 2 дня подряд, потом сделайте перерыв на 3 дня, а дальше снова пейте средство в течение 2 дней. Буквально на следующие сутки вы заметите уменьшение отечности и сможете с легкостью надеть любимые туфли!
Источник: http://povar24.info/kogda-nuzno-solit-maso.html