Как пожарить грибы, чтобы они были вкусными. Жарка грибов на сковороде, популярные рецепты и полезные рекомендации, которые помогут сделать блюдо более вкусным.
Как жарить грибы
Прежде всего последовательность процессов зависит от того, к какой категории относят продукт. Некоторые грибы следует предварительно отваривать, другие могут быть приготовлены сразу. Несколько раз обдать кипятком и сразу пожарить разрешается такие:
- белые;
- вешенки;
- подосиновики;
- шампиньоны;
- подберезовики;
- рыжики;
- опята;
- зонтики;
- лисички.
Обязательно выясните, как правильно жарить грибы того сорта, который есть у вас. Маслята обязательно нужно проварить четверть часа перед тем, как приготовить. Это относится как к лиственничному, так и к обыкновенному сорту. Сыроежки можете пожарить, предварительно отварив их не менее пяти минут. Любые грибы, считающиеся условно съедобными, готовить на сковородке разрешено только в вареном виде. К ним относят сморчки обыкновенные и конические, зеленушки, свинушки, рядовки.
Перед варкой или непосредственно жаркой грибы следует перебрать, вымыть. Испорченные выбрасывают, места с мелкими повреждениями аккуратно срезаются. В зависимости от вида грибов их вымачивают и очищают тем или иным методом. Желательно, чтобы жарка грибов происходила на не ароматизированном растительном или сливочном масле, сале. Огонь должен быть средним. Можете сливать выделяющийся сок либо ждать, пока он сам не выпарится. Солите в самом конце.
Источник: http://sovets.net/7974-kak-pojarit-gribyi.html
Как правильно жарить грибы, чтобы они были ароматные и вкусные
Многие из нас наслаждались восхитительными золотисто-коричневыми жареными грибами в ресторанах. Они появляются рядом со стейками или в салатах. Но когда мы обжариваем грибы дома, мы получаем грязный беспорядок. В чем дело?
Влага это проблема, а высокая температура – решение
Все продукты содержат воду, которая выделяется при нагревании. Цель обжаривания (создать пикантную, вкусную корку на еде) достигается это только в том случае, если вода быстро испаряется. Грибы, особенно культивируемые белые грибы, трудно жарить, потому что они выделяют очень много воды. Но есть способы жарки грибов, чтобы они были восхитительно коричневыми и полными вкуса. Наиболее важным является высокая температура, которая способствует быстрому испарению. Если жара недостаточно высокая, грибы кипятят и парятся в собственной выделенной влаге, а не становятся коричневыми.
Грибы на сковородке
Грибы на сковородке всегда выделят много воды. Держите высокую температуру, чтобы пока грибы готовятся, можно было быстро выпарить всю жидкость из них.
готовим грибы
Продолжайте готовить грибы, пока вся вода не исчезнет. В этот момент вы можете добавить на сковороду небольшим количество жидкости, например, хереса, бульона или сливок.
Сушилка для «Диких» грибов
Creminis и некоторые «дикие» грибы, такие как шиитаке (большинство из которых сейчас выращиваются), сморчки и лисички, содержат меньше воды, чем белые грибы. Мало того, что лесные грибы более ароматны, но так как они содержат меньше воды, их также легче жарить.
Вряд ли нужна какая – либо подготовительная работа для жарки грибов. Просто нужно прежде чем обжарить грибы, удалите излишки грязи. Вопреки мнению большинства людей, вы можете промыть грибы. Просто слегка промойте их водой в дуршлаге, но не замачивайте их, иначе они впитают слишком много воды. Вытрите их бумажными полотенцами и сотрите все остатки загрязнения.
Если стебли ваших грибов кажутся сухими, твердыми или скользкими, просто обрежьте только эту часть или в противном случае просто оставьте стебли нетронутыми. Исключением являются грибы шиитаке, их стебли не размягчаются, поэтому их следует обрезать там, где они присоединяются к шляпке гриба. (Вы можете сохранить стебли для вкусовых добавок и соусов.)
Разрежьте грибы на толстой стороне и постарайтесь сохранить их форму. Когда грибы выпускают влагу, они сжимаются. Если вы нарежьте грибы очень тонко, они не сгорят от этого, но не станут коричневыми. Не нарезайте культивируемые грибы тоньше, чем 1/4 дюйма. Вы также можете разрезать их пополам или четверти сверху донизу для более укуса.
Я люблю готовить дикие грибы целиком, но если они очень большие то нужно сочетать их с другими грибами.
Для достижения наилучших результатов, готовьте грибы партиями.
обжариваем грибы
Я обжариваю грибы за один раз, чтобы убедиться, что грибы подрумянились, прежде чем отодвинуть их в сторону и добавить еще. Не беспокойтесь о грибах, которые вы добавили в сковороду сначала, они не будут на сковороде достаточно долго, чтобы пережариться.
Готовить нужно на большой и тяжелой сковороде. Тяжелая сковорода не только обеспечивает равномерное тепло, но и долго сохраняет тепло, поэтому ее температура не сильно упадет и измениться, когда вы начнете класть в нее продукты.
Сковорода должна быть горячей, прежде чем положить на неё что-либо. Разогрейте сковороду на сильном огне. Если вы используете масло или осветленное масло, нагревайте сковороду до тех пор, пока на ней не начнется рябь или едва не начнет курить поверхность масла, если вы хотите услышать шипение грибов, когда они попадают на сковороду. (Если вы используете цельное масло, нагревайте его до тех пор, пока оно не станет пенистым.) Готовьте грибы по несколько раз. Не добавляйте новую горсть грибов, пока первая не подрумянится, и на дне сковороды не останется жидкости.
Если грибы выпускают много жидкости на сковороде, просто продолжайте готовить. Вы можете приготовить все грибы за один раз, но так как много грибов сильно понизит температуру сковороды и в ней будет много жидкости. Если это произойдет, просто продолжайте готовить грибы, пока вода не закипит. Некоторая жидкость испаряется, а другая поглощается грибами, что придает грибам богатый вкус, даже если их никогда не обжаривали.
жарим грибы
Когда грибы равномерно подрумянятся, отодвиньте их в сторону и добавьте больше грибов. Обжарьте их и повторяйте процесс, пока все грибы не подрумянятся. Продолжайте готовить, пока все грибы не подрумянятся и на сковороде не останется жидкости.
жареные грибы
Добавьте аромат с добавлением рубленого чеснока и рубленой петрушки. Готовьте еще минуту или две, подбрасывая грибы равномерно. Приправить солью и перцем и подавайте.
Несколько простых способов добавить аромат
Жир, который вы используете для жарки – это первый способ добавить аромат. Масло имеет прекрасный вкус, но это сложно, потому что оно горит при низкой температуре. Осветленное масло, с другой стороны, прекрасно работает. Оливковое масло добавляет прекрасный фруктовый вкус, но я не рекомендую использовать оливковое масло экстра-класса, потому что высокая температура устраняет любые нюансы этого более дорогого сорта. Для еще большего аромата, вы можете жарить грибы в утином жире, сале или жире, приготовленном из бекона или панчетты.
Разогреть сковороду, чтобы получить больше вкуса Вы можете разогрев сковороду, где сейчас есть часть грибного аромата, с ароматными жидкостями, такими как херес, вино, бульон или сливки. Добавьте пару столовых ложек жидкости, пока тепло еще высоко и продолжайте помешивать, чтобы очистить подрумяненные грибные соки до полного испарения жидкости.
Чеснок, лук-шалот и зелень придают грибам немного остроты. Французские повара особенно любят грибы и любят посыпать их чесноком, луком – шалотом или травами во время жарения, чтобы придать им дополнительный вкус. Нарезанный лук-шалот можно добавить примерно на полпути при жарке грибов. Если добавить слишком рано, они могут сгореть. Добавить слишком поздно, они будут сырыми на вкус. Мелко нарезанный чеснок лучше всего добавлять к концу. Я люблю смешивать мелко нарезанный чеснок, петрушку и иногда панировочные сухари (смесь, которую французы называют персиада) для обжаривания грибов.
Теперь вы знаете Как правильно жарить грибы!
Источник: http://netgribov.ru/recipes/kak-pravilno-obzharit-griby.html
Рецепты жареных грибов
Общие принципы предварительной подготовки основного ингредиента вам уже известны. Дальше следует рассказать о том, с какими продуктами, приправами и соусами грибы сочетаются. К ним прекрасно подходят петрушка, укроп и базилик, лук, чеснок. Можете добавлять сметану, картошку, консервированные овощи. Отлично подходят некоторые виды мяса, к примеру, курица, свинина. Очень вкусно получаются грибочки, приготовленные в кляре или панировке. Запомните несколько самых удачных рецептов.
Источник: http://sovets.net/7974-kak-pojarit-gribyi.html
Как жарить грибы –сколько нужно жарить
Время жарки грибовзависит от посуды, в которой идет приготовление, и от размера самих грибов.Если речь идет о грибах среднего размера, то на сковороде их нужно жарить неменее 35-40 минут. Мелкие грибочки пожарятся быстрее. Размороженные грибы будутготовиться не более 20 минут.
При приготовлениигрибов важно помнить, что они состоят на 90% из воды, которая интенсивновыделяется из растений при жарке, поэтому блюдо важно не пересушить.
Источник: http://7days.ru/lifestyle/food/kak-zharit-griby.htm
Маслята
Эти грибочки пользуются огромной популярностью. Маслята жареные получаются хрустящими, создается впечатление, будто они пружинят во рту. Прекрасно сочетаются со сметаной. Маслята обязательно нужно недолго проварить перед тем, как приготовить. Пожарить их следует на большом огне без крышки, чтобы не превратились в липкую кашицу. Запомните, как готовить маслята на сковородке.
Ингредиенты:
- маслята – 600 г;
- соль – 1,5 ч. л.;
- лук – 1 большая головка;
- постное масло – 100 мл;
- морковка – 1 средняя;
- сметана – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Почистите маслята, хорошо вымойте их. Варите в соленой воде четверть часа с момента закипания.
- Подогрейте масло в сковородке. Маслята откиньте на дуршлаг и пожарьте на большом огне в течение 10 минут. Не переставайте мешать их.
- Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Перемешайте с маслятами. Пожарьте еще 5 минут. Посолите.
- Приправьте блюдо сметаной, перемешайте и выключите, спустя минуту.
Источник: http://sovets.net/7974-kak-pojarit-gribyi.html
Шампиньоны
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень пикантным из-за набора специй, входящего в состав. Жареные шампиньоны могут стать дополнением к мясу, отварному картофелю. Стоит отметить, что готовить шампиньоны легче всего. Их не нужно варить, вымачивать и даже чистить перед тем, как приготовить, не обязательно. Желательно выбрать небольшие шампиньончики, чтобы они хорошо пропитались приправами.
Ингредиенты:
- мелкие шампиньоны – 750 г;
- соль;
- чеснок – 4 зубочка;
- бальзамический уксус – 1,5 ч. л.;
- молотый розмарин – 3 ч. л.;
- петрушка – 150 г;
- перец красный – стручок.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте шампиньоны. Каждый разрежьте на две половинки.
- В постном масле пожарьте шампиньоны с розмарином и чесноком в течение десяти минут. Постоянно перемешивайте.
- Переложите шампиньоны в глубокую емкость. Полейте уксусом, добавьте измельченные перец и петрушку, посолите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Источник: http://sovets.net/7974-kak-pojarit-gribyi.html
Белые грибы
Очень вкусное блюдо, приготовить которое получится даже у новичка. Белые грибы жареные в сметане нежные, мягкие, аппетитно смотрятся, убедиться в чем можно, взглянув на фото, где они изображены. Перед готовкой их нужно проварить в течение 10 минут, либо полчаса вымачивать в соленой воде. Это необходимо для того, чтобы из них ушли все вредные вещества и горечь.
Ингредиенты:
- белые грибы – 750 г;
- паприка молотая – 2 щепотки;
- сметана – 300 мл;
- кориандр – пару щепоток;
- луковицы – 3 шт.;
- масло постное – 4 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Почистите и помойте грибы. Отваривайте их 10 мин. или на полчаса залейте соленой водой.
- Измельчите лук. Порежьте грибочки.
- Раскалите на сковородке масло. Пожарьте лук до прозрачности помешивая. Крышкой не накрывайте.
- Добавьте белых грибов, готовьте четверть часа. Посолите, поперчите.
- Влейте сметану, перемешайте блюдо. Тушите под крышкой на минимальном огне чуть меньше получаса.
Источник: http://sovets.net/7974-kak-pojarit-gribyi.html
Какие грибы собирать не стоит
- Те, грибы, которые не знаете, лучше не брать.
- Не берите грибы с клубневидным утолщением на ножке, окруженным оболочкой. Лучше такие не трогать даже рукам.
- Не нужно собирать червивые грибы, испорченные или переростки.
Собирать грибы необходимо подальше от больших трасс, заводов, железной дороги. Не нужно собирать их в городах и в городских парках, так как они имеют свойство накапливать токсические вещества. Собранные не в том месте даже съедобные грибы могут стать ядовитыми. Ни в коем случае нельзя есть грибы сырыми, даже те, которые хорошо знаете. Не покупайте грибы на рынке, так как неизвестно, в каком месте они были собраны.
Источник: http://thebestvideo.ru/fun/poleznosti/zharit-bez-varki/
Опята
Последовательность приготовления опят немного отличается. Главная особенность – это замена воды. Воду сливают два раза. Длительность варки – около двадцати минут. Вареные грибы перекладывают на поверхность сковороды, политую растительным маслом. Не забывайте постоянно мешать. Если решили пожарить сырые опята – увеличивайте время жарки.
Источник: http://disertiki.ru/sovety/skolko-zharit-griby-na-skovorode.html
Грузди
Споры по поводу того, безопасно ли готовить на сковородке этот вид грибочков, продолжаются по сей день. Не опасайтесь, это безвредно, только перед тем, как жарить грузди, их обязательно нужно правильно подготовить. Тогда они перестанут горчить. Рецепт жареных грибов предполагает использование картошки, потому что эти продукты прекрасно сочетаются между собой. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
- грузди – 0,75 кг;
- соль;
- лук – 300 грамм;
- укроп – пучок;
- картошка – 1 кг;
- масло постное – 300 мл.
Способ приготовления:
- Помойте грузди, переберите. Залейте холодной водой, посолите, вымачивайте не меньше трех часов.
- Дальше грузди нужно еще и сварить. Залейте их теплой подсоленной водой. Поставьте на огонь. Варите 20 минут с момента закипания.
- Почистите овощи. Лук порежьте полукольцами, а картошку соломкой.
- Разогрейте в сковородке постное масло. Обжарьте в нем грузди в течение 10 минут. Потом добавьте лук с картошкой, перемешайте. Пожарьте, пока все компоненты блюда не станут золотистыми.
- Сделайте огонь минимальным, посолите, поперчите, притрусите рубленным укропом. Пожарьте под крышкой до полной готовности картошки.
Источник: http://sovets.net/7974-kak-pojarit-gribyi.html
Как и сколько жарить шампиньоны
Разогрейте сковороду и смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите туда подготовленные шампиньоны. Если грибов много, лучше готовить их партиями. Иначе они будут тушиться, а не жариться.
Сделайте сильный огонь и готовьте, помешивая, без крышки. Дождитесь, пока из грибов выпарится вся жидкость. После обжаривайте их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Изображение: @Мои Рецепты / YouTube
Крупно нарезанные грибы жарятся 15–18 минут, пластинки и средние кусочки — 10 минут или немного дольше, а мелким кусочкам хватит и 5 минут.
Но лучше ориентироваться на свой вкус. Шампиньоны можно есть и сырыми, так что если они будут готовиться меньше указанного времени, ничего страшного не произойдёт. Просто доведите их до той степени румяности, которая нравится вам.
Источник: http://lifehacker.ru/kak-skolko-zharit-shampinony/
Рецепт: Грибы портобелло на гриле с чесночным маслом
Жареные грибы портобелло – это вкусное вегетарианское основное блюдо или начинка для бутерброда. Хотя в грибах намного меньше белка, чем в мясе, землистый вкус и плотная текстура делают их хорошей альтернативой. Некоторые грибы портобелло достаточно большие, чтобы их можно было наполнить булочкой для гамбургера! Посыпьте их своими любимыми начинками и приправами и наслаждайтесь бургером без мяса. Или предложите вкусные грибы в качестве гарнира или закуски.
Этот рецепт требует двух грибов на человека, но некоторые грибы портобелло настолько велики, что вам может понадобиться только один гриб на человека.
Ингредиенты для приготовления Грибов портобелло на гриле:
- 12 больших грибов портобелло
- Сливочное масло 3 ст.
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 зубчика чеснока (измельченного и измельченного)
- Черный перец
Пошаговый план приготовления Грибов портобелло на гриле:
- Соберите ингредиенты.
- Удалите с грибов стебли и выбросьте их. Протрите шляпки грибов влажными бумажными полотенцами и быстро ополосните под холодной проточной водой. Вытереть насухо.
- Нагрейте закрытый гриль до среднего огня или около 350 F.
- Смешайте сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и свежемолотый черный перец в небольшой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь – на плиту или на решетку – и готовьте, пока смесь не закипит, а чеснок не станет ароматным. Снимите соус с огня и отставьте.
- Если некоторые из грибов очень большие, разрежьте их пополам или нарежьте толстыми полосками. Положите грибы на тарелку или поднос и обильно смажьте их растопленным маслом и чесночной смесью.
- На гриле с крышкой на средних углях жарьте грибы портобелло стеблем вниз примерно 5-7 минут или пока они не подрумянятся.
- Переверните грибы и жарьте верхушки еще примерно на 5-7 минут или пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся с небольшими отметинами от гриля.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Подсказки от повара
- Выбирайте грибы с целыми, неповрежденными и неповрежденными шляпками. Они не должны быть влажными или губчатыми по текстуре. Так как вы откажетесь от стеблей, выбирайте грибы с короткими стеблями. Если грибы рыхлые, их можно почувствовать. Избегайте грибов с кисловатым или рыбным запахом.
- Если грибы упакованы, храните их в холодильнике в оригинальной упаковке. Храните незакрепленные грибы в частично открытом пакете с застежкой-молнией. Или закройте пакет и проделайте в нем несколько дырок.
- При чистке грибов промывайте их ненадолго и протирайте бумажными полотенцами, так как они могут впитывать воду. Полностью высушите их, прежде чем смазать соусом.
Видео рецепт: Грибы шампиньоны в духовке
Источник: http://netgribov.ru/recipes/kak-pravilno-obzharit-griby.html
Как жарить замороженные грибы
Делать это очень легко. Если вы сами собрали грибы, то сварите их, прежде чем замораживать. При низких температурах продукт может храниться очень долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Перед тем, как пожарить замороженные грибы, их даже не нужно размораживать, можно сразу готовить. Если у вас в холодильнике есть немного подобного продукта, запомните, что с ним делать.
Ингредиенты:
- опята замороженные – 0,8 кг;
- масло постное – 5-6 ст. л.;
- картофель – 1 кг;
- перец, соль;
- лук – 2 шт.;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Разогрейте в сковородке постное масло. Положите на нее опята и тушите на маленьком огне чуть больше пяти минут. Они должны быть накрыты крышкой.
- Сделайте огонь средним. Тушите опята еще такое же количество времени, но уже без крышки.
- Добавьте в сковородку измельченный лук.
- Картошку нужно резать соломкой. Положите ее на сковороду спустя пять минут после лука. Пожарьте четверть часа при среднем огне.
- Посолите блюдо, поперчите, перемешайте с измельченным укропом. Жарьте еще пару минут, потом снимите с огня.
Источник: http://sovets.net/7974-kak-pojarit-gribyi.html
Лисички
Этот вид грибов отличается высоким содержанием хиноманнозы – вещества, защищающего мякоть от вредителей. Многие хозяйки отказываются от предварительной варки. Однако опытные повара советуют сначала отварить лисички в солоноватой воде. Затем – выложить на поверхность сковороды. Длительность обжаривания – приблизительно 20 минут. Соль добавляют только перед завершением приготовления. Сковороду снимают с огня, когда грибы начинают потрескивать.
Лисички должны немного постоять в сковороде, плотно накрытой крышкой. Некоторые повара рекомендуют пользоваться растительным маслом, которое помогает делать грибы более вкусными. Еще лесные грибы тушат в сметане. Готовое блюдо обладает насыщенным вкусом. Для этого после приготовления добавляют несколько ложек сметаны. Накрывают посуду крышкой и тушат в течение 5-7 минут. Если хотите сделать грибы ароматными – не забудьте положить любимые пряности.
Источник: http://disertiki.ru/sovety/skolko-zharit-griby-na-skovorode.html
Как жарить грузди
Грузди легкоподвергаются заселению паразитов, поэтому их необходимо обрабатывать особеннохорошо. Грузди предварительно вымачивают на протяжении 3 часов, а потомпроваривают в чистой воде 25-20 минут. Только после этого они будут готовы кобжарке.
Источник: http://7days.ru/lifestyle/food/kak-zharit-griby.htm
Жареные опята на зиму в банках
Самый простой способ заготовки грибов на зиму — просто зажарить их, сложить в банки и залить маслом. Подробности найдете в этом рецепте жареных опят в банках. Заготовленные таким способом грибы добавляют в супы, к овощному пюре и рагу, для приготовле…
Источник: http://gotovim.ru/recepts/mushroom/roast/
Подберезовики
Это одни из вкуснейших лесных грибов. Зрелые подберезовики отваривают перед тем, как пожарить, а молоденькие готовят сразу. Последние получаются более плотными и хрустящими, идеально сочетаются с нежной жареной или тушеной картошечкой. Смело можете подавать их вместе со сметанным либо сливочным соусом. Жареные грибы подберезовики – блюдо, любимое многими людьми.
Ингредиенты:
- подберезовики – 0,75 кг;
- перец, соль;
- чеснок – 2 зубочка;
- масло постное – 3 ст. л.;
- лук – 2 крупных.
Способ приготовления:
- Почистите, помойте подберезовики, удалите срезы на ножках. Варите 20 минут в подсоленной воде.
- Порежьте подберезовики на кусочки.
- Подогрейте в сковороде масло. Бросьте туда крупно порезанный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем достаньте.
- Выложите в сковородку подберезовики. Жарьте их, перемешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Нарежьте лук полукольцами. Поместите его на сковороду. Перемешайте. Снимите блюдо с огня, когда лук станет золотистым.
Источник: http://sovets.net/7974-kak-pojarit-gribyi.html
Сушеные грибы
Чтобы надолго сохранить продукт, многие его сушат. Правильная сушка позволяет сохранить уникальные вкусовые свойства и приятный аромат. Сушеные грибы перед приготовлением вымачивают в соленой воде несколько часов. Некоторые хозяйки замачивают грибы в коровьем молоке. Небольшие экземпляры быстро пропитываются влагой. Грибы очищают и моют под краном. Перечислим основные этапы приготовления:
- Влажные, порезанные грибы кладут в горячее масло.
- Для жарки берут постное и сливочное масло в одинаковой пропорции.
- Длительность жарки – полчаса.
- Во время приготовления содержимое посуды постоянно мешают.
- Нужно накрывать сковороду крышкой.
Есть еще один способ приготовления – в кляре. Сушеные грибы вымачивают, моют и разрезают на несколько частей. Затем готовят кляр – соединяют пшеничную муку и одно куриное яйцо. Каждый гриб окунают в жидкую смесь и выкладывают на поверхность сковороды, покрытой горячим маслом. После приготовления содержимое посуды не накрывают крышкой для сохранения хрустящей корочки.
Источник: http://disertiki.ru/sovety/skolko-zharit-griby-na-skovorode.html
Вешенки
Очень вкусный продукт. Вешенки – один из самых часто встречающихся в магазинах видов грибов. Готовить их очень просто. Перед тем, как пожарить грибы вешенки, их не нужно замачивать или очищать от шкурки. Они получаются мягкими с легким хрустом. Подавать жареные вешенки можете к любому гарниру. Если вы взглянете на фото с изображением этих грибочков, то поймете, что они прекрасно смотрятся, поэтому могут присутствовать даже в праздничном меню.
Ингредиенты:
- вешенки – 750 г;
- масло постное – 4 ст. л.;
- сметана – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- майоран – пару щепоток;
- лук – 1 крупная головка;
- черный перец молотый – три щепотки;
- чесок – 1 зубочек;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- морковь – 1 крупная.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите вешенки. Порежьте их одинаковыми кусочками.
- Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Чеснок раздавите.
- В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Жарьте на среднем огне до размягчения овощей.
- Выложите на сковородку вешенки и чеснок, перемешайте. Готовьте четверть часа.
- Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и майоран. Залейте сметаной, перемешайте, накройте крышкой. Снимите вешенки с плиты спустя пять минут.
Узнайте, как вкусно приготовить вешенки по другим рецептам.
Источник: http://sovets.net/7974-kak-pojarit-gribyi.html