Яблоки – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Из них можно приготовить столько всего вкусного, оригинального и полезного, что просто глаза разбегаются. LAFOY собрал для тебя 15 интересных рецептов!
Что можно приготовить из яблок быстро и вкусно?
Вкусно и быстро из яблок можно приготовить: слоеные пироги и пирожки, блины с начинкой, запеченные в духовке яблоки и другие десерты, разнообразную выпечку и домашние конфеты, оладьи и драники, муссы и пюре, коктейли и смузи, зефир и желе. Яблоки хороши тем, что сочетаются практически с любыми продуктами: другими фруктами, ягодами, овощами, мясом, птицей. Они хороши в салатах и закусках, выпечке и частично вторых блюдах. Их можно подвергать любой термообработке: жарить, запекать, варить, тушить, готовить на пару. Можно измельчать в блендере, прокручивать через мясорубку, тереть на терке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах из яблок быстро и вкусно:
Очень вкусным и нежным получается быстрое пюре из яблок со сгущенным молоком. Яблоки натереть на мелкой терке, смешать со сгущенкой и подавать как десерт. Можно использовать мед, сахар или сахарозаменитель. Если потушить такое пюре, его можно закрутить на зиму.
Быстро готовятся яблочные слойки из готового слоеного теста. Тесто раскатывается, нарезается на порционные кусочки. В центр кладется начинка, слойки заворачиваются конвертиками и запекаются в духовке в течение 10-20 минут.
Очень освежают яблоки салаты с мясом и соленой рыбой типа сельди. В Греции яблоки добавляются в мясные котлеты кефтедес, из-за чего вкус у последних улучшается. Свежие яблоки можно класть в квашеную капусту — натертыми на крупной терке.
Интересный быстрый рецепт овсяного печенья с яблоками:
- Муку смешать с солью, корицей и содой.
- Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль и размягченное сливочное масло.
- Обе массы соединить и добавить овсяные хлопья.
- Перемешать и положить нарезанные кубиками яблоками.
- Сформировать печенье и запечь в духовке около получаса.
Пять самых питательных рецептов из яблок быстро и вкусно:
Советы и рекомендации:
- чтобы нарезанные или натерные яблоки не темнели, сбрызни их лимонным соком
- в разные типы блюд добавляют разные сорта яблок: от кислых до сладких
- для заготовок кожуру с яблок лучше счищать
- используй только один тип яблок в одном блюде
Источник: http://1000.menu/catalog/iz-yablok-bystro-i-vkusno
Корнуэльский яблочный пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога.Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно… Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм… Нямка, нямка, нямка!!!
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сахар коричневый Яблоко
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2192/
1. Классический яблочный пирог
cbc.ca
Ингредиенты
Для теста:
- 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 300 г муки + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 8–10 столовых ложек холодной воды.
Для начинки:
- 1 ½ кг яблок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 150 г сахара + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка ванилина;
- ¼ чайной ложки соли;
- 30 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.
Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.
Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.
Источник: http://lifehacker.ru/recepty-s-yablokami/
1. Сорбет «Ванильная свежесть»
Этот десерт станет отличной альтернативой магазинному мороженому, напичканному «химией».
Тебе понадобится: 600 г яблок зеленых сортов, 400 г спелых лимонов, 1 пакетик ванильного сахара, 170 г фруктозы, 1 стакан воды.
Приготовление: Для начала яблоки необходимо очистить от кожицы и семян. Мякоть произвольно нарежь ломтиками, сложи в сотейник и залей 100 мл холодной воды. Выжми туда же сок одного лимона, всыпь фруктозу. При помощи деревянной лопатки хорошенько перемешай. Туши под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Пюрируй фрукты блендером, полученную массу остуди и поставь в холодильник на 3 – 4 часа.
По истечению указанного времени, в половине стакана воды раствори ванильный сахар, сок двух лимонов. Поставь на плиту, доведи до кипения, а затем дай полностью остыть. Смешай полученную жидкость с яблочным пюре, взбей миксером, разлей по формочкам и убери в морозильную камеру.
Источник: http://lafoy.ru/chto-prigotovit-iz-yablok-recepty-1033
Что такое падалица
Падалица – это плоды, упавшие с дерева из-за ветра, непогоды, болезни или наступления технической зрелости. Во время падения яблоки повреждаются при ударе о землю и хранятся весьма плохо. Однако здоровые плоды можно употребить сразу же или пустить на переработку.
Источник: http://yabloki.site/sovety-sadovodam/urozhaj/kuda-devat-opavshie-yabloki-na-dache
Простой яблочный штрудель
Штрудель — очень вкусный десерт. Его готовят как со сладкой, так и с солёной начинкой. Традиционно штрудель готовили с…
Ингредиенты
- Вода — 1 ч. л.
- Кефир — 2 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 25 г
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Яблоко — 2 шт.
Источник: http://webspoon.ru/ingridient/jabloko
Яблочная начинка для пирожков
Пироги и пирожки с яблочной начинкой — пышные и аппетитные, румяные и ароматные. Кому они могут не нравиться? С молоком, со…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яблоко — 1 кг
Источник: http://webspoon.ru/ingridient/jabloko
Яблочный джем «Экономный»
Категория: Заготовки Варенье
И снова у меня джем :). Люблю я это дело — варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика. Рецепт простой, а почему именно «ЭКОНОМНЫЙ»? Заходите и узнаете!
Яблоко Сахар Вода
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2192/
Салат «Оля-ля»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Грудка куриная Яблоко Сыр твердый Яйцо куриное Сметана Майонез Соль
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2192/
Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом
В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получ
раздел: Печенье
Источник: http://gotovim.ru/subject/frukty/yabloky.shtml