Горячие бутерброды с грибами и сыром на гриле – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды с грибами и сыром на гриле – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Как готовят на гриле
  2. Пикантный сэндвич с тремя видами сыра на гриле
  3. Описание приготовления:
  4. Сэндвич на гриле с авокадо, спаржей и Хаварти с укропом
  5. Бутерброд по-французски
  6. Сэндвич с шампиньонами на гриле
  7. Популярные рецепты
  8. Приготовление блюда по рецепту:
  9. Сочная куриная грудка в электрогриле
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Свинина с луком, жаренные на электрогриле
  12. Сэндвич на гриле рецепт с говядиной
  13. Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле

Вкусный десерт на пикнике – это необычно и непривычно. Тем не менее, после аппетитного мяса на гриле можно запечь французские тосты, да так, что они станут не просто печёным хлебом, а настоящим

Как готовят на гриле

Чтобы сделать бутерброд на гриле, потребуется сам гриль, либо электрический аналог, а также сковорода.

Классический гриль предусматривает использование углей для готовки. Современные уличные модели бывают ещё газовыми и электрическими. Но это повышает их опасность, плюс требует наличия источника электроэнергии, либо же баллона с газом.

Поэтому среди россиян самым востребованным остаётся угольный гриль. Он придаёт блюдам особый вкус и аромат за счёт дыма.

Приготовление бутербродов на угольном гриле

Сковорода-гриль, как и домашний электрогриль, способна создать рисунок на поверхности блюда. Но главного преимущества в виде дымного аромата и привкуса дать не способны. Насколько это критично, решать вам.

Готовить бутерброды на гриле предельно просто. Для этого нужно:

  • взять хлеб;
  • выложить на него начинку;
  • разогреть уголь на гриле;
  • почистить решётку от старых продуктов;
  • выложить бутерброды;
  • поджарить немного хлеб.

Алгоритм приготовления бутербродов на гриле

Только тут есть свои нюансы. Для начала не стоит готовить бутерброды и сэндвичи на только что разогретых углях. Жар от них очень сильный. Хлеб снаружи быстро обгорит, а начинка даже не успеет нагреться. Особенно это важно, когда в качестве наполнения используется сыр. Поэтому дождитесь, пока уголь остынет. Тогда приступайте к готовке.

Также после предыдущего приготовления мяса, рыбы и других продуктов не чистят решётку. Укладывать свежие продукты на неё не стоит. Но и чистить холодную решётку сложно. Лучше разжечь уголь, дать решётку прогреться, после чего пройтись по поверхности специальной металлической щёткой. Обычно такие идут в комплекте к грилю. Либо продаются отдельно.

Пикантный сэндвич с тремя видами сыра на гриле

Горячие бутерброды с грибами и сыром на гриле – кулинарный рецепт© iStock

Ингредиенты:

  • сыр чеддер
  • сыр Хаварти
  • пармезан
  • цельнозерновой хлеб
  • сливочное масло
  • кунжут
  • маковые зерна
  • специи
  • травы

Приготовление:

Положите чеддер и Хаварти на ломтик хлеба и накройте вторым куском. Внешнюю сторону будущего сэндвича смажьте сливочным маслом, посыпьте пармезаном, специями и зернами. Положите на разогретую сковороду и готовьте до румяной корочки.

  • Описание приготовления:

    Такие бутерброды, приготовленные на свежем воздухе — это необыкновенно вкусно! Хрустящая корочка свежего хлеба, нежный сыр и сочная ветчина — идеальное сочетание. Можно добавить к начинке любой соус, свежие овощи или сезонную зелень. Бутерброды готовятся очень быстро. Попробуйте!

    Сэндвич на гриле с авокадо, спаржей и Хаварти с укропом

Горячие бутерброды с грибами и сыром на гриле – кулинарный рецепт© iStock

Ингредиенты:

  • стебли спаржи
  • авокадо
  • оливковое масло
  • Хаварти с укропом
  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • кайенский перец (на кончике ножа)
  • соль

Приготовление:

Обжарьте очищенные стебли спаржи на оливковом масле с солью. Пока готовится спаржа, уложите Хаварти на хлеб. Выложите спаржу на сыр и сбрызните лимонным соком. Разомните вилкой мякоть авокадо с кайенским перцем и соком лимона, аккуратно уложите на спаржу. Сверху — еще кусочек сыра и накройте хлебом. Смазываем хлеб сливочным маслом и отправляем сэндвич на сковороду или духовку. Через 3-4 минуты можно наслаждаться шедевром!

  • Бутерброд по-французски

    Бутерброд на электрогриле

    Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:

    • 300 грамм белого хлеба (8 кусочков);
    • 25 грамм сливочного масла;
    • 100 грамм ветчины;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 4 яйца.

    Для приготовления бутерброда:

    1. Каждый кусок хлеба необходимо смазать маслом с одной стороны.
    2. На 4 куска хлеба (на несмазанную маслом сторону) положить по 2 кусочка ветчины и сыра.
    3. Прикрыть остальным хлебом так, чтоб смазанная маслом сторона была сверху.
    4. Разогреть гриль, и положить бутерброды внутрь на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.

    Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.

    Сэндвич с шампиньонами на гриле

    Горячие бутерброды с грибами и сыром на гриле – кулинарный рецепт

    Шампиньоны — одни из самых распространенных грибов на планете. А удостоились они такого звания благодаря своему нежному вкусу и тонкому аромату. В Средние века блюда с добавлением шампиньонов считались деликатесом, который могли себе позволить лишь очень состоятельные люди. К счастью, сегодня эти грибы доступны абсолютно каждому, а приготовить из них можно что угодно. В том числе теплый тост на гриле, рецептом которого мы с вами сейчас поделимся. 

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны — 250 г
    • сыр твердых сортов — 200 г
    • тостовый хлеб — 4 куска
    • красный сладкий лук — 1 головка
    • сливочное масло — 20 г
    • свежая измельченная петрушка — 1 ст. л.
    • тимьян сухой — одна щепотка
    • овощной или мясной бульон — ¼ стакана
    • чеснок — 3 зубчика
    • оливковое масло — 10 мл

    Способ приготовления:

    1. Очищенный и измельченный в блендере лук обжарьте в оливковом масле на небольшом огне 6–8 минут. 
    2. Следом добавьте к нему тимьян, пропущенный через пресс чеснок, петрушку и нарезанные небольшими пластинками грибы.
    3. Продолжите обжаривать начинку для бутерброда еще 11–12 минут.
    4. Влейте в сковороду бульон и томите блюдо до полного испарения жидкости. 
    5. Посолите и поперчите. 
    6. Теперь возьмите ломтики хлеба и с одной стороны смажьте их сливочным маслом. 
    7. Выложите на хлеб грибы с луком и сверху посыпьте тертым сыром.
    8. Покройте бутерброды оставшимся хлебом и отправьте в гриль. 

    Популярные рецепты

    Здесь будет рассмотрено 5 классических и популярных рецептов бутербродов, а также сэндвичей, которые зачастую готовят на гриле.

    Порой достаточно просто поджарить хлеб на гриле, и подать его к основному блюду в виде мяса или «загриленных» овощей.

    Делают также сэндвичи на основе лаваша, выкладывая их на гриле, и доводя до нужного хруста и румяности.

    Сэндвичи на основе лаваша

    Любой хлеб имеет примерно одинаковую калорийность. Если не считать разновидности с добавлением орехов, семечек, изюма и пр. Причём эта калорийность снижается при выпекании на сухом гриле без масла. Не важно, будь то электрогриль, сковорода, либо классический гриль на углях.

    К числу популярных рецептов относятся бутерброды с:

    • тунцом;
    • ветчиной и сыром;
    • беконом и яйцом;
    • омлетом и авокадо;
    • арахисовой пастой и джемом.

    Это 4 вкусных солёных рецепта, а также один вариант сладкого сэндвича. Причём последний любят не только дети, но и многие взрослые.

    Вкуснейший сэндвич с яйцом, как и с ветчиной, сыром или омлетом, можно готовить на любом гриле. Будь то:

    • угольный гриль;
    • уличный электрический;
    • газовый;
    • электрогриль (для дома);
    • сковорода-гриль.

    Виды грилей для приготовления сэндвичей

    Вы можете легко приготовить сэндвич с яйцом дома на электрогриле, либо сделать великолепную закуску на свежем воздухе, смастерив сэндвич с ветчиной и сыром на угольном гриле. Выбор за вами.

    Теперь о том, как приготовить тот или иной горячий сэндвич, работая на обычном или электрогриле, а также с помощью ребристой сковороды.

    Ветчина и сыр

    Это классические рецепты, где используется белый хлеб. Но при желании замените его на чёрный. Для приготовления на гриле это не принципиально важно.

    Ветчина и тягучий сыр создают великолепный тандем, и заставляют ваши вкусовые рецепторы получать истинное наслаждение. Поверьте, приготовленные грилем они получаются в разы вкуснее, нежели горячие бутерброды в микроволновке.

    Бутерброды с ветчиной и сыром

    Упор будет делаться на угольный гриль.

    Для 4 порций сэндвича с сыром и ветчиной нужно взять:

    • 8 кусочков тостового хлеба;
    • 100 граммов твёрдого сыра;
    • маринованные огурцы;
    • 4 ломтика ветчины;
    • майонез или любимый соус.

    Его можно сделать с чесноком, намазав на хлеб, а затем прогреть на гриле. За счёт температурной обработки чеснок теряет остроту, зато остаётся приятный аромат и необычный вкус блюда.

    Сначала делать жареный хлеб на гриле, а затем выкладывать на него начинку, не нужно.

    Лучше действовать по такому алгоритму:

    • разогрейте гриль или доведите до готовности мясо, чтобы уголь не давал сильный жар при готовке;
    • натрите сыр на тёрку, либо нарежьте тонкими пластинками;
    • смажьте 2 ломтика хлеба майонезом с одной стороны;
    • насыпьте немного тёртого сыра;
    • сверху положите несколько ломтиков огурца;
    • теперь выложите ветчину;
    • прижмите вторым тостом;
    • выложите на решётку своего гриля и доведите до готовности.

    Можно готовить с открытой и закрытой крышкой. Многие советуют поджарить с одной стороны хлеб, затем перевернуть, после чего накрыть на несколько минут гриль крышкой. Это ускорит плавление сыра.

    Есть ещё один вариант. Но он будет отличаться повышенной калорийностью. Для этого хлеб смазывают майонезом с 2 сторон. Затем его обжаривают. Майонез позволяет получить золотистую корочку. Но такое количество соуса точно не делает бутерброд полезным.

    Готовые сэндвичи разрезают по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника. Блюдо готово. Нужно подавать горячим.

    С тунцом

    Эти же рецепты можно использовать, если гриль отсутствует. Ведь никто не мешает приготовить бутерброды на сковороде.

    Даже сковорода-гриль в разы лучше, чем микроволновка. Последняя позволяет быстро приготовить завтрак. Но пожарить хлеб в ней не получится. Часто он размокает, сыр плавится, и есть это всё невозможно.

    Бутерброды с тунцом

    Поэтому рекомендуем сделать сэндвич из тунца, но использовать для этих целей угольный или электрический гриль. Учтите, что существует электрогриль, а также отдельно продают бутербродницы. Специальные устройства, предназначенные для быстрого приготовления сэндвичей и бутербродов в домашних условиях. В отличие от микроволновки, здесь хлеб поджаривается и становится хрустящим.

    Бутерброд с тунцом — это отличный завтрак и вкусный перекус. Жарить его нужно буквально несколько минут.

    Для рецепта требуется взять:

    • хлеб;
    • консервированный тунец;
    • свежие и маринованные огурцы;
    • сладкий лук;
    • оливковое масло;
    • горчицу;
    • майонез;
    • сыр;
    • салат листовой или айсберг.

    Далее остаётся всё это подготовить и сформировать полноценный бутерброд.

    Рецепт выглядит так:

    • откройте банку с тунцом, слейте жидкость и разомните мясо вилкой;
    • мелко нарежьте огурцы и лук;
    • при желании можете добавить укроп, зелень, сельдерей;
    • измельчённую рыбу смешайте с горчицей, оливковым маслом и майонезом;
      Смесь из измельченного тунца
    • можно добавить немного лимонного сока;
    • каждый кусочек хлеба с одной стороны смажьте майонезом;
    • выложите подготовленную смесь из рыбы и овощей;
    • сверху кусочек сыра и лист салата;
    • сформируйте сэндвич;
    • обжарьте его на гриле с двух сторон.

    Количество ингредиентов определяйте исходя из порций, которые вам нужно приготовить.

    Блюдо получается вкусным, сытным и достаточно полезным.

    Бекон и яйцо

    Из расчёта на 4 порции нужно взять:

    • 8 кусочков тостового хлеба;
    • 4 яйца;
    • 8 кусочков бекона;
    • майонез;
    • сливочное масло;
    • острый соус
    • чашку рубленой рукколы;
    • соль и перец по вкусу.

    Также по вкусу добавляйте майонез, либо майонезные соусы.

    Бутерброды с беконом и яйцом

    Процесс приготовления выглядит так:

    • поджарьте бекон на гриле до хрустящего состояния;
    • смажьте хлеб с одной стороны майонезом и поджарьте на ней 3 минуты на гриле;
    • майонез смешайте с острым соусом;
    • на сливочном масле сделайте глазунью;
    • посолите и поперчите яйца;
    • с не поджаренной стороны смажьте тосты смесью из майонеза и острого соуса;
    • сверху выложите бекон и яйцо;
    • сверху посыпьте свежей рукколой;
    • выложите второй тост сверху;
    • поджарьте на гриле с двух сторон по 2-3 минуты.

    Великолепнейший бутерброд готов.

    Есть его нужно в горячем виде.

    Авокадо и омлет

    Как и с предыдущими рецептами, с этим бутербродом справится даже новичок.

    Для приготовления нужно взять:

    • булочки или хлеб;
    • 6 яиц;
    • 75-100 мл. молока;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • 150 граммов сыра;
    • 1 спелый авокадо;
    • 1 красный сладкий перец.

    Бутерброды с авокадо и омлетом

    Это идёт на 4 зерновые булочки, либо на 8 кусочков хлеба. Сам хлеб выбирайте по вкусу. Тут это значения не имеет.

    Готовится сэндвич с омлетом и авокадо в такой последовательности:

    • взбейте яйца с молоком, добавьте соль по вкусу;
    • залейте смесь на сковороду, предварительно смазанную маслом;
    • можно использовать сковороду гриль (но лучше обычную);
    • на медленном огне готовьте омлет скрэмбл, постоянно помешивая его деревянной лопаткой;
    • снимите с огня, и добавьте в омлёт тёртый сыр и перец;
    • разрежьте булочку пополам вдоль;
    • вниз положите омлет;
    • сверху авокадо и сладкий перец, нарезанные кусочками;
    • закройте второй частью булочки или вторым ломтиком хлеба;
    • пожарьте на гриле 2-3 минуты с каждой стороны.

    Этот рецепт считается довольно диетическим. Поэтому использовать майонез и соусы на его основе не стоит. Но тут уже действуйте по желанию.

    Паста, джем и банан

    И наконец рецепт сладкого сэндвича на гриле.

    Состоит он из:

    • арахисовой пасты;
    • джема;
    • банана;
    • тостового хлеба.

    Сладкий бутерброд с арахисовой пастой

    Некоторые для сочности, пользы и структуры добавляют зернистый творог. Но это не обязательный ингредиент.

    Далее нужно сделать следующее:

    • обжарить с двух сторон хлеб на гриле до появления румяной хрустящей корочки;
    • один тост смазать арахисовой пастой;
    • другой тост намазать любимым джемом и выложить нарезанный кружочками банан;
    • соединить оба тоста в единый сэндвич;
    • съесть на месте или взять с собой.

    За счёт поджаривания хлеб становится хрустящим и долго не размокает.

    Приготовить сэндвичи и бутерброды, имея в распоряжении гриль, очень просто. Нужно лишь взять хлеб и необходимые ингредиенты.

    Это малая часть рецептов, которые можно приготовить за несколько минут. Но даже обычный бутерброд с сыром и колбасой приобретает совершенно иной вкус и аромат, если готовить его на гриле.

    Какой ваш любимый рецепт сэндвича или бутерброда? Какой тип гриля в основном используете дома или на улице, природе?

    Делитесь своими познаниями и секретными рецептами. Особенно интересуют соусы для сэндвичей.

    Подписывайтесь, комментируйте, задавайте вопросы и рассказывайте о нас своим друзьям!

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Оторвите 8 листов фольги размером 35 см. и разложите их антипригарной стороной вверх. Смажьте середину каждого листа растопленным сливочным маслом.
    2. В небольшой миске или в герметичном пакете с зиплоком взбейте сгущённое молоко, яйца, кленовый сироп, ваниль и корицу.
    3. Окуните каждый ломтик хлеба обеими сторонами в молочную смесь. Положите на листе фольги, смазанной маслом, 2 куска хлеба рядом друг с другом, не внахлёст. Повторите то же самое с оставшимся хлебом и 3 листами фольги.
    4. Сделайте свёртки из фольги. Накройте оставшимися смазанными листами фольги каждую порцию пропитанного хлеба так, чтобы фольга лежала на хлебе и все края обоих листов каждой порции сходились. Сложите и плотно обожмите края, чтобы сделать 4 продолговатых свёртка.
    5. Положите свёртки на гриль, закройте крышку гриля и запекайте в течение 5 минут. Переверните свёртки, закройте крышку и запекайте ещё 5 минут. Снимите с гриля и дайте отдохнуть несколько минут. Осторожно разверните фольгу (пойдёт горячий пар). Обе стороны французского тоста должны быть подрумянены, а серединка должна остаться кремовой. Оставьте тосты в фольге или переложите на тарелки. Сверху на каждую порцию выложите по 1/4 ст. ягод, по желанию сбрызнув кленовым сиропом.

      Примечание

      Если у вас нет венчика, чтобы взбить яйца, можно с таким же успехом воспользоваться вилкой.

    Категории:
    рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Низкокалорийные блюда / Низкое содержание жиров / Полезные завтраки / Полезные блюда на гриле / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Пикник / Фольга / Летние блюда / Завтрак / Гриль, барбекю / Мучные изделия на гриле / Десерты / Блины, оладьи, вафли, бутерброды / Французский тост / Фуд Нетворк — рецепты / Европейская кухня

    Сочная куриная грудка в электрогриле

    Сочная куриная грудка в электрическом гриле

    Потребуются:

    • 1 куриная грудка;
    • соевый соус по вкусу;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль, специи – по вкусу.

    Как готовить мясо на электрогриле:

    1. Филе курицы помыть, просушить и отбить.
    2. Разрезать на 4 части.
    3. Отдельно смешать соевый соус, сок лимона, растительное масло и специи. В маринад выложить филе и оставить на 30 минут.
    4. Выложить мясо в предварительно разогретый гриль и жарить 5 минут до образования румяной корочки.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Помидоры 23 ккал/100г
    • Горчица417 ккал/100г
    • Горчица столовая417 ккал/100г
    • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
    • Майонез легкий 260 ккал/100г
    • Майонез Провансаль624 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
    • Майонез столовый627 ккал/100г
    • Бекон вареный 447 ккал/100г
    • Перец острый стручковый40 ккал/100г
    • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности 291 ккал/100г
    • Сыр «мообахер» 350 ккал/100г
    • Сыр «сент-агюр» 369 ккал/100г
    • Сыр «сириус камамбер» 294 ккал/100г
    • Белый хлеб266 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Белый хлеб, Бекон, Помидоры, Мягкий сыр, Перец острый стручковый, Горчица, Майонез

    Свинина с луком, жаренные на электрогриле

    Ингредиенты:

    • 400 грамм свинины;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 5 столовых ложек уксуса;
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать кусочками, толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр.
    2. Для маринада необходимо нарезать полукольцами лук, смешать его со специями и уксусом.
    3. Смешать мясо с луком и оставить мариноваться на час и более, можно на ночь.
    4. Как только мясо промариновалось, его необходимо выложить на разогретую грильницу вместе с луком, накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.

    Гарниром к такой вкусной свинине отлично послужат свежие овощи.

    Сэндвич на гриле рецепт с говядиной

    Приготовьте сэндвич с мясом и сыром на гриле, используя мраморную говядину. Для этого вы можете взять любой говяжий стейк и зажарить его до средней или слабой степени прожарки. Этот сэндвич со стейком рецепт сочетает в себе очень нежные ингредиенты. Поэтому возьмите стейк Топ Блейд. Его нарезают на меньшие «стейки» толщиной 1 см и быстро зажаривают на гриле. Нагрейте мясо после холодильника, замаринуйте на полчаса в простом маринаде из оливкового масла, смеси греческих трав и черном свежемолотом перце. Затем обжарьте по минуте с каждой стороны до medium rare. Пока стейк будет отдыхать, приготовьте все остальное. Положите в зону непрямого нагрева на гриле лук шалот на пару минут. Когда он станет мягким, порежьте его, смешайте с измельченным чесноком и свежими листьями шпината. Добавьте те же греческие пряности, и перемешайте с сыром фета. Выложите на ломтики цельнозернового хлеба шпинатную пасту и соедините их, положив в середину стейк, порезанный на полоски. Припеките стейк на гриле в течение 1 минуты. Сэндвич гриль с говяжьим стейком и шпинатом готов.

    Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле

    Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.

    Приготовление шаурмы

    Ингредиенты:

    • 2 куриных бедра;
    • 1 тонкий лаваш (бездрожжевой);
    • 1 пекинская капуста;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 помидор;
    • 1 огурец;
    • 1 пучок зелени;
    • 2 столовые ложки Легкого майонеза (можно заменить сметаной);
    • 4 столовые ложки кетчупа.

    Как готовить на электрогриле:

    1. Куриные бедра заранее отварить без кожи.
    2. Овощи необходимо крупно нарезать, мясо разобрать на волокна.
    3. Из майонеза, кетчупа и зелени сделать соус.
    4. На прямоугольнике из лаваша выложить полосу из овощей, сверху на овощи выложить куриное мясо и полить соусом.
    5. Лаваш завернуть в рулет.
    6. Выложить получившийся рулет на электрогриль и поджарить до румяной, хрустящей корочки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит