Салат из капусты по-корейски является несложным, но очень вкусным и просто удивительным по полезным свойствам. Это и пикантная закуска к праздничному столу, и аппетитное дополнение к повседневному семейному обеду.
Выбор и подготовка цветной капусты для заготовок
Для зимних заготовок рекомендуется брать среднепоздние и поздние сорта цветной капусты. Срок созревания доходит до 110 дней. При покупке семян обращают внимание на этот показатель, чтобы высчитать время посадки и сбора урожая.
Рекомендованные сорта и гибриды:
- Флора бланка. Среднеспелый сорт. Отличается устойчивостью к первым заморозкам.
- Америго. Среднеспелый сорт. Кочан вырастает до 2,5 кг.
- Кортес. Поздний сорт. Кочаны весом до 3 кг созревают за 75 дней (отсчет от посадки на постоянное место).
- Сноуболл. Среднеспелый сорт. Кочаны вырастают весом от 500 г до 2 кг.
- Зеленый сугроб. Новый поздний сорт, выведенный в 2015 году. Соцветия зеленого цвета. Необычно и красиво выглядит в заготовках.
- Голландские гибриды Фарао F1 и Камбрия F1.
При подготовке цветной капусты рекомендуется:
- Использовать кочаны средних размеров, чтобы соцветия удобно укладывались в банки.
- Перед засолкой кочан опустить в подсоленную воду на 2-3 минуты. На поверхность всплывут частички мусора, насекомые.
- Если соцветия капусты твердые, их бланшируют — опускают в кипяток на 20-30 секунд.
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/cvetnaya-kapusta-po-korejski.html
Цветная капуста по-корейски в домашних условиях с болгарским перцем
Я очень часто готовлю салаты из свежих овощей и все мои домашние хорошо их кушают, поэтому на моем столе они частые гости. Сегодня я хочу поделится несколькими видами салатов с цветной капустой по-корейски и первый в моем списке это с добавлением болгарского перца. Нежный, сочный перец идеально сочетается со всеми овощами. Мне кажется, что в этом салате он играет большую роль. Попробуйте приготовить такой замечательный салат и он будет частым гостем в вашем рационе.
Приготовив по данному рецепту цветную капусту, Вы получаете очень вкусный салат с кисло-сладким вкусом. А готовить его быстро и просто.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 400 грамм
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 400 мл.
- Уксус 9% — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Приправа по-корейски — 2 ч. л.
Для начала необходимо помыть капусту, разобрать ее на небольшие соцветия, залить водой и варить 5 минут после закипания. Воду нужно хорошо посолить. Капуста должна оставаться хрустящей, поэтому дольше варить не рекомендую.
А пока капуста варится приготовим маринад.
В 400 мл. воды добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. После этого отключаем нагрев и вливаем уксус.
Варенную капусту достаем из кастрюли и заливаем горячим маринадом и ждем пока он остынет. А мы займемся другими овощами.
Морковь натрем на корейской терке, а болгарский перец нарежем соломкой. Салат получится красивей, если перец возьмете разных цветов.
Нарезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок и корейскую приправу добавляем в маринад к капусте и даем настояться 6 часов. Приправу можно взять обычную, для корейской моркови, либо взять свою наборную: молотый кориандр, молотый черный перец и молотый чили, а для цвета можно добавить паприки.
По истечению времени мы имеем очень вкусную цветную капусту по-корейски с болгарским перцем и морковью.
Источник: http://kagdela.ru/cvetnaya-kapusta-po-korejski-v-domashnix-usloviyax.html
Сроки и условия хранения
Чтобы сохранить заготовки на длительный срок, банки тщательно стерилизуют, кипятят крышки, придерживаются рецептуры.
Хранят капусту в сухом прохладном месте (погребе, подвале, кладовой), при температуре не выше 15°С. Срок хранения консервированных продуктов — год. Перед тем, как открыть банку, обратите внимание на ее содержимое. Нельзя употреблять продукт, если помутнел рассол, появились пена или пятна на капусте.
Заготовки без стерилизации закрывают капроновыми крышками, хранят строго в холодильнике, не более 2 месяцев.
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/cvetnaya-kapusta-po-korejski.html
Рецепты цветной капусты по-корейски
Цветная капуста обладает многими качествами, но у нее есть и большой недостаток: нужно знать, как приготовить ее правильно. Сам по себе она безвкусна, в сыром виде практически не используется. Зато он отлично показал себя как основа к рагу, соте, в виде гарнира и корейского варианта закуски: существует несколько рецептов приготовления кочана из соцветий по-корейски, в том числе заготовки на зиму.
Источник: http://sovets.net/16782-cvetnaya-kapusta-po-korejski.html
Польза и вред
Блюдо обладает достаточно острым вкусом, поэтому его не стоит употреблять людям с расстройствами пищеварительной системы, язвами, гастритами, повышенной кислотностью и другими заболеваниями. Так же стоит ограничить употребление при множественных аллергических реакциях.
Сама цветная капуста содержит множество полезных веществ и минералов, белков она содержит в полтора раза больше, чем белокочанная, и в три раза больше витамина С. Помогает улучшить пищеварение и уменьшает риск врожденных дефектов при вынашивании ребенка.
Кроме того, она отличается низкой калорийностью. Одна порция содержит менее 200-сот калорий, 10 белков, 5 жиров и 20-ти углеводов. Станет отличным дополнением в вегетарианском меню.
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/cvetnaya-kapusta-po-korejski.html
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 700 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Уксус — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 50 Грамм
- Приправа — По вкусу (кориандр, паприка, перец)
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_iz_cvetnoi_kapusty_po-koreiski-31298.html
Инструкция приготовления
-
Чистим морковку и чеснок. Капустный вилок разбираем на соцветия.
-
Отправляем их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Очень важно выдержать именно это время, иначе овощи переварятся и не будут хрустеть.
-
Натираем морковку на специальной терке, а чеснок нарезаем дольками.
-
Для рассола в 1 литр кипящей воды добавляем соль, сахар, масло, уксус и всё перемешиваем. Кипятим еще три минуты.
-
Достаем капусту и даем ей стечь. Перекладываем в посуду, в которой будет происходить маринование. Добавляем к ней чеснок и посыпаем сверху приправой.
-
Туда же высыпаем тертую морковь и также посыпаем приправой. Заливаем всё рассолом.
Накрываем крышкой и ждём, когда всё остынет. Отправляем в холодильник на 6 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста промариновалась. Приятного аппетита.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник: http://ladyelena.ru/cvetnaya-kapusta-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya-poshagovyj-recept-s-foto/
Быстрый рецепт с соевым соусом и кунжутом
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска, салат.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Соевый соус очень хорошо сочетается с кунжутом и чесноком. Это давно доказано многими восточными блюдами. Капуста, приготовленная по корейскому способу с добавлением этих ингредиентов – еще одно доказательство такой вкусовой дружбы. В результате хозяйка получит пикантный салат, приготовленный на скорую руку, который будет уместно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 0,5 ст.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зерна кунжута – 1 ст. ложка;
- корень имбиря – маленький кусочек;
- чили – 0,5 ч. ложки;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 1/3 ст.;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 150 г;
- уксус – 1 ст.
Способ приготовления:
- Разделите кочан на мелкие соцветия для быстрого маринования и опустите в кипяток на 1 минуту, откиньте на дуршлаг.
- Потрите морковь на терку.
- Приготовьте маринад. Смешайте в 1 литре воды соевый соус, перцы, кориандр, соль, сахар и уксус. Соевый соус сам по себе имеет соленый вкус, поэтому в этом рецепте количество соли уменьшено. Закипятите, залейте маринадом овощи.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, имбирь, кунжутные зерна. Остудите, уберите в прохладное место на час.
Источник: http://sovets.net/16782-cvetnaya-kapusta-po-korejski.html
Оригинальный салат с баклажанами
Оригинальный вариант салата из цветной капусты готовится с баклажанами.
- 1 кг баклажанов;
- 600 гр. соцветий цветной капусты;
- 2 стручка перца чили;
- 6 зубков чеснока;
- 3 морковки;
- 5 стручков болгарского перца;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 столовой ложки молотого кориандра;
- 100 мл столового уксуса (9%).
Очищаем чеснок, кладем зубчики в кухонный комбайн или чашу блендера. Туда же отправляем острый перец (с семенами, если хотим получить очень острый салат) и очищенный от семян и нарезанный кусками болгарский перец. Все измельчаем.
Совет! Из указанного количества овощей получится пять пол-литровых банок консервов. Капуста получается очень острой. Если хотите получить салат более мягкого вкуса, то уменьшите количество острого перца и чеснока.
Морковь очищаем и натираем на специальной терке узкими длинными брусочками. Капусту разбираем на соцветия, бланшируем её в кипящей воде в течение пяти минут. У баклажанов срезаем плодоножки и отвариваем их в подсоленном кипятке в течение семи минут.
Остывшие баклажаны очищаем от кожуры и измельчаем их в блендере до состояния пюре. Можно поступить иначе. Отваренные баклажаны не очищаем, а нарезаем тонкими половинками кружков. В обоих вариантах заготовка получится вкусной.
Смешиваем цветную капусту с баклажанами и чесночно-перечной массой, добавляем тертую морковь. Солим салат, добавляем молотый кориандр и всыпаем сахар. Вливаем уксус. Раскладываем по простерилизованным банкам и накрываем капроновыми крышками. Готов салат будет на третьи сутки. Хранить его на холоде можно 6-8 недель.
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/cvetnaya-kapusta-po-korejski.html
Хрустящая цветная капуста со свеклой по-корейски
Капуста, консервированная по этому рецепту, получается остренькой, хрустящей. Готовится быстро, спустя 5-7 дней можно полакомиться.
Берем:
- Вилок капусты на 1,5 кг.
- Крупная свекла.
- Большая морковка.
- Зубчики чеснока – 8-10 шт.
- Масло – ½ стакана.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Пищевая соль – 2 большие ложки.
- Паприка – 1 большая ложка.
- Острый чили – ½ столовой ложки.
- Сахар – ½ стакана.
- Вода – литр.
Маринуем:
- Корнеплоды почистите, натрите по-корейски. Разберите кочан капусты на соцветия, отварите в подсоленном кипятке.
- Наполните баночки овощами, чередуя слои и пересыпая порубленным чесноком.
- Добавьте в теплую кипяченую воду ингредиенты для маринада. Размешайте до растворения, залейте банки.
- Уберите в холод, оставьте в покое на 3 дня. Спустя это время попробуйте. Но в идеале, закуску маринуют 5-7 суток, она становится вкуснее.
Видео-рецепт заготовки цветной капусты, маринованной по-восточному. Рецепт называется по-тайски, но отвечает всем традициям приготовления настоящего салата по-корейски.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/tsvetnaya-kapusta-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya.html
Цветная квашеная за сутки капуста
Для быстрого приготовления возьмем очищенные капустные соцветия (2 кг), две средние по размеру и весу моркови, немного укропа. Достанем из пачки пару целых листьев лаврового листа и 7 штук черного перца. Морковь потрем на терке.
Подогреем воду 1 л, добавив в нее сахар, соль (1 ст. л). Прозрачный рассол можно разливать в чистые банки, заполненные доверху подготовленным и перемешанным сырьем. Квашение неплотно прикрыть покрышками и поставить в тепло. Уже через сутки его можно есть − приготовить витаминный салат.
Посмотрите также
ТОП 7 простых рецептов приготовления мармелада из крыжовника на зимуЧитать
Источник: http://profter.ru/ovoshchi/cvetnaya-kapusta-po-korejski.html
Советы к рецепту
Прежде, чем приступать к готовке, цветную капусту нужно правильно обработать:
- Убрать зеленые листья.
- Удалить все испорченные, подгнившие части.
- Загрязненные места соскоблить ножом или очистить, потерев теркой.
- Отрезать кочерыжку, отступив 1 см от начала ветвления кочана.
- Выдержать подготовленный кочан 15-20 минут в подсоленной воде, чтобы убрать возможных гусениц.
Часто встречающийся в корейских рецептах «концентрат» — эта порошкообразная приправа. Представляет собой концентрированный куриный бульон. Он продается в виде кубиков весом 1 г.
Если вы в магазине не встретили такую специализированную приправу, можно обойтись обычными бульонными кубиками типа «магги». Их растворяют в небольшом количестве горячей воды.
Незаправленный куриный бульон — это бульон без добавления каких-либо специй и приправ. В отличие от него, в заправленный бульон добавляют настой имбиря, рисовую водку, соевый соус и концентрат.
Также для приготовления корейских блюд можно пользоваться готовыми пакетиками приправ, которые сейчас повсеместно продаются в магазинах. Обратите внимание, что обычно в составе готовых приправ уже есть глутамат натрия. Если он требуется по рецепту, отдельно его добавлять уже не нужно.
Источник: http://okapustke.ru/recepti/zagotovki/retsepty-tsvetnoj-kapusty-po-korejski-s-foto-i-video
Видео
Цветная капуста по — корейски! ОООчень вкусная штука!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/16782-cvetnaya-kapusta-po-korejski.html
Подготовка ингредиентов к заготовке
Вся последовательность действий в данной технологии проста и во многом зависит от правильной подготовки используемых продуктов. Основной овощ в заготовке – цветная капуста с не до конца распустившимися плотными головками белого или слегка кремового оттенка. Подготовка включает в себя следующие этапы:
- очистив от покровных листьев, капусту разбирают на соцветия диаметром 3-5 сантиметров таким образом, чтобы они не распадались;
- бланшируют 3 минуты в кипятке, добавив на 1 л воды 10 г соли и 1 г лимонки;
- откидывают на дуршлаг и охлаждают под струей проточной воды.
В рецептуре хозяйки используют и другие овощи – морковь, болгарский перец, лук. Их нарезают (шинкуют), как и положено для корейского варианта. Еще один немаловажный ингредиент – смесь специй. Можно купить готовое ассорти либо заранее сделать сбор любимых пряностей.
Невозможно представить рецепты по-корейски без чеснока. Именно он придает особую остроту блюдам. Зубцы для рецепта либо нарезают толькоами, либо измельчают специальной давилкой.
Источник: http://profter.ru/ovoshchi/cvetnaya-kapusta-po-korejski.html