Гарнир из болгарского перца прекрасно дополняет и подчеркивает вкус блюд из мяса, птицы, рыбы. Он может быть и самостоятельным блюдом. Готовится просто, быстро.
Нам понадобится:
- болгарских перчиков — 4 шт.;
- репчатого лука — 2 шт.;
- сахара — 2 ст. л.;
- винного уксуса — 6 ст. л.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Источник: http://smakuymo.ru/garnir-iz-bolgarskogo-pertsa-garnish-with-paprika/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 695 ккал | белки 12 г | жиры 34 г | углеводы 83.3 г |
Порции | |||
ккал 231.7 ккал | белки 4 г | жиры 11.3 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 8.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/155965/
Болгарский перец – король летнего стола
«Наши» овощи мы используем для приготовления салатов, зажарок для горячего первого (супов, борщей, щей, похлебок), кладем в рагу, икру и лечо, фаршируем, запекаем. Толстостенные, громадные, разноцветные красавцы идут, как правило, в салаты или для праздников.
В закуски и салатные рецепты болгарский перец кладут сырым – очищают от плодоножки и семян и нарезают (кубиком или соломкой, проще с внутренне стороны, так нож не уезжает с гладкой кожицы). Бывает, что его вялят и хранят в масле, или запекают в духовом шкафу, снимают кожицу, а в рецепте используют нежную мякоть. По-домашнему вкусно и при этом разнообразно.
Фаршированный – особое домашнее блюдо в каждой семье. Готовится он долго, а вкус – потрясающий. Для начинки по классическому русскому рецепту берется свинина, говядина, рис и лук (и специи). Такой овощ тушится в томатном соусе (бывает, что в сметанном). Современные варианты этого блюда заставляют глаза разбегаться, а желудок – хотеть все и сразу. Наполненные курицей и грибами, киноа, сыром, пряной корейской лапшой, рисом с яйцом, чесноком и зеленью – это только первые идеи, что приходят на ум. А сколько таких способов знают вегетарианцы!
Заготовки на зиму – отдельная тема. Лечо, заморозка, ассорти, жареные, маринованные – на любой вкус!
Источник: http://1000.menu/catalog/iz-sladkogo-pertsa
Ингредиенты:
- 2 крупных желтых перца,
- 2 крупных красных перца,
- 100 гр. оливок,
- 30 гр. каперсов,
- 1-2 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- соль по вкусу.
Источник: http://italianskoemenu.ru/ovoshhnoj-garnir-iz-sladkogo-pertsa/
Что приготовить из болгарского перца
Тушеный, вареный, жареный, маринованный и фаршированный болгарский перец. Он оживит любой салат, добавит приятного хруста в пиццу, неповторимого аромата в рагу, сделает сочными котлеты.
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43434505315/Podborka-blyud-s-bolgarskim-pertsem
Ленивые «фаршированные» перцы
Наполнять начинкой перцы хоть и не быстро, но не слишком сложно. Лишь бы овощи попались мясистые, гладкие и без изъянов. А куда девать некондиционные перцы? Решение найдено, рассказываем, как приготовить из некондиции «фаршированные» перцы в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мясного фарша
- 125 г риса
- 500 г лечо (или 300 г свежего перца и 200 г томатного сока)
- 1 морковь
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. сметаны
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Залей рис 200 мл воды и отвари на медленном огне до полуготовности.
- Вылей томатный сок из лечо, а перец нарежь кусочками. Если у тебя нет готового лечо, возьми свежий болгарский перец и томатный сок.
- Лук нарежь кубиками, морковь натри на терке. Слегка обжарь овощи на растительном масле. Если ты используешь свежий перец, обжарь и его тоже.
- Остывший рис смешай с фаршем, перцем и зажаркой. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошо отбей получившийся фарш, перебрасывая из рук в миску или на стол в течение 2–3 минут.
- Из фарша сформируй котлетки и выложи на противень, смазанный растительным маслом.
- Томатный сок из лечо смешай со сметаной, посоли, добавь специи и измельченный чеснок. Полученным соусом залей заготовки на 2/3. Если жидкости мало, добавь в соус теплой воды.
- Выпекай блюдо около 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые «перцы» сразу не вынимай, дай им постоять в форме около 20 минут.
- Подавай ленивые «фаршированные» перцы со сметаной или соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43434505315/Podborka-blyud-s-bolgarskim-pertsem
Гарнир из запеченных перцев (этап 2)
Помидоры залейте кипящей водой и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.
Источник: http://foodclub.ru/detail/garnir-iz-zapechennykh-pertsev/
Как приготовить:
- Овощи вымойте, очистите. Нашинкуйте тонкой соломкой.
- На сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте его.
- Выложите перчик и тушите его до слегка заметной мягкости.
- Добавьте репчатый лук.
- Всыпьте сахар, чтобы овощи карамелизовались. Влейте уксус для сбалансированности вкуса. Посолите, поперчите. Подержите на огне еще несколько минут.
Гарнир из болгарского перца переложите на тарелку, украсьте зеленью. Прекрасно сочетается с мясными блюдами. Но это еще и очень вкусное самостоятельное блюдо.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Гарнир из болгарского перца (Garnish with Paprika) Ссылка на основную публикацию
Источник: http://smakuymo.ru/garnir-iz-bolgarskogo-pertsa-garnish-with-paprika/
Маринованный сладкий перец на зиму
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 кг мясистого болгарского перца
- 2 л воды
- 1,5 ст. растительного масла
- 7 ст. л. 9%-го уксуса
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. соли
- чеснок по вкусу
- петрушка по вкусу
- черный перец горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хорошенько помой перец, разрежь вдоль пополам, удали сердцевину и хвостики.
- Для маринада залей в большую кастрюлю воду, растительное масло, добавь соль, сахар, уксус и горошек. Доведи до кипения.
- Перец опусти в кипящий маринад, вари ровно 2 минуты. Добавь петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Доведи перец в маринаде до кипения — это приблизительно 1 минута.
- Разложи перец по стерилизованным баночкам, залей маринадом и закатай ошпаренными кипятком крышками. Храни банки в прохладном темном месте.
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43434505315/Podborka-blyud-s-bolgarskim-pertsem
Видео-рецепты приготовления жареного болгарского перца на сковороде.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16414-zharenyy-bolgarskiy-perec-s-lukom-na-skovorode-top-4-recepta.html