Что приготовить из перца болгарского на ужин, зиму, второе для ленивых, вкусно с морковью, луком, фаршем, помидорами

Что приготовить из перца болгарского на ужин, зиму, второе для ленивых, вкусно с морковью, луком, фаршем, помидорами

Содержание
  1. Нам понадобится:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Болгарский перец – король летнего стола
  4. Ингредиенты:
  5. Что приготовить из болгарского перца
  6. Ленивые «фаршированные» перцы
  7. Гарнир из запеченных перцев (этап 2)
  8. Как приготовить:
  9. Маринованный сладкий перец на зиму
  10. Видео-рецепты приготовления жареного болгарского перца на сковороде.

Гарнир из болгарского перца прекрасно дополняет и подчеркивает вкус блюд из мяса, птицы, рыбы. Он может быть и самостоятельным блюдом. Готовится просто, быстро.

Нам понадобится:

  • болгарских перчиков — 4 шт.;
  • репчатого лука — 2 шт.;
  • сахара — 2 ст. л.;
  • винного уксуса — 6 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
695 ккал
белки
12 г
жиры
34 г
углеводы
83.3 г
Порции
ккал
231.7 ккал
белки
4 г
жиры
11.3 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.1 г

Болгарский перец – король летнего стола

«Наши» овощи мы используем для приготовления салатов, зажарок для горячего первого (супов, борщей, щей, похлебок), кладем в рагу, икру и лечо, фаршируем, запекаем. Толстостенные, громадные, разноцветные красавцы идут, как правило, в салаты или для праздников.
В закуски и салатные рецепты болгарский перец кладут сырым – очищают от плодоножки и семян и нарезают (кубиком или соломкой, проще с внутренне стороны, так нож не уезжает с гладкой кожицы). Бывает, что его вялят и хранят в масле, или запекают в духовом шкафу, снимают кожицу, а в рецепте используют нежную мякоть. По-домашнему вкусно и при этом разнообразно.
Фаршированный – особое домашнее блюдо в каждой семье. Готовится он долго, а вкус – потрясающий. Для начинки по классическому русскому рецепту берется свинина, говядина, рис и лук (и специи). Такой овощ тушится в томатном соусе (бывает, что в сметанном). Современные варианты этого блюда заставляют глаза разбегаться, а желудок – хотеть все и сразу. Наполненные курицей и грибами, киноа, сыром, пряной корейской лапшой, рисом с яйцом, чесноком и зеленью – это только первые идеи, что приходят на ум. А сколько таких способов знают вегетарианцы!
Заготовки на зиму – отдельная тема. Лечо, заморозка, ассорти, жареные, маринованные – на любой вкус!

Ингредиенты:

  • 2 крупных желтых перца,
  • 2 крупных красных перца,
  • 100 гр. оливок,
  • 30 гр. каперсов,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль по вкусу.

Что приготовить из болгарского перца

Тушеный, вареный, жареный, маринованный и фаршированный болгарский перец. Он оживит любой салат, добавит приятного хруста в пиццу, неповторимого аромата в рагу, сделает сочными котлеты.

Ленивые «фаршированные» перцы

Наполнять начинкой перцы хоть и не быстро, но не слишком сложно. Лишь бы овощи попались мясистые, гладкие и без изъянов. А куда девать некондиционные перцы? Решение найдено, рассказываем, как приготовить из некондиции «фаршированные» перцы в духовке.

что приготовить из болгарского перца на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мясного фарша
  • 125 г риса
  • 500 г лечо (или 300 г свежего перца и 200 г томатного сока)
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей рис 200 мл воды и отвари на медленном огне до полуготовности.
  2. Вылей томатный сок из лечо, а перец нарежь кусочками. Если у тебя нет готового лечо, возьми свежий болгарский перец и томатный сок.
  3. Лук нарежь кубиками, морковь натри на терке. Слегка обжарь овощи на растительном масле. Если ты используешь свежий перец, обжарь и его тоже.
  4. Остывший рис смешай с фаршем, перцем и зажаркой. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошо отбей получившийся фарш, перебрасывая из рук в миску или на стол в течение 2–3 минут.
  5. Из фарша сформируй котлетки и выложи на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Томатный сок из лечо смешай со сметаной, посоли, добавь специи и измельченный чеснок. Полученным соусом залей заготовки на 2/3. Если жидкости мало, добавь в соус теплой воды.
  7. Выпекай блюдо около 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые «перцы» сразу не вынимай, дай им постоять в форме около 20 минут.
  8. Подавай ленивые «фаршированные» перцы со сметаной или соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!

Гарнир из запеченных перцев (этап 2)

Гарнир из запеченных перцев (этап 2)

Помидоры залейте кипящей водой и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.

Как приготовить:

  1. Овощи вымойте, очистите. Нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. На сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте его.
  3. Выложите перчик и тушите его до слегка заметной мягкости.
  4. Добавьте репчатый лук.
  5. Всыпьте сахар, чтобы овощи карамелизовались. Влейте уксус для сбалансированности вкуса. Посолите, поперчите. Подержите на огне еще несколько минут.

Гарнир из болгарского перца переложите на тарелку, украсьте зеленью. Прекрасно сочетается с мясными блюдами. Но это еще и очень вкусное самостоятельное блюдо.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Гарнир из болгарского перца (Garnish with Paprika) Ссылка на основную публикацию

Гарнир из болгарского перца (Garnish with Paprika)
Смакуймо!

Маринованный сладкий перец на зиму

блюда из болгарского перца для похудения© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 кг мясистого болгарского перца
  • 2 л воды
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 7 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. соли
  • чеснок по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • черный перец горошком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько помой перец, разрежь вдоль пополам, удали сердцевину и хвостики.
  2. Для маринада залей в большую кастрюлю воду, растительное масло, добавь соль, сахар, уксус и горошек. Доведи до кипения.
  3. Перец опусти в кипящий маринад, вари ровно 2 минуты. Добавь петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Доведи перец в маринаде до кипения — это приблизительно 1 минута.
  4. Разложи перец по стерилизованным баночкам, залей маринадом и закатай ошпаренными кипятком крышками. Храни банки в прохладном темном месте.

Видео-рецепты приготовления жареного болгарского перца на сковороде.

1576002148_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит