Горячие блюда из курицы рецепты
Курица в ажуре из картофеля
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро… Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта «Зразы с мясом».. который я вам показывала… но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.
- 2219724
- 682
- 16917
- 2205
Грудка куриная Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный Масло растительное
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/63/
Куриная грудка в кокосовой стружке
В азиатских странах кокосовая стружка считается традиционным вариантом панировки. Почему бы и нам не использовать ее в приготовлении куриной грудки? Экзотический плод придает этому блюду приятный аромат, а вустерский соус — пикантный вкус. Подавайте хрустящие куриные палочки с рисом или используйте в качестве самостоятельной закуски.
Вам понадобится:
- 500 г куриных грудок;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. вустерского соуса;
- 4 ст. л. красного вина;
- 1 яйцо;
- 100 г кокосовой стружки;
- черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Филе куриной грудки промойте и нарежьте тонкими полосами. В миске смешайте оливковое масло, красное вино, соль и черный молотый перец. В получившийся маринад погрузите мясо и оставьте на один час. Подготовьте еще две тарелки. В одной взбейте яйцо, а в другую высыпьте кокосовую стружку.
Замаринованную куриную грудку промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Каждый кусочек мяса опустите сначала в миску со взбитым яйцом, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Выложите мясо на противень, застеленный бумагой. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Источник: http://yapokupayu.ru/blogs/post/sem-neobychnyh-blyud-iz-kurinoy-grudki
1. Курица со шпинатом и сыром
Всего за полчаса ты сможешь приготовить идеальное диетическое блюдо из курицы!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г шпината, 100 г феты, 3 ч.л. паприки, соль и перец.
Приготовление: Разомни в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), посоли и поперчи. Промой филе, сделай несколько поперечных надрезов и выложи туда сырную смесь. Переложи курицу в форму, щедро посыпь паприкой и 20 минут запекай в духовке при 200 градусах.
Источник: http://lafoy.ru/chto-prigotovit-iz-kuricy-recepty-968
1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели
-
Режем курицу на крупные куски.
-
Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.
-
Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Источник: http://onedio.ru/news/20-potryasayushih-blyud-iz-kurinoj-grudki-pered-kotorymi-vy-ne-smozhete-ustoyat-26219
Куриная грудка в яблоке
Курицу в яблоках, наверняка, пробовали все. А что если поменять форму и начинку местами? Тогда мясо сохранит сочность, а блюдо приобретет весьма оригинальный вид.
Вам понадобится:
- 400 гкуриного фарша;
- 200 мл куриного бульона;
- 5-7 яблок среднего размера;
- 30 г грецких орехов;
- 20 г чернослива;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки;
- черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Налейте в сковороду растительное масло, обжарьте измельченные лук и чеснок. Добавьте куриный фарш и готовьте его на среднем огне 10 минут. Засыпьте в сковороду мелко порубленные грецкие орехи и чернослив, тщательно перемешайте с фаршем, и подержите на огне еще 5 минут.
Подготовьте яблоки: срежьте верхушки и удалите сердцевину так, чтобы стенки фрукта имели толщину 1 см. Начините яблоки приготовленным фаршем и накройте срезанными ранее верхушками. Поместите фрукты в форму для запекания, влейте куриный бульон и закройте крышкой. На 15-20 минут поставьте фаршированные яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов.
Источник: http://yapokupayu.ru/blogs/post/sem-neobychnyh-blyud-iz-kurinoy-grudki
Тажин из курицы с овощами и фасолью
Бывает так, что мясо и овощи на дне тажина пригорают. Так случается, если в продуктах слишком мало жидкости, а температуру готовки выбрали слишком высокую. Чтобы такого не произошла, положите на дно глиняной формы лист лаваша, затем – остальные проду…
Источник: http://gotovim.ru/recepts/meat/chicken/
Цыпленок каччиаторе по-итальянски
Вам понадобятся: 1 кг курятины, 1 луковица, 200-300 г томатов в собственном соку, 1 шт. сладкого болгарского перца, 150 г маслин без косточек, 100 г куриного бульона, 100 г сухого белого вина, горсть зелени руколы, сушеный орегано, соль, молотый черный перец, оливковое масло.
Приготовление. Курицу вымойте, обсушите, разделайте на небольшие куски (для блюда подойдут любые части мяса – грудка, голени, крылышки).
Лук очистите, нашинкуйте, болгарский перец вымойте, избавьте от семян и плодоножки, нарежьте произвольно.
Маслины разрежьте пополам, зелень руколы вымойте, обсушите, измельчите.
Мясо обжарьте на горячей сковородке в растительном масле, достаньте на тарелку.
Отправьте лук и перец обжариваться в сковороду из-под курицы, помешивая, на 5-8 минут.
Затем в сковороду добавьте томаты в собственном соку, соль, специи и куриный бульон.
Доведите массу до кипения, выложите в соус куски курицы и тушите на медленном огне 15 минут.
Затем влейте вино, добавьте маслины и рубленую зелень, тушите все вместе еще около 15 минут.
При необходимости в процессе дополнительно поперчите и посолите.
По желанию в блюдо можно добавить и другие ингредиенты – шампиньоны, свежие томаты черри, корни и стебли сельдерея, чеснок, любимые специи и т.д.
Подавайте с пастой, рисом или картофельным пюре.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/16934/Neobychnaya-kurica.htm
Вы найдете больше вкусных рецептов:
-
Готовим вкусно: классический рецепт американских блинчиков
-
Лучшие кулинарные шоу мира на русском языке
-
Пять кулинарных книг для тех, кто (не) любит готовить
Источник: http://yapokupayu.ru/blogs/post/sem-neobychnyh-blyud-iz-kurinoy-grudki