Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Содержание
  1. Курица в ажуре из картофеля  
  2. Куриная грудка в кокосовой стружке
  3. 1. Курица со шпинатом и сыром
  4. 1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели
  5. Куриная грудка в яблоке
  6. Тажин из курицы с овощами и фасолью
  7. Цыпленок каччиаторе по-итальянски
  8. Вы найдете больше вкусных рецептов:

Горячие блюда из курицы рецепты

Курица в ажуре из картофеля  

Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро… Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта «Зразы с мясом».. который я вам показывала… но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептовxsenia 28 декабря 2008 года

  • 2219724
  • 682
  • 16917
  • 2205

Грудка куриная Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Куриное филе Птица оригинальная

Куриная грудка в кокосовой стружке

Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

В азиатских странах кокосовая стружка считается традиционным вариантом панировки. Почему бы и нам не использовать ее в приготовлении куриной грудки? Экзотический плод придает этому блюду приятный аромат, а вустерский соус — пикантный вкус. Подавайте хрустящие куриные палочки с рисом или используйте в качестве самостоятельной закуски.

Вам понадобится:

  • 500 г куриных грудок;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. вустерского соуса;
  • 4 ст. л. красного вина;
  • 1 яйцо;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • черный молотый перец, соль.

Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Приготовление:

Филе куриной грудки промойте и нарежьте тонкими полосами. В миске смешайте оливковое масло, красное вино, соль и черный молотый перец. В получившийся маринад погрузите мясо и оставьте на один час. Подготовьте еще две тарелки. В одной взбейте яйцо, а в другую высыпьте кокосовую стружку.

Замаринованную куриную грудку промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Каждый кусочек мяса опустите сначала в миску со взбитым яйцом, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Выложите мясо на противень, застеленный бумагой. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

1. Курица со шпинатом и сыром

Курица со шпинатом и сыром - Что приготовить из курицы

Всего за полчаса ты сможешь приготовить идеальное диетическое блюдо из курицы!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г шпината, 100 г феты, 3 ч.л. паприки, соль и перец.

Приготовление: Разомни в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), посоли и поперчи. Промой филе, сделай несколько поперечных надрезов и выложи туда сырную смесь. Переложи курицу в форму, щедро посыпь паприкой и 20 минут запекай в духовке при 200 градусах.

1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

  • Режем курицу на крупные куски.

  • Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

  • Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Куриная грудка в яблоке

Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Курицу в яблоках, наверняка, пробовали все. А что если поменять форму и начинку местами? Тогда мясо сохранит сочность, а блюдо приобретет весьма оригинальный вид.

Вам понадобится:

  • 400 гкуриного фарша;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 5-7 яблок среднего размера;
  • 30 г грецких орехов;
  • 20 г чернослива;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • черный молотый перец, соль.

Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Приготовление:

Налейте в сковороду растительное масло, обжарьте измельченные лук и чеснок. Добавьте куриный фарш и готовьте его на среднем огне 10 минут. Засыпьте в сковороду мелко порубленные грецкие орехи и чернослив, тщательно перемешайте с фаршем, и подержите на огне еще 5 минут.

Подготовьте яблоки: срежьте верхушки и удалите сердцевину так, чтобы стенки фрукта имели толщину 1 см. Начините яблоки приготовленным фаршем и накройте срезанными ранее верхушками. Поместите фрукты в форму для запекания, влейте куриный бульон и закройте крышкой. На 15-20 минут поставьте фаршированные яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тажин из курицы с овощами и фасолью

Бывает так, что мясо и овощи на дне тажина пригорают. Так случается, если в продуктах слишком мало жидкости, а температуру готовки выбрали слишком высокую. Чтобы такого не произошла, положите на дно глиняной формы лист лаваша, затем – остальные проду…

Курица с картошкой и грибами в духовке

Цыпленок каччиаторе по-итальянски

необычные блюда из курицынеобычные блюда из курицы

Вам понадобятся: 1 кг курятины, 1 луковица, 200-300 г томатов в собственном соку, 1 шт. сладкого болгарского перца, 150 г маслин без косточек, 100 г куриного бульона, 100 г сухого белого вина, горсть зелени руколы, сушеный орегано, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление. Курицу вымойте, обсушите, разделайте на небольшие куски (для блюда подойдут любые части мяса – грудка, голени, крылышки).

Лук очистите, нашинкуйте, болгарский перец вымойте, избавьте от семян и плодоножки, нарежьте произвольно.

Маслины разрежьте пополам, зелень руколы вымойте, обсушите, измельчите.

Мясо обжарьте на горячей сковородке в растительном масле, достаньте на тарелку.

Отправьте лук и перец обжариваться в сковороду из-под курицы, помешивая, на 5-8 минут.

Затем в сковороду добавьте томаты в собственном соку, соль, специи и куриный бульон.

Доведите массу до кипения, выложите в соус куски курицы и тушите на медленном огне 15 минут.

Затем влейте вино, добавьте маслины и рубленую зелень, тушите все вместе еще около 15 минут.

При необходимости в процессе дополнительно поперчите и посолите.

По желанию в блюдо можно добавить и другие ингредиенты – шампиньоны, свежие томаты черри, корни и стебли сельдерея, чеснок, любимые специи и т.д.

Подавайте с пастой, рисом или картофельным пюре.

Вы найдете больше вкусных рецептов:

  • Готовим вкусно: классический рецепт американских блинчиков

  • Лучшие кулинарные шоу мира на русском языке

  • Пять кулинарных книг для тех, кто (не) любит готовить

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит