Что приготовить из граната кислого на зиму быстро, зерен, кожуры, сока. Рецепт в домашних условиях с фото

Что приготовить из граната кислого на зиму быстро, зерен, кожуры, сока. Рецепт в домашних условиях с фото

Содержание
  1. Гранат
  2. Салат оливье "Елочка" с сыром  
  3. Шашлык в кастрюле
  4. Состав и калорийность гранатового сока
  5. Как почистить гранат  
  6. Лобио из красной фасоли
  7. Рыбные розочки с картофелем  
  8. Булгур с чесноком, апельсиновым соком и зернами граната
  9. Мясо и птица в гранатовом соке
  10. Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб
  11. Видео о приготовлении заготовок на зиму из граната

Блюда с гранатом, рецепты приготовления простые с которыми справится каждая хозяйка! Приготовьте и вы любое вкусное блюдо из граната по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Гранат

Применение граната в пищу популярно больше в субтропических странах, где он произрастает, но с развитием доставок, он пришел и в страны с умеренным и холодным климатом.
В сыром виде его едят чаще всего. Чтобы быстро оделить сочные семена, нужно отрезать «попки», сделать надрезы по долькам (они напоминают апельсиновые, если взглянуть на срез) и, удерживая плод над миской, сильно постучать по кожуре ложкой – все съедобные части высыпятся, и вам останется только их съесть. Гранатовый сок – полезный в любом из смыслов. Он единственный из фруктовых разрешен диабетикам. Его добавляют в глинтвейны и другие спиртные напитки и коктейли.
В салаты он идет «на ура». Вспомните знаменитый гранатовый браслет. В закуски – для бутербродов, сандвичей и бургеров.
На Кавказе очень популярно его сочетание с мясными блюдами. Маринады и соусы – визитная карточка многих хозяек и кулинаров тех мест. Так, заправки варят и из семян, и из сока. Иногда жареное мясо присыпают свежими гранатовыми семянками.
Для десертов он подарит кислинку и интересную пикантную терпкость, а еще – цвет (насыщенный и глубокий). Вкусен по осени тарт с заварной гранатовой заливкой. Торты, маффины, галеты… И желе можно сделать, и муссы, и кремю – все, что модно и популярно.
Еще варят варенья, джемы, повидло и пастилу.

Салат оливье «Елочка» с сыром  

Рецепт: Салат оливье "Елочка" с сыром

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Скоро Новый год. Предлагаю идею по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.

Картофель Морковь Яйцо куриное Ветчина Лук репчатый Огурец Сыр твердый Майонез Соль Укроп Гранат Паприка сладкая

Рецепт: Салат Долька арбуза

Шашлык в кастрюле

  • 3 порции
Кекс с гранатом
  • Главная
  • Выпечка
  • Кексы

Состав и калорийность гранатового сока

Напиток гранатовый сок

Самым полезным гранатовым соком по сравнению с теми, что продаются в магазине под различными торговыми марками, считается по праву свежевыжатый. Это связано с тем, что в его составе гарантированно нет консервантов или каких-либо других добавок для улучшения вкуса и продления срока годности и при этом немало всего ценного для здоровья. Именно за счет обширного состава и достаточно высокого содержания питательных соединений полезные свойства гранатового сока невероятно многочисленны. При систематическом употреблении натуральный напиток оказывает расслабляющее и в то же время тонизирующее воздействие, производит мочегонный и желчегонный эффект, а также обезболивает и снимает воспаление.

Калорийность гранатового сока на 100 г — 54 ккал, из них:

  • Белки — 0,15 г;
  • Жиры — 0,29 г;
  • Углеводы — 13,03 г;
  • Сахара — 12,65 г;
  • Глюкоза — 6,28 г;
  • Фруктоза — 6,37;
  • Пищевые волокна — 0,1 г;
  • Вода — 85,95 г;
  • Зола — 0,49 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин В1 — 0,015 мг;
  • Витамин В2 — 0,015 мг;
  • Витамин В4 — 4,8 г;
  • Витамин В5 — 0,285 мг;
  • Витамин В6 — 0,04 мг;
  • Витамин В9 — 24 мкг;
  • Витамин С — 0,1 мг;
  • Витамин Е — 0,38 мг;
  • Витамин К — 10,4 мкг;
  • Витамин РР — 0,233 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий — 214 мг;
  • Кальций — 11 мг;
  • Магний — 7 мг;
  • Натрий — 9 мг;
  • Фосфор — 11 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо — 0,1 мг;
  • Марганец — 0,095 мг;
  • Медь — 21 мкг;
  • Селен — 0,3 мкг;
  • Цинк — 0,09 мг.

Насыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Лауриновая — 0,004 г;
  • Миристиновая — 0,004 г;
  • Пальмитиновая — 0,044 г;
  • Стеариновая — 0,024 г.

Мононенасыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Пальмитолеиновая — 0,008 г;
  • Омега-9, олеиновая — 0,049 г;
  • Омега-9, гадолеиновая — 0,003 г.

В составе гранатового сока также присутствуют и полиненасыщенные жирные кислоты, а именно омега-6 в объеме 0,05 г.

Количество антиоксидантов, содержащихся в данном продукте, превышает таковое в красном вине, зеленом чае, бруснике, чернике.

  • Смотрите также состав и калорийность гранатового сиропа гренадина

Как почистить гранат  

Рецепт: Как почистить гранат

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Как почистить гранат, чтобы не повредить ни одного зернышка и не испачкать руки. По просьбе наших поварят, расскажу этот маленький «секретик».

Гранат Вода

Рецепт: Рыбные розочки с картофелем

Лобио из красной фасоли

Для лобио сушеную красную фасоль заливают водой (холодной, теплой, любой) и оставляют на ночь, чтобы на следующий день она сварилась примерно за 20-30 минут, а не за 2 часа. И не спешите сливать всю воду из кастрюли с вареной фасолью. Если оставить н

раздел: Грузинская кухня

Булгур с чесноком, апельсиновым соком и зернами граната

Рыбные розочки с картофелем  

Рецепт: Рыбные розочки с картофелем

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это очень простое, красивое, ароматное блюдо понравится всем любителям рыбы. Соус, в котором замаринована рыбка, пропитывает картофель. Вкус просто восхитительный!

Пангасиус Картофель Чеснок Паприка сладкая Перец черный Укроп Масло оливковое Кунжут Листья салата Гранат

Рецепт: Рыба под пикантным томатным соусом

Булгур с чесноком, апельсиновым соком и зернами граната

Вкус вареного булгура можно сделать интереснее, если приготовить крупу с добавлением чеснока и свежевыжатого сока апельсина. Зерна граната в этом рецепте выполняют, скорее, декоративную роль, но, честно говоря, мне с ним вкуснее, хоть и приходится ра

раздел: Рецепты из булгура

Компот из граната с яблоком на зиму

Мясо и птица в гранатовом соке

Долго мариновать мясо или птицу в гранатовом соке не нужно, хватит буквально нескольких часов. Используйте его для приготовления баранины, гуся или утки. А потом и подавайте мясо или птицу с зёрнами граната — для закрепления эффекта.

Маринад из гранатового сока для баранины

Гранатовый сок – не самый простой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину (рецепт смотрите здесь) для особого вкуса и нежности и оставим в мясо в холодильнике всего на 2 часа.

Что приготовить из граната кислого на зиму быстро, зерен, кожуры, сока. Рецепт в домашних условиях с фото

Баранина в гранатовом соке

Маринад и соус из гранатового сока для утки

Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода – просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы. Рецепт смотрите здесь.

Что приготовить из граната кислого на зиму быстро, зерен, кожуры, сока. Рецепт в домашних условиях с фото

Утка в гранатовом соусе

Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб

По-английски гранатовый сироп — pomegranate molasses. Этот ингредиент часто встречается в иностранных рецептах для маринования и глазирования мяса, рыбы и птицы. Используйте и вы его так. А еще подавайте, как это делают на Ближнем Востоке: в миску выкладывают хумус или пюре из запеченных овощей (например баклажанов, тыквы или сладкого перца), в центр наливают сироп и подают с пресными лепешками (типа питы) и большим количеством свежей зелени.

Для приготовления гранатового сиропа 800 мл свежевыжатого гранатового сока, 80 г сахара и 3 ст. л. лимонного сока смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 45-50 мин. Оставьте на 30 мин. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Конечно, количество сахара и лимонного сока зависит от вкуса граната и ваших предпочтений по сладости конечного продукта.

В холодильнике сироп может храниться до 6 месяцев. Только в этом случае использовать надо явно не 800 мл гранатового сока, а гораздо больше. Иначе КПД этого процесса будет близиться к нулю, если, конечно, вы планируете делать заготовку на такое длительное время. 

Что приготовить из граната кислого на зиму быстро, зерен, кожуры, сока. Рецепт в домашних условиях с фото

Гранатовый сироп с хумусом и питой

Видео о приготовлении заготовок на зиму из граната

Гранатовый сок на зиму:

Автор публикации

Что приготовить из граната кислого на зиму быстро, зерен, кожуры, сока. Рецепт в домашних условиях с фото 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит