Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства для многих, и нравится он…
Рецепт
1. Ягоды чернослива тщательно помыть в тёплой воде, чтобы они размякли, затем начинить каждый плод четвертинкой ореха.
2. Фаршированный орехами чернослив сложить в жаростойкую посуду, добавить сахар и залить вином.
3. Проварить 10-12 минут на медленном огне (альтернативный вариант – поместить чернослив на 50-60 минут в духовку с температурой 160°C), после чего снять с плиты и настаивать 4-8 часов в темном прохладном месте.
4. Разложить чернослив вместе с винным соусом в пиалы или тарелки для подачи к столу. Сверху полить взбитыми сливками. Готовую закуску (без сливок) можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Источник: http://alcofan.com/chernosliv-vine-farshirovannyj-orexami.html
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. Тщательно промываем чернослив и, если имеются косточки, достаем их из ягод.
-
Шаг 2:
Очищаем грецкие орехи и разделим на 4 цельные половинки. Аккуратно помещаем четвертинки ореха внутрь чернослива, по одной в каждую.
-
Шаг 3:
Кладем начиненный чернослив в жаропрочную посуду и заливаем вином
-
Шаг 4:
и добавляем сахар.Следующий этап можно выполнить двумя способами.Первый способ — это просто проварить чернослив в вине на плите в течение 10 минут на медленном огне. После чего ставим его в прохладное место настаиваться на всю ночь.
-
Шаг 5:
Есть второй способ. Чернослив в вине, начиненный орехом, ставят в духовку почти на час при температуре 160 градусов. После чего также ставят в прохладное место на ночь.
-
Шаг 6:
Приятного аппетита!
Чернослив, приготовленный таким способом, можно хранить в холодильнике не больше 10ти дней. Но обычно такому десерту не дают полежать и дня, распробовав, гости сметают его со стола!
Источник: http://1000.menu/cooking/9940-chernosliv-s-orexami-v-vine
Подготовка ингредиентов
Чернослив промываем. Перекладываем в мисочку и заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут, чтобы размок.
По необходимости, если сухофрукты используете слишком сухие и плотные, оставьте их в воде на 1 час. Еще лучше покупать сразу свежий чернослив, чтобы не замачивать. В воде он может потерять свои вкусовые качества.
Когда сливы станут мягкими, откидываем их на дуршлаг.
Воду, в которой были замочены сухофрукты, не выливаем.
Целые ядра подсушиваем на сухой сковороде.
Фаршируем каждую сливу орехами.
В емкости объединяем жирную сметану и пудру. Перемешиваем.
Если хотите, воспользуйтесь миксером и взбейте крем до образования устойчивых пиков. Такой крем можно выложить в кулинарный мешок и выложить на сливы красивым узором.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/chernosliv-farshirovannyi-greckimi-orehami—v-krasnom-vine-5e47a0b7cc6d233fd0f6919c
Рецепт
- Вливаем жидкий мед, аккуратно перемешиваем чернослив и оставляем до полного остывания. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на ночь. У меня до подачи чернослив сутки простоял в холодильнике.
- Достаем настоявшийся чернослив. Взбиваем сливки со столовой ложкой сахарной пудры.
- Укладываем чернослив в удобную посуду, в которой будем подавать на стол (в креманках или вазочках). Слой чернослива, слой сливок…
- Сверху посыпаем рубленным грецким орехом или же украшаем по своему усмотрению. Подаем к столу, угощаемся и угощаем гостей. Сплошное блаженство для любителей чернослива и грецкого ореха.
- Вот такой торт я готовила к новогоднему столу. Фаршированный чернослив дополнил вкус этого мега шоколадного торта. В принципе ради этого торта я его и готовила ?
- Точно такой же торт, независимо от меня готовил и мой брат, только без чернослива))), одним словом родственники.
Источник: http://remkasam.ru/chernosliv-v-vine-s-greckimi-orehami-prostoi-recept-deserta.html
Чем фаршировать чернослив?
Чернослив фаршируют тушеным пряным рисом, печеночным паштетом, сливочным сыром с орехами и чесноком, свекольной икрой, оборачивают в бекон с ломтиком сыра и запекают. В сладких версиях чернослив начиняют миндалем и сгущенкой, арахисовой пастой, творожно-медовой смесью.
- Перед тем, как подать фаршированный чернослив на праздничный стол, позаботьтесь о вкусовых качествах и текстуре сушеной сливы. Для соленых начинок нужно замочить чернослив в теплой воде. Для сладких начинок можно размягчить чернослив за 15 мин. в воде и проварить в смеси из легкого красного вина и меда, с цедрой и палочкой корицы в течение 10 мин.
- Чтобы начинка с орехами для чернослива имела более выразительную текстуру, вкус и аромат, обязательно обжарьте орехи на сухой сковороде или подсушите их в духовке.
Чернослив фаршированный сыром и чесноком
Даже учитывая минимализм, чернослив фаршированный сыром является одной из популярных комбинаций. Причина тому – сыр. Чернослив прекрасно работает со всеми сортами сыра, благодаря чему, блюдо может менять свой вкус. В данном варианте предлагается наполнить сушеную сливу пикантной смесью из голубого сыра, орехов, чеснока и белого вина.
Ингредиенты:
- чернослив – 6 шт.;
- жареные грецкие орехи – 2 шт.;
- зубок чеснока – ½ шт.;
- голубой сыр – 50 г;
- белое сухое вино – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Взбейте сыр с вином в пасту. Добавьте измельченные орехи и чеснок.
- Наполните чернослив начинкой.
- Оставьте фаршированный сыром чернослив на 2 ч. в холодильнике.
Чернослив фаршированный орехами
Этот чернослив фаршированный грецкими орехами – пример того, как из трех компонентов можно создать простой, сытный, вкусный, сладкий десерт. Идея проста: чернослив замачивают в теплой воде до размягчения, вдавливают в податливую мякоть половинку ядра грецкого ореха, поливают сгущенкой и немедленно подают.
Ингредиенты:
- чернослив – 10 шт.;
- ядра грецких орехов – 5 шт.;
- сгущенное молоко – ½ банки.
Приготовление
- Замочите чернослив в теплой воде на 2 ч.
- Просушите, вставьте по половинке грецкого ореха в полость.
- Полейте фаршированный чернослив сгущенным молоком.
Пьяный чернослив фаршированный грецкими орехами
Объединяя много вкусов и текстур, чернослив в вине фаршированный орехами впечатляет приготовлением. Вначале, сухофрукт регидрируют час в красном вине. В результате, слива становится мягкой и пьянящей и чудесно сочетается с сыром и грецкими орехами. Выбирайте для блюда легкие, фруктовые вина. Крепкие, содержащие танин, дадут горечь.
Ингредиенты:
- чернослив – 24 шт.;
- красное сладкое вино – 2 ½ стакана;
- сыр рокфор – 70 г;
- маскарпоне – 2 ст. ложки;
- жареные грецкие орехи – 24 половинки.
Приготовление
- Проварите чернослив в вине 5 мин. Накройте крышкой и настаивайте 60 мин.
- Смешайте сыры.
- Наполните сушеную сливу сыром.
- Топпингуйте фаршированный пьяный чернослив орехами и подавайте на теплых тарелках.
Чернослив фаршированный творогом
Объединяя универсальные компоненты, чернослив фаршированный творогом и грецкими орехами может выступать как в роли закуски, так и десерта. Последний вариант более предпочтительней, поскольку запеченные творог, мед, орехи и чернослив представляют сбалансированное, питательное, полезное, восхитительное и редкое лакомство.
Ингредиенты:
- чернослив – 20 шт.;
- творог – 100 г;
- желтки – 2 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- орехи – 3 ст. ложки;
- манка – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Протрите творог через сито. Измельчите орехи.
- Соедините с ½ ложкой меда, манкой, сахаром и желтками.
- Начините сухофрукты.
- Запекайте фаршированный чернослив 15 мин. при 180℃.
- Остудите, полейте медом.
Фаршированный чернослив в беконе
Ищите пикантную горячую закуску? Фаршированный чернослив, рецепты которого построены на контрасте, предлагает комбинацию: чернослив со сливочным сыром обернутый в бекон, запеченный в духовке. Соленый жир бекона, пропитывая чернослив, усиливает его копченую сладость, в то время как сыр смягчает переход от сладкого к соленому.
Ингредиенты:
- чернослив – 20 шт.;
- ломтики бекона – 10 шт.;
- сливочный сыр – 200 г.
Приготовление
- Замочите чернослив в теплой воде на 20 мин.
- Положите сыр в зип– пакет, срежьте один из углов и выдавите начинку в полость чернослива.
- Оберните сушеную сливу половинкой бекона, закрепите зубочисткой.
- Выпекайте 10 мин. при 180℃.
Рецепт фаршированного чернослива в сметане
Десерт чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане – классика молдавской кухни. Этим объясняется присутствие красного вина, в котором тушат начиненные сухофрукты, чтобы внести в копченую сладость нотки терпкости. Традиционно, сметану вводят в сироп за 30 сек. до окончания тушения, но можно взбить ее сахаром и выложить сверху.
Ингредиенты:
- чернослив – 500 г;
- сахар – 150 г;
- орехи – 100 г;
- красное вино – 1 стакан;
- сметана 23% – 400 г.
Приготовление
- Начините подготовленный чернослив жареными орехами.
- Проварите вино с 3 ложками сахара пару минут, добавьте чернослив и тушите 5 мин.
- Далее, вы можете добавить сметану за 30 мин. до окончания процесса или разложить сухофрукты по креманкам и украсить десерт сметанным кремом, взбив сметану с оставшимся с сахаром.
Чернослив фаршированный свеклой
Подайте чернослив фаршированный свеклой и грецкими орехами как альтернативу популярному салату, чтобы увидеть как меняется вкус, в котором прослеживается доминанта чернослива. Используйте печеную свеклу. Запекание усилит сладость, и свекла достигнет гармонии с черносливом, орехами и сыром, который добавит устойчивости начинке.
Ингредиенты:
- чернослив – 12 шт.;
- запеченная свекла – 1 шт.;
- сливочный сыр – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ч. ложки;
- грецкие орехи – 3 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.
Приготовление
- Взбейте сыр с майонезом. Добавьте измельченные орехи, чеснок и свеклу.
- Наполните чернослив свекольной пастой.
Чернослив фаршированный крабовыми палочками
Все хорошее когда-нибудь заканчивается…как и закуска чернослив фаршированный, которая имеет ограниченное количество рецептов. Этот факт побуждает к поиску новых вариантов. Таких как, чернослив с острой пастой из крабовых палочек и крошкой из жареного бекона. Совершенная комбинация сочетающая сладкий, копченый и соленый вкус.
Ингредиенты:
- чернослив – 20 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- майонез – ⅓ стакана;
- острый соус чили – 2 ч. ложки;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки;
- петрушка – 1 ст. ложка;
- ломтик бекона – 3 шт.
Приготовление
- Натрите палочки на терке, перемешайте с приправами, соком, соусом, петрушкой и майонезом.
- Обжарьте бекон до хруста. Раскрошите.
- Начините чернослив крабовой пастой и крошкой бекона.
Чернослив фаршированный грибами
Для большинства чернослив фаршированный без орехов – кулинарное преступление. Исправить положение помогут шампиньоны, выполненные в технике дуксель, когда грибы, лук и травы медленно доводятся до консистенции пасты, приобретая землистый вкус похожий на ореховый. После, грибы закладывают в чернослив, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- молотый перец и соль – по ½ ч. ложке;
- вермут – ¼ стакана;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- сыр – 4 ст. ложки;
- чернослив – 15 шт.
Приготовление
- Измельчите грибы в комбайне, отожмите через полотенце.
- Выложите на сковороду с луком и маслом, жарьте 7 мин.
- Добавьте специи, вермут и выпаривайте 10 мин.
- Наполните чернослив, посыпьте сыром и запекайте 5 мин. при 180℃.
Чернослив фаршированный яйцом и сыром
Вкусный, пикантный, удобный в сборке, чернослив с начинкой из сыра и яйца является беспроигрышным вариантом для любой вечеринки. Чеддер, отварное яйцо горчица и майонез, взбитые в гладкую, слегка островатую пасту чудесно сочетаются с рулончиком прошутто, чей вяленый вкус обеспечивает рецепторам плавный переход к сладости чернослива.
Ингредиенты:
- чернослив – 12 шт.;
- ломтики прошутто или ветчины – 6 шт.;
- сыр чеддер – 80 г;
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- куркума – 1/4 ч. ложки;
- сладкая горчица – 3 ч. ложки;
- майонез – 1– 2 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте чеддер, яйца, приправы и майонез в пасту.
- Нарежьте прошутто на полоски, сверните в рулон и положите в чернослив рядом с пастой.
Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannyy-chernosliv-originalnaya-zakuska-s-raznymi-nachinkami
Чернослив фаршированный орехами в вине рецепт с фото, как приготовить
Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства для многих, и нравится он как взрослым, так и детям.
Если же вам хочется немного поэкспериментировать с этим десертом, сделав его интересней для взрослых, предлагаю приготовить чернослив с орехами в вине. Тут фаршированный чернослив проваривается в красном вине со специями и становится очень нежным и ароматным, приобретает особенные нотки. Такой десерт смело можно подать на праздничный стол для взрослых.
Шаг 2
350 грамм чернослива промыть.
Шаг 3
Нафаршировать каждый чернослив половинкой грецкого ореха (всего 100 грамм орехов).
Шаг 4
В сотейнике соединить 250 грамм красного вина и 60 грамм сахара. Перемешать до растворения сахара.
Шаг 5
Уложить в сотейник нафаршированный чернослив, а сверху — 2 палочки корицы и 1 звёздочку бадьяна.
Шаг 6
Довести смесь до кипения, а затем готовить под крышкой на минимальном огне 15 минут. Остудить. Удалить корицу и бадьян.
Шаг 7
Для украшения десерта нам понадобятся сливки, сахар и чёрный шоколад.
Шаг 9
Разложить чернослив в креманки, полить сверху вином из сотейника.
Источник: http://remkasam.ru/chernosliv-v-vine-s-greckimi-orehami-prostoi-recept-deserta.html
Похожие рецепты
Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет “Моцар…
- Читать полностью
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если грецкие орехи перед употреблением чуть-чуть поджарить в духовом шкафу, они станут еще вкуснее.
- Читать полностью
Скорлупа грецких орехов легко удаляется, если орехи предварительно замочить на двадцать минут в крутом кипятке.
- Читать полностью
Слишком сухие грецкие орехи можно вернуть «к жизни» следующим образом. Прямо в скорлупе опустите орехи в соленую воду (не слишком соленую) и подержите так в течение шести дней. Вода восстановит вкус …
- Читать полностью
Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/9940-chernosliv-s-orexami-v-vine
Варим сироп
Переливаем в сотейник воду от сухофруктов. Всыпаем пару ложек сахара. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального. Варим до загустения.
В сироп отправляем фаршированные орехами сухофрукты. На самом слабом огне тушим их примерно 10 минут.
В конце вливаем красное вино.
Перекладываем сливы в сиропе в другую емкость. Полностью остужаем.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/chernosliv-farshirovannyi-greckimi-orehami—v-krasnom-vine-5e47a0b7cc6d233fd0f6919c
Десерты с черносливом и грецкими орехами
С приходом праздников многие хозяйки начинают придумывать, чем удивить и накормить гостей. Когда дело доходит до десертов, то необходимо придумать что-то вкусное, полезное, несложное в приготовлении. Чернослив с грецким орехом в сметане окажется именно таким блюдом. Существует множество рецептом его приготовления и тут хозяйка должна выбрать наиболее подходящий.
Чернослив под сметаной
Чтобы приготовить десерт чернослив с грецким орехом в сметане необходимо:
- 0,3 кг чернослива;
- 0,2 кг очищенного грецкого ореха;
- 0,4 кг сметаны;
- 0,05 кг сахара.
Пошаговый рецепт:
Чернослив замочить в теплой воде на 2 часа.Слить воду, ягоды оставить. Не рекомендуется употреблять получившуюся воду, так как в ней остаются химикаты, которыми обрабатывают ягоды.Орехи раздробить на четыре части или маленькие кусочки, в зависимости от размеров чернослива.Если в ягодах присутствуют косточки, необходимо их вынуть.Заполнить орехом чернослив.Сахар смешать со сметаной, взбить с помощью блендера, миксера.Залить сметаной заготовленные ягоды, убрать в холодное место на несколько часов.
Чернослив с грецким орехом в сметане — рецепт достаточно простой, а блюдо получается вкусным, полезным. Его с радостью съедят все члены семьи.
Кремовый десерт из чернослива
Состав
- 300 г чернослива без косточек;
- 10 грецких орехов;
- стакан сметаны 20%;
- стакан сахара;
- ванилин по вкусу.
Приготовление
чернослив обязательно помыть 2-3 раза, чтобы смыть с него все химикаты;Вскипятить воду, залить ею ягоды, оставить на полчаса для размокания.Слить воду.Сметану смешать с сахаром и ванилином, взбивать на протяжении 5 минут до образования густого крема, растворения сахарных крупинок.Крем убрать в холодильник.Очистить орехи от корочки, разделить на одинаковые части.В каждую ягоду чернослива положить орехи.Выложить фаршированный чернослив на тарелку, залить кремом.Убрать десерт в холодильник на всю ночь.Перед подачей лучше украсить ягоды листиками мяты, розмарина.
Из данного количества ингредиентов получается 3 порции десерта. Использовать можно не только грецкий орех, но и другие сорта (миндаль, арахис, фундук).
Грецкие орехи со сметаной являются простым и вкусным десертом, который обязательно всем понравится.
Сливочный десерт — чернослив с орехами
Состав
- 0,6 кг чернослива;
- 0,15 кг ядер грецкого ореха;
- 0,25 кг сливок 35%;
- 8 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. ванилина;
- 0,5 л вина (белого или красного).
Десерт из чернослива с грецким орехом — пошаговый рецепт:
Вино налить в кастрюлю, добавить 4 ст. л. сахара с ванилином, довести до кипения.Хорошенько вымыть чернослив проточной водой, добавить в кастрюлю, варить на протяжении 40 минут.Процесс варки должен происходить до тех пор, пока практически все вино не испарится.Убрать кастрюлю с огня, дождаться полного охлаждения, не вынимая ягоды.Косточки аккуратно вынуть.Грецким орехом нафаршировать чернослив.Ягоды выложить в глубокую емкость (можно залить оставшимся вином).Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Если необходимо уменьшить калорийность блюда, то сливки лучше взять 15%;Залить кремом фаршированный чернослив, убрать в холодильник, чтобы блюдо могло застыть.Подавать на стол лучше в охлажденном виде, чтобы крем не растаял и не превратился в юшку.
Десерт из чернослива, грецкого ореха и сгущенки
Состав
- 300 г чернослива без косточек;
- грецкие орехи – 150 г;
- сгущенка.
Приготовление
Вымыть чернослив, залить его кипятком на 20 минут.Воду слить и еще раз промыть ягоды.Переложить ягоды в дуршлаг чтобы стекла вода.Грецкие орехи можно использовать в качестве начинки для чернослива или перетереть их на терке.Если орехи измельчались, то нужно смешать их со сгущенкой.Залить ягоды сгущенным молоком.Убрать в холодильник на 3 часа.
Десерт готов, можно подавать к столу.
Шоколадный десерт
Состав
- чернослив;
- орехи грецкие;
- 0,05 кг какао-порошка;
- сахар – 1 ст. л.;
- 75 г сливочного масла;
- 3 стакана молока.
Приготовление
Залить чернослив кипятком на 15 минут.Какао смешать с сахаром, добавить молоко, тщательно перемешать, поставить на слабый огонь.Когда сахар полностью раствориться, можно добавлять масло. Если необходимо добиться эффекта блестящей глазури, то количество масла нужно увеличить.Ни в коем случае нельзя кипятить глазурь, нужно просто довести до кипения, а затем убрать с огня и дождаться его полного остывания.Пропаренный чернослив помыть, высушить и нафаршировать орехами.Высыпать фаршированные ягоды в глубокую емкость, залить шоколадом.Убрать десерт в холодильник, как только он загустеет можно подавать к столу.
Конфеты с черносливом и орехами
Состав
- 0,15 кг чернослива;
- 0,13 кг орехов грецких;
- 0,15 кг молочного шоколада.
Приготовление
Вынуть косточки из чернослива, помыть ягоды, подождать пока обсохнут.Размягчить ягоды с помощью паровой бани, процесс займет примерно 5 минут. Если замочить ягоды водой, то он превратятся в кашу, из которой будет сложно приготовить конфеты.Измельчить чернослив.Из измельченных ягод скатать небольшие шарики.Орехи раздробить ножом на небольшие кусочки.Заполнить шарики орехами.Повторно скатать шарики, чтобы чернослив полностью окутал орехи.Растопить шоколад на водяной бане.Необходимо постоянно помешивать шоколад, не перегревая его, иначе образуются комочки, и он станет непригодным для формирования конфет.Каждый шарик из чернослива нужно окунуть в слегка остывший шоколад.Выложить конфеты на пергамент, если остались кусочки ореха, то можно ими присыпать сладость.Убрать конфеты в холодильник на 15 минут.
Конфеты с черносливом и грецким орехом можно подавать к столу.
Десерты из орехов и чернослива – это простое и одновременно вкусное угощение, которое может украсить праздничный стол или простой будний день.
Источник: http://remkasam.ru/chernosliv-v-vine-s-greckimi-orehami-prostoi-recept-deserta.html
Собираем десерт
В подготовленные креманки выкладываем чернослив.
Поливаем его сиропом.
Добавляем сметану.
Сверху украшаем листиками мяты.
Угощайтесь!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/chernosliv-farshirovannyi-greckimi-orehami—v-krasnom-vine-5e47a0b7cc6d233fd0f6919c
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вина ликерные — 212 ккал/100г
- Вина полусухие — 78 ккал/100г
- Вина сухие — 64 ккал/100г
- Вино красное — 88 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вино красное, Сахар, Грецкие орехи, Чернослив
Источник: http://1000.menu/cooking/9940-chernosliv-s-orexami-v-vine
Полезные советы
1. Хотя при термической обработке спирт испаряется, многие родители, готовя для своих детей, вино решают не добавлять.
2. Сироп также можно не варить, а приготовить классическую версию десерта. Просто залейте фрукты сметаной, которую предварительно смешали с пудрой или сгущенкой. Но, учтите, такой вариант будет более калорийным.
3. Качественным считается чернослив среднего размера, имеющий насыщенный черный цвет без блеска. Он не должен оставлять следы на руке. Это признаки правильной сушки и минимальной обработки глицерином.
4. Вино подойдет любое꞉ сладкое, сухое или полусладкое.
5. Сметану можно заменить сливками. Их лучше взбить миксером с сахаром до устойчивой пены.
6. Для аромата можно добавить в крем ваниль.
7. Можно взять тростниковый сахар. Вкус угощения приобретет легкую карамельную нотку.
8. Перед подачей подержите блюдо несколько часов в холодильнике (или оставьте на ночь), чтобы фаршированные сливы хорошо пропитались соусом и сметанным кремом.
9. Лакомство сверху можно посыпать тертым шоколадом.
10. Его несколько дней можно хранить в холодильнике.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/chernosliv-farshirovannyi-greckimi-orehami—v-krasnom-vine-5e47a0b7cc6d233fd0f6919c
Рецепт с белым вином
- чернослив — 1 кг;
- миндаль — 1 стакан;
- белое мускатное вино — 750 мл;
- лимон — 1 шт.
Из тщательно вымытого чернослива осторожно вынимают косточки, а вместо них вкладываются половинки очищенного миндаля. От лимона отрезают несколько ломтиков. Чернослив заливают белым мускатом, добавляют туда ломтики лимона и ставят в холодильник на сутки.
Чернослив в вине станет отличным гарниром к мясу (для ценителей), но гораздо чаще применяется в качестве десерта. Хорошо подавать это блюдо вместе с яблоками. Ваши гости будут в полном восторге!
Источник: http://frullato.ru/chernosliv-v-vine-recept-prigotovleniya-udivitelnogo-blyuda.html