[start_directions] Духовку ставим на 200 градусов, зубочистки, чтобы не сгорели в духовке, замачиваем в воде на 10 минут. Кочанчики брюссельской капусты очищаем
как вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская – 500 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Цедра лимона – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 0.5 ч.л. молотый
- Соль – 0.25 ч.л.
- Бекон – 400 г холодного копчения
Приготовление: Шаг 1
-
Сочетать брюссельскую капусту можно с различными продуктами как в салатах, так и в виде гарнира ко вторым блюдам. Благодаря своей миниатюрной форме она оригинально смотрится и виде закуски — вот один вариант такого блюда и предлагаю вам сегодня — вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке с беконом.
Готовить эту закуску достаточно быстро и вовсе не сложно. Поэтому придется заранее включить духовку разогреваться до 200 градусов.
-
Шаг 2
А в это время начинаем основные приготовления. Кочанчики брюссельской капусты внимательно осмотрим и освободим от парочки верхних листиков и чуток подрежем кочерыжечки (просто освежим срез).
-
Шаг 3
Смешаем в большой миске оливковое масло с тимьяном и лимонной цедрой, молотым черным перцем и солью, а еще с измельченным чесноком — при желании можно просто пропустить его через чеснокодавилку.
-
Шаг 4
В получившуюся ароматную смесь выкладываем кочанчики брюссельской капусты и хорошенько перемешиваем, чтобы вся капуста была покрыта нашей смесью со всех сторон.
-
Шаг 5
Дальше берем тонко нарезанные пластины копченого бекона. Если они длинноваты — разрезаем пополам.
На каждый ломтик бекона выкладываем по кочанчику капусты и заворачиваем. Зубочисткой скрепляем в месте соединения краев бекона, протыкая все вместе насквозь.Примечание: вот такой полуфабрикат можно сделать немного (или много) заранее и убрать в холодильник до того момента как захотите запекать — это значительно сэкономит время при приготовлении угощения, например, перед праздником или приходом гостей, останется просто поставить в разогретую духовку.
-
Шаг 6
Выкладываем на противень (или удобную форму для запекания), который лучше выстелить бумагой для выпечки.
Помещаем в духовку на двадцать пять-тридцать минут. Время можно регулировать исходя из желаемой прожаренности бекона — для большей хрустящести и времени понадобится чуток больше. -
Шаг 7
Всё! Телодвижений минимум, а результат превосходный!
Вот так просто и вкусно можно приготовить брюссельскую капусту в духовке. Такая брюссельская капуста — это и вкусная закуска, и оригинальный гарнир. Хорошо вкушать и горячими, и в остывшем виде… Побалуйте и вы своих домочадцев.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: http://menunedeli.ru/recipe/bryusselskaya-kapusta-s-bekonom-zapechennaya-v-duxovke/
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите от жестковатых внешних листьев кочанчики брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат). Отварите капусту до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 4–5 мин.
Шаг 2
Порежьте бекон на тонкие ломтики. Разогрейте масло в глубокой сковородке и поджарьте на нем бекон до золотистого цвета. Добавьте капусту и обжарьте все вместе 2–3 мин.
Шаг 3
Посолите, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Подавайте горячим.
Кстати
Добавьте в сковородку вместе с капустой 200 г вареных очищенных каштанов (для этого надрежьте каштаны крест-накрест, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15–20 мин., затем воду слейте, слегка охладите каштаны и аккуратно очистите их ножом, стараясь сохранить ядра целыми), 1 ч. л. сухой смеси прованских трав и обжарьте все вместе – кругленькие каштаны и кочанчики брюссельской капусты не только прекрасно сочетаются по вкусу, но и очень гармонично смотрятся вместе.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/20049/bryusselskaya-kapusta-s-bekonom
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959.4 ккал | белки 48.6 г | жиры 70 г | углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.8 ккал | белки 16.8 г | жиры 24.1 г | углеводы 11 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/36300/
Брюссельская капуста, запеченная с беконом
Категория: Закуски
4 ингридиента
Брюссельскую капусту выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соевый соус Kikkoman Вок.
Обжариваем минут 10-15, постоянно помешивая.
Берём приготовленную брюссельскую капусту, бекон и 4 деревянные шпажки.
Нанизываем вот таким образом бекон и капусту….
теги: закуска фуршет запекать праздник

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-брюссельская-капуста-с-беконом
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Брюссельская капуста — 450 гр.
- Ломтики бекона — 10-12 шт.
- Мед — 3 ст.л.
- Сладкая горчица — 1 ч.л.
- Сладкая горчица (зернами) — 1 ч.л.
- Молотый перец
- Соль
SavelovaПока без рейтинга35 мин35 мин 179
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Источник: http://foodman.club/recipe/bryusselskaya-kapusta-v-bekone/
Ингредиенты
- Копчёный бекон 6 полосок
- Брюссельская капуста 12 штук
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Источник: http://lifehacker.ru/recipe/bryusselskaya-kapusta-v-bekone/
Готовим брюссельскую капусту с беконом
Поздняя осень и вся зима — это сезон, когда блюда из свежей брюссельской капусты готовятся чаще всего. Её добавляют в супы и борщи, готовят с ней омлеты и запеканки, используют для приготовления салатов, гарниров и закусок.
Сегодня приготовим простое, но вкусное блюдо из брюссельской капусты с беконом. Блюдо получается очень ароматным, а готовится оно быстро и просто. Подавать такую капусту можно как основное блюдо или гарнир.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/bryusselskaya-kapusta-s-bekonom
Брюссельская капуста с фундуком
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Капусту вымыть. В кастрюле вскипятить воду, положить капусту и готовить 10 мин. Отбросить капусту на дуршлаг, обсушить. Бекон нарезать небольшими кусочками. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем бекон до образования шкварок….
теги: бекон фундук брюссельская капуста




Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-брюссельская-капуста-с-беконом
Рецепт «Брюссельская капуста с беконом»:

В кастрюлю влить воду, всыпать соль и влить лимонный сок. Брюссельскую капусту порезать на половинки, крупные кочанчики на четвертинки. У меня было много маленьких, я их оставила целыми, но лучше все же порезать и их.
Когда вода закипит, положить капусту и варить 5 минут. Воду с готовой капусты слить.

Бекон нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить его на сковороде до прозрачности.
Тем временем нарезать небольшими кубиками ломтики хлеба.

Добавить к бекону хлеб и обжаривать вместе до тех пор, пока сало не вытопится и бекон не покраснеет.

К бекону и сухарикам выложить капусту и пожарить все вместе 2~3 минуты.

Готовое блюдо подать на стол, при подаче можно блюдо посыпать маленькими кубиками сыра и зеленью. Я не посыпала, некогда было, очень уж есть хотели. 🙂
Нам это блюдо понравилось, единственное — мне показалось, что не помешало бы добавить какой-нибудь соус. Возможно, это было потому, что бекон у меня был с маленьким количеством сала, да и оставалось его вполовину меньше, нежели было нужно по рецепту, хотя, с другой стороны, было не так жирно. Все в итоге можно варьировать, так что не бойтесь экспериментов.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Брюссельская капуста с беконом

Быстрое в приготовлении блюдо, вкусное, сытное. Автор рецепта Ирина Кутовая, сайт гудкук. Ирина, спасибо!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Брюссельская капуста с беконом»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/36300/
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/50467-shashlychki-brusselskaya-kapusty-s-bekonom-na-skovorode
Брюссельская капуста в беконе
Категория: Закуски
6 ингридиентов
Капустку очистить от пожелтевших листьев,срезать ножку,помыть и надрезать крест-накрест попку. Положить в холодную подсоленную воду на 15 минут.
Потом отварить (или приготовить на пару)в течение 7-10 минут.
Бекон разделить на полоски, намазать каждую слегка васаби, завернуть капустку, проткнуть зубочисткой….
теги: домашняя картошка бекон на пару закуски



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-брюссельская-капуста-с-беконом
Как приготовить «Брюссельская капуста с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится брюссельская капуста, бекон, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, яблочный уксус.
Шаг 3Ссылка

150 грамм бекона нарезать полосками и обжарить на сковороде 3-4 минуты. Вынуть бекон, а вытопленный жир оставить в сковороде.
Шаг 5Ссылка

К подготовленному луку выложить капусту, бекон, яблочный уксус (0,5 ч. л.). Приправить солью (0,2 ч. л.), перемешать и готовить 3-4 минуты.
Шаг 6Ссылка

Блюдо готово к подаче.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/bryusselskaya-kapusta-s-bekonom
Запеканка из брюссельской капусты
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная
10 ингридиентов
Брюссельскую капусту почистить и отварить в подсолёной воде, 5 минут после закипания, воду слить.
Форму смазать сливочным маслом, готовую капусту выложить в форму.
Добавить маленькие кусочки бекона (прослоек мяса должно быть много), перемешать немного.
Приготовить заливку.
Яйца смешать со сметаной, подсолить только не сильно, сыр и бекон солёные, поперчить и доб…
теги: обед ужин второе

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-брюссельская-капуста-с-беконом
Каштаны с брюссельской капустой
Категория: Закуски
8 ингридиентов 30 минут
В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 минут до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить.
В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир.
Увеличить огонь до среднего, положить каштаны с вет…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре французская кухня шашлык


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-брюссельская-капуста-с-беконом