Блюда из пекинской капусты — 30 рецептов с фото. Что приготовить из пекинской капусты?

Блюда из пекинской капусты — 30 рецептов с фото. Что приготовить из пекинской капусты?

Содержание
  1. Пекинская капуста
  2. Салат «Анастасия»  
  3. Капуста пекинская — варианты:
  4. Что приготовить из пекинской капусты
  5. Салат с пекинской капустой
  6. Салат из пекинской капусты и огурца
  7. Бархатная курица, приготовленная секретным способом  
  8. Салат из маринованного морского коктейля
  9. Шаурма с колбасой
  10. Голубцы из пекинской капусты

В данной подборке мы собрали лучшие рецепты из пекинской капусты с фото. Если вы до сих пор не определились, что приготовить из неё приготовить, то наши рецепты непременно вам пригодятся.

Пекинская капуста

Пекинка – кладезь полезных витаминов, она сочная, приятно хрустит, хорошо сочетается с разными продуктами. Из нее готовят легкие салатики, добавляя к измельченным лепесткам креветки, кальмаров, крабовое мясо, отварную курицу или индейку, огурцы, помидорчики черри, яйца, консервированный зеленый горошек и зерна кукурузы. Для заправки закуски используют сок лимона, растительные масла – подсолнечное или оливковое сметану, майонез,

Рецепты блюд с пекинской капустой не ограничиваются салатами. Ее лепестки с успехом используют для приготовления голубцов с начинкой из овощей, риса или мяса, делают начинкой для рулетов из фарша, добавляют в первые блюда. Пекинку даже консервируют на зиму.

Кушанья с сочным овощем придутся по вкусу и взрослым, и детям. Она полезна, по пищевой ценности обогнала белокочанную, легко готовится, отличается тонким приятным ароматом. В составе аппетитных яств и на тарелке с овощной нарезкой она всегда уместна.

Салат «Анастасия»  

Рецепт: Салат «Анастасия»

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Блюда из пекинской капусты — 30 рецептов с фото. Что приготовить из пекинской капусты?Катим 20 октября 2009 года

  • 4155008
  • 765
  • 19655
  • 1982

Ветчина Грудка куриная Капуста пекинская Морковь Яйцо куриное Майонез Орехи грецкие

Рецепт: Роллы с креветками

Капуста пекинская — варианты:

В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею …

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Помидоры — 5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка

Фета или брынза — 200 г

Помидоры — 4 шт

Огурцы — 2-3 шт

Перец сладкий — 1 шт

Лук — 1 головка

Маслины — 0,5-1 банка

Масло оливковое — 5 ст.л.

Лимон — 0,3 шт

Бальзамический уксус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки

Соль — по вкусу

Этот салат придется по вкусу всем любителям китайской кухни. Ингредиенты салата, на первый взгляд европейца, несочетаемые по вкусу, на самом …

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 г

Фунчоза — 200 г

Морковь — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Кунжут — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Лимон — 0,5 шт.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Салат с пекинской капустой и ветчиной — один из моих любимых салатов, потому что он не требует дополнительного времени на …

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Ветчина — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Майонез — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала …

Ингредиенты

Пекинская капуста — 8 листов

Грудка индейки или курицы — 300 г

Шампиньоны — 5 шт.

Помидоры — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Творог зерненый — 2 ст.л.

Паста томатная — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Салат «Белоснежка» — простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и …

Ингредиенты

Капуста пекинская — 150 г

Брынза — 170 г

Филе куриное — 250 г

Белки яичные варёные — 3 шт.

Для соуса:

Сметана — 3 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Вкусные и сытные салатики — это отличное дополнение к домашнему обеду, ужину и даже к праздничному столу. Предлагаю вашему вниманию …

Ингредиенты

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Укроп – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда квасят …

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 кочан;

Чеснок — 2-4 зубчика;

Корень имбиря — около 2 см;

Острый перец — 1-2 стручка;

Сахар — 1 ст. ложка;

Соль — 2 ст. ложки;

Соевый соус — 1 ст. ложка;

Рыбный или вустерский соус — 1 ст. ложка.

Дополнительно:

Паста том ям;

Зеленый лук.

Разные овощи с сыром — это одни из моих самых любимых сочетаний. Например, нежная пекинская капуста и какой-нибудь твердый или …

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 средний кочан;

Сыр по вкусу — около 100 грамм;

Сметана — 5 ст. ложек;

Майонез — по желанию;

Кукуруза консервированная — по желанию;

Соль — по вкусу.

Готовим жареный лагман, национальное и колоритное блюдо уйгурской кухни из говядины, лапши и овощей.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 70 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста пекинская — 100 г

Перец болгарский — 2 шт.

Редька — 0.5 шт.

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Томатная паста — 1.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана — 500 г

Соус соевый — 3 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Лук зеленый — 2-3 стебля

 Из самых простых продуктов, которые, думаю, найдутся в каждом холодильнике, за считанные минуты можно приготовить вкусный и сытный салат, например, …

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец средних размеров — 2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Сметана — 3-4 ст. л.

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный …

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1,2 кг

Морковь — 170 г

Лук репчатый — 140 г

Томат — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Пряности — по вкусу

Котлеты можно готовить не только мясные, но и из овощей. Особенно это актуально в Пост. Овощные котлеты получаются очень сочными …

Ингредиенты

Капуста пекинская – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Морковь – 1 шт;

Картофель – 1 шт;

Мука — 4 ст.л;

Приправа, перец – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Мясные салаты неизменно пользуются успехом и за праздничным, и за повседневным столом. Салаты с курицей — не исключение. Можно приготовить …

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Соль, зелень — по вкусу

Предлагаю вам приготовить вкусный салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой, который особенно актуален в зимне-весенний период. Колбасу можно …

Ингредиенты

Капуста пекинская — 150 г

Колбаса варёная — 60 г

Колбаса копчёная — 60 г

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка — 0.5 пучка

Майонез — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Салат очень легкий, но сытный благодаря яйцам и кукурузе. Вместо майонеза, которым обычно заправляют традиционный салат из крабовых палочек, используется …

Ингредиенты

Пекинская (китайская) капуста – 1/2 шт;

Крабовые палочки – 240 гр. (1 небольшая пачка);

Яйца – 4 шт;

Консервированная кукуруза– 1 банка;

Сок лимона;

Масло растительное.

Пекинская, она же китайская, капуста гораздо мягче своего собрата — капусты белокочанной. По этой причине она отлично подходит для приготовления …

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 шт.

Ветчина — 150 г

Лук зеленый — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Огурцы свежие — 4 шт.

Горошек консервированный — 1 банка

Соль — по вкусу

Для заправки:

Сметана — 2-3 ст.л.

Зернистая горчица — 1 ст.л.

Рецепт салата для приятных долгих застолий из пекинки, корейской моркови и копченой курицы. Заправка майонез. Подойдет на день рождения.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 г

Морковь по-корейски — 80 г

Курица копченая — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Укроп — 5-6 веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

 До прихода весны еще целый месяц, а весеннее настроение уже вовсю кружит голову. На подоконниках расцветают крокусы и нарциссы, солнышко …

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 граммов;

Огурец средних размеров — 2 штуки;

Консервированный горошек — 200 граммов;

Укроп — 0,5 пучка;

Сметана (15%) — 2-3 ст.л.

Щепотка соли;

Черный молотый перец.

Думаю, нет людей, равнодушных к сельдерею: одни его очень любят, другие на дух не переносят. Это потому, что сельдерей обладает …

Ингредиенты

Курица (любые части) — 200 г

Сельдерей — 3-4 черешка

Картофель — 2-3 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Вода — 1,2 л

Для заправки салата из пекинской капусты с копченой колбасой подходят соусы на основе майонеза. Например, перекликающийся с заправкой для салата …

Ингредиенты

Колбаса с/к — около 50 г

Колбаса п/к — около 50 г

Капуста пекинская — 0,5 вилка

Яйца — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Сыр т/с — 30 г

Маслины — 8-10 шт.

Оливки — 8-10 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вустерский соус — 1 ч.л.

Когда я делала китайские пельмени цзяоцзы, я упомянула, что их можно не только сварить, но и …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 250 г

Вода — 125 мл

Начинка:

Пекинская капуста — 75 г

Белокочанная капуста — 75 г

Свиной фарш — 150 г

Зеленый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соус соевый — 1 ч.л.

Кинза — 3 веточки

Имбирь — 2 см

Соль — 1 щепотка

Перец молотый — по вкусу

Масло для обжаривания — 3 ст.л.

Вода — по потребности

Сочетание курицы и ананасов широко используется в кулинарии и давно уже стало классикой. Предлагаю Вашему вниманию салат из пекинской капусты …

Ингредиенты

Капуста пекинская – 300 грамм;

Куриное филе – 300-400 грамм;

Ананасы консервированные – 4-5 колечек;

Орехи грецкие – 4-5 шт;

Майонез – по вкусу;

Соль – по вкусу.

Предлагаю вашему вниманию быстрый вариант зимнего салата, который сможет приготовить даже ребенок. Самые простые составляющие и вкусное блюдо готово! Ингредиенты: …

Ингредиенты

Сельдь филе — 1 шт.

Пекинская капуста — 300 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

Если близится дело к обеду или у вас намечается праздник, приготовьте сытный салат с сухариками, ветчиной и кукурузой, который, наверняка, …

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 270 г

Пекинская капуста – 240 г

Ветчина – 250 г

Сухарики – 80 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Салат с креветками и грейпфрутом мне всегда нравился по вкусу, но я раньше не любила его делать из-за того, что …

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Креветки — 200 г

Грейпфрут — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Лично у меня шаурма ассоциируется с фастфудом, то есть с чем-то быстро приготовленным и очень вредным. Пора сломать свои же …

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 3 шт.

Копченая куриная грудка – 300 г

Огурец – 250 г

Помидор – 250 г

Пекинская капуста – 3-4 листа

Сметана – 200 г

Черный молотый перец – по вкусу

Любителям разных закусок из вареного языка предлагаю приготовить сочный и очень вкусный салат. Салат получается малокалорийным и легким, поскольку заправляется …

Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Капуста пекинская — 100 г

Зеленый лук — 2-3 шт.

Огурец свежий — 150 г

Сметана — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — по желанию

Хотите порадовать своих родных новым и оригинальным салатиком, приготовьте его, используя данный рецепт. Почти все ингредиенты данного салата довольно сытные …

Ингредиенты

Помидоры — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Капуста пекинская — 120 г

Сыр твердый — 150 г

Филе курицы — 100 г

Орехи — 30 г

Майонез — 1 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Очень классный салат на каждый день для зимнего периода. Минимальное количество лучка придаст салату пикантность, а также, мне кажется, и …

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Консервированный горошек — 150 г

Лук репчатый — 10 г (очищенный)

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

Перец черный молотый — на кончика ножа

Растительное масло — 1 ч.л.

Уксус 9% — 0,25 ч.л.

Что приготовить из пекинской капусты

Всего опубликовано 113 рецептов

Фото рецепта Салат из пекинской капусты и огурца

Салат с пекинской капустой

пекинской капустыконсервированной кукурузыкопченого окорочкаМайонезСоль

 Марина Кащавцева ✔️Амбассадор ‍ Марина Кащавцева ✔️Амбассадор ‍

Салат с пекинской капустой
  • Салат из пекинской капусты и огурца

    Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная…

    Ингредиенты

    • Капуста пекинская — 0.5 шт.
    • Кунжут белый — 2 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Огурцы — 1 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Фото рецепта Жареная свинина с овощами

    Бархатная курица, приготовленная секретным способом  

    Рецепт: Бархатная курица, приготовленная секретным способом

    Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

    Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.

    Филе куриное Белок яичный Уксус Соль Крахмал Масло растительное Вода Капуста пекинская Лук репчатый Чеснок Соевый соус Бальзамик Мед Перец черный Кунжут

    Рецепт: Салат Моника

    Салат из маринованного морского коктейля

    Лёгкий салат из маринованного морского коктейля, огурца, помидора, пекинской капусты и яиц должен понравиться любителям…

    Ингредиенты

    • Капуста пекинская — 80 г
    • Морской коктейль маринованный — 200 г
    • Огурцы — 100 г
    • Помидоры — 100 г
    • Яйца куриные — 3 шт.
    Фото рецепта Шаурма с колбасой

    Шаурма с колбасой

    Шаурма бывает с различными начинками и вид у неё также бывает разный. Некоторые делают шаурму открытой, а некоторые…

    Ингредиенты

    • Капуста пекинская — 20 г
    • Картофель — 200 г
    • Колбаса варёная — 150 г
    • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
    • Огурцы — 0.5 шт.
    • Помидоры — 0.5 шт.
    • Соус чесночный — 20 мл
    Фото рецепта Борщ с килькой в томате

    Голубцы из пекинской капусты

    Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую…

    Ингредиенты

    • Капуста пекинская — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1.5 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
    • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
    • Свиной фарш — 600 г
    • Сметана — 5 ст. л.
    • Соль — 3 ч. л.
    Фото рецепта Салат из пекинской капусты с горошком

    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит