Алкогольное желе: рецепты желейных шотов с водкой и другими напитками, а также простые способы приготовления оригинального десерта

Алкогольное желе: рецепты желейных шотов с водкой и другими напитками, а также простые способы приготовления оригинального десерта

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Классический рецепт с водкой
  3. Почти настоящие напитки, только не жидкие
  4. Алкогольное желе шотами
  5. Алкогольное желе в апельсиновых дольках
  6. Джин с малиной, лаймом и имбирем.
  7. Желейные мишки с алкоголем
  8. Ягодное
  9. Предупреждения
  10. Семь фото-идей для алкогольных желе
  11. Ромовое желе
  12. Основная формула для приготовления желе-шотов:

Алкогольное желе – это один из таких вариантов, который не только имеет роскошный праздничный вид оригинального блюда, но и понравится большинству из присутствующих.

Описание приготовления:

Желе с водкой идеально подходит для веселых вечеринок, конечно, только для взрослых. Лучше брать не чистую водку, а настойку на травах, типа зубровки. Если вам некогда делать яблочные лодочки, то просто залейте желе в формочки. Сок яблочный нужно брать несладкий, натуральный. Успехов и приятного аппетита! Надеюсь, рецепт желе с водкой вам пригодится 😉

Классический рецепт с водкой

Процесс приготовления алкогольного десерта довольно прост и под силу даже неопытным хозяйкам. В качестве основы можно взять любой алкогольный напиток – шампанское, вино, водку, текилу, ром, ликер или сладкую настойку.

Классический рецепт желе из алкоголя предусматривает использование обычной водки.

Советы

Застывание смеси происходит под воздействием желатина. Он обладает способностью застывать при низких температурах, приобретая густую консистенцию, которая позволяет есть блюдо ложкой.

Важно! Готовить алкогольное желе можно с использованием желатина или фабричной смеси с фруктовым или ягодным ароматом.

Чтобы готовое блюдо выглядело как можно более эффектно, нужно позаботиться об оформлении десерта:

  1. С этой целью можно использовать целые ягоды, кусочки фруктов или цедры.
  2. Креативно смотрятся вишневые ягоды с плодоножкой, тонкие ломтики лимона или апельсина, кусочки консервированных ананасов или персиков.

Прежде чем приступать к приготовлению, придется запастись красивой посудой, в которой готовое блюдо будет выглядеть выигрышнее всего.

фото 2

Алкогольное желе можно подать в:

  • прозрачных пластиковых стаканчиках;
  • красивых бумажных формочках;
  • небольших креманках;
  • неглубоких бокалах;
  • рюмках или стопках;
  • силиконовых формочках.

При подаче желе следует придерживаться главного принципа – чем выше градус напитка в блюде, тем миниатюрнее должна быть посуда.

Можно приготовить не только фруктовое желе с алкоголем, но и с шоколадом. Процесс приготовления такого десерта показан на видео:

Приготовление

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового ароматизированного желе;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • 125 мл водки.

Важно! Общее количество жидкости (вода + алкоголь) должно быть равно объему воды, указанной на упаковке желе.

Чтобы блюдо получилось ароматным, с тонким алкогольным послевкусием, необходимо строго соблюсти пропорцию воды и алкоголя – на 1 часть водки берутся 2 части воды.

Знатоки утверждают, что водка лучше всего сочетается с ароматами апельсина и вишни, поэтому лучше подобрать полуфабрикат с такими добавками.

фото 3

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску вылить кипяченую воду температурой около 90 °С.
  2. В жидкость высыпать весь объем желе.
  3. Размешивать желатин с водой до тех пор, пока все кристаллы полностью не растворятся.
  4. Оставить смесь на несколько минут охлаждаться до температуры 50-60 °С.
  5. Ввести в состав водку, перемешать.
  6. Готовую смесь разлить по подготовленным формочкам и поместить в холодильник.

Справка! Украшать десерт лучше всего после охлаждения и застывания.

Красиво смотрится желе, приготовленное в небольших силиконовых формочках.

После того как смесь застынет, формы переворачивают на блюдо, аккуратно вынимают застывшее желе и украшают сформировавшуюся пирамидку ягодами или цитрусовой цедрой.

На видео показана технологи приготовления алкогольного желе во фруктах, которое смотрится очень эффектно:

Почти настоящие напитки, только не жидкие

Можно приготовитьпопулярные алкогольные коктейли в виде желе.

Jelly-shot “Маргарита”

Компоненты: 80 мл белойтекилы, 50 мл ликера Куантро, 30 мл лаймового фреша, 20 г сахара, 30 гжелатина, 40 мл воды.

Сахар-песок растворяютв воде, чтобы получился густой сироп, в него добавляют сок лайма и желатин.Массу помещают в кастрюльку и ставят на плиту, подогревают, пока она не станетоднородной, потом вливают алкоголь. Слегка остужают и распределяют поформочкам, затем выдерживают в холодильнике 5 часов.

alkogolnoe-zhele 6Алкогольные желе-шоты Маргарита

Jelly-shot “Северное сияние”

Необходимые ингредиенты: 100 мл водки, 300 мл апельсинового сока, 50 г желатина, 300 мл спрайта, свежая вишня.

Алкогольное желе: рецепты желейных шотов с водкой и другими напитками, а также простые способы приготовления оригинального десертаJelly-shot Северное сияние

Этот шот содержит два слоя, которые готовятся отдельно. Сначала делаем смесь из сока и желатина, подогреваем ее в кастрюльке, чтобы желирующий компонент растворился, потом вливаем водку, хорошо размешиваем и разливаем в формочки. Ставим их в холодильник и занимаемся вторым слоем. Смешиваем спрайт с желатином, подогреваем, хорошо мешаем, немного остужаем, потом доливаем сверху в те формочки, где уже есть содержимое, а сверху выкладываем по одной вишенке и отправляем желе снова в холодильник на 5 часов.

Алкогольное желе шотами

Имеет оригинальный внешний вид и отменный вкус.

Состав:

  • лимонный желатин – 1 пакетик;
  • водка (текила) – 230 мл;
  • горячая вода – 450 мл;
  • холодная вода – 230 мл.

Рецепт

1. Растворить желатин в горячей воде согласно инструкции.

2. Добавить холодную воду, тщательно перемешать.

3. Добавить водку (текилу).

4. Для формирования шотов разлить смесь по формочкам и на несколько часов поставить в холодильник.

5. За 10 минут до подачи на стол вынуть алкогольные шоты с холодильника.

шоты алкогольного желе

Алкогольное желе в апельсиновых дольках

Ингредиенты:

  1. 4 свежих апельсина.

  2. 1 упаковка желатина.

  3. 500 мл горячей воды.

  4. 300 мл водки.

  5. 180 мл холодной воды.

Алкогольное желе в апельсиновых дольках

  1. Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти. P.S. В дальнейшем мякоть апельсинов вам не понадобиться, поэтому вы можете просто съесть ее либо сделать фреш.

  2. Возьмите миску, налейте в нее горячую воду и растворите желатин согласно инструкции. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.

  3. Добавьте алкоголь, холодную воду и снова перемешайте.

  4. Разлейте полученную смесь по формочкам, получившимся из кожуры половинок апельсинов.

  5. Оставьте желе в холодильнике на 2-4 часа. Далее убедитесь, что желе полностью застыло, чтобы при разрезании оно не растекалось.

  6. Разрежьте дольки на равные части и угощайте своих гостей.

Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру.

Джин с малиной, лаймом и имбирем.

Алкогольное желе: рецепты желейных шотов с водкой и другими напитками, а также простые способы приготовления оригинального десерта

Сразу чувствуется только малина. Алкоголь начинает чувствоваться, если разжевать конфету и полностью заполнить ей язык. К сожалению, я не пил джин, поэтому не могу сказать, именно он ли чувствуется в конфете, но содержание алкоголя очевидно. Также алкогольный аромат чувствуется, на выдохе через нос. Лайма и имбиря, как ни старался, не почувствовал. Общие впечатления — вкус показался “на троечку”.

Желейные мишки с алкоголем

Желейные мишки с алкоголем

Обычно желейные мишки заливают водкой, но вы можете попробовать любой другой крепкий алкоголь. Помимо мишек вы можете использовать любые другие готовые желейные аналоги (вплоть до сладких мармеладок).

1. Высыпьте мишек в миску. Налейте туда же водку, чтобы она покрыла всех мишек.

Алкогольное желе

2. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник. Дайте желейкам настояться в течении минимум двух дней.

Алкогольное желе

3. Попробуйте одного мишку на второй день. Если его вкус вас устраивает, значит все готово, если нет – долейте больше алкоголя и опять отправляйте настояться в холодильнике.

Алкогольное желе
Алкогольное желе

Важно: продолжительность «замачивания» может зависеть от производителя и технологии производства желейных фигурок. Чем плотнее желе, тем дольше оно пропитывается. Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника.

Пожалуй, это — самые интересные рецепты приготовления алкогольного желе в домашних условиях. Если вы знаете рецепт, который здесь не представлен, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже.

Ягодное

Еще один вариант создания ароматного желе – сочетание алкоголя со спелыми ягодами.

Компоненты состава:

  • полбутылки розового вина;
  • 200 г малины;
  • один стакан сахара-песка;
  • 4 пластинки листового желатина;
  • 1 веточка базилика;
  • 5 горошин душистого перца.

Изумительный десерт получается из розового вина с добавлением ягод свежей малины.

фото 5

Как приготовить пошагово:

  1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания.
  2. В огнеупорной емкости разогреть вино на слабом огне.
  3. Как только жидкость начнет закипать, добавить базилик, сахар, перец и 100 г малины.
  4. Довести смесь до кипения и снять с плиты.
  5. Разбухший желатин поместить в посуду с вином и специями, размешать до растворения.
  6. Вынуть веточку базилика и горошины перца, остальную жидкость пропустить через сито, стараясь выдавить из ягод как можно больше сока.
  7. Жидкость охладить при комнатной температуре.
  8. На дно креманок или бокалов выложить оставшиеся малиновые ягоды и залить остывшей винно-желатиновой смесью.
  9. Наполненные емкости поставить в холодильник до полного застывания в полноценное желе.

Важно! Правильно приготовленное желе способно застыть в холодильнике в течение двух часов.

Аналогичный десерт можно приготовить из другого идеального сочетания – белого шампанского и ягод клубники.

фото 6

Готовить алкогольное желе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Чтобы получить вкусный и оригинальный десерт, достаточно правильно соблюсти пропорции ингредиентов и творчески подойти к оформлению блюда.

И тогда восторженные отзывы гостей не заставят долго ждать.

Предупреждения

  • Желе – это не вегетарианский десерт. Желатин содержит белки, он произведен путем частичного гидролиза коллагена, извлеченного из костей, соединительных тканей, органов и кишок животных. Если кто-то из ваших гостей вегетарианец или веган, приготовьте шоты из веганской смеси для желе. И такую можно найти в специализированных магазинах.
  • Несмотря на то, что эти шоты похожи по вкусу на конфеты, помните о содержании алкоголя. Предупредите гостей, делайте небольшие перерывы между подачей новых порций, чтобы избежать алкогольного опьянения. Не злоупотребляйте алкоголем!
  • Следите, чтобы алкогольное желе не попало на детский стол и дети его случайно не съели.
  • Детям может стать очень плохо, если они съедят даже одну порцию алкогольного желе, они могут захмелеть.

Семь фото-идей для алкогольных желе

Алкогольное желе

Алкогольное желе

Алкогольное желе

Алкогольное желе

Алкогольное желе

Алкогольное желе

Алкогольное желе

Актуальность: 08.07.2016

Метки: Советы и лайфхаки

Ромовое желе

В качестве алкогольного ингредиента допустимо использовать белый ром. Его понадобится 250 мл. Еще нужны смесь для желе со вкусом лимона, 200 г сахара и 500 мл воды.

В глубокойемкости нужно смешать ром и половину воды, потом ставим ее в холодильник.Разводим в оставшейся части воды смесь для желе и размешиваем до достиженияоднородности. Вливаем в массу алкоголь, хорошо перемешиваем еще раз.

Разливаемсмесь по формочкам. В каждую вставляем шпажку для коктейля. Ставим на 4-5 часовв холодильник. 

alkogolnoe-zhele 15Желе-шоты из белого рома

Основная формула для приготовления желе-шотов:

1 стакан алкогольного напитка + 1 стакан безалкогольного напитка + 5,5 чайных ложек желатина x 4 часа охлаждения = 16 желе по 30 грамм В формуле приведено максимальное количество алкоголя, которое можно использовать. Не добавляйте больше, так как это может помешать желатину проявить свои свойства. Можно экспериментировать и уменьшить крепость десерта на столько, на сколько вам нравится, или использовать более легкие напитки такие, как вино или вермут. Количество добавляемого желатина при этом не меняется.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит