Культура чаевых в России и других странах мира

Культура чаевых в России и других странах мира

Содержание
  1. Зачем давать чаевые?
  2. Всего ДВАингредиента? и этококтейль???
  3. Работа бармена
  4. Исторически чаевые – лучший ускоритель
  5. Сколько чаевых оставлять официантам за границей?
  6. Мой первый виски.Как? Что? И с чемего употреблять?
  7. Как барменыобманывают вас
  8. А если я плачу по карте?
  9. Что нужно знать ояпонском виски
  10. Благодарить или нет?
  11. 5 игр для компанийв Интернете
  12. Чаевые — это основная часть зарплаты барменов и барбеков?
  13. Кто в России получает больше всех чаевых?

Мы собрали самые популярные вопросы о чаевых, чтобы вы чувствовали себя уверенно в ресторане, гостинице, поезде и даже в самолете, случайно никого не обидели и не показались скупым или невоспитанным человеком. О размере вознаграждения и о том, когда его можно вовсе не оставлять, рассказывают официанты, сотрудники баров, кофеен и стюардессы бизнес-авиации.

Зачем давать чаевые?

Оставляя чаевые, вы благодарите за хорошее обслуживание персонал гостиницы, кафе, ресторана, бара, службы доставки или такси. Для официантов, барменов, горничных чаевые — дополнительный стимул работать еще лучше. Если вы оставите горничной в отеле 0,5–2 евро, она будет тщательнее прибираться в вашем номере, чаще менять полотенца и постельное белье, не будет стучаться в номер в неудобное время, когда вы еще спите или собираетесь на завтрак. Получивший щедрые чаевые официант обязательно вспомнит вас, и вам не придется ждать полчаса в переполненном кафе, пока освободится меню. Все время, что вы проведете в заведении, он будет ждать неподалеку, если вы решите повторить напиток или заказать десерт.

Благодарность за хорошее обслуживание. 17 трудных вопросов о чаевых в России и за рубежом

Всего ДВАингредиента? и этококтейль???

Всего ДВАингредиента? и этококтейль???

Доброго времени суток мой дорогойЧ… Мои статьи не в коем случаи непризывают вас употреблять Алкогольи все его производные, на данном

Доброго времени суток мой дорогойЧ… Мои статьи не в коем случаи непризывают вас употреблять Алкогольи все его производные, на данном

Работа бармена

Обычно бармены зарабатывают базовую почасовую зарплату, которая на самом деле намного ниже минимального уровня заработной платы, которая установлена в стране. К слову, то же самое относится и ко многим иным работникам, занимающимся обслуживанием клиентов. Так что нет ничего удивительного в том, что большинство из них полагается на щедрость клиентов для того, чтобы иметь возможность заплатить свою арендную плату за жилье.

Вполне понятно, что бармены не могут просто скрестить пальцы и надеяться на то, что каждый клиент даст 20 процентов чаевых — они должны заработать их, сделав посетителя поистине довольным. Так что они активно используют несколько весьма интересных трюков, которые заметно повышают шансы на получение более внушительного количества чаевых. В этой статье вы сможете узнать о некоторых из них.

Исторически чаевые – лучший ускоритель

В культуре большинства стран чаевые – традиция. По одной из версий – родом из Англии (от англ. tip – «давать»). Еще 200–300 лет назад слуге вручали мелкую монету, чтобы быстрее поднес свежий горячий чай, который тогда считался дорогим напитком высшего света. А расторопному продавцу, извозчику или парикмахеру нередко оставляли сдачу.

Со временем чаевые стали собирать в коробочки или банки с надписью, которая удивительным образом совпала с аббревиатурой TIPS – To Insure Prompt Service (англ. «чтобы обеспечить быстрое обслуживание»). Сложились и негласные тарифы финансовой благодарности сверх оговоренной суммы или цены товара.

Креативные копилки в кафе и барах

Сейчас в моде креативные надписи на копилках с чаевыми. Например, веселые мотиваторы – «Железный человек против Бэтмена» и рыбка, которая может плавать исключительно в купюрах

Сколько чаевых оставлять официантам за границей?

Оставлять чаевые в размере 10% от суммы, указанной в чеке, — обычная практика в европейских странах. Впрочем, четкого правила тут нет, вы можете оставить как больше, так и меньше этой суммы. Так, например, если вы считаете, что официант столько не заслужил, то округлите сумму счета и оставьте на чай несколько центов со сдачи. Скорее всего, этого будет вполне достаточно (особенно если у вас небольшой заказ).

Мой первый виски.Как? Что? И с чемего употреблять?

Мой первый виски.Как? Что? И с чемего употреблять?

Как барменыобманывают вас

Как барменыобманывают вас

И кого можно назвать мистером»картофельная голова»

И кого можно назвать мистером»картофельная голова»

А если я плачу по карте?

Если гость расплачивается картой, это не освобождает его от необходимости оставлять чаевые, говорят официанты. Так что даже если вы привыкли платить по безналу, носите с собой хотя бы немного наличных.

Что нужно знать ояпонском виски

Что нужно знать ояпонском виски

Как американская демократиянаучила японцев, делать виски и кчему это привело

Как американская демократиянаучила японцев, делать виски и кчему это привело

Благодарить или нет?

Давать «на чай» или нет – личное дело каждого. Тут все зависит от жизненного и туристического опыта, финансовых возможностей человека. Но сумма благодарности должна быть адекватной, сопоставимой с ценностью оказанной услуги.

А как вы относитесь к этому явлению? И как благодарите, если человек старался или же ради вас вышел за рамки своих обязанностей?

5 игр для компанийв Интернете

5 игр для компанийв Интернете

Подборка игр, в которые можнопоиграть с компанией через Discordили Skype, Zoom, что там у вас…

Подборка игр, в которые можнопоиграть с компанией через Discordили Skype, Zoom, что там у вас…

Чаевые — это основная часть зарплаты барменов и барбеков?

Нет, работая барменом, на одни чаевые не проживешь.

Роман Колесников:

— Работая барбеком с 6 вечера до 6 утра, ты получаешь за смену 840 руб. (1 час — 70 руб.). Плюс на чай — от 50 до 800 руб. Но суммы в 400, 500 руб. и т.д. — не очень частое явление. Обычно чаевых 100, 200, 300 руб. Так что до того, чтобы чаевые были основным заработком, далеко.

Кто в России получает больше всех чаевых?

Стюардессы, работающие в бизнес-авиации. Сумма их чаевых за один рейс может составить €100–500. Правда, это относится только к тем бортпроводницам, которые летают на чартерных рейсах. Стюардессам, работающим на конкретного владельца самолета, давать чаевые не принято.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит