Что подарить на открытие кафе, магазина, салона красоты? — Laflower

Что подарить на открытие кафе, магазина, салона красоты? — Laflower

Содержание
  1. Стоит ли дарить подарок?
  2. 1.
  3. Анализ рынка
  4. Объёмный логотип компании
  5. 2. Акции Арифметика
  6. Основные категории потребителей
  7. 2.
  8. Конкуренция
  9. 4. Скидка или бонус при достижении суммы
  10. 3.
  11. 5. Комбо-наборы
  12. Дополнительнительные услуги
  13. Как привлечь посетителей в кафе, ресторан, бар или кофейню: ТОП-5 идей
  14. 5.
  15. 8. Распродажа с зачеркнутыми ценами
  16. Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:
  17. Бизнес-план кофейни
  18. 11. Продукты домой или в подарок

Не знаете, что подарить друзьям на открытие их кафе, магазина или салона? Идей много, но необходим лучший подарок

Стоит ли дарить подарок?

Открытие собственного дела – это очень важное событие, к которому многие идут долго и упорно. Поэтому необходимо тщательно продумать, что же подарить по случаю этого торжества вашему другу или подруге. Очевидно, выбор подарка зависит от заведения, которое открывается.

Подарок на открытие магазина – это, прежде всего жест уважения к человеку, начинающему свое дело, и пожелание ему успеха на этом поприще. Перед открытием магазина было потрачено немало усилий на ремонт, закупку товаров, набор персонала и многое другое, поэтому подарок, преподнесенный в этот день, должен, прежде всего, выражать уважение к проделанной работе. Что подарить на открытие магазина? Подарок на открытие магазина – это своеобразное пожелание владельцу магазина, чтобы его бизнес был прибыльным и процветающим.

Самым популярным вариантом того, что подарить на открытие магазина, является китайский символ прибыли – денежная жаба, которая сидит на множестве монет и держит монету во рту. Это не только очень приятное пожелание, но и действенное, особенно, если подарок был преподнесен от всей души. Можно также дополнить подарок букетом цветов, вне зависимости от того, кто владелец магазина, мужчина или женщина. Цветы поднимут всем настроение и создадут особую атмосферу на праздновании открытия магазина. К букету можно подобрать красивую вазу. Более дорогой подарок – это сейф, в котором владелец магазина может хранить деньги.

Причем вариантов сейфов сегодня продается большое количество, поэтому можно выбрать как мини-сейф, так и большой, оснащенный защитной системой против взломов. Даже если владелец магазина хранит деньги в банке – сейф ему наверняка пригодится, чтобы хранить в нем небольшой денежный запас. Подарок, полезный для бизнеса Самый лучший подарок на открытие магазина – тот, который поможет его владельцу вести свой бизнес более эффективно.

Например, можно преподнести абонемент на пользование услугами клининговой компании. Если подарок выбирается партнерами – можно подарить персональную скидку на приобретение продукции или получение услуг. Вариантов подарка на открытие магазина – множество, в зависимости от бюджета дарителя и его отношений с владельцем магазина. Однако, выбирая подарок, нужно исходить из того, что он должен не только принести радость, но и помочь вам установить партнерские и деловые отношения с ним.

1.

Букет цветов порадует не только собственника, особенно, если это женщина. Можно подобрать в любом магазине красивую подарочную коробку, где будут размещены множество цветов. Красивая композиция из цветов украсит новое заведение.

ресторан

Анализ рынка

Прежде чем закупать материалы для открытия кофейни, необходимо проанализировать рынок данной услуги в конкретном регионе, где будет открываться подобное заведение. Очень важно, чтобы интерес общественности был к этому напитку, иначе компания быстро придет в упадок, и возникнут серьезные задолженности по кредитам. И тут автоматические появляется вопрос, а как провести аудит? На самом деле методов изучения спроса существует несколько, все зависит от того, какого желание и на какой результат вы рассчитываете.

Объёмный логотип компании

Фото нашего клиента (Екатеринбург, 20 сентября 2015)

Такой подарок отлично впишется в интерьер кафе, ресторана, салона красоты, офиса, магазина, стоматологической клиники, парикмахерской, бара или студии красоты.

Подробнее…

2. Акции Арифметика

Покупаешь более 2 товаров — получаешь товар в подарок. Это акции типа 2+1, 1+1=3, 3+1 и т.д. Можно также установить время действия акции, например: «Приближай пятницу! Каждый четверг с 19-00 до 22-00 купи 3 пива по 0,5 и получи 4-й бокал пива в подарок».

Акция для увеличения спроса на одну или схожие позиции товара.

Акция для увеличения спроса на одну или схожие позиции товара.

Основные категории потребителей

Важно понимать, что далеко не все клиенты будут иметь одинаковый интерес к этому напитку в конкретном предложении. Одни предпочитают брать его с собой, чтобы потом выпить в офисе или где-нибудь в парке, или же предпочитают пить на месте. Также можно разделить их на тех, кто будет что-то брать вприкуску с напитком или нет. Соответственно, выбирая специфику заведения, необходимо заранее планировать возможность расширения оказываемых услуг. Так, например, сначала можно начать с доставки в офис, затем открыть полноценное заведение для приема гостей в соответствующей обстановке.

2.

Хозяин оценит подарок в виде тематического сувенира, который гармонично впишется в интерьер заведения. Еще можно подобрать оберег, который будет притягивать удачу и процветание бизнеса.

Конкуренция

Открывая собственное кофейное дело, необходимо обязательно учитывать конкуренцию в данном районе. Порой, именно из-за недостаточно уделенного этому внимания бизнес рушится буквально на глазах, быстро приходит в упадок. И это происходит по причине слишком высоких цен, не тем вкусам напитка и даже отсутствия сопутствующий обстановки для вкушения ароматного кофе.

Изучение конкуренции должно стать обязательным этапом в создании первоосновы. Именно результате после проведения этой работы станут основными точками опоры, на которых можно будет строить новый бизнес. При изучении конкурентов и составлении своей концепции необходимо учесть следующие моменты:

  1. Сделать лучше, качество напитка, как и количество вкусов, всегда можно совершенствовать, тем самым, не замещая и не вытесняя конкурентов, а дополняя их ассортимент. Лучше стать хорошим партнером, чем завистливым конкурентом.
  2. Если у партнеров предлагается один формат оказания услуг, то измените его и сделайте более оригинальным. Например, можно дать возможность каждому посетителю самостоятельно заварить себе кофе на огне в классической турке, чтобы они смогли насладиться первичным ароматом.
  3. Конкуренты предлагают кофе на вынос, тогда к своему напитку добавляйте небольшой бонус за счет заведения. Например, какое-либо небольшое мучное изделие и научитесь создавать на пенке логотип своей кофейни.
  4. У партнеров ограниченный ассортимент вкусов, расширьте свой, придумайте уникальные названия, добавьте больше вкусов, чтобы можно было совместно продвигать бизнес, а клиенты знали, у кого какой кофе лучше покупать. Не пытайтесь перенять все мастерство, лучше создавайте свое.

4. Скидка или бонус при достижении суммы

Купи на 5000 — скидка 10%, купи на 7000 — скидка 20%. А может «Купи на 5000 и участвуй в розыгрыше поездки в Сочи?». Заставляйте гостей увеличивать средний чек до определенной суммы для получения бонуса.

Акция увеличивает сумму среднего чека.

Акция увеличивает сумму среднего чека.

3.

Книга по кулинарии или винную карту.

5. Комбо-наборы

Составляйте подходящие позиции меню в наборы. Если цена будет казаться выгодной, клиент купит набор, даже если не планировал.

Например: «Кофе и булочка за 129 руб., кофе и салат за 259 руб.»

Комбинируйте позиции в меню для выгодных комбо наборов.

Комбинируйте позиции в меню для выгодных комбо наборов.

Дополнительнительные услуги

Помимо основных услуг, можно рассмотреть дополнительные услуги:

  1. Уникальные товары ручной работы на заказ. Для этого необходимо заключить договор с рукодельницами, предлагать покупателям их услуги и получать процент от выручки.
  2. Проведение праздников и мероприятий на заказ, услуги аниматоров.
  3. Красивая упаковка подарков.
  4. Праздничное оформление помещений, изготовление плакатов, воздушных шариков.

Дополнительные услуги могут быть разными, вариантов существует много. Главное понять, чего хочет аудитория, и что будет пользоваться спросом.

Как привлечь посетителей в кафе, ресторан, бар или кофейню: ТОП-5 идей

Прежде чем перейти к описанию методов привлечения посетителей, хотелось бы дать совет всем предпринимателям.

На заметку! Самый точный способ привлечь клиентов – это постоянно ставить себя на их место, и задаваться вопросом: “Захотел/захотела бы я пойти в такое место, которое я держу?”. Иногда публика, которая посещает заведение настолько разнообразная, что ответить за всех разом крайне сложно. На помощь в таких ситуациях придет социальный опрос.

Донимать посетителей расспросами также не стоит, поэтому попробуйте придумать способ, при котором они сами захотят рассказать о своем мнении. Можно объявить акцию, в рамках которой, каждый участник обязуется заполнить анкету с вопросами. При этом он может выбрать для себя способ поощрения. Это может быть скидка на обед, бесплатный кофе или дегустация нового блюда от шеф-повара, аперитив в подарок и тому подобное.

Большую помощь в данном вопросе могут оказать социальные сети, например, Инстаграм. Данная сеть позволяет посредством внутренних инструментов провести опрос среди подписчиков. На первоначальном этапе рекомендуется использовать целый комплекс мер для того, чтобы гарантировать хотя бы какой-то результат.

Идея №1. Создайте собственную неповторимую атмосферу

Каждый предприниматель должен понимать, что на рынке его ожидает огромное количество конкурентов. Часть из них в игре уже довольно давно и успела набрать собственную клиентскую базу. Нужно предложить своим посетителям что-то новое, чего они еще не видели в других местах.

Совет! Атмосфера создается посредством оформления интерьера, политики заведения, отношения к посетителям.

Сделайте так, чтобы людям хотелось возвращаться в ваш ресторан или кафе снова и снова.

Идея №2. Предоставьте клиентам комфорт и покой

Дайте людям возможность уйти от повседневной суеты и окунуться в другой мир, где они смогут насладиться кухней или напитками и отдохнуть. Навязчивый сервис не нравится никому. Многие владельцы заведений в попытках обеспечить качественные услуги, слишком увлекаются и делают обслуживание навязчивым.

Совет! Попробуйте провести несколько дней в зале, и понаблюдайте за реакцией гостей. Попробуйте вести себя как обычный посетитель, чтобы клиенты не восприняли данный процесс за плановую проверку.

Возьмите с собой блокнот и делайте заметки, на тему того, что вам нравится и того, от чего следовало бы избавиться.

Идея №3. Позаботьтесь о качестве кухни и добавьте что-то от себя

Совет о проявлении заботы о качестве кухни является весьма банальным. Тем не менее, многие владельцы пренебрегают данным критерием и не уделяют должного внимания блюдам. Изъяны и недостатки в приготовленной еде недопустимы.

Если вы намерены не только удержать, но и привлечь новых посетителей, следует добавить что-то от себя.

Совет! Например, при подаче чая или кофе можно дарить небольшие шоколадки, печенье или кексики. Если речь идет о главных блюдах, то стоит позаботиться о пригласительных закусках. Это могут быть приветственные канапе или микро-порция какого-либо блюда из меню, например, салата или холодного соуса.

Во-первых, это порадует посетителей, а во-вторых, ознакомит их с ассортиментом, представленным в меню. Возможно, они захотят заказать полноценное блюдо.

Идея №4. Подберите музыку, соответствующую атмосфере

Многие владельцы заведений не задумываются о том, насколько важен трек-лист, проигрываемый в зале. Время громкой поп-музыки в кафе давно осталось позади.

Совет! Подберите оптимальную громкость звуков для помещения, которые стояли бы приятным фоном и не напрягали клиентов. Это может быть музыка восьмидесятых, хиты девяностых, или современные альтернативные исполнители. Для ресторанов может подойти классическая музыка.

Постарайтесь прочувствовать атмосферу заведения и подберите тот жанр, который создаст настроение.

Идея №5. Цены ниже, чем у конкурентов, а порции больше

На момент открытия нового заведения, о нем, скорее всего никто не будет знать. С наибольшей вероятностью первыми клиентами будут случайные люди, увидевшие новое место и решившие заглянуть. Главной задачей, которая стоит перед предпринимателем, является удержание этих посетителей и привлечение новых посредством сарафанного радио.

Также будет использоваться реклама в сети, но она свои результаты проявит немного позже. Возвращаясь к случайным клиентам, следует отметить, что им нужно угодить или даже превзойти их ожидания.

Совет! На фоне остальных заведений люди должны видеть, что в новом кафе быстрого питания или ресторане, еда не только вкуснее, но и на порядок дешевле. Крайне полезным окажется предоставление больших порций, чем у конкурентов.

Разумеется, что все пять пунктов выполнить сразу, особенно на этапе открытия, крайне сложно. Зато результат не заставит себя ждать. В той или иной степени осуществить данные идеи под силу каждому, поэтому следует постараться максимально приблизиться к их выполнению. В дальнейшем доводить эти пункты до совершенства станет легче, но в самом начале стоит, как минимум обеспечить для них возможность развития.

5.

Ежедневник из натуральной кожи, который можно на заказ украсить логотипом заведения. Но этот подарок нужно готовить заранее.

Правильно подобранный и красивый подарок порадует хозяина и расположит к тебе любого собственника.

8. Распродажа с зачеркнутыми ценами

Люди в большинстве своем не запоминают цены, поэтому акция с зачеркнутой ценой всегда интуитивно будет рассматриваться как выгодное предложение. К распродаже лучше готовиться заранее: анонсировать в соцсетях и на сайте, сделать SMS и e-mail рассылки.

Люди не запоминают цены. Используйте метод зачеркнутых старых цен.

Люди не запоминают цены. Используйте метод зачеркнутых старых цен.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Бренд сосисок «Нямські» запускает челлендж «Скільки в тобі Нямських?».

  2. Как справиться со стрессом? Полезные советы от Даши Малаховой.

  3. KRESKO и Светлана Тарабарова включили весну.

  4. Женское межсезонье: витаминизация организма изнутри и снаружи.

  5. Вся правда о паразитах: какие глисты самые опасные, чем можно заразиться от селедки, народные методы.

Бизнес-план кофейни

Успешным может быть только то дело, которое было грамотно обдумано. Именно поэтому сначала необходимо составить бизнес-план. Он включает расчеты затрат и прибыли, которая должна привести к окупаемости через определенный срок. Затем можно будет считать прибыль с продаж. В плане также указывается то, где и по какой цене будет закупаться с сырье, стоимость оплаты аренды помещения и налогов. Только путем тщательного расчета можно увидеть реальную прибыль.

Бизнес-план, как свод предстоящих работ, состоит из организационного, маркетингового и финансово планов. Соответственно, в первом прорабатывается стратегия организации и управления, во втором прорабатывается реклама для компании, посредством которой будут привлекаться новые посетители. Третий план дает теоретическую финансовую картину, позволяет рассчитать, сколько стоит открыть кофейню и ее содержать в дальнейшем. В нем рассчитываются затраты и прибыль.

11. Продукты домой или в подарок

Совместите ресторан и магазин, делайте свою продукцию для розничной продажи. Что будет пользоваться спросом: лимонады, пиво, выпечка, сладости, конфеты, торты, пирожные, полуфабрикаты (пельмени, котлеты, макароны, сырники), рыба, консервация и т.п. Если продаете выпечку, делайте скидку на нее после 19-00 каждый день.

Производите продукты для продажи.

Производите продукты для продажи.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит