Жареные бананы в кляре — 10 пошаговых фото в рецепте

Жареные бананы в кляре — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Жареные бананы в кляре
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Польза и вред блюда
  9. Как приготовить "Бананы в кляре"
  10. Бананы в медовом кляре

Фруктовые десерты

Описание приготовления:

В таком кляре можно готовить не только бананы, а и другие фрукты, например, яблоки, сливы, манго, персики. Готовое блюдо можно украсить шоколадом, орешками, корицей и другими ингредиентами по желанию. Блюдо придется вам по вкусу в горячем и холодном виде. Наслаждайтесь.

Жареные бананы в кляре

6 ингридиентов

Бананы очистить от кожуры, уложить на тарелку, полить соком, посыпать сахарной пудрой и запекать в микроволновке 3мин.Затем взбить яйца с молоком, залить ими бананы и запекать еще 3мин.Готовый десерт посыпать кокосовой струшкой и сахарной пудрой….

теги: домашняя десерт яйца бананы

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ В КЛЯРЕ

Бананы в кляре по‑китайски

Жареные бананы по-тайски

Жаренные в кляре бананы

Ингредиенты

Жареные бананы в кляре - 10 пошаговых фото в рецепте

Количество порций:

Масло растительное

150 г.

Крахмал кукурузный

1 ст. л.

Кунжутные семена

1 ст. л.

Жареные бананы в кляре - 10 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты

Бананы — 2 шт.

Яйцо куриное сырое — 1 шт.

Мука пшеничная — около 80 г + 3 ст.л. для панировки

Вода — 1 ст.л.

Мед — 2 ст.л.

Лимонный сок — 20 мл

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло рафинированное для жарки — 80 мл

  • 208 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 4.2
  • Ж: 10.4
  • У: 24.9

ОПИСАНИЕ

Нежный завтрак или необычный десерт к чаю. Дети в восторге! 

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

бананы

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. 

узнать больше

3 шт.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

1 ст. л.

Кляр

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

100 г
рисовая мука

рисовая мука

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

узнать больше

30 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

150 мл
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

½ ч. л.

Польза и вред блюда

Несмотря на то, что мы готовили жареные бананы в кляре, это ничуть не умаляет их ценности. Они богаты такими полезными веществами, как:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • витаминами группы В, А, С, Е, РР;
  • фолиевая и яблочная кислоты.

Но даже самый полезный продукт, если его много съесть, может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому людям, которые страдают болезнями печени и ЖКТ, повышенным сахаром в крови и избыточным весом, необходимо ограничить себя.

Подробнее вы сможете узнать из статьи про полезные и вредные свойства бананов.

Как приготовить «Бананы в кляре»

Бананы в кляре - фото шаг 1

1. Яйца заранее кладем в холодильник, отделяем желтки от белков. Белки отставляем на пару минут в морозильник. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладем муку, перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем до крепкой пены. Смешиваем белки с желтками – это и есть кляр.

Бананы в кляре - фото шаг 2

2. Бананы чистим, разрезаем на половинки, затем каждую половинку еще разрезаем вдоль.

Бананы в кляре - фото шаг 3

3. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сперва в муке, а затем опускаем в приготовленный кляр. В сковороду наливаем масло, разогреваем, кусочки в кляре опускаем на раскаленную поверхность сковороды.

Бананы в кляре - фото шаг 4

4. Обжаренные бананы перекладываем на тарелку, посыпаем еще горячие бананы натертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.

Оценить рецепт Бананы в кляре:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте — на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.

крем творожный для торта

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру — классические и оригинальные блюда на каждый день.

пирог из щавеля рецепт

Бананы в медовом кляре

Жареные бананы в кляре - 10 пошаговых фото в рецептеСостав:

  • бананы – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мука пшеничная – 160 г, в том числе 80 г для панировки;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • мед – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • сахарная пудра или мед для подачи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бананы очистите, мякоть каждого плода разрежьте пополам вдоль, затем эти половинки разрежьте на куски длиной около 3-4 см. Сложите в миску.
  • Мед растопите до жидкого состояния. Одну ложку продукта пчеловодства смешайте с ложкой лимонного сока, полейте этой смесью бананы, аккуратно их перемешайте.
  • В чистую миску разбейте яйцо, добавьте к нему ложку воды, взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте к яйцу оставшийся мед, взбейте их венчиком вместе.
  • Подсыпая просеянную муку и размешивая, приготовьте тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. С первой ложкой муки не забудьте всыпать в тесто разрыхлитель.
  • Оставшуюся муку высыпьте на тарелку.
  • Запанируйте кусочки бананов в муке, чтобы к ним лучше приставал кляр.
  • Обмакните их в тесто.
  • Выложите бананы в кляре на раскаленную сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до золотистого цвета.

Остается выложить бананы на блюдо, удалить с помощью салфетки излишки масла, остудить. Перед подачей к столу посыпьте лакомство сахарной пудрой или полейте медом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит