Жареная свинина с грибами пошаговый рецепт с фото

Жареная свинина с грибами пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ С ГРИБАМИ, НЮАНСЫ:
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Автор рецепта
  5. Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт
  6. Запеченная свинина с грибами
  7. Ингредиенты
  8. Польза продуктов: свинина + шампиньоны
  9. Рецепт «Мясо по-купечески с грибами в сковороде»:
  10. Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде
  11. Секреты приготовления
  12. Этот рецепт представлен в разделах:
  13. Вариант 5: Рулетики из свинины с грибами на сковороде
  14. Ингредиенты:
  15. Как сделать жаренную свинину кусочками сочной: советы

Пошаговые рецепты приготовления мяса с шампиньонами, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления на сковороде, выбор продуктов – все это далее в статье.

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ С ГРИБАМИ, НЮАНСЫ:

  1. Ни с кем не спорю, в выборе части туши для приготовления, но сама чаще всего беру шею. Естественно стараюсь выбрать ее более постную, если такое выражение вообще применимо к шее.
  2. Процесс жарки: если лук с чесноком мы обжариваем на медленном огне, то мясо надо жарить на интенсивном, чтобы оно не начало пускать сок. Воды нам хватит из грибов.
  3. Безусловно можно жарить с обычными шампиньонам. Но если вы хоть раз попробовали так намываемые королевские (портобелло) то ваш выбор будет очевиден.
  4. Если вы не питаете нежных чувств к кинзе, то замените ее петрушкой.
  5. И да, мясу надо дать постоять под крышкой, хотя бы минут 15. Поверьте, ожидание стоит того! Каждый любитель кинзы и чеснока знает, на сколько ароматнее и вкуснее становится блюдо если ему дать пропитаться ароматами специй.

Все очень просто и очень вкусно!

Свинина с грибамиСвинина с грибами

Свинина с грибами

Описание приготовления:

Лучше мяса ничего быть не может! Его можно и пожарить, и потушить, и запечь — всегда мясо будет без проигрышным вариантом. Для приготовления жареной свинины с грибами нам понадобится отборный свиной ошеек. Можно и другие части свиньи брать, только мясо должно быть не сильно жирным. Подавать готовое блюдо можно будет с овощами или картофелем, гарнир подойдет любой. Смотрим рецепт далее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048.7 ккал
белки
146.7 г
жиры
151.7 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
2 г

Автор рецепта

empty.gif
empty.gif
empty.gif

empty.gif

Андрей 17 апреля — Андрей
Очень вкусно. Прочитал, купил, приготовил, поел, довооолен)
Анна Алексеевна Безикова 22 апреля — Анна Алексеевна Безикова
Андрей, приятного аппетита 🙂
Константин 26 апреля — Константин
Просто! быстро! Вкусно! Спасибо, Анна!:)
Анна Алексеевна Безикова 29 апреля — Анна Алексеевна Безикова
Константин, добрый день. Приятного аппетита, очень люблю простые и вкусные рецепты.
миша 25 августа — миша
а на сколько убовлять огонь?
до среднего или между средним и высоким?
Александр 01 ноября — Александр
Спасибо — довольно простой рецепт) Попробовал — жене и сыну очень понравилось.
Анна Алексеевна Безикова 01 ноября — Анна Алексеевна Безикова
Александр, добрый вечер. Приятного аппетита вашей семье 🙂
Алексей 30 мая — Алексей
Спасибо за рецепт!!очень вкусно
Анна Алексеевна Безикова 07 июня — Анна Алексеевна Безикова
Алексей, приятного аппетита:).
Оля 20 февраля — Оля
Чёт свернулось все от сметаны с помидорами
Анна Алексеевна Безикова 02 марта — Анна Алексеевна Безикова
Оля, это может произойти из-за качества сметаны.
Полина 20 августа — Полина
Можно сметану заменить чем-нибудь?
Анна Алексеевна Безикова 20 августа — Анна Алексеевна Безикова
Полина, добрый день. Сметану можно заменить сливками густыми 33%, получится очень вкусно.
Кристина 25 июня — Кристина
А какие грибы свежие или маринованные?

А какие грибы свежие или маринованные?

Набадгул Клычтаганова 11 марта — Набадгул Клычтаганова
Сметану заменила майонезом, тоже вкуснотень!
Анна Алексеевна Безикова 30 мая — Анна Алексеевна Безикова
Набадгул Клычтаганова, я тоже часто заменяю, когда нет либо майонеза, либо сметаны.

empty.gif
empty.gif

Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт

Благодаря своему названию свинина по-царски говорит сама за себя. Запекается это роскошное кушанье в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термообработке, все компоненты используются в сыром виде.

Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять, исходя из своих предпочтений.

Свинина с грибами - фото-рецепт
Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Запеченная свинина с грибами

Одно из самых простых блюд, приготовление которого не требует много сил и времени, это свинина с грибами, запеченная со сметаной. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:

  • 500 г свинины
  • 200 г свежих грибов
  • 200 г сметаны
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • зелень, перец, соль — по вкусу

Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками поперек волокон. Тонко отбиваем куски свинины с двух сторон, солим и перчим. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки (это приблизительно три минуты с каждой стороны).

Грибы (лучше всего брать лисички или белые) перебираем, чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем нарезанные грибы и жарим примерно 7-10 минут на среднем огне, солим по вкусу.

Берем глубокий противень или форму для запекания, на дно укладываем свинину. Поверх мяса ровным слоем распределяем грибы с луком и заливаем все сметаной. Запекаем 20 минут при температуре 180°C, затем повышаем температуру до 200°C и запекаем еще 10 минут. Перед тем, как подавать на стол, посыпаем рубленой зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления жареной свинины с шампиньонами потребуется:

500 г свиной мякоти;

500 г шампиньонов;

300-400 г репчатого лука (можно взять шалот);

соль — по вкусу;

0,5 ч. л. смеси молотого перца;

300-400 мл воды;

растительное масло для жарки.

Польза продуктов: свинина + шампиньоны

Мясо, обладая высокими пищевыми и вкусовыми качествами, является одним из самых ценных, популярных и востребованных продуктов питания. В рационе человека оно присутствует с самых древних времен.

По исследованиям антропологов именно мясо позволило нам стать существами разумными, так как этот продукт поставляет нам незаменимые аминокислоты, оказывающие положительное влияние на развитие головного мозга.

Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир менее вреден для сосудов и сердца, чем говяжий.

Свиное мясо содержит большое количество белка, витаминов группы В, цинка (стимулирующего иммунные процессы), калия и магния, укрепляющих костно-мышечный аппарат и благотворно сказывающихся на работе сердца.

Жареная свинина с грибами пошаговый рецепт с фото

Железо, содержащееся в нем, стимулирует кроветворную функцию, а витамин РР входит в состав ферментов.

Шампиньоны являются богатым источником витаминов В, С, D, также они содержат 18 видов незаменимых аминокислот, микроэлементы – магний, калий, селен, цинк, марганец, фосфор, натрий и многие другие.

В их составе большое количество белка: в несколько раз выше, чем в куриных яйцах и мясе. Шампиньоны относятся к диетическим продуктам, их употребление не вызывает набора веса.

Рецепт «Мясо по-купечески с грибами в сковороде»:

Жареная свинина с грибами пошаговый рецепт с фото

Мясо порезать на кусочки и хорошо обжарить.

Жареная свинина с грибами пошаговый рецепт с фото

Добавить нарезанный лук и помидоры. Немного посолить. Перемешать.

Жареная свинина с грибами пошаговый рецепт с фото

Сверху разложить немного сыра.

Жареная свинина с грибами пошаговый рецепт с фото

На сыр разложить грибы.

Жареная свинина с грибами пошаговый рецепт с фото

В отдельной чаше смешать яйца с майонезом + соль, специи.

Жареная свинина с грибами пошаговый рецепт с фото

Залить все яичной смесью и посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут 20 на маленьком огне. Можно в процессе посыпать зеленью.

Ммм… наше вкусное, ароматное мясо готово! А как оно пахнет… Подавать незамедлительно горячим. Очень хорошо как самостоятельное блюдо, но по желанию можно добавить картофельный гарнир.

Приятного аппетита!

854510_99405nothumb500.jpg

854511_43104nothumb500.jpg

854512_69252nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясо по-купечески с грибами в сковороде

Рецепт: Мясо по-купечески с грибами в сковороде

Очень вкусный рецепт приготовления свинины. Чаще всего это блюдо готовят в духовке, а я решила приготовить его в сковороде. Получилось ни чуть не хуже!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-купечески с грибами в сковороде»:

Попробуйте приготовить вместе

Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде

Свинина и грибы со сметаной

Пикантный вкус этого блюда подарит вашим гостям неземное наслаждение и зарекомендует вас, как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать и к гарниру, и в качестве отдельного блюда.

Продукты:

  • Свиная вырезка – 700 г.
  • Шампиньоны – 700 г.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Луковица – 1 гол.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Специи (любые) – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – несколько ложек.

Что делаем дальше:

  1. Удаляем с мясного куска плёнки и жилы, промываем и нарезаем соломкой среднего размера.
  2. Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
  3. Мелко шинкуем лук и чеснок.
  4. Обжариваем мясо на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
  5. Отправляем туда же лук с чесноком, а следом и грибы.
  6. Ещё несколько минут обжариваем на среднем огне (до полуготовности), затем добавляем сметану и выбранные специи.
  7. Тушим на слабом огне примерно 40 минут, даем слегка остыть и можно подавать к столу.

Секреты приготовления

  1. Для приготовления свиного мяса с грибами его промывают и нарезают. Потом обсушивают, сдабривают специями или маринуют. Хорошо бы его предварительно обжарить для «закрепления» сока. В этом случае оно выйдет сочным.
  2. Неплохо применять охлажденную свинину. Замороженная получается суховатой.
  3. Покупая грибы, внимательно смотрят, чтобы на них не было пятен, потому что такие грибы уже не свежие.
  4. Шампиньоны промывают либо вытирают сырым полотенцем. Далее нарезают кусочками или мелкими пластинами. Их прибавляют в кушанье сырыми или заблаговременно жарят отдельно от блюда.

Свинина с шампиньонами на сковородке — кушанье, достойное места в центре стола. Это блюдо подают как в качестве самостоятельного блюда, так и с многообразными гарнирами. Мясо, приготовленное подобным способом, получается весьма нежным, а грибы вносят особенный, восхитительный, пикантный аромат.

Опубликованно 16.03.2018 автором samsonmain.Запись опубликована в рубрике Вторые блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Популярнейшие из грибов: вкусные рецепты вешенок в кляре

Как быстро и легко почистить маслята

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Вариант 5: Рулетики из свинины с грибами на сковороде

Разнообразить меню можно рулетиками из свинины с грибами. Готовятся они быстро, достаточно правильно подобрать мясо и хорошо отбить его. Если для отбивных рекомендуется взять ошеек, для данного блюда лучше взять биточную вырезку. Эта часть туши сравнительно сухая, но рулетики получаются сочными и нежными, а если в воду добавить немного майонеза или сметаны, выйдет ещё вкуснее. Рулетики готовятся на сковороде, в духовку помещаем лишь для того, чтобы расплавить сыр.

Ингредиенты:

  • полкило мякоти;
  • две больших луковицы;
  • концентрат, соевый – две ложки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • масло, постное – 30 гр.;
  • сыр – 100-граммовый ломтик;
  • молодая петрушка – небольшая горсть.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лучше других подойдёт биточный кусок мяса. С него не нужно убирать плёнок, кроме того, нарезать его одинаковыми кусками не составит труда. Обмываем свинину, нарезаем ломтями шириной в сантиметр. Разложив по доске, отбиваем через пакет до толщины 6 мм.

Шаг 2:

Некрупно режем трибы и лук. На масле до золотистости пассеруем ломтики лука, затем выкладываем к ним грибы и готовим, следя за испарением влаги. Приправляем грибную начинку перцем, слегка присаливаем и подливаем немного соевого соуса. Тушим на малом огне без крышки минут пять.

Шаг 3:

Готовую начинку равномерно раскладываем по центру отбитых ломтей свинины и заворачиваем не слишком плотными рулетами. Плотно укладываем сформованные полуфабрикаты в сковороду, подливаем воду. Установив медленный нагрев, тушим на протяжении четверти часа под крышкой.

Шаг 4:

Присыпаем рулетики петрушкой и мелко тёртым сыром. На десять минут, до полного расплавления сырной стружки, помещаем сковороду в хорошо прогретую духовку.

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке  — 0,5 Килограмма
  • Свинина  — 1 Килограмм (или говядина)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Крахмал или мука  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — – По вкусу
  • Соль, перец, зелень  — – По вкусу

Количество порций: 4

Как сделать жаренную свинину кусочками сочной: советы

Советы:

  • Для готовки выбирайте только свежее и не мороженое ранее мясо
  • Чем жирнее вы выберете мясо, тем сочнее оно будет в уже готовом виде.
  • Заранее промаринованное мясо будет намного сочнее
  • Маринад можно приготовить из майонеза, соевого соуса, воды, томатного сока с добавлением уксуса или газировки (не сладкой).
  • Сделать корочку на мясе следует в начале готовки блюда (то есть сразу зажарить, а потом тушить).
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит