Запеченные кабачки в духовке со сметаной: сытная летняя закуска с ударной дозой витаминов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Запеченные кабачки в духовке со сметаной: сытная летняя закуска с ударной дозой витаминов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке
  4. Этап 1 / 6
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить "Кабачки в духовке в сметане"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Этап 6 / 6

Как приготовить Кабачки со сметаной в духовке с использованием: кабачки,соус соевый темный,чеснок,сыр твердый. Кабачки со сметаной в духовке можно приготовить с добавлением чеснока, соевого соуса и твердого сыра. Получается просто превосходный запеченный овощ, невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Кабачки идеально сочетаются с чесноком, укропом, но можно разнообразить сметанный соус и другими ароматными травами и специями на ваш вкус. За 30 минут получаем вкуснейшее блюдо, которое можно употребить не только в горячем виде, но и в холодном. Удачи!

Ингредиенты

Кабачок — 250 г

Сметана — 2 ст.л.

Тимьян свежий — 10 г

Смесь прованских трав — 0,25 ч.л.

Хлопья перца чили — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • 41 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке

nichka

Недавно приготовила вкусный гарнир из кабачков с сыром и сметаной в духовке. Блюдо получилось необыкновенно аппетитным и ароматным. Сырная корочка, образующаяся в процессе запекания, прекрасно дополняет кабачки. Такой гарнир можно подать с рыбкой или курицей. Всем советую сделать кабачки по этому и простому, и удачному рецепту!

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше всего брать молодые кабачки с тонкой кожицей.
Вместо сметаны можно брать натуральный йогурт без добавок.
Сыр может быть любой твёрдый.

Ингредиенты

Запеченные кабачки в духовке со сметаной: сытная летняя закуска с ударной дозой витаминов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • 500 г кабачков
  • 500 г помидоров
  • 200 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 2–3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Кабачки в духовке в сметане»

Кабачки в духовке в сметане - фото шаг 1

Итак, подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.

Кабачки в духовке в сметане - фото шаг 2

Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.

Кабачки в духовке в сметане - фото шаг 3

Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.

Кабачки в духовке в сметане - фото шаг 4

На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.

Кабачки в духовке в сметане - фото шаг 5

Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки в духовке в сметане:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 75

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Чеснок, Сметана, Укроп, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Твёрдый сыр

Этап 6 / 6

Готовые кабачки подавать горячими в качестве закуски либо основного блюда.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит