Яичница «В окошке» – кулинарный рецепт

Яичница «В окошке» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность блюда
  7. Рецепт «Яичница "В окошке"»:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Полезные инструменты

Оригинальный рецепт приготовления яичницы с черным хлебом с фото, шаг за шагом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
37 г
Порции
ккал
316.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
9.7 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Хлеб черный — 2 кусочка

Масло сливочное — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

  • 0 кКал

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны чистим и споласкиваем. Режем грибы мелким кубком и обжариваем, затем даем остыть.

Шаг 2

Зеленый лук мелко шинкуем, сыр трем на мелкой терке.

Шаг 3

Белки отделяем от желтков. Важно, чтобы желтки остались целыми. Белки взбиваем с солью до крепких пиков.

Шаг 4

К белкам аккуратно добавляем рубленый лук, тертый сыр и обжаренные грибы и слегка перемешиваем.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой. Белки выкладываем ложкой в форме облачков и оставляем в центре углубление для желтка. Белки запекаем около 5 минут, пока они немного не подрумянятся.

Шаг 6

Затем противень достаем, на каждое облачко кладем по желтку и запекаем еще 3 мин. Аккуратно сервируем и немедленно подаем к столу.

Хозяйке на заметку

В рецепте шампиньоны можно заменить на бекон.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яйца. Блюда из яиц Яйца. Блюда из яиц Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее …

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов …

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Быстрое вкусное сытное «солнечное» блюдо на завтрак, а может быть, и на ужин. Минимум усилий и ингредиентов, но максимум пользы и вкуса!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тунец консервированный ТМ «Магуро»

½ банки
яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

Ингредиент

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

узнать больше

2 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

Рецепт «Яичница «В окошке»»:

Яичница "В окошке" – кулинарный рецепт

Из хлеба вырезаем серединку. Делаем окошки.

Яичница "В окошке" – кулинарный рецепт

Когда с одной стороны подрумянятся, переворачиваем и укладываем в окошки нарезанную сардельку.

Яичница "В окошке" – кулинарный рецепт

Вынимаем сардельку из серединки (я её туда положила, чтобы обжарить), и укладываем по краю хлеба. Размещаем помидорчик, нарезанный колечками.

Яичница "В окошке" – кулинарный рецепт

Вбиваем в серединку по яичку, солим, перчим. Доводим до готовности на медленном огне по крышкой.

Яичница "В окошке" – кулинарный рецепт

Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яичница «В окошке»

Рецепт: Яичница "В окошке"

Видела что-то подобное уже на сайте, но у меня немного по-другому. Может кому пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичница «В окошке»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю отличный и необычный рецепт вкусной яичницы с гренками, подсмотренный мною в какой-то теле-передаче и приготовленный буквально сегодня утром. Свое название он получил благодаря нестандартному подходу в приготовлении. Сначала обжариваются рамки из черного хлеба, а затем в центр разбивается куриное яйцо.

Отрежем 2 кусочка черного хлеба и вырежем мякоть ножом, чтобы у нас получилась рамочка.

Рамки из черного хлеба

На сковороде растопим кусок сливочного масла и смажем поверхность всей сковороды.

Сливочное масло на сковороде

Обжарим рамочки с двух сторон. Оставшуюся мякоть черного хлеба нарежем кубиками и добавим к рамочкам.

Обжарка гренок

Зальем внутрь рамочек куриные яйца. Не забудьте посолить и довести блюдо до готовности.

Яичница в хлебе

Подавать яичницу «солнце в рамочке» можно со свежими овощами и соусами. Особенно нравится приготовленная этим способом яичница детям!

Яичница солнце в рамке

Приятного аппетита!

Аймкук

u1_avatar.jpg

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.

  • 391

    Рецептов

  • 233

    Подписчиков

  • 321

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вот, что нам понадобится: тунец консервированный в оливковом масле ТМ «Магуро», яйца категории С0, немного зелени, соль и перец по вкусу, сливки/молоко/кефир (по желанию).

Вот, что нам понадобится: тунец консервированный в оливковом масле ТМ «Магуро», яйца категории С0, немного зелени, соль и перец по вкусу, сливки/молоко/кефир (по желанию).

Белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену.

Белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену.

Тунца ТМ «Магуро» размять вилкой, добавить 1 желток, посолить, поперчить, добавить 1/2 часть нарезанной зелени и перемешать. Добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. По желанию можно добавить столовую ложку сливок, молока или кефира для более нежной консистенции.

Тунца ТМ «Магуро» размять вилкой, добавить 1 желток, посолить, поперчить, добавить 1/2 часть нарезанной зелени и перемешать. Добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. По желанию можно добавить столовую ложку сливок, молока или кефира для более нежной консистенции.

Далее рыбную основу равномерно распределить кружочком на разогретой сковороде (я готовлю на антипригарной без масла, можно смазать немного маслом поверхность сковороды). Диаметр моего кружка примерно 12–15 см, высота около 1 см. Накрыть крышкой и на небольшом огне подержать несколько минут до подрумянивания дна основы.

Далее рыбную основу равномерно распределить кружочком на разогретой сковороде (я готовлю на антипригарной без масла, можно смазать немного маслом поверхность сковороды). Диаметр моего кружка примерно 12–15 см, высота около 1 см. Накрыть крышкой и на небольшом огне подержать несколько минут до подрумянивания дна основы.

Далее переворачиваем на другую сторону. Выкладываем оставшиеся взбитые белки, делая в центре ямку (углубление). В ямку кладем желток, солим и накрываем крышкой. Держим на небольшом огне также до подрумянивания второй стороны рыбной основы, за это время белки увеличатся немного в размере и вместе с желтком приготовятся и прогреются.

Далее переворачиваем на другую сторону. Выкладываем оставшиеся взбитые белки, делая в центре ямку (углубление). В ямку кладем желток, солим и накрываем крышкой. Держим на небольшом огне также до подрумянивания второй стороны рыбной основы, за это время белки увеличатся немного в размере и вместе с желтком приготовятся и прогреются.

Посыпаем оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Посыпаем оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит