Оригинальный рецепт приготовления яичницы с черным хлебом с фото, шаг за шагом
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 633.5 ккал | белки 27.3 г | жиры 41.3 г | углеводы 37 г |
| Порции | |||
| ккал 316.8 ккал | белки 13.7 г | жиры 20.7 г | углеводы 18.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 166.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 9.7 г |
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Хлеб черный — 2 кусочка
Масло сливочное — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
- 0 кКал
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шампиньоны чистим и споласкиваем. Режем грибы мелким кубком и обжариваем, затем даем остыть.
Шаг 2
Зеленый лук мелко шинкуем, сыр трем на мелкой терке.
Шаг 3
Белки отделяем от желтков. Важно, чтобы желтки остались целыми. Белки взбиваем с солью до крепких пиков.
Шаг 4
К белкам аккуратно добавляем рубленый лук, тертый сыр и обжаренные грибы и слегка перемешиваем.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой. Белки выкладываем ложкой в форме облачков и оставляем в центре углубление для желтка. Белки запекаем около 5 минут, пока они немного не подрумянятся.
Шаг 6
Затем противень достаем, на каждое облачко кладем по желтку и запекаем еще 3 мин. Аккуратно сервируем и немедленно подаем к столу.
Хозяйке на заметку
В рецепте шампиньоны можно заменить на бекон.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца. Блюда из яиц
Яичница Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее …
Завтраки. Рецепты
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов …
КОММЕНТАРИИ
ОПИСАНИЕ
Быстрое вкусное сытное «солнечное» блюдо на завтрак, а может быть, и на ужин. Минимум усилий и ингредиентов, но максимум пользы и вкуса!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
| тунец консервированный ТМ «Магуро» | ½ банки |
| яйца куриные крупные ![]() яйца куриные крупные Ингредиент Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые. узнать больше | 2 шт. |
| соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
| перец черный молотый | 1 щепотка |
Рецепт «Яичница «В окошке»»:
Из хлеба вырезаем серединку. Делаем окошки.
Когда с одной стороны подрумянятся, переворачиваем и укладываем в окошки нарезанную сардельку.
Вынимаем сардельку из серединки (я её туда положила, чтобы обжарить), и укладываем по краю хлеба. Размещаем помидорчик, нарезанный колечками.
Вбиваем в серединку по яичку, солим, перчим. Доводим до готовности на медленном огне по крышкой.
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яичница «В окошке»
Видела что-то подобное уже на сайте, но у меня немного по-другому. Может кому пригодится.
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Яичница «В окошке»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю отличный и необычный рецепт вкусной яичницы с гренками, подсмотренный мною в какой-то теле-передаче и приготовленный буквально сегодня утром. Свое название он получил благодаря нестандартному подходу в приготовлении. Сначала обжариваются рамки из черного хлеба, а затем в центр разбивается куриное яйцо.
Отрежем 2 кусочка черного хлеба и вырежем мякоть ножом, чтобы у нас получилась рамочка.
На сковороде растопим кусок сливочного масла и смажем поверхность всей сковороды.
Обжарим рамочки с двух сторон. Оставшуюся мякоть черного хлеба нарежем кубиками и добавим к рамочкам.
Зальем внутрь рамочек куриные яйца. Не забудьте посолить и довести блюдо до готовности.
Подавать яичницу «солнце в рамочке» можно со свежими овощами и соусами. Особенно нравится приготовленная этим способом яичница детям!
Приятного аппетита!
Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
- 391
Рецептов
- 233
Подписчиков
- 321
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вот, что нам понадобится: тунец консервированный в оливковом масле ТМ «Магуро», яйца категории С0, немного зелени, соль и перец по вкусу, сливки/молоко/кефир (по желанию).
Белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену.
Тунца ТМ «Магуро» размять вилкой, добавить 1 желток, посолить, поперчить, добавить 1/2 часть нарезанной зелени и перемешать. Добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. По желанию можно добавить столовую ложку сливок, молока или кефира для более нежной консистенции.
Далее рыбную основу равномерно распределить кружочком на разогретой сковороде (я готовлю на антипригарной без масла, можно смазать немного маслом поверхность сковороды). Диаметр моего кружка примерно 12–15 см, высота около 1 см. Накрыть крышкой и на небольшом огне подержать несколько минут до подрумянивания дна основы.
Далее переворачиваем на другую сторону. Выкладываем оставшиеся взбитые белки, делая в центре ямку (углубление). В ямку кладем желток, солим и накрываем крышкой. Держим на небольшом огне также до подрумянивания второй стороны рыбной основы, за это время белки увеличатся немного в размере и вместе с желтком приготовятся и прогреются.
Посыпаем оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?

