Кстати сказать, лук при термической обработке не теряет свои полезные свойства, а помидоры увеличивают усваяемость антиоксидантов… Яичница с помидорами и луком
Описание приготовления:
Это блюдо на завтрак зарядит вас энергией на весь предстоящий день! Я очень люблю добавлять в яичницу овощи — стручковую фасоль, цветную капусту, чеснок. Сегодня расскажу вам самый простой и бюджетный вариант, как приготовить яичницу с помидорами и луком.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Яичница
Сложность, время приготовления
Любому начинающему повару или хозяйке, которые творят и создают шедевры в различных условиях: в домашнем уюте либо на профессиональной кухне, это блюдо придется по душе. Всё до такой степени легко и просто, что на приготовление глазуньи необходимо всего 5 минут. Сложность же, заключается в двух вещах: первая – правильно разбить скорлупу, чтоб не было её в готовом продукте и вторая – ощутить грань готовности белка, не пережаривая желток.
Секреты приготовления
Хотя блюдо легко готовить, но все-таки существуют некоторые хитрости, которые следует учесть:
- чтобы сделать яичницу с помидорами, овощи надо брать зрелые;
- для более нежной консистенции овощей, снимите с них кожицу. Для этого — ошпарьте их кипятком;
- сковороду лучше выбирать среднего диаметра с толстым дном;
- вбивать яйца нужно только на разогретую сковороду, иначе они пристанут ко дну сковороды;
- при приготовлении глазуньи важно не повредить желток, иначе он разольется по сковороде и смешается с белком. Будет не слишком красиво;
- готовить только на маленьком огне, иначе не прожарится.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3-4 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Петрушка свежая — По вкусу (Для подачи)
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Количество порций: 3
С помидорами и беконом
Многим знакома яичница с помидорами и колбасой. Это вариант не менее ароматного и сытного завтрака, но с добавлением бекона.
- 2-3 яйца;
- 2 помидора сорта черри;
- 100 гр бекона;
- перец, паприка, соль, куркума;
- масло.
Черри ополоснуть, нарезать на четвертинки, бекон измельчить средней соломкой. Первым обжарить бекон, чтобы на полосках появилась легкая корочка, затем добавить черри, перемешать лопаткой, и через пару минут залить яйцами. Сверху яичницу немного посолить и приправить — каждой пряности использовать по маленькой щепотке. Подавать с кисло-сладким, чесночным или соевым соусом, пшеничными домашними сухариками.
Как приготовить «Яичница с помидорами и луком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте кружочки помидоров, обжарьте с одной стороны.
Переверните помидоры на другую сторону и сразу же добавьте на сковороду яйца. Посолите по вкусу и жарьте до готовности.
Мы больше любим яичницу с жидким желтком. Но это дело вкуса.
Подавайте с рубленой зеленью м свежемолотым перцем! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яичница с помидорами и луком:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
8. Яичница‑болтунья с копчёным лососем, сливками и зеленью
YouTube‑канал No Recipes
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка сливок;
- соль — по вкусу;
- кусочек сливочного масла;
- 60 г копчёного лосося;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Взбейте яйца со сливками и солью. Вылейте на сковороду с маслом, растопленном на умеренном огне. Когда масса начнёт схватываться, начинайте перемешивать её.
Пока яйца ещё жидковаты, добавьте кусочки рыбы и рубленую петрушку. Хорошенькое перемешайте яичницу.
11. Яичница‑глазунья в хлебе
krayout/ru.depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 ломтик хлеба;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Вырежьте из хлеба сердцевину. Это можно сделать ножом или с помощью формы для печенья. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до румяности. Переверните и вбейте в отверстие яйцо. Постарайтесь, чтобы белок не вытек за края.
Готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Приправьте солью и перцем. Вырезанную хлебную сердцевину тоже можно поджарить с двух сторон.
Жареные помидоры в кляре
За полчаса можно приготовить прекрасное дополнение к завтраку из зеленых томатов. Подавать их лучше к яичнице с беконом. Домочадцам необычная закуска наверняка понравится и станет завсегдатаем меню. Томаты в кляре – не только чудесный завтрак, но и отличный вариант перекуса среди дня.
Для приготовления 6 порций закуски нужны:
- 8 неспелых томатов;
- 250 мл сливок (низкой жирности);
- куриное яйцо;
- 0,25 кг кукурузной муки;
- 0,25 кг пшеничной муки;
- 1 ч.л. соли;
- горький черный перец по предпочтениям;
- постное масло для обжарки.
Рецепт:
- Удалить с овощей плодоножки, помыть их.
- Нарезать томаты колечками толщиной около полусантиметра.
- Вбить в емкость яйцо, влить нежирные сливки и тщательно размешать.
- В отдельную чашку всыпать 2 разновидности муки, перемешать сыпучие компоненты, предварительно приправив перцем и солью.
- Сковородку установить на плиту, немного нагрев ее, влить масло.
- Каждый ломтик помидора сначала обмакнуть в муку, потом окунуть в яйцо и еще раз в муку. Положить на сковородку. Обжарить каждую сторону пока овощ не зарумянится.
- Подавать на стол вместе с жареным яйцом и беконом. При желании можно приправить острым соусом.
Кляр на пиве — 3 рецепта с фото