Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)

Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)

Содержание
  1. Откуда дровишки?
  2. Ингредиенты
  3. Яблочный пирог с маскарпоне
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Что я изменил в аутентичном рецепте?
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт яблочного пирога с маскарпоне
  8. Как приготовить пирог с яблоками и маскарпоне

ингредиенты:, -смесь для выпечки (кекс апельсиновый) или мука — 250 гр., -маскарпоне — 250 гр., -сахар — 150 гр., -яйца — 4 шт., -яблоки — 400 гр., -разрыхлитель, Яблочный пирог с маскарпоне (вариант) – готовьте быстро и вкусно!

Откуда дровишки?

На то, чтобы испечь яблочный пирог с маскарпоне меня надоумила одна итальянская блогерша, автор проекта Fatto in casa da Benedetta. Но я, как обычно, внес в ее пирог свои небольшие изменения. И получил просто невероятный результат! Так что, кто хочет, может погуглить ее бложек там есть кое-что интересное. Но лучше не терять времени и испробовать мой рецепт. Тем более, что у него есть одно классное преимущество. Он с картинками и на русском языке!

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 170 г

Маскарпоне — 250 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 16 г

Корица молотая — 2 ч.л.

Яблоко — 3 шт.

Диаметр формы — 24-26 см

  • 225 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Яблочный пирог с маскарпоне

edimdoma.ru
irushka78
Ингредиенты (10)
мука — 250 г
маскарпоне — 250 г
сахар — 150 г
яйца — 4 шт
яблоки — 400 г
разрыхлитель — 16 г
пакетик ванилина
щепотка соли
сахарная пудра
корица
Показать все (10)
Рецепт Яблочный пирог с маскарпоне

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.5 ккал
белки
51.3 г
жиры
131.4 г
углеводы
343.1 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
34.7 г

Что я изменил в аутентичном рецепте?

Я карамелизировал 2 яблока из 4-х, необходимых для приготовления пирога, уменьшил количество сахара и добавил щепотку особой соли fleur de sel (кто не знает, что это такое, может прочитать вот тут), чтобы придать вкусу больше глубины. В остальном я остался верен оригинальному рецепту.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт яблочного пирога с маскарпоне

  • 4 больших яблока
  • 20 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 щепотка fleur de sel
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайных ложки сахарной пудры
  • масло для смазывания формы
Как испечь Яблочный пирог с маскарпонеКак испечь Яблочный пирог с маскарпоне

Как испечь Яблочный пирог с маскарпоне

Как приготовить пирог с яблоками и маскарпоне

Очистите и нарежьте кубиками 2 яблока. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему 30 г сахара. В горячее масло положите яблоки и пассеруйте 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и дате остыть.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

В электрическом миксере взбейте 4 яйца, а затем всыпьте туда же 150 г сахарного песка. Когда смесь превратится светлую пену, положите в тесто сливочный сыр маскарпоне. Все тщательно перемешайте.

Затем в тесто просейте муку с сухими дрожжами. Снова перемешайте до абсолютно однородной массы. В самом конце добавьте Fleur de sel и корицу, и снова все слегка перемешайте. Отставьте тесто на время и дайте ему отдохнуть.

В это время очистите два оставшихся яблока и нарежьте их тонкими ломтиками.

Яблочный пирог с маскарпонеЯблочный пирог с маскарпоне

Яблочный пирог с маскарпоне

Кубики карамелизованных яблок добавьте в тесто и осторожно перемешайте его. Подготовленное таким образом тесто для пирога вылейте в предварительно смазанную маслом форму.

Поверх слоя теста красиво выложите яблочные дольки и посыпьте их коричневым сахаром.

Яблочный пирог с маскарпоне выпекать нужно примерно 45 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите. Для красоты его очень классно посыпать сахарной пудрой. Только не торопитесь. Подождите не менее 20 минут после того, как вы вынули его из печки, чтобы пудра сохранила свой белоснежный цвет и не растаяла бы на горячей яблочной карамели.

zen.yandex.ru

Вы тоже любите яблочную выпечку ? Тогда есть смысл испечь:

Путеводитель по яблочным пирогам всего мира

Датский яблочный пирог

Французскийяблочный тартТатен

Насыпной яблочный пирог— быстрый и вкусный

Самуювкусную шарлотку

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит