ингредиенты:, -смесь для выпечки (кекс апельсиновый) или мука — 250 гр., -маскарпоне — 250 гр., -сахар — 150 гр., -яйца — 4 шт., -яблоки — 400 гр., -разрыхлитель, Яблочный пирог с маскарпоне (вариант) – готовьте быстро и вкусно!
Откуда дровишки?
На то, чтобы испечь яблочный пирог с маскарпоне меня надоумила одна итальянская блогерша, автор проекта Fatto in casa da Benedetta. Но я, как обычно, внес в ее пирог свои небольшие изменения. И получил просто невероятный результат! Так что, кто хочет, может погуглить ее бложек там есть кое-что интересное. Но лучше не терять времени и испробовать мой рецепт. Тем более, что у него есть одно классное преимущество. Он с картинками и на русском языке!
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 170 г
Маскарпоне — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 16 г
Корица молотая — 2 ч.л.
Яблоко — 3 шт.
Диаметр формы — 24-26 см
- 225 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Яблочный пирог с маскарпоне
edimdoma.ru |
irushka78 |
Ингредиенты (10) |
---|
мука — 250 г |
маскарпоне — 250 г |
сахар — 150 г |
яйца — 4 шт |
яблоки — 400 г |
разрыхлитель — 16 г |
пакетик ванилина |
щепотка соли |
сахарная пудра |
корица |
Показать все (10) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2767.5 ккал | белки 51.3 г | жиры 131.4 г | углеводы 343.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 13.3 г | углеводы 34.7 г |
Что я изменил в аутентичном рецепте?
Я карамелизировал 2 яблока из 4-х, необходимых для приготовления пирога, уменьшил количество сахара и добавил щепотку особой соли fleur de sel (кто не знает, что это такое, может прочитать вот тут), чтобы придать вкусу больше глубины. В остальном я остался верен оригинальному рецепту.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт яблочного пирога с маскарпоне
- 4 больших яблока
- 20 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 4 яйца
- 250 г маскарпоне
- 200 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 щепотка fleur de sel
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайных ложки сахарной пудры
- масло для смазывания формы
Как испечь Яблочный пирог с маскарпоне
Как приготовить пирог с яблоками и маскарпоне
Очистите и нарежьте кубиками 2 яблока. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему 30 г сахара. В горячее масло положите яблоки и пассеруйте 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и дате остыть.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
В электрическом миксере взбейте 4 яйца, а затем всыпьте туда же 150 г сахарного песка. Когда смесь превратится светлую пену, положите в тесто сливочный сыр маскарпоне. Все тщательно перемешайте.
Затем в тесто просейте муку с сухими дрожжами. Снова перемешайте до абсолютно однородной массы. В самом конце добавьте Fleur de sel и корицу, и снова все слегка перемешайте. Отставьте тесто на время и дайте ему отдохнуть.
В это время очистите два оставшихся яблока и нарежьте их тонкими ломтиками.
Яблочный пирог с маскарпоне
Кубики карамелизованных яблок добавьте в тесто и осторожно перемешайте его. Подготовленное таким образом тесто для пирога вылейте в предварительно смазанную маслом форму.
Поверх слоя теста красиво выложите яблочные дольки и посыпьте их коричневым сахаром.
Яблочный пирог с маскарпоне выпекать нужно примерно 45 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите. Для красоты его очень классно посыпать сахарной пудрой. Только не торопитесь. Подождите не менее 20 минут после того, как вы вынули его из печки, чтобы пудра сохранила свой белоснежный цвет и не растаяла бы на горячей яблочной карамели.
Вы тоже любите яблочную выпечку ? Тогда есть смысл испечь:
Путеводитель по яблочным пирогам всего мира
Датский яблочный пирог
Французскийяблочный тартТатен
Насыпной яблочный пирог— быстрый и вкусный
Самуювкусную шарлотку