Как сделать соус из томатной пасты

Как сделать соус из томатной пасты

Содержание
  1. Универсальный томатный соус "Сацебели"  
  2. Домашний томатный соус
  3. 1. Томатный соус с базиликом
  4. Рецепты томатного соуса
  5. Томатный соус: классика жанра
  6. Острый томатный соус к мясу
  7. Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски  
  8. Соус из помидоров черри
  9. Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов  
  10. Грузинский томатный соус  
  11. Рыба под пикантным томатным соусом  
  12. Кетчуп «Детский»
  13. Простой и вкусный соус к шашлыку со свежим огурцом
  14. Быстрый томатный соус для пиццы
  15. Заправка для шашлычка по-грузински

Томатный соус домашний — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Универсальный томатный соус «Сацебели»  

Рецепт: Универсальный томатный соус Сацебели

Категория: Заготовки Соус на зиму

Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык — если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

Помидор Перец болгарский Перец красный жгучий Зелень Кориандр Чеснок Соль Сахар

Рецепт: Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски

Домашний томатный соус

Тефтельки непременно будут сухими, а готовое спагетти совершенно не раскроет весь свой вкусовой потенциал.
Рецепты домашнего томатного соуса пользуются сегодня огромной популярностью, ведь они содержат исключительно натуральные продукты и доступные компоненты. При этом соус, приготовленный самостоятельно, будет дешевле покупного и намного вкуснее. Тем более, что можно делать его сладким или более кислым, варить с целым букетом специй или обойтись самыми любимыми.
Как приготовить соус из помидоров знают многие, но не все владеют особыми тонкостями и секретами. Для самого густого кетчупа необходимо брать только спелые томаты, мясистые, мягкие, желательно с грунта. Обязательно стоит снять тонкую кожицу, ошпарив плоды кипятком перед этим, или просто сварить и растереть через сито. Пикантного аромата придадут молотый перец, тмин, кориандр, имбирь, гвоздика, любая зелень. Густота достигается за счет уваривания и добавления муки.

1. Томатный соус с базиликом

Томатный соус с базиликом matka_Wariatka/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 12 крупных листьев базилика;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1¾ кг помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.

В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.

Рецепты томатного соуса

Всего опубликовано 22 рецепта

Фото рецепта Острый томатный соус к мясу

Томатный соус: классика жанра

  • томатная паста — 315 гр.
  • сахар — 55 гр.
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — 65 мл.
  • чёрный перец — по вкусу
  • луковица — 1 шт.
  1. Удалите кожицу с луковицы и мелко нашинкуйте, отправьте на толстодонную сковороду, добавьте масло. Обжарьте продукт до золотистости.
  2. Затем добавьте томатную пасту в зажарку, накройте сковороду крышкой. Выставите огонь на минимальную мощность, тушите около 12—15 минут. По истечению времени выключите конфорку, смесь оставьте на плите.
  3. После остывания отправьте состав в блендер. Добейтесь однородности массы. Перелейте пасту в удобную для вас ёмкость. Всыпьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте смесь. Храните заправку в стеклянной таре в холодильной камере.

как сделать селедочное масло в домашних условиях

Острый томатный соус к мясу

Сделала на пробу томатный соус к мясу, хотела проверить сколько он будет стоять в холодильнике, но его съели за 2 дня….

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Домашний соус табаско

Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски  

Рецепт: Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Polpette al sugo. Эти итальянские мясные шарики «Polpette al sugo» знамениты и любимы во всём мире. На конкурс «Осень в Италии» хочу представить именно этот классический рецепт итальянской кухни, который, я надеюсь, понравится и Вам. Ярких красок и незабываемой осени!

Как сделать соус из томатной пастыbarska 14 октября 2012 года

  • 197820
  • 412
  • 2544
  • 441

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Томатная паста Томаты в собственном соку Приправа Сухари панировочные Яйцо куриное Пармезан Петрушка Тимьян

Рецепт: Томатный соус По-индийски из свежих томатов

Соус из помидоров черри

5 ингридиентов 40 мин

Сковородку ставим на средний огонь. Вливаем две ложки оливкового масла и кладем разрезанный на довольно большие кусочки чеснок.

Огонь убавляем до минимума и в сковородку кладем хорошенько промытые помидоры (целиком). Накрываем крышкой и тушим помидоры около 30 минут….

теги: овощи помидор соусы

Соус из свежих помидоров

Аджика из свежих помидоров

Томатный соус «По-индийски» из свежих томатов  

Рецепт: Томатный соус По-индийски из свежих томатов

Категория: Соусы

Невероятно простой, доступный, но, в то же время, совершенно удивительный и потрясающий томатный соус. Представьте себе сочетание присущей томатам нежной кислинки и сладковатый цветочный привкус мeда в сочетании с лeгкой остротой перчика «Чили», невероятным привкусом корня имбиря и неповторимым ароматом свежей зелени. Представили? Это Индия, друзья! А потому, сочетание таких, казалось бы, совсем не сочетаемых вкусов — обычное дело. Более того, этот рецепт расскажет вам как вообще готовится томатный соус в домашних условиях и предоставит широкий простор для полeта вашей фантазии, ведь предлагаемые здесь ингредиенты вполне могут быть заменены на то, что угодно вашей душе. Итак, томатный соус «По-индийск и» из свежих томатов…

Помидор Масло сливочное Имбирь Зелень Мед Перец чили Вода Соль Специи

Рецепт: Грузинский томатный соус

Грузинский томатный соус  

Рецепт: Грузинский томатный соус

Категория: Соусы Другие соусы

Роскошный, ароматный соус из томатов, перца и специй. Очень просто и доступно готовить, да и сама готовка займет не больше 15 минут. Очень вкусный, острый и пряный соус не оставит вас равнодушными. Подавать такой соус можно к пасте, картофелю и овощам. А еще он отлично подходит к мясу и курице, ну а шашлык без этого соуса просто невозможно представить. Удобно брать соус с собой в дорогу и на природу. Уверяю вас, что попробовав соус хоть один раз, вы будите готовить его вновь и вновь. Угощайтесь!!!

Помидор Перец болгарский Чеснок Кинза Томатная паста Сахар Соль Масло растительное Лук красный Специи

Рецепт: Рыба под пикантным томатным соусом

Рыба под пикантным томатным соусом  

Рецепт: Рыба под пикантным томатным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Весной, когда силы организма на пределе, так хочется чего-то вкусного, ароматного и полезного одновременно. Предлагаю вам рецепт рыбки в китайском стиле, который, надеюсь, поможет разнообразить ваше меню. Таким образом можно приготовить любую: белую или красную не костлявую рыбу. Рецепт пригоден для постного питания.

Как сделать соус из томатной пастымисс 23 марта 2016 года

  • 41365
  • 145
  • 1805
  • 305

Рыба Сок лимонный Мука пшеничная Соль Базилик Эстрагон Майоран Масло растительное Соевый соус Помидор Крахмал Гранат Чеснок Перец болгарский Вода

Рецепт: Килька в томатном соусе

Кетчуп «Детский»

Если у вас на столе периодически мелькает кетчуп, то ваш маленький гурман обязательно попросит сдобрить своё блюдо, как и…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 5 г
  • Сахар — 2 г
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль морская — 1 г
Фото рецепта Соус «Барбекю»

Простой и вкусный соус к шашлыку со свежим огурцом

Это очень нежная и вкусная заправа подходит к любому блюду.

Как сделать соус из томатной пасты

Ингредиенты:

  • 2 крупных огурца
  • сметана
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп)
  • специи
  • 4-5 зубчика чеснока

Как сделать соус из томатной пасты

Способ приготовления:

Натираем на мелкой терке огурец и чеснок, измельчаем зелень.

Как сделать соус из томатной пасты

Высыпаем в чашу и добавляем сметану. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Как сделать соус из томатной пасты

Перед употреблением даем настояться 30 минут. Храним в баночке с герметичной крышкой не более 2 суток.

Быстрый томатный соус для пиццы

Вкуснейшие рецепты соусов из томатной пасты для различных блюд

Пицца без хорошо приготовленного томатного соуса теряет свой вкус. Кетчуп, который многие используют как замену соуса, не способ справиться с этой ролью.

Сами итальянцы говорят, что вкус пиццы напрямую зависит от соуса.

Итак, перед вами способ приготовления самой важно составляющей отличной пиццы:

  1. Разогреваем сковороду и выкладываем 150 грамм томатной пасты и обжариваем пять минут.
  2. Добавляем столовую ложку сливочного масла, солим и перчим по вкусу.
  3. Томим несколько минут, добавляем немного орегано, перемешиваем и оставляем на огне еще минуту.

Соус готов. И неважно, сколько и какие ингредиенты у вас будут на пицце — с таким соусом она всегда будет идеальной.

Заправка для шашлычка по-грузински

Этот шашлычный соус очень понравится любителям специй, ведь он обладает неповторимым ароматом и особой остренькой пикантностью.

  1. Возьмите полтора килограмма помидорок, снимите с каждой кожицу и порежьте их пополам, удалив при этом семечки. Оставшуюся мякоть размельчите в блендере;
  2. Полученную густую массу поместите в кастрюльку и варите после того, как закипит, на маленьком пламени около 20 минут;
  3. Заложите в заправку за пять минут до окончания варки мелко нарубленную головку чеснока, по небольшому пучку любимой зелени (петрушки, укропчика, кинзы) и по одной веточке орегано и базилика. Также добавляется половинка большой ложки аджики и немножко красного молотого перчика;
  4. Все хорошенько перемешивается, кастрюлька накрывается крышкой и остужается. После этого продукт можно подавать к мяску.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит