Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите!
Как сварить джем из вишни без косточек с желатином в домашних условиях?
Джем – любимое многими ягодное или фруктовое варенье. Готовится оно оригинальным способом так, чтобы получилась однородная густая масса без единой косточки. Такой джем приятно добавлять в выпечку, мороженое, десерты, намазывать на хлеб, да и просто есть ложкой во время чаепития.
В зависимости от рецепта, необходимо использовать разные загустители:
- Желатин
- Агар-агар
- Пектин
- Крахмал
- Сахар
Не редко джем, приготовленный с желатином, называют «желе». Причиной тому приятная твердая консистенция варенья, которая после варки «застывает» в баночке. Приятной особенностью джема является то, что на его приготовление не требуется много сил и времени.
Вишневый джем — вкуснейший десерт, приготовленный своими руками
Для приготовления вишневого джема с желатином понадобится:
- Спелая вишня – 1 кило
- Сахар песок – 1 кило
- Желатин – пакетик (примерно 20 грамм)
Данный рецепт очень прост, так как содержит минимальный набор ингредиентов. Такой джем сможет радовать вас вкусом свежей вишни круглый год.
Приготовление:
- Перед тем как варить джем, следует подготовить вишню. Для этого она моется тщательно и очищается от косточек. Можно использовать специальный прибор, который аккуратно удаляет косточку из мякоти.
- Все очищенное количество ягод следует засыпать килограммом сахара и оставить для того, чтобы ягода «пустила сок» и растворился песок.
- Пока ягода будет «стоять», можно оставить разбухать желатин. Пачку желатина следует залить половиной стакана холодной воды и оставить в спокойном состоянии на полчаса. После этого желатин топится на паровой бане до полного растворения.
- Когда вы заметите, что вишня «пустила сок» ставьте ее на огонь. Кипятить долго варенье не стоит. Достаточно дождаться кипения и подождать пять минут. В течение всего времени тщательно мешайте варенье, чтобы оно не подгорало.
- Спустя пять минут тонкой струйкой вливайте желатин, перемешивая варенье. Не дожидаясь остывания массы, закатайтесь варенье в стерильные банки. После того, как варенье остынет оно примет более упругую густую форму, похожую на желе.
Такой джем очень приятно открыть в зимнее время. Он имеет насыщенный ягодный вкус и густую желейную структуру. Джем легко размазывается по хлебу и «держит форму».
Навигация по записям
Калорийность: 75 ккал
Время приготовления:
10 минут
русская кухня
10.08.2020.
Конфитюр из вишни рецепт на зиму
Конфитюр – это сладкое «французское варенье». Оно идеально для начинки в любую выпечку: пирожки, пироги, десерты, штрудель и даже торты. Приготовить настоящий «конфи» не сложно, ведь для этого потребуется простой набор ингредиентов:
- Вишня без косточки – 1 кило
- Сахар – 1 кило (можно уменьшить количество до 700 по вкусу)
- Ванилин – один пакетик
Конфитюр — вишневый джем
Приготовление:
- Готовить конфитюр следует только из вымытой и очищенной от косточек вишни. Для этого можно использовать специальный прибор, а можно удалять косточку вручную.
- Очищенная вишня засыпается сахаром и оставляется в таком состоянии на два или три часа. Засыпать сахаром вишню следует в эмалированной посуде, чтобы потом ее поставить на огонь.
- «Пустившую сок» вишню следует поставить на огонь для кипячения. Кипятить варенье следует примерно десять минут и все это время тщательно мешать массу, чтобы она не подгорела, а так же не испортила вкус.
- Во время кипячения следует добавить пакетик ванилина и тщательно перемешать массу, полностью его растворив. Ванилин придаст конфитюру приятный десертный аромат.
- Долгое кипячение конфитюру нужно для того, чтобы максимально смягчить грубую шкурку. После варки дайте массе остыть и измельчите ее блендером.
- Перемолотую вишню следует еще раз обязательно прокипятить. Если будете замечать высокую пенку – обязательно удаляйте ее при каждом появлении.
- Горячий конфитюр закатайте в стерилизованные баночки и уберите их для хранения на зиму. За время хранения конфитюр станет гуще, а так же обретет насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Вишня: 0.5 кг
- Сахар: 0.5 кг
- «Конфитюрка»: 1/ 2 пакетика
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вишневый джем для лентяек
Пропорции для самого быстрого джема из вишни и яблок, который можно готовить и на плите, и в мультиварке:
- 2 части вишен;
- 1 часть яблок;
- 1,5 части сахара.
- Вишню без косточек разбиваем блендером до однородности.
- Яблоки заливаем водой (500 гр яблок – 0,5 ст. воды) и провариваем до мягкости.
- Превращаем их в пюре.
- Соединяем фрукты, вводим сахар. Варим 30-40 минут, постоянно снимая пенку. Емкость для варки нужна толстостенная или же режим «Тушение» для мультварки.
- Горячий джем разливаем по банкам и закатываем. Постепенно охлаждаем и храним как обычно.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3510.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 5 г | углеводы 861.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.9 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 47.6 г |
Варенья и джемы из вишен без косточек – 7 шикарных рецептов
Домашние заготовки из вишни всегда приятно радуют в зимний сезон. Особенно вкусен ароматный джем из вишен без косточек, который можно намазывать на хлеб, использовать в качестве начинки для выпечки или добавлять в творожки и мороженое.
На самом деле, вишневый джем совсем несложен в приготовлении, и сварить его сможет даже начинающая хозяйка. Ниже мы расскажем как приготовить джем из вишен без косточек на зиму.
Конфитюр с пектином
Ингредиенты:
- 1 кг ягод без косточек;
- 10 г пектина;
- 0,6 кг сахарного песка.
Процесс приготовления:
- Перебрать ягоды, как следует промыть в холодной воде. Лучше всего залить ее водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, вишню обсушить, убрать косточки.
- В отдельную миску высыпать пектин и 4 ст. ложки сахарного песка, перемешать.
- Вишню сложить в таз или кастрюлю для варки, высыпать сюда оставшийся сахар.
- Ягоды с сахаром перемешать и оставить на 4 часа, чтобы выделился сок.
- Спустя четыре часа вишня даст достаточное количество сока, большая часть сахара растворится. Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения. Затем варить пять минут интенсивно помешивая.
- В кипящую массу высыпать смесь сахара с пектином, продолжать как следует мешать деревянной ложкой, чтобы пектин распределился равномерно. Продолжать варку не более трех минут, чтобы пектин не утратил своих свойств. Снять кастрюлю с огня.
- Банки заранее вымыть, простерилизовать вместе с крышками.
- Переложить в подготовленные емкости конфитюр, закупорить, перевернуть и дать остыть. Десерт станет густым после остывания.
Хранить вишневый конфитюр можно в прохладном месте и при комнатной температуре. После того как банка будет открыта, ее нужно ставить в холодильник
Ингредиенты:
- ✓ вишня — 450 гр.,
✓ сахар — 80 гр.,
✓ кукурузный крахмал — 20 гр.
В хлебопечке
На «отлично!» справится с приготовлением джема хлебопечка. Ягоды перед закладкой в ведерко устройства при желании можно измельчить при помощи мясорубки или блендера.
Классический вкус сласти легко разнообразить, добавив в состав щепотку корицы, мускатного ореха, кардамона или немного ванили.
Ингредиенты:
- вишня без косточек – 800 г;
- сахар – 700 г;
- пряности и вкусовые добавки – по вкусу.
Приготовление
- Промытые ягоды избавляют от косточек, по надобности измельчают и вместе с сахаром закладывают в емкость хлебопечки.
- Закладывают добавки по вкусу, и настраивают прибор на программу «Варенье» или «Джем».
- Готовят вишневый джем в хлебопечке до сигнала, раскладывают по стерильной таре, укупоривают.
Как правильно хранить джем
Готовый продукт можно хранить от 3 месяцев до 3 лет. Это зависит от того, в чем он будет храниться. В алюминиевых и термопластиковых банках — не более 6 месяцев. Если емкости стеклянные и джем подвергался стерилизации, то его можно хранить до трех лет.
Лучшее место для хранения — сухой погреб с постоянной температурой 15°С. Хранить здесь продукт можно и до 3 лет. В городских квартирах, как правило, существуют специальные кладовки, которые подойдут и для хранения заготовок на зиму. В них стабильная температура и отсутствует солнечный свет, что дает возможность хранить джем в таких условиях до двух лет. Откупоренные стеклянные баночки можно держать в холодильнике не более 4 недель.
Полезные советы
Совет 1
Собирать вишню необходимо с плодоножками. Если срывать одни ягоды, из них может вытекать сок, а также они будут хуже храниться. Обрывать хвостики рекомендуется непосредственно перед приготовлением.
Совет 2
Чтобы цвет вишневого джема не изменился, варить его нужно только в эмалированной посуде, а банка закрывать только лакированными крышками.
Фотографии «Вишневый джем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2018 года NatalyaD7 #
29 августа 2018 года Алиева2012 #
29 августа 2018 года kapitonchick #
29 августа 2018 года Алиева2012 #
9 июля 2018 года karine-2017 #
10 июля 2017 года M_Yuliya #
13 мая 2017 года landing2004 #
14 июля 2016 года ирусик1209 #
2 июля 2016 года verra-2016 #
30 октября 2015 года cdtnfktnj #
3 августа 2015 года Zlatovika #
22 июля 2015 года Оксениус #
21 июля 2015 года Оксениус #
15 июля 2015 года Tsem #
7 июля 2015 года femeya-2 #
7 июля 2015 года Stella83 #
29 июня 2015 года Ольга Плужник #
25 июня 2015 года tetjana9044 #
2 июля 2016 года КИС-КИСС #
2 июля 2016 года КИС-КИСС #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оценка статьи:
Загрузка…
Джем из вишни без косточек на зиму Ссылка на основную публикацию
wpDiscuz Adblock
detector