Вегетарианские пельмени с чечевицей — Лайфхакер

Вегетарианские пельмени с чечевицей — Лайфхакер

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить вкусные вегетарианские пельмени в домашних условиях
  4. Ингредиенты
  5. Готовим пельмени из чечевицы
  6. Шаг 2
  7. Шаг 3
  8. Шаг 4
  9. Приготовление
  10. Шаг 6
  11. Шаг 9
  12. Шаг 11

Пельмени, манты, хинкали

Описание приготовления:

Для этого рецепта лучше использовать зеленую чечевицу, она лучше всего держит форму и не разваливается. Фарш из чечевицы получается универсальным, он также подойдёт в качестве начинки для пирожков или котлеток. Ниже я подробно расскажу, как приготовить пельмени с чечевицей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.5 ккал
белки
28.9 г
жиры
31.3 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
6 г
жиры
6.5 г
углеводы
19.1 г

Как приготовить вкусные вегетарианские пельмени в домашних условиях

Даже для начинающей хозяйки, приготовление вегетарианских пельменей не будет сложным, при соблюдении пошаговой инструкции, которую мы вам представляем.

В начале изготовления вегетарианских пельменей, приготовим начинку.

Ингредиенты для начинки:

  • Чечевица – 200 грамм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Масло «Гхи» – 70 грамм;
  • Вода – 400  грамм;
  • Соль морская – ½ чайной ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Зелень сушеная (петрушка, укроп, орегано) – ½  чайная ложка;
  • Приправа «Хмели-сунели» – ½ чайной ложки;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу.

Приготовление начинки:

Чечевицу промываем  до чистого состояния, добавляем в нее воду, лавровый лист, соль и ставим ее вариться.

Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке, добавляем масло «Гхи» и тушим на сковороде, при средней температуре.

Когда чечевица стала мягкой, добавляем в нее морковь, специи и готовим ее до полного выпаривания воды. Так как существуют разные сорта чечевицы, воды может потребоваться чуть больше, чем указано в перечисленных выше ингредиентах. Если вода выпарилась, а чечевица все еще жестковата, необходимо добавить еще немного воды.

Как определить, что чечевица готова для начинки? Если ее помешать ложкой, она начнет терять свою целостную форму, превращаясь в пюре. Вот это ароматное пюре и будет начинкой для приготовления вегетарианских пельменей.

Пока начинка остывает, начинаем готовить тесто.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Масло подсолнечное (горчичное, кукурузное, оливковое – на выбор) – 3 столовые ложки;
  • Соль морская – ½ чайной ложки;
  • Вода очищенная – 120 миллилитров.

Приготовление теста:

В емкость наливаем теплую (комнатной температуры) воду, добавляем соль, масло и аккуратно размешиваем. Затем, постепенно (не всю сразу) всыпаем муку и размешиваем массу ложкой или лопаточкой. Когда тесто стало густым, выкладываем его на присыпанный мукой стол и, подсыпая муку, продолжаем вымешивать руками до однородного, эластичного состояния.

Так как, каждый сорт муки ведет себя по-разному, количество воды может быть немного увеличено. Но, тесто не должно быть сильно жидким (расплываться на столе) и не должно быть сильно крутым (рассыпаться на фрагменты).

Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть податливым и приятным для лепки.

Изготовление вегетарианских пельменей с чечевицей

От основной массы теста отрезаем кусочек, при этом основная масса должна быть накрыта емкостью, в которой изготовлялось тесто.

 Из отрезанного кусочка, на столе без муки, раскатываем жгут, толщиной в 1 сантиметр. Жгут разрезаем на маленькие кусочки, длиной приблизительно 1 сантиметр. Эти кусочки, в месте среза, с двух сторон, обмакиваем аккуратно в муке и раскатываем скалкой из них тонкие кружочки, диаметром (приблизительно) 4 сантиметра.

В центр кружочка, чайной ложкой укладываем начинку, складываем кружочек пополам, в начале, скрепляем края посередине, а затем от середины продолжаем скреплять по краям. По форме получается полумесяц. Затем, оба края соединяем вместе и закрепляем их.

Готовые вегетарианские пельмени выкладываем на деревянную или стеклянную разделочную доску, обильно посыпанную мукой.

Процесс продолжаем, пока все тесто не будет израсходовано.

Из указанных выше ингредиентов должно получиться 65 пельменей.

Вегетарианские пельмени с чечевицей: способ приготовления

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 4 столовые ложки подсолнечного (горчичного, кукурузного, оливкового – на выбор) масла, слегка подсаливаем и ставим кипятиться. Когда вода закипела, выкладываем в нее пятнадцать (одна большая порция) пельменей, аккуратно перемешиваем их ложкой, так как в начале, они лягут на дно кастрюли. Когда вегетарианские пельмени поднимутся на поверхность кипящей воды, варим их еще в течении пяти минут при средней температуре конфорки.

Оставшиеся пельмени отправляем в морозильную камеру до полной заморозки. Затем перекладываем их в пищевой пакет и храним в морозильной камере. Варить замороженные пельмени по вышеуказанному принципу.

Благой трапезы, друзья!

Ингредиенты

  • 3 стакМука пшеничная
  • 1 стакВода
  • 1 ст лРастительное масло
  • 1 ч лСоль
  • 200 гКрасная чечевица
  • 1 штЛук репчатый
  • 3 штЧеснок
  • 2 ст лТоматная паста
  • 1 ч лКумин (зира)
  • 1 ч лКориандр
  • 1 ч лПерец черный (молотый)
  • 1 ч лСоль

Готовим пельмени из чечевицы

Пельмени с чечевицей — отличная альтернатива для тех, кто не любит мяса. Также такие пельмени могут понравиться вегетарианцам, если исключить из состава теста яйцо. Чечевица, сама по себе, достаточно пресная, поэтому те, кто любят более выраженный вкус, могут дополнительно ввести в состав начинки любимые специи.

Также для того, чтобы усилить вкус блюда, отваривать такие пельмени можно в воде вместе с лавровым листом и несколькими горошинами чёрного и душистого перца. Вкусней всего подавать пельмени в горячем виде.

Шаг 2

Задать вопрос

Затем добавляем кипяток по чуть-чуть каждый раз вымешивая тесто. Его может понадобится стакан или меньше.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 3

Задать вопрос

У нас получается хорошее эластичное тесто не липнувшее к рукам. Убираем тесто на 30 минут под полотенце отдохнуть.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 4

Задать вопрос

Чечевицу промываем до чистой воды и ставим вариться на средний огонь.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Приготовление

1.  Отвариваем чечевицу в течение 10 мин.

Чечевичные пельмениЧечевичные пельмени

Чечевичные пельмени

2.  Нарезанный лук и чеснок обжариваем на сковороде около 2-ух минут.

Чечевичные пельмениЧечевичные пельмени

Чечевичные пельмени

3.  Высыпаем специи в обжаренный лук и тщательно перемешиваем, добавляем отваренную чечевицу.

Чечевичные пельмениЧечевичные пельмени

Чечевичные пельмени

4.  В перемешанную массу выкладываем томатную пасту. Обжариваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и даём остыть.

Чечевичные пельмениЧечевичные пельмени

Чечевичные пельмени

5.  Приступаем к тесту, в миске смешиваем воду с солью и маслом.

Чечевичные пельмениЧечевичные пельмени

Чечевичные пельмени

6.  Через сито в воду просеиваем муку и перемешиваем венчиком. Вымешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть на 10 мин.

Чечевичные пельмениЧечевичные пельмени

Чечевичные пельмени

7.  Тесто делим на 2 части и раскатываем на припыленной мукой доске. Затем на раскатанном тесте вырезаем стаканом кружочки.

Чечевичные пельмениЧечевичные пельмени

Чечевичные пельмени

8.  Распределяем начинку по всем вырезанным круглешкам, защипываем края теста и соединяем ушки.

Чечевичные пельмениЧечевичные пельмени

Чечевичные пельмени

9.  Соус : Очищаем зубчик чеснока, мелко рубим зелень.Складываем всё в миску, выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.

Чечевичные пельмениЧечевичные пельмени

Чечевичные пельмени

10.  Свежие пельмени варить 2 минуты Замороженные 4 минуты. Поливаем соусом, украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Чечевичные пельмениЧечевичные пельмени

Чечевичные пельмени

Любишьвеганскую еду? Тогда советую приготовить:

?Перлотто с грибами

?Тыквенный крем суп

? Борщ без мяса

?Чиа пудинг на кокосовом молоке

?Салат из авокадо

?Веганская лазанья

?Пирог с капустой

?Веганская ШАУРМА в лаваше

?Мраморное шоколадное печенье(веган)

?Овсяное печенье с яблоком (веган)

?Веганские конфеты

?Овсяное печенье с бананом (веган)

Также загляни в подборки:

Напитки на ЗАВТРАК???☕

7 рецептов веганского печенья

5 Быстрых Завтрака ? (веган)

Растительное молоко ? 10 рецептов


✔️ Подпишись на мой Youtube канал —Ropovka Kitchen

✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блогаRopovka.com

Шаг 6

Задать вопрос

Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в тонкий пласт и вырезаем кружочки диаметром 8 см, как на фото.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 9

Задать вопрос

Скрепляем каждую пельмешку с концов и укладываем на доску посыпанную мукой.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 11

Задать вопрос

Выкладываем пельмени по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу. Все готово.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит