Рецепты приготовления уха из карпа. Уха из карпа – первое горячее блюдо из речной рыбы. Карп – рыба, которая вкусна не только в приготовлении из нее вторых блюд, но также и в супах, ухе.
Домашняя уха из карпа, приготовленная по классическому рецепту
Это оченб вкусный суп по-домашнему, который готовится моментально. Блюдо на любой сезон: отлично согревает зимой и достаточно легкий для летнего зноя. Наша семья очень довольна, чего и вам желаю! Вместо приправы «10 овощей» подойдёт любая другая сухая овощная смесь. Подавайте с ржаным хлебом или домашним цельнозерновым.
Необходимые продукты:
- 600-700 г карпа;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. приправы «10 овощей»;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 4 лавровых листика;
- 40 г зелени;
- 2,3 л воды;
- соль.
Приступайте к приготовлению:
1. Морковь нашинкуйте тонкими полукольцами. Картофель нарежьте кубиком. Измельчите лук и порубите зелень.
2. Рыбу выпотрошите, снимите чешую и промойте тушку. Удалите плавники и хвост. Тушку поделите на порционные кусочки, из головы уберите жабры.
3. Воду доведите до кипения. Опустите в нее лук, морковь и картофель. Когда вода снова закипит, всыпьте приправу «10 овощей» и посолите. Перемешайте, накройте крышкой и варите 10 минут.
4. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Опустите голову и кусочки карпа. Накройте крышкой и дождитесь закипания. Затем, варите 5-7 минут.
Приправьте рубленой зеленью и прогрейте под крышкой ещё 1 минуту. Уха готова: прозрачный бульон, яркие овощи и невероятный аромат — наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Многие считают, что приготовление ухи — чисто мужское занятие. Нет смысла с этим спорить. Кто ж откажется от помощи? Но бывает и так, что ухи хочется, а мужчины рядом нет. Или он жутко занят, простыл, ленится… Но не стоит отказывать себе в удовольствии отведать рыбного супчика. Конечно вот так сразу замахиваться на что-то фундаментальное может и не стоит, но уху из карпа осилит любой новичок. Продукты здесь самые простые, процесс тоже несложный. Так что открывайте рецепт ухи из карпа и вперед!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Супы / Уха
Ингредиенты
Карп — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Вода — 3 л
Зелень — по вкусу
Соль — 1/2 ст.л.
- 14 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Сколько варится карп в ухе
Если вы не знаете, сколько варить в ухе куски рыбы, то на это уйдет не больше получаса. После закипания обязательно снимаем пену и прикручиваем огонь до минимальной отметки.
Ингредиенты
- Карп 400 гр
- Картофель 6 шт.
- Вода 2 л
- Пшено ½ стакана
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень, соль, перец – по вкусу
1 час. 40 мин.
Видео-рецепт
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаги
-
разделка карпа
Карпа очистить, залить водой и поставить вариться на 30-40 мин.
-
картофель
Подготовить картофель – очистить и нарезать небольшими кубиками.
-
варка карпа
Вытащить карпа из кастрюли. Отделить кости от мякоти на мелкие куски.
-
бульон из карпа
Бульон процедить. Поставить на огонь. Добавить картофель и куски рыбы. Варить на сильном огне еще 5 мин.
-
пшено для ухи
Пшено тщательно промыть. Засыпать в кастрюлю к карпу и картофелю. Варить еще 10 мин.
-
овощи
Лук, морковь, перец вымыть, очистить и мелко нарезать.
-
овощи
Обжарить овощи на сковороде с добавлением растительного масла.
-
овощи отварные
Добавить овощную поджарку к карпу, перемешать и варить все вместе еще 5 мин.
-
зелень
Зелень промыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, выключить огонь и дать постоять еще 3-5 мин.
Уха готова. Подавать такое блюдо к столу желательно горячим. Можно добавить гренки.
уха из белой рыбы
Уха из головы карпа с пшеном
Ингредиенты:
- карп 2 головы и 2 хвоста
- пшено горсть
- картофель 1шт.
- лук репчатый 2шт.
- морковь 1шт.
- перец душистый горошком, лавровый лист
- зелень петрушки или укропа
Как сварить уху из голов карпа с пшеном
- Варим наваристый, ароматный бульон из голов и хвостов карпа , как в первом рецепте.
- Картофель и лук режем кубиком, пшено промываем.
- Когда бульон будет готов, отправляем в кастрюльку порезанный картофель, лук пшено и несколько горошин душистого перца. Варим до готовности пшена и картошки.
- Минуты за 3 -4 до окончания варки, добавляем лавровый лист и мелко порезанную свежую зелень.
Уха из голов карпа с пшеном готова. Приятного аппетита!
Уха с карпом
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Сытное постное блюдо в русских традициях. Быстрое и простое в приготовлении. Кориандр придаст пряный вкус, а помидоры — интересный оттенок.
Карп Пшено Помидоры черри Лук репчатый Укроп Кориандр Лист лавровый Вода Соль
Уха из карпа с томатами
Ингредиенты:
- свежий карп 1 -1,2 кг
- томаты 1шт.
- морковь и лук по 1шт.
- картофель 2- 3шт.
- рис 2 ст.л.
- свежая зелень по вкусу
- вода 2, 2 л
Рецепт вкусной ухи из карпа
Подготовленную и разделенную на части рыбу, заливаем холодной водой и ставим вариться на огонь, когда вода закипит, снимаем пену, добавляем луковицу, нарезанную кружочками морковь, перец душистый горошком и разрезанный на части томат ( при желании можно взять томатную пасту). Варим уху на медленном огне , кастрюлю крышкой не закрываем.Через 25 минут закладываем в уху рис и разрезанный на половинки картофель. Варим уху до готовности картошки. Достаем из бульона вареный картофель и разминаем, как на пюре. Картофельное пюре выкладываем обратно в уху. Уху размешиваем.
Разливаем по тарелкам, подаем уху из карпа со свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Рыбацкая уха из карпа видео рецепт
Как приготовить уху из карпа в казане на костре?
Уха на костре в казане – лучший способ приготовить свежепойманную рыбу, дома так не сваришь! Но даже если рыба из магазина, побалуйте себя такой ухой при первой возможности, ведь она приобретает особый вкус и аромат. Полезная рекомендация: возьмите кипяток из дома в большом термосе, тогда уха сварится в разы быстрее. А оставшиеся после варки супа угли идеально подойдут для жарки шашлыка.
Всего один вид рыбы и 5 различных способов, как варить из него суп. И это не предел! Выбирайте подходящий для вашей семьи вариант, обязательно пробуйте новые способы и наслаждайтесь! Поделитесь ссылкой с друзьями и приходите ко мне на страницу вновь. Всем пока и до новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Традиционная уха | 100 г | Калорийность — 49 кКал, белки — 6 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 5,9 г |
Уха из щуки с помидорами | 100 г | Калорийность — 52 кКал, белки — 9,2 г, жиры — 1 г, углеводы — 5,6 г |
Уха из семги | 100 г | Калорийность — 54 кКал, белки — 7,4 г, жиры — 2 г, углеводы — 1,6 г |
Уха — отличное блюдо, которое удастся приготовить дома или на свежем воздухе. Подходит практически любая рыба, но иногда лучше отказаться от ухи и сварить из улова рыбный суп. Есть некоторые правила, которые важно соблюдать.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:
Видео об ухе из карпа
Рецепт ухи из головы карпа: