Тыква с индейкой в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепт с картошкой, рисом, черносливом, кабачком. Фото пошагово

Тыква с индейкой в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепт с картошкой, рисом, черносливом, кабачком. Фото пошагово

Содержание
  1. Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров
  2. Описание приготовления:
  3. Польза индейки с тыквой
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ароматный плов с индейкой
  6. Этап 1 / 9
  7. Исторические сведения
  8. Индейка с тыквой в сметанном соусе
  9. Ингредиенты:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Фотографии «Индейка с тыквой в сметанном соусе» от приготовивших (5)

Для тех, кто предпочитает диетическое питание, подходящим блюдом является индейка с тыквой. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, варианты с картошкой, рисом, сыром, черносливом, кабачком, сметанном соусе. Диетический и гипоаллергенный продукт удовлетворит самые взыскательные вкусы. Например: можно приготовить порционные рулетики, запеченные в духовке под сливочным соусом. Предпочтения стоит отдавать тушкам свежим и молодым. Кожа должна быть гладкой, мясо – светлого оттенка, упругое по своей структуре.

Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров

Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров
  • Мясо индейки считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, поэтому его следует включать в рацион детского и лечебного питания.
  • Индейка содержит меньше всего холестерина в сравнении с другими сортами мяса.
  • Выбирайте индейку свежую и молодую. Кожа птицы должна быть светлой и гладкой, а мясо — плотным и упругим. Если кожа скользкая, значит, птица не свежая.
  • Брюшко у свежей индейки блестящее и влажное, ножки — серые и гладкие, тушка — светло-розовая, а глаза без мутных пятен выпуклые и прозрачные.
  • Самая вкусная индейка в возрасте 16 недель, весом 5–10 кг.
  • Тушка 35 кг — «пожилая» птица с жестким и сухим мясом.
  • Индейку жарят на сковороде, тушат кусками, варят, запекают в духовке, в фольге. Готовят фаршируя и без начинки. Из нее делают фарш для котлет, пирожков, фрикаделек. Запекают буженину, рулет, шницели. Делают паштет, гуляш, рагу, азу…
  • Мякоть индейки легко «подстраивается» под вкус других продуктов, поэтому ее можно мешать с чем угодно.
  • Если индейка замороженная, то ее медленно размораживайте. Птица весом 9 кг размораживается двое суток.
  • Не подвергайте тепловой обработке холодную птицу. Мягким и сочным будет мясо только комнатной температуры.
  • Перед готовкой индейку можно замариновать, тогда она будет нежнее и вкуснее.
  • Время запекания рассчитывается по весу мяса, учитывая начинку: на 500 граммов добавляйте 20 минут.
  • Для готовки подходит любая тыква столовых сортов.
  • При покупке обращайте внимание на плоды средних размеров не тяжелей 5 кг. Чем овощ меньше, тем слаще. Кожура качественного плода плотная, без повреждений и пятен. Мякоть мясистая, упругая, ярко-оранжевая, не волокнистая. Хвостик совершенно сухой.
  • Тыква не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее мякоть приправляют специями и пряностями, как тмин, молотый перец, чеснок, восточные смеси, пряные травы.

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления индейки с тыквой подойдет не только для запекания в духовке. При желании блюдо можно потушить как на плите, так и в мультиварке, например. Это очень аппетитный вариант для сытного и здорового обеда или ужина. Подавать к столу блюдо можно как самостоятельно, так и дополнив его гарниром по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Тыква
Блюдо: Горячие блюда

Польза индейки с тыквой

Нельзя не упомянуть о количестве незаменимых ценных аминокислот, входящих в состав мяса. Индейка разрешена даже самой строгой диете, благодаря низкому содержанию жирных насыщенных кислот. Тыквенная часть снабдит блюдо кладезем полезных веществ.

Индейка с тыквой — блюдо, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам. Оно содержит мало калорий, поэтому его можно употреблять людям, страдающим ожирением.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
266141.7 ккал
белки
3890.2 г
жиры
24889.8 г
углеводы
6042.7 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
3 г
жиры
19.4 г
углеводы
4.7 г

Ароматный плов с индейкой

Вкусный и ароматный плов с индейкой легко можно приготовить в мультиварке.

  • 700 гр. филе индейки;
  • 3-4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 стручка острого красного перца (по желанию);
  • соль по вкусу;
  • 2 мерных стаканчика риса;
  • 3 мерных стаканчика воды.

Тыква с индейкой в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепт с картошкой, рисом, черносливом, кабачком. Фото пошагово

Подготовим продукты. Рис промоем несколько раз, затем зальем холодной водой и оставим на 1 час. Мясо промоем, нарежем небольшими кусочками. Лук нашинкуем тонкими четвертинками колец. Морковь нарезаем тонкими брусочками.

В чашу наливаем растительное масло, включаем режим «жарка». Обжариваем мясо, периодически помешивая. Нужно обжарить индейку до появления легкой корочки. Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить еще минут 10, иногда помешивая.

Вливаем воду, доводим до кипения. Солим и добавляем по вкусу специи. Зубчики чеснока не очищаем, а только слегка расплющиваем, прижимая плоской стороной ножа. Опускаем зубчики в чашу, туда же кладем половинку стручка перца чили (целиком). Включаем режим «тушение» на 15 минут.

https://youtube.com/watch?v=wqMNl2bPzGw%3Ffeature%3Doembed

Затем сливаем воду с риса, и выкладываем крупу в чашу, не перемешиваем. Разравниваем слой риса. Переключаем прибор в режим «плов». Если такого режима нет, то выбираем режим «рис». Готовим до сигнала таймера. Затем открываем крышку, перемешиваем и оставляем на режиме «подогрев» минут на 15.

Этап 1 / 9

Для приготовления рагу с индейкой и тыквой лучше брать красное мясо, например, филе бедра индейки. Или можно заменить его на филе бедра курицы. Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне обжарить мясо с двух сторон до образования золотистой корочки.

Исторические сведения

Еще древние народы ацтеков употребляли в пищу по отдельности данные продукты. Хотя День благодарения в Америке ассоциируется только с индейкой, которая запекается полностью в духовке, это классическое заблуждение.

Тыква с индейкой в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с картошкой, рисом, черносливом

На столе должны в обязательном порядке присутствовать следующие блюда:

  • Отдельное внимание заслуживает начинка для фаршировки индейки: обычно она готовится из смеси подсушенных сухарей, измельченного чеснока и приправ. Но зачастую во мних семьях данный аккомпанемент могут подавать отдельно в качестве самостоятельного блюда.
  • Еще один must have – картофельное пюре, либо из батата. Очень редко американцы прибегают к приготовлению данного блюда из самого картофеля. Как правило, разведение сухой смеси с водой, в лучшем случае с молоком.
  • Клюквенный соус – неотъемлемое дополнение к мясным блюдам на столе и гарнирам.
  • Жареные овощи в духовке или на гриле – гарнир (легкий и низкий по калорийности). Вариативный ряд можно подгадывать под свои вкусовые пристрастия. Но в обязательном порядке используется тыква.
  • Тыквенный пирог. Хотя многие семьи не воспринимают его как десерт, он должен присутствовать на праздничном столе.

Индейка с тыквой в сметанном соусе

Индейка с тыквой в сметанном соусе

Мясо индейки с тыквой в сметанном соусе — быстро готовится, а еще быстрее съедается. Технологический процесс простой, блюдо получается вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 600 г
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мякоть тыквы — 600 г
  • Сметана — 150 г
  • Куриный бульон — 150 мл


Пошаговое приготовление индейки с тыквой в сметанном соусе:

  1. Тыкву нарежьте кубиками 1 см., зеленый лук — тонкими колечками, филе индейки — небольшими тонкими кусочками.
  2. В сковороде нагрейте масло и обжарьте филе индейки до готовности.
  3. Выложите ее из сковороды, добавьте масло и обжарьте тыкву с зеленым луком 5 минут.
  4. Влейте бульон, прикрутите огонь и тушите 5 минут под закрытой крышкой.
  5. К овощам добавьте сметану и обжаренную индейку. Перемешайте, закипятите, посолите, поперчите и снимите с огня.

Ингредиенты:

  • Индейка  — 600 Грамм
  • Тыква  — 600 Грамм
  • Сметана или майонез  — 0.5 Стакана
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1.5-2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи и сушеные травы  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Тыква с индейкой в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепт с картошкой, рисом, черносливом, кабачком. Фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква 29 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Тимьян101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный276 ккал/100г
  • Чабрец276 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г
  • Филе индейки84 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе индейки, Тыква, Сливочное масло, Чеснок, Растительное масло, Смесь трав, Тимьян, чабрец, Перец черный молотый, Соль

Фотографии «Индейка с тыквой в сметанном соусе» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит