Проверенный рецепт приготовления штруделя с маком, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Тесто для штруделя — 250 г
Мак — 150 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
- 380 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
История блюда
Штрудель (нем. Strudel, означает «вихрь, воронка») означает рулет из тончайшего слоеного теста или теста фило с различными начинками между слоями (вишневой, ягодной или яблочной). Штрудель к нам пришел из в Австрии. В кулинарной книге конца XVII века впервые был опубликован рецепт этого десерта из тончайшего теста с вишневой начинкой.
Не случайно австрийской столице, а также в некоторых странах Европы и сейчас это фирменное блюдо подают во всех кафе города. Если у вас в морозильной камере есть упаковка слоеного теста, а гости уже на пороге, то выход прост – готовим штрудель. Рецепт с фото покажет, что сделать это легко, просто и быстро.
Штрудель с маком и малиной
Категория: Выпечка> Штрудель
8 ингридиентов
Добрый день!
Приглашаю на маковый штрудель с малиной да чайком!
Очень вкусно,сладкоежкам советую добавить сахара….
Смажем 2 листa теста растопленным сливочным маслом,
положим внахлёст,сверху-ещё два листа теста.
Соединим маковую смесь с миндалём
и раздавленным в крошку печеньем,…
теги: штрудель рулет печенье домашняя тесто
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4641.4 ккал | белки 144.7 г | жиры 262.9 г | углеводы 419.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 18.8 г |
Ингредиенты
-
150г тесто
-
2шт куриное яйцо
-
80 сахар
-
1шт ванильный сахар
-
200г мак
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Штрудель с маком
edimdoma.ru |
2SheFF*de Elit |
Ингредиенты (6) |
---|
Мука-250гр |
Вода-140мл |
Дрожжи сухие-3гр |
Сахар-100гр |
Масло подс.-20гр |
Мак-90гр |
Показать все (6) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мак — 556 ккал/100г
- Мак (семя) — 556 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Варенье абрикосовое — 249 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Вода, Соль, Мак пищевой, Сахарная пудра, Варенье абрикосовое, Грецкие орехи
Штрудель «По-венски»
Категория: Десерты
18 ингридиентов 60 минут
Сначала вскипятим молоко и добавим мак, помешиваем и варим до тех пор, пока не впитается почти всё молоко. Поставим массу остывать.
Займёмся тестом: замесим его в комбайне и домесим руками до гладкости и шелковистости, завернём тесто в пищевую плёнку и оставим на полчаса для «созревания».
Остывшую маковую массу нужно немного измельчить, я пользовалась погружны…
теги: выпечка
Дополнительная информация
Добавилась вариантом я к Наташе-Челночок, потому что у нее в пошаговых показаны манипуляции с тестом, у меня же разредился фотоаппарат и телефон( после приезда из другого города) в самый не подходящий момент, поэтому сфотографировала что успела и уже в конце пришлось фотографировать главную фотку слегка зарядившимся телефоном. Так что прошу прощение за качество снимка. Что касается вкуса,то яблок совершенно не чувствуется, преобладает мак. Приятного аппетита!