Творожный штрудель с маком

Творожный штрудель с маком

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. История блюда
  3. Штрудель с маком и малиной
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Штрудель с маком
  8. Оцените рецепт
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Штрудель "По-венски"
  11. Дополнительная информация

Проверенный рецепт приготовления штруделя с маком, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Тесто для штруделя — 250 г

Мак — 150 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

  • 380 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

История блюда

Штрудель (нем. Strudel, означает «вихрь, воронка») означает рулет из тончайшего слоеного теста или теста фило с различными начинками между слоями (вишневой, ягодной или яблочной). Штрудель к нам пришел из в Австрии. В кулинарной книге конца XVII века впервые был опубликован рецепт этого десерта из тончайшего теста с вишневой начинкой.

Не случайно австрийской столице, а также в некоторых странах Европы и сейчас это фирменное блюдо подают во всех кафе города. Если у вас в морозильной камере есть упаковка слоеного теста, а гости уже на пороге, то выход прост – готовим штрудель. Рецепт с фото покажет, что сделать это легко, просто и быстро.

Штрудель с маком и малиной

Категория: Выпечка> Штрудель

8 ингридиентов

Добрый день!

Приглашаю на маковый штрудель с малиной да чайком!

Очень вкусно,сладкоежкам советую добавить сахара….

Смажем 2 листa теста растопленным сливочным маслом,

положим внахлёст,сверху-ещё два листа теста.

Соединим маковую смесь с миндалём

и раздавленным в крошку печеньем,…

теги: штрудель рулет печенье домашняя тесто

штрудель с маком

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4641.4 ккал
белки
144.7 г
жиры
262.9 г
углеводы
419.1 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
18.8 г

Ингредиенты

  • 150г тесто

  • 2шт куриное яйцо

  • 80 сахар

  • 1шт ванильный сахар

  • 200г мак

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Штрудель с маком

edimdoma.ru
2SheFF*de Elit
Ингредиенты (6)
Мука-250гр
Вода-140мл
Дрожжи сухие-3гр
Сахар-100гр
Масло подс.-20гр
Мак-90гр
Показать все (6)
Рецепт Штрудель с маком и малиной

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Мак556 ккал/100г
  • Мак (семя)556 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Варенье абрикосовое249 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Вода, Соль, Мак пищевой, Сахарная пудра, Варенье абрикосовое, Грецкие орехи

Штрудель «По-венски»

Категория: Десерты

18 ингридиентов 60 минут

Сначала вскипятим молоко и добавим мак, помешиваем и варим до тех пор, пока не впитается почти всё молоко. Поставим массу остывать.

Займёмся тестом: замесим его в комбайне и домесим руками до гладкости и шелковистости, завернём тесто в пищевую плёнку и оставим на полчаса для «созревания».

Остывшую маковую массу нужно немного измельчить, я пользовалась погружны…

теги: выпечка

Штрудель с луком-пореем, грибами и козьим сыром

Дрожжевой рулет с маком

Маковый штрудель

Постный ШТРУДЕЛЬ

Дополнительная информация

Добавилась вариантом я к Наташе-Челночок, потому что у нее в пошаговых показаны манипуляции с тестом, у меня же разредился фотоаппарат и телефон( после приезда из другого города) в самый не подходящий момент, поэтому сфотографировала что успела и уже в конце пришлось фотографировать главную фотку слегка зарядившимся телефоном. Так что прошу прощение за качество снимка. Что касается вкуса,то яблок совершенно не чувствуется, преобладает мак. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит