Творожный крем с вареной сгущенкой — рецепт с фото пошагово

Творожный крем с вареной сгущенкой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. На заметку хозяйке
  2. Творожный крем со сгущенкой для торта
  3. Просто и вкусно
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить "Творожный крем со сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Рецепт творожной запеканки со сгущенкой из трех ингредиентов

Разнообразие кремов для тортов и пирожных очень велико. Например нежный творожный крем со сгущенкой можно приготовить во многих вариантах, каждый из которых приятно удивит ваших гостей

На заметку хозяйке

Здесь мы рассмотрим некоторые тонкости приготовления творожного кремового продукта из сгущенки:

— при приготовлении творожного кремового продукта творог предварительно необходимо растереть  с помощью ситечка для удаления комочков. Это позволит сделать конечный продукт более нежной текстуры;

— при добавлении сметаны в творожный кремовый продукт его в обязательном порядке перед прослойкой торта необходимо подержать в холодильнике, а при использовании желатина — охладить требуется уже готовый десерт;

— для придания творожному крему со сгущенкой требуемого оттенка можно воспользоваться овощным или фруктовым соком;

— если необходимо добавить сыпучие компоненты (мука, пудра сахарная, какао, кофе), то лучше всего их предварительно просеять с помощью ситечка;

— при добавлении всевозможных эссенций, ванилина, ликеров и других ароматизаторов необходимо обороты миксера снизить до минимума;

— если в итоге кремообразный продукт получился приторный, можно добавить ложку лимонной кислоты.

Творожный крем со сгущенкой для торта

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного творожного крема, приготовленного со сгущенкой для торта. Этот крем готовится за считанные минуты, получается однородным и отлично держащим форму. Таким кремом можно выравнивать, прослаивать, украшать торты, а также его можно использовать в качестве наполнителя различных булочек, пирожных и т.д. Отличный крем, попробуйте!

Просто и вкусно

Если гости на порог, а в доме еще нечего поставить на стол к чаю, очень выручают простые рецепты. Хорошо иметь в запасе способ приготовления быстрого бисквита.

Но для полного удивления и радости гостей, его можно смазать кремом, который по вкусу ничем не уступает сложным заварным или масляным кремам. Один из самых простых рецептов крема с творогом и сгущенкой не отнимает у кондитера много времени, сил и средств.

Крем состоит из следующих продуктов:

  • одной пачки обезжиренного творога (двухсотграммовой)
  • половины банки жидкой сгущенки
  • третьей части кружки измельченного сахара

Пошаговое руководство:

  • Измельчить творог с помощью блендера или вилки.
  • Качественно перемешать сгущенку с сахаром.
  • Взбить все ингредиенты в одной емкости до получения пышной однородной массы.

Таким простым кремом можно смазывать бисквитные торты и наполнять слоеные трубочки, маффины. Также его можно запекать с ягодами для получения вкусного десерта. Приготовление данного лакомства заберет не более двадцати минут, а отлично подсластит жизнь.

К тому же, поскольку этот крем не содержит сливочного масла и готовится на обезжиренном твороге, он относится к ряду низкокалорийных сладких наполнителей. Поэтому сладости с такой начинкой могут спокойно употреблять те, кто боится набрать лишний вес.

Описание приготовления:

Если вам хочется узнать, как приготовить творожный крем со сгущенкой, то вы можете сделать его, следуя подсказкам из этого рецепта. Этот крем получается густым и ароматным, он великолепно подходит для любых кондитерских изделий.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.5 ккал
белки
57.2 г
жиры
36.9 г
углеводы
233.5 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
33.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления творожного крема со сгущенкой для торта понадобится:

творог жирностью 9% — 250 г;

масло сливочное жирностью 82% — 170 г;

сгущенное молоко — 170 г;

сахарная пудра — 70 г.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожного крема с вареной сгущенкой понадобятся следующие продукты. Творог должен быть однородный.

e0e450106f18295207ede8f117822f6f-2020.jpg

Соедините творог и вареную сгущенку. Пробейте погружным блендером до однородности.

aceacfc8f8f432460539e54284029bdc-2020.jpg

В отдельной миске соедините мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте смесь до состояния пышного крема.

cf314d5b2178252e857b21cffe8dfa56-2020.jpg

Соедините творожную и масляную смеси.

523e2a9575b740d34ac36d2515eaf5b4-2020.jpg

Взбейте крем до однородности.

Творожный крем с вареной сгущенкой готов.

Как видите, он стабилен, хорошо держит форму. Нет необходимости убирать крем в холодильник, можно сразу приступать к работе с ним.

ad9ce0bfa710e6f599a965ae41ed39ef-2020.jpg

Приятных гастрономических впечатлений!

627d325aa19ae8013b2ab13374cf3fa5-2020.jpg

Творожный крем с вареной сгущенкой — рецепт с фото пошагово

u4142_avatar.jpg

Как приготовить «Творожный крем со сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, сметана 30% жирности, творог (вкусный, не сухой и не кислый).

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В чаше кухонного комбайна соединить творог (400 г) и сметану (200 г).

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Измельчить до кремообразного состояния.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить сгущённое молоко (10 столовых ложек) и ещё раз измельчить.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

По частям добавлять творожную массу, постоянно взбивая.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Крем готов к работе.

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой из трех ингредиентов

Вкусную и сочную запеканку можно приготовить всего из трех ингредиентов, потратив при этом минимум сил и времени. Удивительно, но запекается всё без грамма муки, манки или любого другого загустителя.

Творожный крем с вареной сгущенкой — рецепт с фото пошагово

Творог, сгущенка, яйца — все, что понадобится для этой запеканки. Можно добавить и другие составляющие, например ванилин, корицу.

Продукты:

  • творог — 500 г
  • сгущенка — банка
  • 3 яйца

Как сделать:

  1. Способ приготовления довольно прост — сначала нужно довести творог до однородной консистенции, то есть взбить в блендере, протереть через сито или же пропустить дважды черз мясорубку.
  2. К творогу добавляем яйца, ничего отдельно взбивать не надо.
  3. Заливаем полученную массу сгущенным молоком.
  4. Взбиваем все ингредиенты в жидкую смесь при помощи блендера, миксера, венчика или вилки. Не переживайте, что масса получается жидкой — так и должно быть. По густоте тесто, как на блины.
  5. Выливаем массу в подходящую форму.
  6. Ставим в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов. Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки, время может быть 30-50 минут. Проверяют готовность, когда верх уже аппетитно зарумянился: надо чуть толкнуть форму, станет видно, жидкий центр или нет. Если не жидкий, смело доставайте.
  7. Дождитесь остывания. За это время запеканка осядет, как и любая другая творожная выпечка. Переверните на тарелку и можно пить чай.

Десерт не утратит свои вкусовые качества в холодном виде и даже на следующий день.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит