Творожная выпечка неизменно радует своим вкусом. Сегодня предлагаю приготовить аппетитные творожные кексы с малиной, перед которыми вряд ли кому-то удастся устоять. Ингредиенты
Творожные кексы с малиной
Творожная выпечка неизменно радует своим вкусом. Сегодня предлагаю приготовить аппетитные творожные кексы с малиной, перед которыми вряд ли кому-то удастся устоять.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Ингредиенты для творожного кекса с малиной
- Мука овсяная — 100 г
- Мука пшеничная — 75 г
- Кефир 1% — 250 г
- Творог — 170 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Малина — 180 г
- Сахар — 170 г
Ингредиенты
Творог — 100 г
Мука — 110 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарный песок — 75 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для обсыпки формы:
Масло сливочное — 5 г
Мука — 1 ч.л.
Малина — 150 г
Сахарный песок — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ч.л.
- 263 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:
- курьерская доставка службой доставки СТРИЖ по г. Санкт-Петербургу и г. Москва;
- пункт самовывоза заказов со склада в г. Санкт-Петербург;
- пункты выдачи заказов службы доставки Boxberry, СДЭК, PickPoint;
- отделения Почты России.
Курьерская доставка службой доставки СТРИЖ по г. Санкт-Петербургу и г. Москва
Как выбирать ягоды для выпечки
Для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные, сушеные или консервированные ягоды. Если продукт был смешан с сахаром для хранения, количество подсластителя в рецепте уменьшают пропорционально.
Свежая малина
Свежесобранная малина хранится не дольше 1-2 суток и плохо переносит транспортировку.
Чтобы не выбрать испорченный продукт, нужно обращать внимание на следующие признаки:
- Поверхность ягод. Она должна быть сухой и матовой, без следов сока, темных и белесых пятен. Неоднородность цвета самих ягод допускается.
- Дно упаковки. Даже если верхний слой ягод целый и сухой, на нижней части коробки могут быть пятна и влага. Чтобы проверить продукт, нужно слегка наклонить упаковку.
- Запах. Слишком сильный малиновый аромат в сочетании с блестящей поверхностью, а также нотки брожения — признаки испорченного продукта. Плотные ягоды, которые лучше хранятся и не повреждаются при перевозке, имеют слабый запах.
- Сочность. Чтобы тесто не стало слишком жидким, для приготовления кекса рекомендуется выбирать сухие сорта малины. Более сочные и сладкие ягоды можно использовать для приготовления джема или глазури для кексов.
Замороженные ягоды
При выборе замороженных ягод нужно руководствоваться следующими правилами:
- На стенках формы не должно быть следов изморози и сока, а на полиэтилене — дырок и повреждений. Некоторые производители указывают на лицевой части, что продукт сохранен с помощью шоковой заморозки. Такие ягоды — самые полезные.
- Если упаковка непрозрачная, то нужно прощупать содержимое. Если вместо отдельных ягод ощущаются слипшиеся комки, то продукт подвергали размораживанию.
- Лед должен присутствовать только на поверхности малины. Большое количество воды, особенно розоватого цвета, недопустимо.
- Ягоды должны быть округлой формы. Если они сплющены, это означает, что их неправильно перевозили или хранили.
Если ягоды мягкие и мелкие, то перед добавлением в тесто их можно не размораживать.
Замороженная ягода также подходит для выпечки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук