Творожные кексы с малиной – кулинарный рецепт

Творожные кексы с малиной – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Творожные кексы с малиной
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для творожного кекса с малиной
  4. Ингредиенты
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:
  7. Как выбирать ягоды для выпечки
  8. Оцените рецепт

Творожная выпечка неизменно радует своим вкусом. Сегодня предлагаю приготовить аппетитные творожные кексы с малиной, перед которыми вряд ли кому-то удастся устоять. Ингредиенты

Творожные кексы с малиной

Инна Кондрашова

Творожная выпечка неизменно радует своим вкусом. Сегодня предлагаю приготовить аппетитные творожные кексы с малиной, перед которыми вряд ли кому-то удастся устоять.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты для творожного кекса с малиной

Творожный кекс с малиной: Ингредиенты
  • Мука овсяная — 100 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Кефир 1% — 250 г
  • Творог — 170 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Малина — 180 г
  • Сахар — 170 г

Ингредиенты

Для теста:

Творог — 100 г

Мука — 110 г

Масло сливочное — 50 г

Сахарный песок — 75 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для обсыпки формы:

Масло сливочное — 5 г

Мука — 1 ч.л.

Малина — 150 г

Сахарный песок — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ч.л.

  • 263 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская доставка службой доставки СТРИЖ по г. Санкт-Петербургу и г. Москва;
  • пункт самовывоза заказов со склада в г. Санкт-Петербург;
  • пункты выдачи заказов службы доставки Boxberry, СДЭК, PickPoint;
  • отделения Почты России.

Курьерская доставка службой доставки СТРИЖ по г. Санкт-Петербургу и г. Москва

Как выбирать ягоды для выпечки

Для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные, сушеные или консервированные ягоды. Если продукт был смешан с сахаром для хранения, количество подсластителя в рецепте уменьшают пропорционально.

Свежая малина

Свежесобранная малина хранится не дольше 1-2 суток и плохо переносит транспортировку.

Чтобы не выбрать испорченный продукт, нужно обращать внимание на следующие признаки:

  1. Поверхность ягод. Она должна быть сухой и матовой, без следов сока, темных и белесых пятен. Неоднородность цвета самих ягод допускается.
  2. Дно упаковки. Даже если верхний слой ягод целый и сухой, на нижней части коробки могут быть пятна и влага. Чтобы проверить продукт, нужно слегка наклонить упаковку.
  3. Запах. Слишком сильный малиновый аромат в сочетании с блестящей поверхностью, а также нотки брожения — признаки испорченного продукта. Плотные ягоды, которые лучше хранятся и не повреждаются при перевозке, имеют слабый запах.
  4. Сочность. Чтобы тесто не стало слишком жидким, для приготовления кекса рекомендуется выбирать сухие сорта малины. Более сочные и сладкие ягоды можно использовать для приготовления джема или глазури для кексов.

Замороженные ягоды

При выборе замороженных ягод нужно руководствоваться следующими правилами:

  1. На стенках формы не должно быть следов изморози и сока, а на полиэтилене — дырок и повреждений. Некоторые производители указывают на лицевой части, что продукт сохранен с помощью шоковой заморозки. Такие ягоды — самые полезные.
  2. Если упаковка непрозрачная, то нужно прощупать содержимое. Если вместо отдельных ягод ощущаются слипшиеся комки, то продукт подвергали размораживанию.
  3. Лед должен присутствовать только на поверхности малины. Большое количество воды, особенно розоватого цвета, недопустимо.
  4. Ягоды должны быть округлой формы. Если они сплющены, это означает, что их неправильно перевозили или хранили.

Если ягоды мягкие и мелкие, то перед добавлением в тесто их можно не размораживать.

Заморозка

Замороженная ягода также подходит для выпечки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит