Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо
Ингредиенты
Творог — 200 г
Морковь — 140 г
Мука пшеничная — 230 г
Сахар — 130 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 130 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйца — 3 шт.
Хлопья овсяные — 2 ст.л.
- 292 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Творожно-морковный кекс
Ингредиенты для четырех порций:
- Четыре морковки.
- 200 граммов творога.
- Стакан пшеничной муки высшего сорта.
- 100 граммов сахара.
- Два куриных яйца.
- Одна ложка чайная разрыхлителя.
Когда все готово, приступайте к следующему этапу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 975.5 ккал | белки 35.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 189.1 г |
Порции | |||
ккал 162.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 1.7 г | углеводы 33.8 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые продукты.
-
Шаг 2:
В натертую морковь вбиваем яйца. Измельчаем блендером до однородной массы.
-
Шаг 3:
Добавляем к получившейся массе оставшиеся ингредиенты и взбиваем.
-
Шаг 4:
Должна получиться вот такая смесь.
-
Шаг 5:
Формочки для кексов смазываем подсолнечным или сливочным маслом и разливаем по формочкам нашу смесь.
-
Шаг 6:
Ставим в духовку на 180 градусов в духовку на 20-30 минут. Когда появится золотистая корочка кексики готовы.
-
Шаг 7:
Можно использовать разные формочки. Моя дочка без ума от мишек.
-
Шаг 8:
Очень вкусно получается если подавать с облепиховым вареньем.
Творожная запеканка с морковью — отличный рецепт для детей и взрослых
У меня скопилось много морковки, поэтому пришла идея пустить ее в выпечку, где основными компонентами будут служить оранжевый корнеплод и творог. А выпечка будет самая простая — творожная запеканка с творогом. Приятное и полезное сочетание моркови и творога делают запеканку не только привлекательной по внешнему виду, но и полезной.
Так почему бы и не поэкспериментировать? Еще давайте посмотрим какие же идут сюда еще продукты? Кроме основных ингредиентов потребуется манная крупа, которая регулирует консистенцию и держит форму. Изюм, придает приятно сладкий аромат. Сметана нежный вкус, а остальная гастрономическая прибавка идет — как всегда для всех запеканок. Это яйца, сахар, разрыхлитель, соль, ванилька и т. д.
Если вы не особо обожаете морковку, то не переживайте, она при тепловой обработке кардинально приобретает совсем иной вкус, что сразу не понять, что же сюда добавлено. Творожную запеканку с морковкой предпочтительно употреблять со сметаной, любимым вареньем, карамельным соусом или любой сладкой подливой.
Творожная запеканка с морковью
По рецепту как приготовить творожную запеканку с морковью готовим так:
1. Вначале подготовим все ингредиенты, которые идут по рецептуре для приготовления творожной запеканки с морковью.
2. В удобную миску выкладываем 300 г творога, 120 мл сметаны, полный стакан сахара, ванильный сахар и пару желтков. Белки сохраняем до использования в холодильнике.
Соединяем основные ингредиенты для запеканки
3. При помощи домашнего помощника — блендера, все пробиваем до однородного и слегка пышного состояния.
Все перемешиваем для запеканки с морковью
4. Затем в эту жидкую основу прибавляем один стакан манной крупы и муку, все эффективно перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания крупы.
Присоединяем манку и муку
5. Теперь займемся морковкой. Ее отвариваем, очищаем и натираем на терке.
morkov-natiraem-na-terke-dlya-tvorozhnoj-zapekanki-s-morkovyu
6. По истечение времени набухания крупы, дополняем творожную массу морковной акварелью.
Для творожной запеканки добавляем морковь
7. Далее присовокупим промытый предварительно замоченный изюм. Изюм у меня, приготовленный лично от ягод мускатного винограда. Ароматно не правда ли?
Для творожной запеканки с морковью прибавляем изюм
8. Возвращаемся к нашим белкам. Охлажденные белки взбиваем с солью до пенообразного состояния и сразу же вводим в тесто. Белки осторожно вмешать чтобы они не осели. На этом процессе всыпаем разрыхлитель.
Добавляем белки и разрыхлитель
9. Взять разъемную или любую силиконовую форму, дно которой застелить пищевой бумагой, а стенки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Сюда вылить тесто.
Выливаем тесто в форму для запеканки
10. В разогретую духовку до 180 С, поставить творожную запеканку с морковью и выпекать до румяного припека, в течение одного часа.
Выпекаем в духовке творожную запеканку с морковью
11. Достать из духового шкафа, дать немного остыть, а потом переложить на сервировочное блюдо и наложить сердечко с последующим декорированием сахарной пудрой.
Творожная запеканка с морковью
12. Тестируем вкус творожной запеканки с морковью.
Творожная запеканка с морковью
Компоненты:
- творог — 300 граммов;
- сметана — 120 миллилитров;
- крупа манная — 200-220 миллилитров или полный стакан;
- мука — 1 столовая ложка;
- яйцо — 2 крупных или три мелких;
- морковь — 2 корнеплода или один крупный;
- сахар — 1 стакан + ванильный — 3 щепоти;
- разрыхлитель — 2 неполных чайных ложек;
- изюм — два маленьких стаканчика;
- соль — на свой вкус.
Творожная запеканка с морковью
Угощаю вкусным кусочком запеканки.
Творожная запеканка с морковкой
Аплодисменты вам обеспечены. Готовьте и наслаждайтесь вкусной выпечкой, до новых встреч! Ждите в следующей публикации кисель из клюквы.
Предыдущая запись Котлеты из цветной капусты — вкусные рецепты приготовления котлет из цветной капусты
Следующая запись Блинчики с яблоками — идеальный завтрак с мандариновым флером
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Морковный кекс: самые вкусные рецепты от Шефмаркет
Отличный способ повысить употребление бета-каротина – испечь морковный кекс. Рецепт такого десерта готовится из доступных ингредиентов.
Тесто не создает трудностей в приготовлении даже новичкам кулинарии. Готовое угощение вызывает восторг у каждого, кто попробовал хоть кусочек. Умеренно сладкие, влажные, они буквально тают во рту.
Покоряют вкусовые рецепторы оптимальным балансом специй.
Приготовьте на любой праздник морковный кекс – классический рецепт не отнимет много времени. Подать десерт можно в оригинальном виде, посыпанным сахарной пудрой или миндальными хлопьями.
Добавьте немного грецких орехов и тертого кокоса, и ваша выпечка перейдет на совершенно иной уровень. Совсем немного усилий потребуется, чтобы из кекса приготовить торт.
Достаточно разрезать и смазать его любимым кремом.
Простой, проверенный рецепт
Необычайно легко быть хорошей хозяйкой, имея проверенный рецепт с фото морковных кексов. Следуя детальному описанию процессов, удивить любимую сможет даже холостяк. Освоить принципы простой и вкусной выпечки станет под силу школьнику. Именно такой – простой, проверенный, «работающий» рецепт морковного кекса предлагаем ниже.
Ингредиенты:
- 300 грамм моркови, тертая мелко;
- 240 миллилитров масла подсолнечного (оливкового);
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- ½ ч. л. соды;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 260 г муки;
- 100 г грецких орехов (или изюма, чернослива, кокосовой стружки);
- Ваниль по вкусу;
- 1,5 ч. л. корицы;
- 1 гвоздика сушеная.
Простой, проверенный рецепт
Очередность приготовления:
- Прежде, чем приготовить тесто на кекс с морковью, рецепт начните с подготовки формы. Используйте на 24 см. диаметром. Также можно взять чуть больше – на 26 см., он получится немного ниже, но тоже вполне презентабельным. Если форма металлическая, застелите дно пекарской промасленной бумагой.
Если используете силиконовую, смажьте дно и стенки маслом. Поставьте форму на решетку или противень до использования.
- Духовку включите греться до 180 градусов.
- Взбейте в миске для теста яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления (около 5 минут).
- Добавьте подсолнечное масло, взбейте еще.
- Просейте муку и остальные сыпучие ингредиенты в тесто на морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт готовьте с помощью миксера, вмешайте так, чтобы не было комочков.
- Гвоздику растолките в ступке, добавьте в тесто.
- Натрите морковь на терке с мелкими отверстиями.
- Добавьте ее в тесто с измельченными орехами или сухофруктами, кокосовой стружкой.
- Перемешайте тесто хорошенько ложкой или силиконовой лопаткой, вылейте массу в подготовленную форму.
- Выпекайте в духовке 40-50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Перед подачей остудите морковный кекс.
самый простой рецепт предполагает подачу в классическом виде. Но также вы можете посыпать пудрой или полить глазурью из творожного сыра.
Кекс, политый глазурью
Любителей домашней выпечки условно можно поделить на две категории: те, кто любят тесто и те, кто предпочитают много крема. Если вы относите себя ко второй категории, читайте внимательно этот рецепт.
Простой и доступный, он всегда выручит, когда хочется чего-то сладкого к чаю. Все процессы выполняются быстро с помощью миксера. Поэтому вам не придется корпеть часами у плиты, чтобы приготовить морковный кекс.
В духовке рецепт выпекается буквально за 40 минут.
Кремовое покрытие:
- 240 г творожного сыра;
- 60 г масла сливочного;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 230 г сахара (лучше пудры).
Кекс, политый глазурью
Шоколадные морковные кексы
Эти влажные и нежные кексы из моркови – идеальный способ начать добрый день. С кофе или чаем, они отлично гармонируют по вкусу и полноценно насыщают. Вы можете залить их шоколадной глазурью сверху или подать их в классическом виде – в любом случае это будет вкусно.
Тыквенно-морковный кекс
Сочетание тыквенно-морковной начинки добавляет кексу влажности. Создается ощущение, что он пропитан сиропом.
Ароматные специи добавляют пряности вкусу, что делает уместным для рождественского меню морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт подайте с глазурью, будет еще вкуснее.
И наверняка вы заходите готовить его гораздо чаще, без повода, просто, чтобы порадовать родных вкусной выпечкой.
Для теста:
- 1 1/3 стакана тыквенного пюре;
- 1 ст. Тертой моркови;
- 2/3 ст. измельченного ананаса;
- 2 ст. Сахара;
- 3 яйца;
- Щепотка соли;
- 1/3 подсолнечного масла;
- ¾ ст. Сливок;
- 2 ч. л. пищевой соды;
- 2 ст. Муки;
- 1 ст. Кокосовой стружки.
Для глазури:
- 340 г сливочного сыра;
- 6 ст. л. масла сливочного мягкого;
- 1,5-2 ст. Сахара;
- 1-2 ст. л. молока;
- 1 ч. л. ванили;
- 1 ст. Измельченных орехов.
Тыквенно-морковный кекс
Морковные кексы-сэндвичи
Если вы уже не раз выпекали традиционный морковный кекс, рецепт с фото пошагово предлагаем приготовить в форме сэндвичей. Такой десерт получит восторженные отзывы от всех, кому посчастливится их попробовать. Приготовьте на День рождения, Новый год, Пасху или просто так, к чаю и результат вам обязательно понравится.
Для кексов-сэндвичей:
- 2/3 ст. мелко тертой моркови;
- 1 большое яйцо;
- 1 ст. плюс 3 ст. л. муки;
- 1/2 ст. обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 1/2 ст. масла сливочного;
- 1 ст. Сахара;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 3/4 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1/2 ст. Кокосовой стружки;
- 1/3 ст. мелко нарезанных грецких орехов по желанию.
Для крема:
- 120 г сливочного сыра;
- 4 ст. л. масла сливочного;
- 1 ст. Сахара;
- ¼ ч. л. ванильного экстракта.
Морковные кексы-сэндвичи
Морковно-творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты
Разрыхлитель | 10 г |
Творог | 200 г |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйца (средние) | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- В миске соединяем 2 яйца со стаканом сахара.
- 3 морковки измельчаем на мелкой тёрке и отправляем к яйцам.
- Добавляем 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя и хорошенько перемешиваем.
- В тесто вводим 120 г растопленного масла.
- 200 г творога растираем вилкой и отправляем в тесто. Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности.
- Перекладываем тесто в мультиварку, ставим на программу «Выпечка» и готовим 50 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Творожно-морковный кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Такой кекс разнообразит ваше семейное чаепитие. Если морковка вам попалась очень сочная, то после натирания на тёрке её следует немного отжать, тем самым убирая лишнюю влагу. Чтобы сократить время выпечки, можно взять более широкую форму, чем у меня, так как мой кекс выпекался достаточно долго. Кекс получается вкусным и в меру сладким, немного напоминает запеканку.
Для приготовления кекса с творогом и морковью подготовить необходимые продукты из списка.
В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
Добавить мягкое сливочное масло, творог и натёртую на мелкой тёрке морковь. Массу хорошо перемешать.
Разбить в другую миску яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар.
Взбить массу венчиком и частями добавлять творожную массу, не переставая взбивать.
В итоге у нас получится масса консистенции густой сметаны.
В форму положить пергамент и вылить тесто. Теста получается много, лучше, как я уже отметила выше, взять форму пошире, как для запеканки.
Сверху тесто посыпать овсяными хлопьями.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать творожно-морковный кекс не менее часа. В моей форме выпекался 1.5 часа.
Остудить кекс, затем нарезать на порции. Можно сразу подавать к столу и звать домочадцев.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Пастообразный творог малой жирности — 100 г
- Морковь — 1 шт. (большая)
- Кукурузная мука — 6 столовых ложек
- Яйцо — 2 шт.
- Изюм — горсть
- Разрыхлитель — щепотка
Бразильский морковный кекс
Карнавалы, танцы по открытым небом до упаду, футбол, сериалы и ароматная фруктовая и овощная выпечка – это народные символы жаркой Бразилии.
- морковь – 3 шт.;
- стакан смеси из кукурузной и пшеничной муки (кукурузной чуть больше);
- сахар – 1,3 ст.;
- масло растительное рафинированное – 2/3 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- яичный белок – 2 шт.;
- разрыхлитель -10 г;
- соль.
- Натереть морковь. Слегка отжать и собрать отдельно сок.
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Соединить морковную и яичную массы, влить масло, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.
- Разлить по фигурным формочкам, заполняя их на 2/3, и выпечь.
- Выпекать эти кексы лучше всего в духовке.
- Для глазури растереть сахарную пудру с белком, «раскрасить» морковным соком.
- Нанести глазурь на теплые изделия кисточкой.