Творожная ПП запеканка: 12 диетических рецептов — в духовке, с бананом, без муки, без манки

Творожная ПП запеканка: 12 диетических рецептов — в духовке, с бананом, без муки, без манки

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Полезная информация
  3. Пирог творожный с вишней
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. ПП творожная запеканка в духовке с бананом
  8. Оцените рецепт
  9. Пищевая ценность порции
  10. Похожие рецепты
  11. Как приготовить "Творожная запеканка с вишней"
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Чем заменить сахар?

Готовим творожную запеканку с вишней: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Творожная запеканка с вишней — это еще один универсальный рецепт. По сути дела, вишню для этой запеканки можно использовать в любом виде: и свежую, и консервированную, и замороженную. На самом деле, можно использовать не только вишню! 🙂 Любые фрукты и ягоды в любом виде. Здорово, не правда ли?
Помимо этого, творожная запеканка с вишней терпит и то, чтоб ее запекали в одной большой форме. Тогда при подаче нужно будет ее разрезать на порционные кусочки.
Очень люблю готовить это блюдо!
Пишите свои отзывы 🙂 Как вам мой рецепт творожной запеканки с вишней?

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

243 ккал

Количество порций: 9 Цена одной порции: 31 руб.

Пирог творожный с вишней

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная

8 ингридиентов 70 минут

Бисквитные коржи раскрошить (я — при помощи блендера) и перемешать их со сливочным маслом.

Выложить полученное тесто в форму (нужно использовать разъемную), застеленную бумагой для выпечки.

Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.

Добавить крахмал и творог и хорошо перемешать (блендером).

Добавить в полученную смесь вишню (размороженную, сок слить) и выложи…

теги: полдник десерт запеканка

Творожно-рисовая запеканка с вишней

Творожно-тыквенная запеканка с вишней

Ингредиенты

​Творог – 1 кг

Яйцо – 5 шт.

Сахар – 200 г

Крахмал – 5 ст.л.

Разрыхлитель – 8 г

Сметана – 200 г

Вишня – 300 г

Ванилин – 2 г

  • 172 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

ОПИСАНИЕ

Летом (да и не только летом) мы любим творожную запеканку. А летом ее готовлю с вишней, получается очень вкусно и сочно))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3783.2 ккал
белки
253.5 г
жиры
87.3 г
углеводы
500.6 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.9 г

ПП творожная запеканка в духовке с бананом

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 грамм творога. Берем жирность не более 5%.
  • 3 яйца.
  • 100 мл кефира. В 100 граммах 2,5% кефира содержится всего 50 калорий, так что смело можно его использовать.
  • Кукурузный крахмал. Его мы будем использовать вместо муки. Нам нужно будет 2 столовые ложки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 средних банана. Чистим и нарезаем кружочками.

Теперь в одной емкости соединяем все, кроме крахмала, и тщательно вымешиваем. В самом конце кладем крахмал и еще раз перемешиваем. На дно формы стелим пергамент и выкладываем кусочки банана. Сверху выливаем нашу творожную массу. Отправляем в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Такая пп запеканка из творога в духовке получается вкусной и нежной!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

вишня

вишня

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

узнать больше

300 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Как приготовить «Творожная запеканка с вишней»

Творожная запеканка с вишней - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Творожная запеканка с вишней - фото шаг 2

В удобной посуде замешиваем творог, яйцо, сахар и манку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Творожная запеканка с вишней - фото шаг 3

В творожную массу добавляем вишню без косточек.

Творожная запеканка с вишней - фото шаг 4

Все аккуратно перемешиваем, чтоб не передавить ягоду. Формы для выпекания смазываем сливочным маслом.

Творожная запеканка с вишней - фото шаг 5

Раскладываем массу по формам, но не до конца (во время выпекания масса вырастет). Запеканку отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Запеканки должны покрыться аппетитными корочками, а чтоб проверить готовы ли они — проколем их зубочисткой. Если деревянная палочка сухая, значит готовы!

Творожная запеканка с вишней - фото шаг 6

готовые запеканки подаем к столу в формах или без, украсив ягодами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожная запеканка с вишней:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вишня кислая 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная292 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Манка, Сметана, Вишня

Чем заменить сахар?

Вместо сахара будем использовать натуральный сахарозаменитель. При выборе сахарозаменителя внимательно читайте состав, никаких химических элементов в нем быть не должно. Натуральный сахарозаменитель создан исключительно на основе растений, калорийность у него минимальная либо нулевая, он слаще обычного свекольного сахара в 5-10 раз и не причиняет вред ни зубам, ни фигуре, ни здоровью.

Правильное питание, в первую очередь, направлено на укрепление здоровья, и только как приятное следствие урегулированной работы пищеварительной системы человек избавляется от лишних килограммов.

Если вам покажется высокой его цена, то пересчитайте на количество сахара, который вы бы использовали, подумайте о кариесе и лишних килограммах из-за употребления сахара, и сразу убедитесь в выгоде использования сахарозаменителя.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит