Тушеные кабачки с курицей — рецепт с фото пошагово

Тушеные кабачки с курицей — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Оцените рецепт
  4. Похожие рецепты
  5. Особенности приготовления и вкус
  6. Вкусная курица с кабачками и баклажанами на сковороде
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Горячие блюда из овощей

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления соте подготовим необходимые продукты по списку. Куриное филе ополоснем холодной водой, все овощи моем, лук и морковку чистим. Если кабачки молодые, чистить их не нужно.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриное филе нарезаем средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковку нарезаем мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В кастрюлю вливаем растительное масло и ставим не несколько секунд разогреться на сильный огонь.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Первым кладем в кастрюлю кубики куриного филе и начинаем жарить его на сильном огне, перемешивая, в течение 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Через 5 минут к филе высыпаем измельченный лук и продолжаем жарить вместе еще 4 минуты.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Пока жарятся курица и лук, нарезанную кубиками морковку смешиваем со специями.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Затем морковку со специями добавляем в кастрюлю, перемешиваем и жарим далее на сильном огне еще минуты три.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Тем временем нарезаем кубиками кабачки, как и куриное филе.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Помидор также нарезаем небольшими кубиками.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сразу же выкладываем нарезанные кабачки и помидор в кастрюлю к курице и остальным овощам, все солим, хорошо перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Воду добавлять не нужно, овощи при тушении дадут достаточно влаги.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Кастрюлю накрываем крышкой и тушим соте в течение 30 минут на малом огне.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Пока тушатся овощи с курицей, нарезаем мелко зелень кинзы.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Через полчаса мелко нарезанную зелень высыпаем в соте, перемешиваем.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Кастрюлю снова накрываем крышкой и через минуту выключаем огонь. Даем минут пять настояться и подаем на стол.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Соте из курицы с овощами подаем как самостоятельное блюдо, можно в горячем, а можно и в охлажденном виде.

Описание приготовления:

Легкое и сытное рагу как ничто другое подойдет в качестве легкого обеда или ужина в жаркий летний день. Это блюдо не будет утяжелять желудок, но в то же время утолит голод и насытит организм энергией. Рецепт, как приготовить курицу с кабачками, очень простой и не потребует от вас особых усилий. Готовить блюдо можно на сковороде, в толстодонном сотейнике, в утятнице или в мультиварке. Главное – чтобы жидкость слишком быстро не испарялась и все ингредиенты хорошо протушились. Обычно я не добавляю никакие специи, чтобы оставить вкус кабачков и курицы наиболее четкими, но вы можете всыпать ваши любимые специи по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Особенности приготовления и вкус

Овощное рагу с курицей – очень вкусное, сытное и нежное блюдо. Чем дольше тушится курица, тем мягче и деликатнее становится ее мясо.

И чем короче срок приготовления кабачков, тем лучше они сохраняют форму и сочный, свежий вкус.

Если у вас есть сладкий перец, можете нарезать его кубиками, размером с помидорные и добавить к тушеному куриному мясу одновременно с кабачками. Так тоже получится очень вкусно.

Любители острого могут поперчить курочку.

Это блюдо из курицы с кабачками можно подавать как самостоятельное или соединить с гарниром из картофельного пюре. Ну, или с макаронами или рисом.

Если вы избегаете жирного и жареного, можно не использовать масло при тушении курицы, а потушить ее с пряностями и овощами в обычной воде. Куриные окорочка и так богаты соками и жирком, при тушении он выделится в соус, который щедро пропитает и кабачки, и лук, и томаты.

Тушеная курочка с кабачками – очень вкусная и простая еда.

Если кабачков у вас нет, можно потушить курицу с морковкой, перцем и помидорами (рецепт) или потушить окорочка в духовке с пряностями, луком и чесноком (рецепт). А еще можно нафаршировать стаканчики, вырезанные из кабачков, куриным филе и рисом и запечь их в духовке (рецепт).

Приятного Вам аппетита!

Тушеные куриные бедрышки со вкусными кабачками!

Приятного Вам аппетита!

Вкусная курица с кабачками и баклажанами на сковороде

Это блюдо еще называют рагу. Готовится из небольших кусочков мяса птицы с добавлением овощей (кабaчков и баклажанов, моркови и лука). Еда должна тушиться в соусе. Для чего закладывают помидоры, либо томатную пасту.

с баклажанами

Ингредиенты:

  • 3 кусочка куриного филе;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1-2 баклажана;
  • 3 морковки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 3 картофелины;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1/2 стакана томатной пасты;
  • 2 ч. л. масла растительного;
  • соль, перец.

Приготовление:

Все перечисленные в раскладке овощи помыть, почистить. Порезать кубиками.

продукты 1

Мясо птицы порезать кусочками, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле, до румяности.

мясо на сковороде

Последовательно добавлять лук и морковь. Следом — кабачки и баклажаны. После переключить огонь на умеренный режим, добавить пасту томатную. Посолить и поперчить.  Тушить под закрытой крышкой до готовности.

готовка 1

Калорийность блюда 42,5 ккал.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Кабачки, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Поваренная соль, Специи сухие, Растительное масло, Зелень кинзы

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит