Горячие блюда из овощей
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления соте подготовим необходимые продукты по списку. Куриное филе ополоснем холодной водой, все овощи моем, лук и морковку чистим. Если кабачки молодые, чистить их не нужно.
-
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем средними кубиками.
-
Шаг 3:
Лук измельчаем.
-
Шаг 4:
Морковку нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 5:
В кастрюлю вливаем растительное масло и ставим не несколько секунд разогреться на сильный огонь.
-
Шаг 6:
Первым кладем в кастрюлю кубики куриного филе и начинаем жарить его на сильном огне, перемешивая, в течение 5 минут.
-
Шаг 7:
Через 5 минут к филе высыпаем измельченный лук и продолжаем жарить вместе еще 4 минуты.
-
Шаг 8:
Пока жарятся курица и лук, нарезанную кубиками морковку смешиваем со специями.
-
Шаг 9:
Затем морковку со специями добавляем в кастрюлю, перемешиваем и жарим далее на сильном огне еще минуты три.
-
Шаг 10:
Тем временем нарезаем кубиками кабачки, как и куриное филе.
-
Шаг 11:
Помидор также нарезаем небольшими кубиками.
-
Шаг 12:
Сразу же выкладываем нарезанные кабачки и помидор в кастрюлю к курице и остальным овощам, все солим, хорошо перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Воду добавлять не нужно, овощи при тушении дадут достаточно влаги.
-
Шаг 13:
Кастрюлю накрываем крышкой и тушим соте в течение 30 минут на малом огне.
-
Шаг 14:
Пока тушатся овощи с курицей, нарезаем мелко зелень кинзы.
-
Шаг 15:
Через полчаса мелко нарезанную зелень высыпаем в соте, перемешиваем.
-
Шаг 16:
Кастрюлю снова накрываем крышкой и через минуту выключаем огонь. Даем минут пять настояться и подаем на стол.
-
Шаг 17:
Соте из курицы с овощами подаем как самостоятельное блюдо, можно в горячем, а можно и в охлажденном виде.
Описание приготовления:
Легкое и сытное рагу как ничто другое подойдет в качестве легкого обеда или ужина в жаркий летний день. Это блюдо не будет утяжелять желудок, но в то же время утолит голод и насытит организм энергией. Рецепт, как приготовить курицу с кабачками, очень простой и не потребует от вас особых усилий. Готовить блюдо можно на сковороде, в толстодонном сотейнике, в утятнице или в мультиварке. Главное – чтобы жидкость слишком быстро не испарялась и все ингредиенты хорошо протушились. Обычно я не добавляю никакие специи, чтобы оставить вкус кабачков и курицы наиболее четкими, но вы можете всыпать ваши любимые специи по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
Особенности приготовления и вкус
Овощное рагу с курицей – очень вкусное, сытное и нежное блюдо. Чем дольше тушится курица, тем мягче и деликатнее становится ее мясо.
И чем короче срок приготовления кабачков, тем лучше они сохраняют форму и сочный, свежий вкус.
Если у вас есть сладкий перец, можете нарезать его кубиками, размером с помидорные и добавить к тушеному куриному мясу одновременно с кабачками. Так тоже получится очень вкусно.
Любители острого могут поперчить курочку.
Это блюдо из курицы с кабачками можно подавать как самостоятельное или соединить с гарниром из картофельного пюре. Ну, или с макаронами или рисом.
Если вы избегаете жирного и жареного, можно не использовать масло при тушении курицы, а потушить ее с пряностями и овощами в обычной воде. Куриные окорочка и так богаты соками и жирком, при тушении он выделится в соус, который щедро пропитает и кабачки, и лук, и томаты.
Тушеная курочка с кабачками – очень вкусная и простая еда.
Если кабачков у вас нет, можно потушить курицу с морковкой, перцем и помидорами (рецепт) или потушить окорочка в духовке с пряностями, луком и чесноком (рецепт). А еще можно нафаршировать стаканчики, вырезанные из кабачков, куриным филе и рисом и запечь их в духовке (рецепт).
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Вкусная курица с кабачками и баклажанами на сковороде
Это блюдо еще называют рагу. Готовится из небольших кусочков мяса птицы с добавлением овощей (кабaчков и баклажанов, моркови и лука). Еда должна тушиться в соусе. Для чего закладывают помидоры, либо томатную пасту.
Ингредиенты:
- 3 кусочка куриного филе;
- 1 небольшой кабачок;
- 1-2 баклажана;
- 3 морковки;
- 1 головка лука репчатого;
- 3 картофелины;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1/2 стакана томатной пасты;
- 2 ч. л. масла растительного;
- соль, перец.
Приготовление:
Все перечисленные в раскладке овощи помыть, почистить. Порезать кубиками.
Мясо птицы порезать кусочками, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле, до румяности.
Последовательно добавлять лук и морковь. Следом — кабачки и баклажаны. После переключить огонь на умеренный режим, добавить пасту томатную. Посолить и поперчить. Тушить под закрытой крышкой до готовности.
Калорийность блюда 42,5 ккал.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Кабачки, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Поваренная соль, Специи сухие, Растительное масло, Зелень кинзы