Торт паола пошаговый рецепт Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и
ПОТРЯСАЮЩИЙ! Мой самый любимый тортик!!! Это не просто десерт, это настоящий шедевр!
Торговая марка «Лучиано» известна своими вкуснейшими тортами и пирожными.
И сегодня мне очень хочется поделиться с вами своим любимым десертом — тортом «Паоло». ТМ распространена не везде, поэтому если на улицах вы встречаете фирменные магазинчики «Лучиано», то этот отзыв для вас!
Скажу сразу, что этот торт просто потрясающий! Во-первых, когда открывается упаковка, то оттуда доносится умопомрачительный аромат орехов! И орехи в торте действительно есть! Как сверху, в оформлении, так и внутри! Во-вторых, меня потрясает сочетание слоев! Здесь и нежнейшая белая начинка, т.е. крем со сгущенным молоком (но именно вкуса сгущеннки не чувствую), и черная — прослойка с какао. Сами коржи также нескольких видов: рубленые, медовые и воздушно-ореховые. Сверху паутинка раньше была выполнена из белого и черного шоколада, сейчас же из мягкой пастилы. Это ничуть не портит впечатление, но все же к шоколаду сверху я привыкла больше. В общем, все это разнообразие сводит меня с ума! Сам по себе торт мягкий, сочный, не сухой.
Если вы знаете про ТМ «Лучано», то советую зайти в один из их фирменных магазинчиков и купить этот вкуснейший торт к какому-нибудь празднику. Не жалейте денег, так как это того действительно стоит. Для меня торт «Паоло» стал самым любимым десертом!
Читать все отзывы 2
Другие отзывы
Смотрите также
-
Лучиано не оправдал моих надежд + фото
Тортег был куплен к субботнему чаю. Выбор мал на Медею, так как именно она была лихо пропиарена продавцом в фирменно магазине. На вид — красивый творожный торт. Цена 137 украинских гривен за 1 кг сего чуда (не очень дешево, но обещали-то творог, и я купилась) Внешне он красив, не спорю.
-
Прекрасная Жозефина от Лучиано!… САМЫЙ ДОРОГОЙ ТОРТ фирменного магазина! Для любителей ооочень слааадко-слааадкого и сгущенночного… СОСТАВ, фото,описание и КАКИЕ НО!
Сладкий праздник День Рождения должен сопровождаться сладким вкусненьким тортом Я не против традиции многих, по этому сегодня на нашем столе красовался восхитительный и многообещающий ТОРТ «ЖОЗЕФИНА», Донецкого производителя «Лучиано», самый дорогой торт фирменного магазина.
-
Любимый торт нашей семьи.
Пару лет назад маленькая племянница на день рождения моей мамы выбрала торт Глобус от Лучиано. Мне многое нравится из продукции этой фирмы, но с тех пор торт Глобус стал в нашей семье любимым. Вот так он выглядит. Сверху покрыт хорошим слоем вкусных взбитых сливок.
-
Не впечатлил!
Этот тортик был куплен на посиделки ко дню рождения сына с родственниками. На детский праздник я купила «Браун- принц» от этой же марки, но так как мне хотелось еще чего-то нового, то остановила свой выбор еще и на «Алисе». Продавец обещала, что торт очень мягкий и пропитанный.
-
Кремовое безобразие
Уж на что обожаю торты с жирным масляным кремом, но в случае с этим Коричневым Принцем от Лучиано, даже я вынуждена признать, что иногда и вкусного крема может больше быть чересчур много. ТОРТ ЛУЧИАНО БРАУН ПРИНЦ Этот торт относится к средней ценовой категории Лучиано.
-
Торт, который заставил меня задуматься…
Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами своим первым отзывом о торте «С любовью» от Лучиано. Хочу сказать, что последний год я старалась не налегать на магазинные торты, а для своего ребенка я тем более по возможности всё пеку сама, раньше всё время покупала торты Лучиано,…
-
Больше не куплю!
У «Лучиано» хорошая продукция, всегда берем торты этой марки, но конкретно «Киевкий-Люкс» впервые. Давно на него смотрела и вот сегодня настал тот самый день, когда захотелось вкусного и «особенного», купила торт и предвкушала , как мне будет вкусно, но не тут-то было…
-
Вкусный, нежный и поднимающий настроение)
Здравствуйте. Я отношусь к тому числу людей, которые не мыслят своей жизни без вкусняшек. Люблю все сладкое, начиная от леденцов и заканчивая тортами. Сегодня к чаю у нас был тортик от ТМ «Лучиано» с красивым названием «Марсель».
-
Без торта и жизнь не та? Но только не в случае с Лучиано Барханлм… Какао-торт с маргариновым привкусом
Вот не покупала долгие годы торты от Лучиано и правильно делала. Еще раз убедилась, что изделия этой фирмы не соответствуют своему расхваленному имиджу стильных, вкусных и «натуральных». ТОРТ ЛУЧИАНО БАРХАН Вес 950 г. Стоимость — 140 грн.
Популярные отзывы
-
Идеальный вариант для семейного праздника. Мягкий, влажный, шоколадный, с неожиданной «изюминкой»
И снова я пою хвалебную песнь сладкой продукции ЛУЧИАНО У меня не хватит слов, чтобы донести до вас всю прелесть этого торта. Он полностью отвечает моему вкусу и он — ПРЕКРАСЕН!!! ТОРТ ЛУЧИАНО ПРАЖСКИЙ СОСТАВ Не буду даже заострять на нем ваше внимание. Современный, не домашний торт.
-
Торт, более чем на половину состоящий из жирного крема. И это не так хорошо, как может показаться
У Лучиано есть два торта очень похожие друг на друга и которые я, раз попробовав, больше не куплю никогда. Это торт Браун Принц и Кардинал. Почему это так, вы поймёте прочитав мой сегодняшний рассказ. ТОРТ ЛУЧИАНО КАРДИНАЛ ВЕС — 1200 г. Стоимость — 230 грн.
-
«Волосатые» пасхальные яйца и Оскар в номинации «Глупость года».
Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо — окраска яиц. Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
-
Кремовое безобразие
Уж на что обожаю торты с жирным масляным кремом, но в случае с этим Коричневым Принцем от Лучиано, даже я вынуждена признать, что иногда и вкусного крема может больше быть чересчур много. ТОРТ ЛУЧИАНО БРАУН ПРИНЦ Этот торт относится к средней ценовой категории Лучиано.
-
Люблю я вкусненькое съесть. «Усладов» — тортиков не счесть. Но я куплю «Тирамису» И к чаю маме принесу ?
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! На днях мы отмечали День Рождения моей мамочки. Обычно на такие праздники мы покупаем торты у знакомой женщины, которая самостоятельно их изготавливает. Но в этот раз по определённым причинам, решили купить в ближайшем магазине.
-
Торты «От Палыча» бывают разные, как и вкусы. Всегда можно выбрать, только надо знать — что.
Здравствуйте! Написал отзыв про торт «Трюфель». Но перед тем ка выложить, дал почитать старшему младшему поколению. — Ты зачем тут про женский праздник написал? Кому нужны твои разглагольствования? От феминисток по голове получишь! Получилось как в том известном школьном анекдоте. — Марьиван.
-
Из «Магнита» тортик я к чаю принесла. Рады были очень попа и бока. ?
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Что за праздник без торта? Он может быть без чая, без гостей…но никак без тортика))). Как я уже написала в своём недавнем отзыве на это 8 марта мы собирались с мамой сами приготовить что-нибудь эдакое к чаю. Какой-нибудь пирог или торт.
-
Добрый праздник- Международный день семьи заслуживает вкусного торта ? Мы отметили этот день с ”Павловой” от «Наполеон 48»!
Чтобы собрать семью за столом, пообщаться всем вместе, обсудить важные для нас вещи нужен повод И праздники- это отличная возможность реализовать задуманное! Для меня нет дороже ценности, чем благополучие моих родных.
-
Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
Апельсин — хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России «заморский» фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
-
Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети ? «Сырники Ивлева» — что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
Завтрак для меня — самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту. На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
Небольшой экскурс в историю десерта
Создание «Наполеона» связывают с желанием полководца удивить свою возлюбленную Жозефину невероятным лакомством во время празднования Рождества. А вот возникновение варианта «Жозефина» остается тайной.
Некоторые версии десерта очень похожи на торт, названный в честь императора: карамельный крем, слоеные хрустящие лепешки. А отдельные вариации совсем отходят от этого сочетания. «Жозефина» может состоять из фруктов со свежим творожным кремом (без выпечки), представать в виде пышных коржей под сладкой сметаной или тонких медовых лепешек под джемом. Все версии полюбились миллионам людей.
Ингредиенты для «Торт «Арлекин»»:
Медовые коржи
Слоёные коржи
- Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (200г — в тесто, 30г — для сливочного масла) — 230 г
- Масло сливочное — 120 г
Крем
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9834.2 ккал | белки 171.6 г | жиры 491.6 г | углеводы 1204.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.3 ккал | белки 6 г | жиры 17.3 г | углеводы 42.4 г |
Света
Добавлено 26.09.2018, 9:05:28 в
рецепты
| Категория
Разное
- Пост!
- Спасибо
- Подробнее
Самый вкусный домашний торт а-ля Паоло с тремя видами коржей и двумя видами крема!
Подробнее
Поделиться в Facebook
Поделиться в OK
Поделиться в Pinterest
Готовим по классическому рецепту
Вкус торта понравится всем поклонникам «Наполеона». Если смазать коржи белковым кремом, получится более хрустящий и воздушный десерт.
Состав (для коржей):
- вода (холодная) – 100 мл;
- соль – 1–2 маленькие щепотки;
- уксус – 40 мл;
- мука – 850 г;
- маргарин (застывший) – 250 г.
Состав (крем):
- сливочное масло (заранее размягченное) – 350 г;
- орехи (рубленные, поджаренные) – 150 г;
- сметана (альтернатива – сливки) – 80 г;
- вареная сгущенка – около 600 мл (1,5 банки).
Состав (оформление):
- мелкий сахар – 75 г;
- кокосовая стружка – по вкусу;
- белок – 1 шт.;
- мармелад – по вкусу;
- горький шоколад – 15 г.
Этапы приготовления:
- Твердый маргарин рубят на крупные ломти.
- Просеивают над ним заготовленную муку.
- С помощью вилки разминают маргарин, соединяя с мукой. Должна получиться однородная крошка.
- Вводят смесь воды, соли, уксуса.
- Месят массу более 5 мин. Тесто должно быть эластичным, не прилипать к коже и столу.
- Делят массу на 4 куска, которые кладут в отдельные пакеты.
- Тесто застывает и «расходится» в холодильнике не менее 1 часа.
- Масло подготавливают: режут ломтями, которые растирают миксером до консистенции крема.
- Соединяют все продукты для крема. Для этого задействуют миксер.
- С тестом из холодильника работают сразу, чтобы масло не успело «потечь».
- Каждую из 4 порций разрезают еще на 2 куска.
- Их раскатывают, пока не получатся пластинки толщиной 2 мм.
- Вырезают аккуратные круги, используя крышку или блюдо.
- Эти заготовки несколько раз прокалывают и выпекают (при 200 градусах около 4 мин.). Обрезки теста кладут в духовку вместе с коржами. В готовом виде их крошат руками не очень мелко.
- Собирают торт, покрывая коржи кремом (кроме верхушки). Оставляют на пропитку (не менее 1 часа).
- Для оформления белок соединяют с сахаром, растирают до получения густой белой массы.
- На пропитавшийся торт кладут разделочную доску, прижимают. Изделие будет плотнее, коржи – сочнее.
- Верхушку покрывают легким белковым кремом.
- Бока оформляют крошками.
- Половину верхушки припорашивают кокосовой стружкой. Вторую половину разрисовывают растопленным шоколадом, украшают фигурками мармелада.
- Торт «Жозефина Лучано» настаивается 1 сутки. Но будет сочным и тающим он уже через пару часов.
В рецепте представлен популярный вариант оформления десерта. Его можно менять по своему вкусу.
Рецепты приготовления:
Как настоящая женщина, торт «Жозефина» может быть абсолютно разным: из рубленых коржей с кремом из вареной сгущенки; из творога без выпечки; из сметанных коржей с разными наполнителями; из песочного теста с джемом.
Торт «Жезефина» оригинальный рецепт
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 180 мл молока
- 200 г муки
- 15 г соды
- 150 г изюма (можно увеличить до 250 г)
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахарной пудры
- 800 г сметаны (20%)
- 10 г ванильного сахара
- 1 плитка черного шоколада на посыпку
- 1 плитки черного шоколада для шоколенты
- 70 г ликера для пропитки
Способ приготовления:
Замочить изюм в кипятке, обсушить, измельчить в блендере. Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить белки до твердых пиков с половиной сахара, желтки с сахаром — до кремообразного состояния. Соду погасить уксусом. К изюму добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить гашеную соду и все перемешать. Всыпать муку, добавить желтки. Хорошо перемешать. Аккуратно ввести белки, мешать лопаткой. Выпечь 3 коржа. Можно тесто вылить в форму, а потом разрезать на 3 коржа.
Для крема масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить сметану, взбить. Коржи пропитать ликером. Смазать кремом. Положить в холодильник на 2−3 часа. Торт вынуть из холодильника, обсыпать шоколадом. Плитку шоколада растопить на водяной бане, шоколад темперировать.
Из ацетатной пленки или пергамента сделать боковую ленту, обмазать шоколадом. Дать немного шоколаду схватиться и обернуть торт. Торт отправить в холодильник на ночь.
Торт «Жезефина» с медом
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 50 г меда;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- 2,5 г ванилина;
- 4 г соды, гашеной в 20 мл кефира;
- 150 г муки.
Способ приготовления:
Пропитывают коржи сметанным кремом с черносливом, приготовленным из: 150 г сахара; 300 г сметаны; 75 г сливочного масла; 200 г мелко нарезанных сухофруктов. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар, выложить мед и сметану. Затем, взяв в руки миксер, смешать все ингредиенты до гладкости.
Размягченное до состояния крема масло в несколько приемов смешать с яичной смесью. В большую столовую ложку всыпать соду и влить кефир. Дождавшись начала реакции, отправить соду с кефиром в тесто. Затем вмешать ваниль и муку — должен получиться состав консистенции густой сметаны.
Из него выпекают два коржа, которые потом распускают на два более тонких пласта каждый. Сметану, сахар и мягкое сливочное масло взбить вместе до состояния крема. Чернослив можно сразу смешать с ним или для более равномерного распределения посыпать ним промазанные кремом коржи. Собрать торт и украсить его кремовой массой и черносливом.
Торт «Жезефина» с кремом ириска
Ингредиенты:
- 250 граммов сливочного масла
- 1 желток куриного яйца
- 0,5 стакана молока
- 3,5−4 стакана муки
Для крема Ириска:
- 380 граммов (1 банка) вареной сгущенки
- 200 граммов (1 пачка) сливочного масла
- 100 граммов жареного арахиса
- 2 столовые ложки сметаны 20% жирности
Для белкового крема:
- 1 белок куриного яйца
- 5 столовых ложек сахара
- розовая кокосовая стружка
- 2 розовые мармеладки
- 1 столовая ложка шоколадной кондитерской глазури
Способ приготовления:
Холодное масло порубить кубиком. В миску насыпать 3 стакана муки, сверху кубики масла. Затем быстро превратить все в крошку. К масляно-мучной крошке я добавить желток и постепенно вливать холодное молоко, параллельно все хорошо вымешивая. Если муки окажется мало, можно подсыпать.
Получившееся тесто я разделить на 4 части, обернуть каждую пищевой пленкой и отравить в холодильник. Тесто должно провести там не меньше 40 минут. По очереди шарики теста, раскатать в тонкий пласт и вырезать из них коржи. Выпекать при температуре 200 С.
Лучано таджоли — Википедия
Da Wikipedia, L’enciclopedia libera.
Перейти к навигации Перейти к поиску
|
.
Ингредиенты:
для медового коржа:
- 100 г сахара,
- 1 куриное яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. л. меда,
- 0,5 ч.л. соды,
- 200 г муки;
для воздушного коржа безе:
- 4 яичных белка,
- 2 стакана сахара,
- 200 г орехов — по желанию;
для слоеного коржа:
- 100+25 г муки,
- 50 мл воды,
- 1 щепотка соли,
- 100 г мягкого сливочного масла;
для крема на сгущенке:
- 200 г сливочного масла,
- 1 банка вареной сгущенки (400 мл),
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. муки (без горки),
- 200 г сахара,
- 2 ст. л. какао;
для крема из сливок:
- 200 мл очень жирных сливок,
- 30 г сахарной пудры,
- 2 щепотки ванилина,
- 1 ч. л. желатина.
для украшения:
- 50 г белого шоколада,
- 50 г горького шоколада.
Торт «Арлекин»
Торт «Арлекин» известной торговой марки Лучано полюбился многим за его нежный и ароматный вкус. В нем объединились два вкуснейших торта – медовый и «Наполеон», два вида крема – из сгущенного молока и взбитых сливок, а еще орехи.
Несмотря на кажущуюся сложность его можно приготовить самим. Конечно, этот кондитерский шедевр не на каждый день, ведь времени и сил на его приготовление уйдет немало. Но если вы все же решитесь его приготовить, поверьте, вы не пожалеете – от него все будут в восторге!
Торт может быть в форме квадрата или круга – на ваше усмотрение. Чтобы придать коржам правильную форму, воспользуйтесь вырезанными из картона лекалами. Размеры готового торта квадратной формы – 24х24 см, а круглой – 25 см в диаметре.
Ингредиенты:
Для слоеного теста:
- сливочное масло (замороженное) – 200 г;
- охлажденная мука – 400 г (примерно 14 столовых ложек с горкой);
- охлажденная сметана – 200 г;
- алкоголь – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка.
Для медового теста:
- масло сливочное – 30 г;
- просеянная мука – около 300 г (примерно 10 столовых ложек с горкой);
- сахар – 50 г;
- мед – 50 г;
- яйца – 2 штуки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сода – 1 чайная ложка.
Для сливочного крема и взбитых сливок:
- сливки 33% – 575 мл;
- вареное сгущенное молоко «Ириска» – 200 г;
- сахар – 100 г;
- ваниль – по вкусу.
Кроме того: любые рубленые орехи (грецкие, фундук, миндаль, пекан и др.) – 1 стакан.
Способ приготовления:
Слоеные коржи
- Предварительно охладите все необходимые для слоеного теста продукты. Муку просейте в чашку. Туда же натрите на крупной терке холодное масло.
- С помощью двух охлажденных ножей быстро смешайте массу и порубите ее в крошку.
- Смешайте сметану с солью и выложите в смесь муки и масла. Добавьте алкоголь и снова порубите – руками не вымешивайте.
- Из теста сформируйте колобок, заверните его в пленку и положите на 2 часа в холодильник.
- Охлажденное тесто вымешивайте, подсыпая муку, затем разделите его на 6 одинаковых частей.
- Поочередно раскатывайте в тонкий пласт каждую часть, переносите на пекарскую бумагу и вырезайте по лекалу корж.
- Чтобы корж не вздувался, обязательно наколите его вилкой и выпекайте на пекарской бумаге при 220° C около 5 минут до слегка золотистого цвета.
- Выпекайте поочередно 6 коржей. Испеченные коржи очень хрупкие, поэтому старайтесь их не поломать.
Медовые коржи
- В чашке взбейте яйца и сахар, добавьте сливочное масло, жидкий мед и соль. Поставьте чашку на водяную баню. Массу постоянно помешивайте. Когда она прогреется, добавьте соду – при этом масса вспенится.
- Чашку уберите с огня и начинайте добавлять просеянную муку.
- Вымешивайте тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто получается довольно жидким.
- Разделите его на 3 одинаковые части. Раскатывайте каждый пласт очень тонко. Для этого положите пласт на пекарскую бумагу по центру, сверху накройте его пищевой пленкой и начинайте раскатывать. Затем пленку снимите и вырежьте корж по лекалу.
- Выпекайте поочередно 3 коржа при 200° C до светло-коричневого цвета.
Крем из взбитых сливок
Охлажденные сливки взбейте с сахаром в плотную пену. Отложите отдельно 6 столовых ложек взбитых сливок для крема из сгущенного молока.
Крем из сгущенного молока
В вареное сгущенное молоко добавьте отложенные взбитые сливки и хорошо размешайте до однородной консистенции.
Сборка торта Арлекин
- 1 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
- 2 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
- 3 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
- 4 слой – слоеный корж + взбитые сливки +орехи;
- 5 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
- 6 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
- 7 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
- 8 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
- 9 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока.
*Для пропитки смешайте 250 мл кипяченого молока и 50 г сахара.
Соедините оставшуюся от коржей крошку с орехами и обсыпьте торт с боков. Сверху можете украсить торт по своему вкусу – орехами, взбитыми сливками, шоколадом и т. д.
Готовый торт обязательно уберите для пропитки в холодильник на 2 дня!
recepty-kulinar.ru
Как сделать с творогом
Творожное лакомство нет необходимости выпекать. Это холодный, нежный и очень полезный десерт.
Состав:
- апельсины – 2 плода;
- изюм – 90 г;
- банан – 1 плод;
- сахар – 190 г;
- желатин – 45 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- жирный творог – 550 г;
- молоко – 200 г;
- сметана – 250 мл;
- немного сока лимона.
Этапы приготовления:
- Желатин соединяют с молоком, дают гранулам набухнуть (15 мин.). Затем массу растворяют на плите, но не кипятят.
- Мягкий «маслянистый» творог растирают в блендере или через сито.
- Сахар обычный и ароматизированный ванилью вводят в сметану, взбивают. Кусочки должны полностью «исчезнуть».
- Творог, растворенный желатин, сладкую сметану смешивают.
- Изюм подготавливают так: моют, выдерживают в кипятке 30 мин., обсушивают на салфетках.
- Банан режут ломтиками, которые поливают парой капель лимонного сока. Так, мякоть останется светлой.
- Апельсин очищают от кожуры, белой горькой пленки. Разделяют ножом на дольки.
- Форму устилают пищевой пленкой и наполняют так: сначала кладут апельсин, далее – банан, в конце изюм. Каждый слой промазывают творогом. Сверху также заливают остатком кисломолочного крема.
- Десерт застывает несколько часов. После чего его переворачивают на блюдо.
Украшают изделие ломтиками разноцветных цитрусов.
Торт «Лучиано Жозефина» – классическое лакомство. Но, благодаря креативности кулинаров, у этого вида десерта есть много аналогов под тем же названием.