Торт жозефина лучано рецепт с фото

Торт жозефина лучано рецепт с фото

Содержание
  1. ПОТРЯСАЮЩИЙ! Мой самый любимый тортик!!! Это не просто десерт, это настоящий шедевр!
  2. Небольшой экскурс в историю десерта
  3. Ингредиенты для «Торт "Арлекин"»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Света
  6. Готовим по классическому рецепту
  7. Рецепты приготовления:
  8. Лучано таджоли - Википедия
  9. Ингредиенты:
  10. Торт «Арлекин»
  11. Как сделать с творогом

Торт паола пошаговый рецепт Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и

ПОТРЯСАЮЩИЙ! Мой самый любимый тортик!!! Это не просто десерт, это настоящий шедевр!

Торговая марка «Лучиано» известна своими вкуснейшими тортами и пирожными.

И сегодня мне очень хочется поделиться с вами своим любимым десертом — тортом «Паоло». ТМ распространена не везде, поэтому если на улицах вы встречаете фирменные магазинчики «Лучиано», то этот отзыв для вас!

Торт Лучиано Паоло фото

Скажу сразу, что этот торт просто потрясающий! Во-первых, когда открывается упаковка, то оттуда доносится умопомрачительный аромат орехов! И орехи в торте действительно есть! Как сверху, в оформлении, так и внутри! Во-вторых, меня потрясает сочетание слоев! Здесь и нежнейшая белая начинка, т.е. крем со сгущенным молоком (но именно вкуса сгущеннки не чувствую), и черная — прослойка с какао. Сами коржи также нескольких видов: рубленые, медовые и воздушно-ореховые. Сверху паутинка раньше была выполнена из белого и черного шоколада, сейчас же из мягкой пастилы. Это ничуть не портит впечатление, но все же к шоколаду сверху я привыкла больше. В общем, все это разнообразие сводит меня с ума! Сам по себе торт мягкий, сочный, не сухой.

Торт Лучиано Паоло фото

Если вы знаете про ТМ «Лучано», то советую зайти в один из их фирменных магазинчиков и купить этот вкуснейший торт к какому-нибудь празднику. Не жалейте денег, так как это того действительно стоит. Для меня торт «Паоло» стал самым любимым десертом!

Торт Лучиано Паоло фото

Читать все отзывы 2

Другие отзывы

Смотрите также

  • Лучиано не оправдал моих надежд + фото

    Тортег был куплен к субботнему чаю. Выбор мал на Медею, так как именно она была лихо пропиарена продавцом в фирменно магазине. На вид — красивый творожный торт. Цена 137 украинских гривен за 1 кг сего чуда (не очень дешево, но обещали-то творог, и я купилась) Внешне он красив, не спорю.

  • Прекрасная Жозефина от Лучиано!… САМЫЙ ДОРОГОЙ ТОРТ фирменного магазина! Для любителей ооочень слааадко-слааадкого и сгущенночного… СОСТАВ, фото,описание и КАКИЕ НО!

    Сладкий праздник День Рождения должен сопровождаться сладким вкусненьким тортом Я не против традиции многих, по этому сегодня на нашем столе красовался восхитительный и многообещающий ТОРТ «ЖОЗЕФИНА», Донецкого производителя «Лучиано», самый дорогой торт фирменного магазина.

  • Любимый торт нашей семьи.

    Пару лет назад маленькая племянница на день рождения моей мамы выбрала торт Глобус от Лучиано. Мне многое нравится из продукции этой фирмы, но с тех пор торт Глобус стал в нашей семье любимым. Вот так он выглядит. Сверху покрыт хорошим слоем вкусных взбитых сливок.

  • Не впечатлил!

    Этот тортик был куплен на посиделки ко дню рождения сына с родственниками. На детский праздник я купила «Браун- принц» от этой же марки, но так как мне хотелось еще чего-то нового, то остановила свой выбор еще и на «Алисе». Продавец обещала, что торт очень мягкий и пропитанный.

  • Кремовое безобразие

    Уж на что обожаю торты с жирным масляным кремом, но в случае с этим Коричневым Принцем от Лучиано, даже я вынуждена признать, что иногда и вкусного крема может больше быть чересчур много.   ТОРТ ЛУЧИАНО БРАУН ПРИНЦ   Этот торт относится к средней ценовой категории Лучиано.

  • Торт, который заставил меня задуматься…

    Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами своим первым отзывом о торте «С любовью» от Лучиано. Хочу сказать, что последний год я старалась не налегать на магазинные торты, а для своего ребенка я тем более по возможности всё пеку сама, раньше всё время покупала торты Лучиано,…

  • Больше не куплю!

    У «Лучиано» хорошая продукция, всегда берем торты этой марки, но конкретно «Киевкий-Люкс» впервые. Давно на него смотрела и вот сегодня настал тот самый день, когда захотелось вкусного и «особенного», купила торт и предвкушала , как мне будет вкусно, но не тут-то было…

  • Вкусный, нежный и поднимающий настроение)

    Здравствуйте. Я отношусь к тому числу людей, которые не мыслят своей жизни без вкусняшек. Люблю все сладкое, начиная от леденцов и заканчивая тортами. Сегодня к чаю у нас был тортик от ТМ «Лучиано» с красивым названием «Марсель».

  • Без торта и жизнь не та? Но только не в случае с Лучиано Барханлм… Какао-торт с маргариновым привкусом

    Вот не покупала долгие годы торты от Лучиано и правильно делала. Еще раз убедилась, что изделия этой фирмы не соответствуют своему расхваленному имиджу стильных, вкусных и «натуральных».   ТОРТ ЛУЧИАНО БАРХАН Вес 950 г. Стоимость — 140 грн.

Популярные отзывы

  • Идеальный вариант для семейного праздника. Мягкий, влажный, шоколадный, с неожиданной «изюминкой»

    И снова я пою хвалебную песнь сладкой продукции ЛУЧИАНО У меня не хватит слов, чтобы донести до вас всю прелесть этого торта. Он полностью отвечает моему вкусу и он — ПРЕКРАСЕН!!!   ТОРТ ЛУЧИАНО ПРАЖСКИЙ     СОСТАВ Не буду даже заострять на нем ваше внимание. Современный, не домашний торт.

  • Торт, более чем на половину состоящий из жирного крема. И это не так хорошо, как может показаться

    У Лучиано есть два торта очень похожие друг на друга и которые я, раз попробовав, больше не куплю никогда. Это торт Браун Принц и Кардинал. Почему это так, вы поймёте прочитав мой сегодняшний рассказ.   ТОРТ ЛУЧИАНО КАРДИНАЛ ВЕС — 1200 г. Стоимость — 230 грн.

  • «Волосатые» пасхальные яйца и Оскар в номинации «Глупость года».

    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо — окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.

  • Кремовое безобразие

    Уж на что обожаю торты с жирным масляным кремом, но в случае с этим Коричневым Принцем от Лучиано, даже я вынуждена признать, что иногда и вкусного крема может больше быть чересчур много.   ТОРТ ЛУЧИАНО БРАУН ПРИНЦ   Этот торт относится к средней ценовой категории Лучиано.

  • Люблю я вкусненькое съесть. «Усладов» — тортиков не счесть. Но я куплю «Тирамису» И к чаю маме принесу ?

    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   На днях мы отмечали День Рождения моей мамочки. Обычно на такие праздники мы покупаем торты у знакомой женщины, которая самостоятельно их изготавливает. Но в этот раз по определённым причинам, решили купить в ближайшем магазине.

  • Торты «От Палыча» бывают разные, как и вкусы. Всегда можно выбрать, только надо знать — что.

    Здравствуйте! Написал отзыв про торт «Трюфель». Но перед тем ка выложить, дал почитать старшему младшему поколению. — Ты зачем тут про женский праздник написал? Кому нужны твои разглагольствования? От феминисток по голове получишь! Получилось как в том известном школьном анекдоте. — Марьиван.

  • Из «Магнита» тортик я к чаю принесла. Рады были очень попа и бока. ?

    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Что за праздник без торта? Он может быть без чая, без гостей…но никак без тортика))). Как я уже написала в своём недавнем отзыве на это 8 марта мы собирались с мамой сами приготовить что-нибудь эдакое к чаю. Какой-нибудь пирог или торт.

  • Добрый праздник- Международный день семьи заслуживает вкусного торта ? Мы отметили этот день с ”Павловой” от «Наполеон 48»!

    Чтобы собрать семью за столом, пообщаться всем вместе, обсудить важные для нас вещи нужен повод И праздники- это отличная возможность реализовать задуманное! Для меня нет дороже ценности, чем благополучие моих родных.

  • Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.

    Апельсин — хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России «заморский» фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…

  • Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети ? «Сырники Ивлева» — что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт

    Завтрак для меня — самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.

Небольшой экскурс в историю десерта

Создание «Наполеона» связывают с желанием полководца удивить свою возлюбленную Жозефину невероятным лакомством во время празднования Рождества. А вот возникновение варианта «Жозефина» остается тайной.

Некоторые версии десерта очень похожи на торт, названный в честь императора: карамельный крем, слоеные хрустящие лепешки. А отдельные вариации совсем отходят от этого сочетания. «Жозефина» может состоять из фруктов со свежим творожным кремом (без выпечки), представать в виде пышных коржей под сладкой сметаной или тонких медовых лепешек под джемом. Все версии полюбились миллионам людей.

Ингредиенты для «Торт «Арлекин»»:

Медовые коржи

Слоёные коржи

  • Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (200г — в тесто, 30г — для сливочного масла) — 230 г
  • Масло сливочное — 120 г

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9834.2 ккал
белки
171.6 г
жиры
491.6 г
углеводы
1204.5 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
6 г
жиры
17.3 г
углеводы
42.4 г

Света

Добавлено 26.09.2018, 9:05:28 в

рецепты

| Категория

Разное

  • Пост!
  • Спасибо
  • Подробнее
Самый вкусный домашний торт а-ля Паоло с тремя видами коржей и двумя видами крема!

Самый вкусный домашний торт а-ля Паоло с тремя видами коржей и двумя видами крема!

  Подробнее

Поделиться в Facebook

Поделиться в OK

Поделиться в Pinterest

Готовим по классическому рецепту

Вкус торта понравится всем поклонникам «Наполеона». Если смазать коржи белковым кремом, получится более хрустящий и воздушный десерт.

Торт жозефина лучано рецепт с фото

Состав (для коржей):

  • вода (холодная) – 100 мл;
  • соль – 1–2 маленькие щепотки;
  • уксус – 40 мл;
  • мука – 850 г;
  • маргарин (застывший) – 250 г.

Состав (крем):

  • сливочное масло (заранее размягченное) – 350 г;
  • орехи (рубленные, поджаренные) – 150 г;
  • сметана (альтернатива – сливки) – 80 г;
  • вареная сгущенка – около 600 мл (1,5 банки).

Состав (оформление):

  • мелкий сахар – 75 г;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • белок – 1 шт.;
  • мармелад – по вкусу;
  • горький шоколад – 15 г.

Этапы приготовления:

  1. Твердый маргарин рубят на крупные ломти.
  2. Просеивают над ним заготовленную муку.
  3. С помощью вилки разминают маргарин, соединяя с мукой. Должна получиться однородная крошка.
  4. Вводят смесь воды, соли, уксуса.
  5. Месят массу более 5 мин. Тесто должно быть эластичным, не прилипать к коже и столу.
  6. Делят массу на 4 куска, которые кладут в отдельные пакеты.
  7. Тесто застывает и «расходится» в холодильнике не менее 1 часа.
  8. Масло подготавливают: режут ломтями, которые растирают миксером до консистенции крема.
  9. Соединяют все продукты для крема. Для этого задействуют миксер.
  10. С тестом из холодильника работают сразу, чтобы масло не успело «потечь».
  11. Каждую из 4 порций разрезают еще на 2 куска.
  12. Их раскатывают, пока не получатся пластинки толщиной 2 мм.
  13. Вырезают аккуратные круги, используя крышку или блюдо.
  14. Эти заготовки несколько раз прокалывают и выпекают (при 200 градусах около 4 мин.). Обрезки теста кладут в духовку вместе с коржами. В готовом виде их крошат руками не очень мелко.
  15. Собирают торт, покрывая коржи кремом (кроме верхушки). Оставляют на пропитку (не менее 1 часа).
  16. Для оформления белок соединяют с сахаром, растирают до получения густой белой массы.
  17. На пропитавшийся торт кладут разделочную доску, прижимают. Изделие будет плотнее, коржи – сочнее.
  18. Верхушку покрывают легким белковым кремом.
  19. Бока оформляют крошками.
  20. Половину верхушки припорашивают кокосовой стружкой. Вторую половину разрисовывают растопленным шоколадом, украшают фигурками мармелада.
  21. Торт «Жозефина Лучано» настаивается 1 сутки. Но будет сочным и тающим он уже через пару часов.

В рецепте представлен популярный вариант оформления десерта. Его можно менять по своему вкусу.

Рецепты приготовления:

Как настоящая женщина, торт «Жозефина» может быть абсолютно разным: из рубленых коржей с кремом из вареной сгущенки; из творога без выпечки; из сметанных коржей с разными наполнителями; из песочного теста с джемом.

Торт «Жезефина» оригинальный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 180 мл молока
  • 200 г муки
  • 15 г соды
  • 150 г изюма (можно увеличить до 250 г)
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • 800 г сметаны (20%)
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 плитка черного шоколада на посыпку
  • 1 плитки черного шоколада для шоколенты
  • 70 г ликера для пропитки

Торт жозефина лучано рецепт с фото

Способ приготовления:

Замочить изюм в кипятке, обсушить, измельчить в блендере. Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить белки до твердых пиков с половиной сахара, желтки с сахаром — до кремообразного состояния. Соду погасить уксусом. К изюму добавить молоко, хорошо перемешать.

Добавить гашеную соду и все перемешать. Всыпать муку, добавить желтки. Хорошо перемешать. Аккуратно ввести белки, мешать лопаткой. Выпечь 3 коржа. Можно тесто вылить в форму, а потом разрезать на 3 коржа.

Для крема масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить сметану, взбить. Коржи пропитать ликером. Смазать кремом. Положить в холодильник на 2−3 часа. Торт вынуть из холодильника, обсыпать шоколадом. Плитку шоколада растопить на водяной бане, шоколад темперировать.

Из ацетатной пленки или пергамента сделать боковую ленту, обмазать шоколадом. Дать немного шоколаду схватиться и обернуть торт. Торт отправить в холодильник на ночь.

Торт «Жезефина» с медом

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г меда;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 2,5 г ванилина;
  • 4 г соды, гашеной в 20 мл кефира;
  • 150 г муки.

Торт жозефина лучано рецепт с фото

Способ приготовления:

Пропитывают коржи сметанным кремом с черносливом, приготовленным из: 150 г сахара; 300 г сметаны; 75 г сливочного масла; 200 г мелко нарезанных сухофруктов. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар, выложить мед и сметану. Затем, взяв в руки миксер, смешать все ингредиенты до гладкости.

Размягченное до состояния крема масло в несколько приемов смешать с яичной смесью. В большую столовую ложку всыпать соду и влить кефир. Дождавшись начала реакции, отправить соду с кефиром в тесто. Затем вмешать ваниль и муку — должен получиться состав консистенции густой сметаны.

Из него выпекают два коржа, которые потом распускают на два более тонких пласта каждый. Сметану, сахар и мягкое сливочное масло взбить вместе до состояния крема. Чернослив можно сразу смешать с ним или для более равномерного распределения посыпать ним промазанные кремом коржи. Собрать торт и украсить его кремовой массой и черносливом.

Торт «Жезефина» с кремом ириска

Ингредиенты:

  • 250 граммов сливочного масла
  • 1 желток куриного яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 3,5−4 стакана муки

Для крема Ириска:

  • 380 граммов (1 банка) вареной сгущенки
  • 200 граммов (1 пачка) сливочного масла
  • 100 граммов жареного арахиса
  • 2 столовые ложки сметаны 20% жирности

Для белкового крема:

  • 1 белок куриного яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • розовая кокосовая стружка
  • 2 розовые мармеладки
  • 1 столовая ложка шоколадной кондитерской глазури

Способ приготовления:

Холодное масло порубить кубиком. В миску насыпать 3 стакана муки, сверху кубики масла. Затем быстро превратить все в крошку. К масляно-мучной крошке я добавить желток и постепенно вливать холодное молоко, параллельно все хорошо вымешивая. Если муки окажется мало, можно подсыпать.

Получившееся тесто я разделить на 4 части, обернуть каждую пищевой пленкой и отравить в холодильник. Тесто должно провести там не меньше 40 минут. По очереди шарики теста, раскатать в тонкий пласт и вырезать из них коржи. Выпекать при температуре 200 С.

Лучано таджоли — Википедия

Da Wikipedia, L’enciclopedia libera.

Перейти к навигации Перейти к поиску

  • Per Creare tu la pagina, clicca qui !
  • Se questo messaggio compare nonostante la pagina sia già stata creata, potrebbe essere dovuto a un ritardo tecnico (prova ad agiornare la pagina).

.

Ингредиенты:

для медового коржа:

  • 100 г сахара,
  • 1 куриное яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. меда,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 200 г муки;

для воздушного коржа безе:

  • 4 яичных белка,
  • 2 стакана сахара,
  • 200 г орехов — по желанию;

для слоеного коржа:

  • 100+25 г муки,
  • 50 мл воды,
  • 1 щепотка соли,
  • 100 г мягкого сливочного масла;

для крема на сгущенке:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка вареной сгущенки (400 мл),
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. муки (без горки),
  • 200 г сахара,
  • 2 ст. л. какао;

для крема из сливок:

  • 200 мл очень жирных сливок,
  • 30 г сахарной пудры,
  • 2 щепотки ванилина,
  • 1 ч. л. желатина.

для украшения:

  • 50 г белого шоколада,
  • 50 г горького шоколада.

Торт «Арлекин»

Торт «Арлекин» известной торговой марки Лучано полюбился многим за его нежный и ароматный вкус. В нем объединились два вкуснейших торта – медовый и «Наполеон», два вида крема – из сгущенного молока и взбитых сливок, а еще орехи.

Несмотря на кажущуюся сложность его можно приготовить самим. Конечно, этот кондитерский шедевр не на каждый день, ведь времени и сил на его приготовление уйдет немало. Но если вы все же решитесь его приготовить, поверьте, вы не пожалеете – от него все будут в восторге!

Торт может быть в форме квадрата или круга – на ваше усмотрение. Чтобы придать коржам правильную форму, воспользуйтесь вырезанными из картона лекалами. Размеры готового торта квадратной формы – 24х24 см, а круглой – 25 см в диаметре.

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

  • сливочное масло (замороженное) – 200 г;
  • охлажденная мука – 400 г (примерно 14 столовых ложек с горкой);
  • охлажденная сметана – 200 г;
  • алкоголь – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Для медового теста:

  • масло сливочное – 30 г;
  • просеянная мука – около 300 г (примерно 10 столовых ложек с горкой);
  • сахар – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 1 чайная ложка.

Для сливочного крема и взбитых сливок:

  • сливки 33% – 575 мл;
  • вареное сгущенное молоко «Ириска» – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль – по вкусу.

Кроме того: любые рубленые орехи (грецкие, фундук, миндаль, пекан и др.) – 1 стакан.

Способ приготовления:

Слоеные коржи

  1. Предварительно охладите все необходимые для слоеного теста продукты. Муку просейте в чашку. Туда же натрите на крупной терке холодное масло.
  2. С помощью двух охлажденных ножей быстро смешайте массу и порубите ее в крошку.
  3. Смешайте сметану с солью и выложите в смесь муки и масла. Добавьте алкоголь и снова порубите – руками не вымешивайте.
  4. Из теста сформируйте колобок, заверните его в пленку и положите на 2 часа в холодильник.
  5. Охлажденное тесто вымешивайте, подсыпая муку, затем разделите его на 6 одинаковых частей.
  6. Поочередно раскатывайте в тонкий пласт каждую часть, переносите на пекарскую бумагу и вырезайте по лекалу корж.
  7. Чтобы корж не вздувался, обязательно наколите его вилкой и выпекайте на пекарской бумаге при 220° C около 5 минут до слегка золотистого цвета.
  8. Выпекайте поочередно 6 коржей. Испеченные коржи очень хрупкие, поэтому старайтесь их не поломать.

Медовые коржи

  1. В чашке взбейте яйца и сахар, добавьте сливочное масло, жидкий мед и соль. Поставьте чашку на водяную баню. Массу постоянно помешивайте. Когда она прогреется, добавьте соду – при этом масса вспенится.
  2. Чашку уберите с огня и начинайте добавлять просеянную муку.
  3. Вымешивайте тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто получается довольно жидким.
  4. Разделите его на 3 одинаковые части. Раскатывайте каждый пласт очень тонко. Для этого положите пласт на пекарскую бумагу по центру, сверху накройте его пищевой пленкой и начинайте раскатывать. Затем пленку снимите и вырежьте корж по лекалу.
  5. Выпекайте поочередно 3 коржа при 200° C до светло-коричневого цвета.

Крем из взбитых сливок

Охлажденные сливки взбейте с сахаром в плотную пену. Отложите отдельно 6 столовых ложек взбитых сливок для крема из сгущенного молока.

Крем из сгущенного молока

В вареное сгущенное молоко добавьте отложенные взбитые сливки и хорошо размешайте до однородной консистенции.

Сборка торта Арлекин

  • 1 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
  • 2 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 3 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
  • 4 слой – слоеный корж + взбитые сливки +орехи;
  • 5 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 6 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
  • 7 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
  • 8 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 9 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока.

*Для пропитки смешайте 250 мл кипяченого молока и 50 г сахара.

Соедините оставшуюся от коржей крошку с орехами и обсыпьте торт с боков. Сверху можете украсить торт по своему вкусу – орехами, взбитыми сливками, шоколадом и т. д.

Готовый торт обязательно уберите для пропитки в холодильник на 2 дня!

recepty-kulinar.ru

Как сделать с творогом

Творожное лакомство нет необходимости выпекать. Это холодный, нежный и очень полезный десерт.

Торт жозефина лучано рецепт с фото

Состав:

  • апельсины – 2 плода;
  • изюм – 90 г;
  • банан – 1 плод;
  • сахар – 190 г;
  • желатин – 45 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • жирный творог – 550 г;
  • молоко – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • немного сока лимона.

Этапы приготовления:

  1. Желатин соединяют с молоком, дают гранулам набухнуть (15 мин.). Затем массу растворяют на плите, но не кипятят.
  2. Мягкий «маслянистый» творог растирают в блендере или через сито.
  3. Сахар обычный и ароматизированный ванилью вводят в сметану, взбивают. Кусочки должны полностью «исчезнуть».
  4. Творог, растворенный желатин, сладкую сметану смешивают.
  5. Изюм подготавливают так: моют, выдерживают в кипятке 30 мин., обсушивают на салфетках.
  6. Банан режут ломтиками, которые поливают парой капель лимонного сока. Так, мякоть останется светлой.
  7. Апельсин очищают от кожуры, белой горькой пленки. Разделяют ножом на дольки.
  8. Форму устилают пищевой пленкой и наполняют так: сначала кладут апельсин, далее – банан, в конце изюм. Каждый слой промазывают творогом. Сверху также заливают остатком кисломолочного крема.
  9. Десерт застывает несколько часов. После чего его переворачивают на блюдо.

Украшают изделие ломтиками разноцветных цитрусов.

Торт «Лучиано Жозефина» – классическое лакомство. Но, благодаря креативности кулинаров, у этого вида десерта есть много аналогов под тем же названием.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит