Торт Рыжик в мультиварке → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Торт Рыжик в мультиварке → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Содержание
  1. Торт "Рыжик" в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. История торта «Рыжик»
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Проверенный рецепт приготовления торта «Рыжик» в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Торт «Рыжик» в мультиварке

Елена Калинина

Online

Предлагаю вам приготовить вкуснейший домашний торт «Рыжик» в мультиварке. Тортик получается нежным, не приторным, очень-очень вкусным. Отлично подойдет и для вечернего чая, и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Торт «Рыжик» в мультиварке можно украсить тертым шоколадом, дроблеными орехами, мягкими ягодами или фруктами (свежими, консервированными или замороженными) на ваш вкус, залитыми желе или любым другим способом, исходя из вашей фантазии. Если вы используете замороженные ягоды или фрукты, то их предварительно нужно разморозить, обязательно дайте стечь всей жидкости, так же, как и при использовании консервированных ягод и фруктов.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

История торта «Рыжик»

Перед тем как сделать торт «Рыжик», хочу рассказать вам об истории его возникновения. Легенда о его происхождении уходит во времена императрицы Елизаветы Алексеевны, жены Александра I. Она на дух не переносила мед и блюда с ним в составе. Однако новый придворный повар не знал этого и приготовил вкуснейший медовый торт.
Императрица была в восторге и потребовала рассказать ей рецептуру. На удивление всех придворных, узнав о том, что повар положил в него мед, она не наказала его, а наградила. С тех времен пирог переходил из поколения в поколения и не теряет популярности и в наши дни.

Теперь каждый раз, перед тем как готовить торт «Рыжик», вспоминайте эту историю с хорошим концом и настраивайте себя на положительный лад. И, поверьте, торт у вас получится – просто объедение.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления торта «Рыжик» в мультиварке понадобится:

Для коржа:

яйца — 4 шт.;

сахар — 1 мультистакан или 165 г;

мука — 1,5 мультистакана или 200 г;

мед жидкий — 3 ст. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

сахар ванильный — 1 пакетик.

Для крема:

сметана густая — 125 г;

пудра сахарная — 1/4 стакана;

сок лимонный — 1 ст. л.;

сгущенное молоко вареное — 0,5 банки;

орехи любые — 3-4 ст. л.;

масло сливочное для смазывания чаши — 10 г.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

Взбить яйца с сахаром до белой, пышной массы. Продолжая взбивать, добавить мед, соду и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Взбить яйца с сахаром до белой, пышной массы. Продолжая взбивать, добавить мед, соду и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто, которое по консистенции должно быть, как сметана.

Замесить тесто, которое по консистенции должно быть, как густая сметана.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто.

Выставить режим «Выпечка». В моей мультиварке с мощностью 900 Вт корж выпекался 90 минут. Если у вас мультиварка мощная, времени для выпечки хватит и 45 минут. Готовый корж остудить на решетке.

Выставить режим "Выпечка". В моей мультиварке с мощностью 900 Вт корж выпекался 90 минут. Если у вас мультиварка мощная, времени для выпечки хватит и 45 минут. Готовый корж остудить на решетке.

Приготовить крем: сметану взбить миксером с сахарной пудрой и лимонным соком. Поместить его в холодильник.

Приготовить крем: сметану взбить миксером с сахарной пудрой и лимонным соком. Поместить его в холодильник.

У остывшего коржа срезать тонко подпеченный низ — подсушить и размять в крошку.

У остывшего коржа срезать тонко подпеченный низ - подсушить и размять в крошку.Сам корж разрезать на 3 части.

Сам корж разрезать на 3 части.

Одну часть смазать вареным сгущенным молоком.

Одну часть смазать вареным сгущенным молоком.

Накрыть второй частью коржа, которую смазать сметанным кремом.

Накрыть вторым коржом, который смазать сметанным кремом.

Выложить третью часть коржа. Верх и бока смазать вареной сгущенкой. Бока обсыпать подготовленной крошкой.

Выложить третью часть коржа. Верх и бока смазать вареной сгущенкой. Бока обсыпать подготовленной крошкой.

Орехи (у меня — грецкие) измельчить и посыпать ими торт сверху. Поместить замечательный, вкусный торт «Рыжик», приготовленный в мультиварке, в холодильник на ночь.

Орехи (у меня - грецкие) измельчить и посыпать ими торт сверху. Поместить замечательный, вкусный торт "Рыжик", приготовленный в мультиварке, в холодильник на ночь.Это тортик в разрезе.

Это тортик в разрезеПриятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Шоколад550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный560 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мёд, Яйца, Сахар, Мука, Сода пищевая, Молоко, Ванильный сахар, Шоколад

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит