И так, воодушевившись букетами Надежды Карманцевой, подвигами Оксаны ( искусницаЯ) и наших девочек, решила сделать тоже букет, но в стеклянной вазе. И, конечно, фоткала процесс, чтобы поделиться с вами и выслушать ваши советы, чтобы улучшить конструкцию. Правда не каждый шаг, но постараюсь описывать
Как сделать вертикальный торт букет
Ингредиенты
для вазы
основа:
сметана — 1/2 ст.
сахар — 1/2 ст.
масло — 200 гр.
мука — 4-5 ст.
арахис — 100 гр.
крем
вареная сгущенка — 1 б.
масло — 1 уп. (200 гр.)
для цветов
основа:
сливочное масло — 165 гр.
сахар — 300 гр.
яйца — 3 шт.
мука — 265 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — 1/2 ч.л.
какао — 70 гр.
пахта (сливки 20%) — 250 мл.
грецкие орехи — 100 гр.
крем:
шоколад — 100 гр.
сливочное масло — 200 гр.
для выравнивания вазы
масло — 100 гр.
сгущенка — 1/2 б.
крем для декора
Так как торт большой, крема нужно много.
белок яичный — 8 шт.
масло — 600 г (комнатной температуры)
сахар — 300 гр.
Согласна, масла в торте много, но не забываем:
— Это юбилей, бывает 1 раз в 5 лет)))
— Основа нужна прочная, а мне кажется, что самые крепкие крема — на основе масла. Никакие взбитые сливки и белки не дадут такого эффекта.
№ 1 Нежность
«Это мой самый любимый дизайн: карамельная ваза, цветы и кремовый бортик в цвет», пишет @krislen_cake. Посмотрите, как умело подобраны оттенки, чтобы композиция смотрелась единым целым! Просто восторг!
Источник:https://www.instagram.com/krislen_cake/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 445.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 96.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 42 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 9.1 г |
Торт «Букет в вазе» (мастер класс)
Категория: Кондитерские изделия
Пошаговый рецепт приготовленияв пошаговом…
Вертикальный торт-букет: печем основуТорт «Муравейник»1. Сливочное масло растопить 2. Смешать сметану, сахар, растопленное сливочное масло 3. Добавить муку. Тесто плотное. 4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. 5. Охлажденное тесто натереть на крупной терке прям над смазанным маслом противнем. Равномерно распределить. 6. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Остудить. 7. Разломать склеевшиеся кусочки теста. Должны получится небольшие по диаметру песочные камушки. 8. Арахис обжарить, остудить. Очистить от кожицы. 9. Смешать арахис и камушки из теста. 10. Растопленное сливочное масло смешать с вареной сгущенкой. Перемешать до однородности 11. Добавить крем в основу из камушек и арахиса. Перемешать, чтобы основа была равномерно покрыта кремом. 12. Форму, подходящую под форму будущей корзинки, покрыть пищевой пленкой 13. Выложить основу для торта «Муравейник» в форму. Немного утромбовать ложкой, проверить равномерность распределения основы. Убрать в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения и застывания масла. Далее основа для цветов. Подробно на ней останавливаться не буду. Уже все рассказала и показала в мастер-классе по кейк-попсам. Если кратко: печем шоколадный бисквит, измельчаем блендером в крошку. Смешиваем масло с растопленным шоколадом. Добавляем в крошку и замешиваем «тесто». Единственное отличие, в этот раз добавила нарезанные грецкие орехи. № 2 Гавайская вечеринкаВнутри этого восхитительного торта шоколадный бисквит, вишневый мусс с ароматом куантро и нежный крем чиз на сливках. Вес торта получился 4.600, принадлежит это творение искусным рукам кондитера @mary_cakes_kiev. Кокос изумительно вписался в сердце торта! Листайте галерею, чтобы посмотреть больше фото. Ингредиенты | |
полистирол плотный (у меня 3 см) | |
клей для потолочной плитки (универсальный) | |
Деревянная палочка (от мороженого) | |
Стеклянная банка с крышкой (1литр) | |
Строительная сетка (для затирки швов) | |
Желатин, голубой краситель, лимонад | |
Соломка сладкая | |
Белый шоколад | |
Торт | |
Крем (у меня растительные сливки) |
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Как же приятно, когда работа приносит радость! На днях собирала торт «корзина с цветами» и получила массу удовольствия.
Свои торты я редко показываю, но этот торт в виде корзины с цветами тюльпанами, ну очень хотелось тут запечатлить))) Поэтому сегодня делюсь оформлением торта, который опишу по шагам, а совсем скоро покажу и на моём ютуб канале!
№ 3 Мужской торт
Идея брутального торта для мужчины. Велюровое покрытие смотрится дорого и стильно, дополняя изящную вазу. Для получения черного цвета вазы в карамель добавлен черный краситель Americolor. Торт приготовлен кондитером @sladkiy_ezhik
Источник:https://www.instagram.com/sladkiy_ezhik/
Рецепт «Торт «Букет»»:
Для такой формы букета торт нужно собирать в квадратной форме. Внутри торт может быть любым, бисквитным, песочным, слоеным, медовым, безейным. Главное, чтобы торт был достаточно стабильный и хорошо держал форму. Крем для покрытия тоже может быть любой, который держит рельефы.
Собрать квадратный торт и убрать в холодильник на ночь, чтобы он пропитался, отлежался и хорошо застыл. Затем обрезать торт как показано в ролике — скруглить один угол, обрезок пойдет на хвостик, немного срезать бока и этими обрезками нарастить верхушку. Срезать наискосок закругленную часть и установить обрезок на верх, формируя место для цветов. Придать объемную форму торту, обрезая все лишнее и наращивая недостающее. Обмазать заготовку черновым слоем крема и убрать в холодильник для застывания. Застывший торт покрыть чистовым слоем крема, продавить ложкой рельефы, охладить. Сделать украшение торта контрастным по цвету кремом. Вставить цветы и еще раз охладить.
Я делала фруктовые цветы из крупной сливы и апельсинов, а листочки из зеленого яблока.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Торт «Букет»

Небольшой мастер-класс по сборке и оформлению торта 3D в форме букета цветов. В данном случае без использования сахарной мастики, только крем и фрукты. Но цветы для такого торта могут быть любые, кремовые, мастичные, фруктовые и даже живые.
Категория: Украшения для блюд › Украшения из крема
Ингредиенты для «Торт «Букет»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
№ 4 Детский торт для девочки
Огромное количество нежных детских тортов можно создать с использованием карамельной вазочки. Диснеевские принцессы, героини мультиков, любые персонажи-девочки с пышной юбкой отлично впишутся в декор. Торт от @ankatort
Источник:https://www.instagram.com/ankatort/
Похожие рецепты
Торт «маша и медведь на рыбалке»
Торт на 6-летие моего сыночка
Торт «серебряная свадьба» + фотосессия торт «золотая рыбка» для заядлой рыбачки
Торт «лунтик и его друзья, 2 серия»
Популярное в сети
Загрузка…
Вертикальный торт-букет: масляно-белковый крем для декора
1. В жаростойкую миску отделяем белки
2. Добавляем сахар
3. Ставим белки с сахаром на водяную баню
4. Постоянно перемешивая, доводим смесь до 65 градусов. (Смесь уже горячая, но сахар еще не растворился). Мешать постоянно обязательно, иначе белки очень быстро могут свернуться.
5. Переливаем подогретые белки в другую миску и начинаем взбивать. Масса должна стать белой, пушистой, прохладной. По времени это может занять 10-15 минут в зависимости от мощности миксера.
6. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить.
Полученный крем гладкий, блестящий, однородный.
Примечание
P.S. Довезла спокойно, поставила на колени и держала за нижнюю подставку. Ехали быстро, так как опаздывали. Дорог до города у нас нет, да и ещё и гололёд. Так что все мои закрепления надёжные. Думала, что зря сделала желе, не доберутся,.. Какой там, сорвали подложку и съели всё желе….
В будущем всё-таки хочу найти подходящую тару и сделать постоянную подставку под торт букет. Всё-таки мне хочется, чтобы вся ваза была прозрачной…

Тьяночка1, подскажите фирму Ваших сливок, у меня цветы получаются только с мокрого безе или масляного

Decor UP Моя фирма не очень хорошая, пока я приноровилась — столько нервов потратила, и то иногда — бесят… А вот «Смачно шеф» и особенно CHANTYPAK — супер!!! Не украшаешь, а играешься, но к сожалению у меня не достать….


Полный восторг! Почему я такая безрукая?!

грандиозная работа!!! Умница!!!

В таких тортах главное, для устойчивости, уравновесить нижнюю часть с верхней. Ваза «многоразового использования» должна быть потяжелее, из толстого стекла. Собственно и торты должны быть небольшого веса маленького размера. Тогда букет будет выглядеть натуралистичным.
П. С. Тьяночка1, восхищаюсь твоей работой! Столько кропотливого труда!

Спасибо, девочки!!! Вот кажется, что не возможно, а если немного подумать то и самим можно придумать…

Decor UP Моя фирма не очень хорошая, пока я приноровилась — столько нервов потратила, и то иногда — бесят… А вот «Смачно шеф» и особенно CHANTYPAK — супер!!! Не украшаешь, а играешься, но к сожалению у меня не достать….
Таня, работа впечатляет, мне очень понравилось! И хочу спросить, какой «Смачно шеф» ты используешь? Они разные бывают, я только сегодня купила «Крем кондитерский».

Вот такой

Тьяночка1, он! Я его беру и добавляю в кремы вместо взбитых сливок. А ты что с ним делаешь?

букет суперский. спасибо за мк.
а я к этим сливкам никак не принаравлюсь. то перебью, то недобью) а ещё мне не нравиться, что чуть торт ими украшенный постоит и сливки выглядят, как обветренные. с натуральными такого не наблюдала.

А ты что с ним делаешь?
Сейчас уже ничего, нет его у нас…. А так везде добавляла и только им украшала.
А если он перебит — добавь немного жидких, перемешай ложкой и вперёд. А вообще он хорош в работе. А если вид как то смущает, добавь немного сгущёнки и тогда не будет такого вида, но и цвет с желтизной будет. хотя я заметила, что такой вид — если перебьёшь его. А вообще оценить по достоинству можно только когда худшими придётся работать…

Тьяночка1, молодец!!! Герой!!! очень полезный МК!!!
Какой ранункулюс!!! Супер!!!


К сливкам можно добавить ложку сгущенного молока при взбивании и немного недовзбить. Это касается только сливок для цветов пропадёт ломкость.

Спасибо, девочки!!! Очень приятно!!! Я буду рада если пригодится МК!!!

№ 5 Лепестки розы
Карамельный декор очень боится влажности. Поэтому если зарядили дожди, от него лучше отказаться.
Пример потрясающей работы кондитера @anna_enchik, в котором карамельный декор выполнен в виде раскрывшейся розы.
Источник:https://www.instagram.com/anna_enchik/
Вертикальный торт-букет: декор
Из белого крема делаем корзину. Можно подкрасить крем какао и сделать более привычный вариант. Но, не смотря на то, что не получилась идея с мастикой, хотелось оставить вазу белой.
Как сделать корзину из крема на торт
Я использовала насадку для корзины вот из
этого набора
Вставляем насадку в переходник или сразу в мешок, срезая нужный уголок. Наполняем мешок кремом и приступаем к декору.
Делаем вертикальную линию сверху в низ.
Далее делаем короткие горизонтальные линии, пересекающие вертикальную. К концу вертикальные линии должны становиться тоньше. Расстояние между линиями равно ширине насадки.
Делаем вторую вертикальную линию, перекрывая концы горизонтальных линий.
Из промежутков между первой партией горизонтальных линий делаем новые штрихи, перекрывая вторую вертикальную линию.
Потом снова вертикальная линия и горизонтальные которкие штрихи.
В идеале количество вертикальных линий должно быть четным, тогда горизонтальные сойдутся как пазл. Но если получилось нечетное количество — не беда, последний ряд горизонтальных линий будет по диогонали. На готовой корзине это не заметно.
Не стоит наносить сразу все горизонтальные линии. Плетение не получится.
Во время работы удобно, когда торт находится на уровне глаз. Да и поворотный столик не помешает.
По краю корзинки делаем небольшие «Звездочки» в 2 ряда
Корзина из крема на торт готова.
4. Крепим цветы к вазе на деревянные шпажки для шашлыков. Шпажка должна проходить через вазу и большую часть ветки сирени.
Вертикальный торт букет сирени собран.
Оставшийся крем делим на несколько частей и окрашиваем в разные оттенки сиреневого. Я использовала сиреневый пищевой краситель разной концентрации, сиреневый + немного голубого.
В идеале использовать насадку звезда с четырьмя лучами, у меня такой не оказалось, только с пятью. На итоговом торте оказалось не важно. Никто не будет считать сколько лепестков у сирени. Фактура похожа — и ладно.
Раскладываем крем по мешкам и выдавливая небольшое количество через насадку наносим много мелких цветочков.
Разные ветки — разных оттенков. Неплохо, если добавить на ветку несколько цветочков близкого цвета.
Когда весь торт украшен кремом — можно отправить его в холодильник охлаждаться. А тем временем сделать листики из мастики.
Окрашиваем белую мастику зеленым красителем, либо берем кусочек изначально зеленый.
Тонко раскатываем.
С помощью специального вайнера наносим фактуру листа, вырезаем.
Вайнер у меня не совсем похож на лист сирени, но более похожего все равно нет.
Для большей реалистичности наносим немного зеленого
кандурина
. Не равномерно на весь лист, а участками.
Прожилки и сердцевинку подчеркиваем кисточкой, смоченной в зеленом пищевом красителе.
Готовые листья крепим на торт. Они хорошо крепятся, утопая в креме.
Торт букет сирени готов, приятно чаепития!