Торт без яиц: рецепты бисквита, шоколадных и постных коржей

Торт без яиц: рецепты бисквита, шоколадных и постных коржей

Содержание
  1. Морковный тортик без добавления яиц
  2. Ингредиенты:
  3. Шоколадный торт без яиц
  4. Ингредиенты
  5. Состав:
  6. Оцените рецепт
  7. Готовим «Наполеон»
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Ингредиенты:
  10. Рецепт «Торт без яиц "Бюджетный"»:
  11. Ингредиенты для крема на творожном сливочном сыре
  12. Угощения для аллергиков без молока и яиц
  13. Готовим «Тирамису»

Бисквит без яиц — способ удовлетворить потребности людей, не употребляющих выпечку в традиционном виде. Хорошо, что сегодня существует компоненты, способные при правильном сочетании заменить желтки и белки и справиться с их функциями не хуже.

Морковный тортик без добавления яиц

Подобный десерт понравится всем домочадцам, а также будет очень полезен для здоровья. Морковь придаст необычный аромат, и блюдо своим вкусом покорит домашних и гостей.

s1200-18-445x295.jpg

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное нерафинированное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковка натирается на средней терке и растирается с сахаром.
  2. В отдельной емкости кефир смешивается с содой, солится и все еще раз перемешивается.
  3. Полученной смесью заливается морковь.
  4. Туда же постепенно засыпается мука, добавляется масло.
  5. Полученная масса тщательно вымешивается до получения однородной консистенции, после чего отставляется в сторону на 15 мин.
  6. Тесто выкладывается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180 С духовку примерно на 60 мин.

Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто осядет.

При желании торт можно украсить при помощи семечек, кунжута или мака.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • сметана — 200 грамм;
  • сахар — 1 стакан (я кладу чуть меньше);
  • сода — 1 ч.л.;
  • вода — 2 ст.л.

Бисквит на сгущенке без яиц. Пошаговый рецепт

  1. Сметану смешайте со сгущенным молоком и сахаром. Все перемешайте.
  2. Соду, погасите кипятком (2 ст.л.), добавьте в тесто. Затем добавьте муку.
  3. Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму.
  4. Выпекайте в духовке, нагретой до 180°С где-то 30-40 минут.

Бисквит можно подавать и так просто к чаю. а можно смазать кремом. разрезав его на два коржа.

Приятного аппетита, всем отличного настроения.

Рецептом поделилась — Ольга Приходько, г. Киев

Шоколадный торт без яиц

Торт без яиц: рецепты бисквита, шоколадных и постных коржей

Для приготовления шоколадного десерта достаточно иметь под руками:

  • 200 г сахара;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 75 г какао;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 250 г муки;
  • 5 г соды;
  • 5 мл уксуса;
  • щепотку соли;
  • 250 мл воды;
  • глазурь из 100 г сахара, 50 мл растительного масла, 40 мл соевого молока и 30 г какао.

Способ приготовления:

  1. Духовой шкаф разогревается до 180 °C.
  2. В миске смешиваются сухие составляющие: мука, сахар, сода, соль и какао.
  3. В сухую смесь вливаются вода, масло и уксус.
  4. Вымешивается однородное тесто, из которого полчаса выпекается корж в духовке с температурой в 180 °C.
  5. Украшается остывший бисквит при помощи шоколадной глазури.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука — 200 г

Сахар — 100 г

Кефир — 200 мл

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванилин — 1 г

Растительное масло — 5 ст.л.

Крем:

Молоко сгущенное вареное — 200 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Сметана (максимально густая, 30%) — 130 г

  • 314 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Состав:

  • 1 кг муки,
  • 500 г сахара,
  • пачку разрыхлителя
  • две пачки ванилина.
  • 1 литр подогретого кефира
  • 300 г растительного масла.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим «Наполеон»

Тесто для торта без яиц готовится гораздо быстрее, чем классический вариант. Но вкус готового десерта от этого ни в коей мере не страдает.

721_DSC06112-467x310.jpg

Тесто:

  • маргарин – 250 г;
  • мука в/с – 0,5 кг;
  • вода – 125 мл;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • гашенная лимонным соком сода – на кончике ножа.

Крем:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • орехи – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для теста маргарин выдерживается в морозильной камере на протяжении 30-45 мин. После чего натирается на крупной терке и тщательно перемешивается с мукой.
  2. В заранее охлажденной воде растворяется сахар, соль и гашеная сода.
  3. Полученный раствор смешивается с масляной крошкой.
  4. Тщательно вымешивается тесто, отправляется в холодильник на 1,5 ч. После чего делится на 7 равных частей, которые раскатываются до толщины в 0,5 см.
  5. Коржи ставятся в заранее разогретую до 200 °С духовку и выпекаются до получения румяной корки.
  6. На крем орехи обжариваются на сухой сковородке на протяжении 3-5 мин., после измельчаются при помощи ножа.
  7. Слегка растопленное масло разминается в отдельной емкости вместе с ванильным сахаром, цедрой и сгущенным молоком.
  8. Затем вся масса взбивается миксером до получения однородной консистенции.
  9. Остывшие коржи подгоняются под один размер.
  10. Каждый слой промазывается кремом и слегка присыпается орехами.
  11. Остатками крема обмазывается все изделие по периметру и обсыпается измельченными обрезками коржей.

Готовый «Наполеон» отправляется на ночь в холодильник для лучшей пропитки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.5 ккал
белки
48 г
жиры
12.5 г
углеводы
62.8 г
Порции
ккал
69.8 ккал
белки
6 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
1 г
углеводы
5.1 г

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 0,75 Стакана
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сметана  — 600 Грамм (для крема)
  • Сахар  — 0,5 Стакана (для крема)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сухофрукты  — По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Торт без яиц «Бюджетный»»:

Торт без яиц: рецепты бисквита, шоколадных и постных коржей

Сначала хочу рассказать о разных вариантах сборки этого торта. Можно готовить его из трех коржей и просто промазывать каждый кремом, а можно приготовить из двух коржей и собрать, как я — один из коржей порезать на кубики, промазать их кремом и начинить второй корж.

Также выбирайте, куда добавлять какао — в коржи или в крем. По-моему, если добавлять в крем, будет менее сладко.

По поводу крема — он подойдет любой, но желательно погуще, чтобы между коржами его получилось достаточное количество. Мне очень нравится молочный крем, рецепт которого дан здесь. По сути это загущенная мукой сгущенка, в которую недоклали сахара (по сравнению с нормальной сгущенкой, не думайте, что крем не сладкий).

Готовим коржи.
Муку смешать с пищевой содой, гашенной во всем кефире, добавить сахар и какао (по желанию). Все хорошо перемешать ложкой до устранения комков.
Тесто разделить на 2-3 части и поочередно выпечь коржи до румяного цвета и теста на сухую зубочистку. (У меня на газу пеклось не более 30 минут). Они хорошо поднимаются и остаются мягкими.

Готовим крем.
Здесь почти классическое приготовление «Бешамель». Кто любит побаловаться этим соусом, тот может даже не читать способ приготовления.

В антипригарной глубокой посуде, разогретой на медленном или среднем огне, заварить муку растительным маслом (7-12 ложек, как получится) (не более минуты) и, ПОНЕМНОГУ добавляя молоко, постепенно разжижать мучную массу. Молока нужно лить мало! Лучше меньше, чем больше. Если молока нальете слишком много, комочки уже никак не уберете.

После добавления всего молока всыпать в крем сахар и быстро, непрерывно мешая мягкой силиконовой лопаткой (ей лучше всего), варить до загустения.

Проверка готовности: если по измазанной кремом лопатке провести пальцем, след не должен исчезать.

Снять крем с огня. При остывании он еще загустеет и будет мягким, но даже не липким.
Вот какой готовый крем.

Торт без яиц: рецепты бисквита, шоколадных и постных коржей

Собираем торт. Один из коржей порезать на кубики примерно 1.5 х 1.5 см.
2/3 из этих кубиков смешать с 1/3 крема. Перемешать, чтобы кубики пропитались. Все делать быстро, иначе крем загустеет!
Из второго коржа вырезать верхушку с мякишем, оставляя дно и стенки.
Верхушку отложить, а на дно положить кубики с кремом, расставив по краям оставшиеся кубики «стеночкой».

Торт без яиц: рецепты бисквита, шоколадных и постных коржей

Сверху все еще промазать кремом, уложить верхушку, намазать ее кремом (я добавляла в него шоколад).

Торт без яиц: рецепты бисквита, шоколадных и постных коржей

Хорошо замаскировать края верхушки и бока остатками крема. Торт готов! Его можно подавать сразу же.
На этом фото крем уже застыл.

Торт без яиц: рецепты бисквита, шоколадных и постных коржей

Разрез. Крема получается достаточное количество. Торт не сухой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт без яиц «Бюджетный»

Рецепт: Торт без яиц Бюджетный

Я просто обожаю сложные рецепты с большим количеством подчас трудно добываемых ингрeдиентов, но они подходят скорее для праздников — когда много свободного времени и имеются лишние деньги. Этот же торт совершенно бюджетный, подойдет для абсолютно любой духовки (как с контролем температуры, так и без), кроме того он мягкий, легкий и вкусный. Я бы не стала вычеркивать его из своего меню.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт без яиц «Бюджетный»»:

Ингредиенты для крема на творожном сливочном сыре

Сливочное масло — 180 г

Сахарная пудра — 0.5 стаканаТворожный сливочный сыр Almette или Hochland — 140 г (1 упаковка)

Угощения для аллергиков без молока и яиц

К сожалению, далеко не всегда отказ от употребления некоторых продуктов продиктован желанием человека. Но это еще не повод отказывать себе в сладком угощении. Торт для аллергиков без молока и яиц выйдет не менее вкусным, чем классический десерт.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • уксус – 10 мл;
  • ванилин – 1,5 г;
  • вода – 250 мл;
  • сода – на кончике ножа;
  • шоколад – 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Смешать муку, сахар, какао, соду.
  2. В отдельной емкости соединить масло, уксус и ванилин.
  3. Шоколад натереть на средней терке.
  4. Совместить полученные массы и вымесить тесто, постепенно подсыпая в него шоколадную стружку.
  5. Форму с тестом поставить в заранее прогретую до 180 С духовку на 30 мин.

Украшения и крем для торта подбираются исходя из того, на какие продукты нет аллергии у человека, для которого он готовится.

Готовим «Тирамису»

«Тирамису» – известный десерт итальянской кухни, который в домашних условиях можно легко приготовить без добавления яиц.

Торт без яиц: рецепты бисквита, шоколадных и постных коржей

Для исполнения рецепта многослойной выпечки берутся:

  • 200 мл сливок;
  • 500 г сыра «Маскарпоне»;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 16 шт. печенья «Дамские пальчики»;
  • 200 мл натурального кофе;
  • ½ стопки коньяка.

Последовательность действий:

  1. В охлаждённые сливки всыпается сахарная пудра, после чего ингредиенты взбиваются до образования мягких пиков.
  2. Сыр добавляется во взбитые сливки порциями по 20 – 30 г, которые тщательно вымешиваются сверху вниз.
  3. Когда получится однородная масса, в отдельную ёмкость вливается остывший, но при этом свежезаваренный кофе с коньяком.
  4. В кофейном напитке печенье быстро обмакивается так, чтобы оно не успело размякнуть.
  5. Десерт получается слоёным: первый слой выполняется из печенья, второй – из половины подготовленного крема. Затем слои повторяются.
  6. Полученный десерт отправляется в холод на 4 часа.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит