Тонкие заварные блины с кефиром на кипятке — тонкие с дырочками, как приготовить заварные блины на кефире, пошаговый рецепт с фото

Тонкие заварные блины с кефиром на кипятке — тонкие с дырочками, как приготовить заварные блины на кефире, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Навигация по записям
  2. Как приготовить блины на простокваше
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Описание
  8. Ингредиенты:
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Блины на простокваше без соды
  11. Тонкие

Как приготовить вкусные блины на простокваше и чем они отличаются от традиционных? Изучите 10 подробных рецептов, узнайте хитрости профессионалов для идеального результата

Порций: 8  

Калорийность: 102 ккал  

Время приготовления:

35 минут

Русская кухня

15.03.2013.

Как приготовить блины на простокваше

В миску наливаем простоквашу, всыпаем соль и сахар. Чем кислее простокваша, тем сильнее будет ощущаться кислинка в готовых блинчиках, поэтому количество сахара при необходимости корректируем для вкусового баланса.

всыпаем сахар

В отдельной емкости перебалтываем яйца, соединяя желтки и белки в пышную пенную массу. Выливаем в простоквашу.

влить яичную смесь

Всыпаем соду, активно перемешиваем. Оставляем на две-три минуты, чтобы сода погасилась кислотой простокваши.

всыпать соду

Просеиваем муку через мелкое сито. Круговыми движениями вмешиваем муку, разбивая венчиком все комки. На этом этапе тесто получится густоватым.

всыпать муку

Вливаем растительное масло. Вы можете использовать любое, но лучше взять рафинированное без явно выраженного вкуса и аромата. Еще раз тщательно взбиваем тесто.

влить масло

Разводим смесь кипятком, вливая воду тоненькой струйкой. Одновременно венчиком энергично взбиваем тесто. После взбивания и добавления кипятка оно останется пышным, наполненным пузырьками воздуха, приобретет характерную консистенцию, необходимую для приготовления тонких блинов.

блинное тесто

Сковороду промазываем маслом. Зачерпываем порцию теста (на сковородку диаметром 20 см. на один блин уходит примерно половина небольшого половника). Распределяем тонким слоем, наклоняя сковороду в разные стороны.

выпекаем блин

На огне немного сильнее среднего выпекаем до получения румяной корочки снизу. Поддев лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем с полминуты.

блин на сковороде

Готовые блинчики получаются тоненькими, ажурными, легко сворачиваются удобным способом. Подаем с любыми добавками, чаем или другими напитками. Приятного аппетита!

блины на кислой простокваше

Сказать спасибо автору! (9)

Тонкие заварные блины с кефиром на кипятке - тонкие с дырочками, как приготовить заварные блины на кефире, пошаговый рецепт с фото
Блины на простокваше с кипятком

Ингредиенты

Простокваша — 1,5 стакана

Кипяток — 0,5 стакана

Яйца куриные — 1 шт.

Мука — 1 стакан

Соль — 0,5 ч.л.

Масло сливочное топленое — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Стакан = 220 мл

  • 159 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Блинчики на простокваше можно подать с разными начинками: мясной, овощной, сырной. А также их едят без ничего. Подавайте блинчики сразу к столу, например, со сметаной. Если хотите сделать их с начинкой, тогда остудите, а тогда уже заворачивайте в них начинку.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.4 ккал
белки
50.7 г
жиры
85.9 г
углеводы
310.1 г
Порции
ккал
550.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
32 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание

Заварные блинчики на кефире готовятся очень просто, а продукты понадобятся такие же, что и для заварных блинов на молоке, только с добавлением соды пищевой или разрыхлителя. Заварные блинчики на кефире получаются мягкие, румяные, так и тают во рту. Советую попробовать.
заварные блины на простокваше

Ингредиенты:

заварные блинчики на кефире кефир или простокваша — 2,5  стакана, мука — 2 полных стакана, яйца — 3 штуки, сода — пол чайной ложки или 1 пакет разрыхлителя (10 гр.), соль — 0,5 ч. ложки, сахар — одна ст. ложка, 1 стакан крутого кипятка или молока, масло подсолнечное — 50 мл. масло слив. — для смазывания горячих блинов.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u1984_34cb895944acdc0c0e5643c98b1481ba.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блины на простокваше без соды

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан простокваши;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • полстакана муки;
  • ванилин по желанию.

Рецепт

  1. Растирайте венчиком или вилкой яйца и сахар, пока последний полностью не растворится.
  2. Влейте простоквашу, ванилин и перемешайте. Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте до однородной смеси.
  3. Обжарьте тесто на сковороде, придерживаясь вышеуказанной технологии.

Тонкие

тонкие блины на простокваше

Чтобы сделать тонкие блины из простокваши, просто добавляют больше жидкости. После перемешивания всех ингредиентов нужно влить кипяток. Блины получаются ажурными, в дырочку, если добавить газированную воду в тесто. Чем более жидкое тесто для блинов на простокваше, чем оно будет тоньше, но нельзя и переборщить. Стоит учитывать тот факт, что жидкая начинка из ажурных блинчиков будет вытекать.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит