Бывает, неожиданно приходят гости, которых хочется угостить чем-то вкусным и быстрым. Для этого отлично подойдет быстрая и ароматная пицца.
Закупка продуктов
Для приготовления основы пиццы понадобится следующее колличество продуктов:
- 10 ст.л. пшеничной муки (лучше брать высшего сорта);
- 2 яйца;
- 5 ст.л. майонеза (можно купить салатный);
- 4 ст.л. сметаны;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 2 ст.л. кетчупа;
- 2 помидора (среднего размера);
- 1 ст.л. майонеза;
- 100 г колбасы;
- 100 г твердого сыра.
В качестве начинки можно использовать и другие продукты.
Пиццу можно готовить в духовом шкафу или на сковороде (при закрытой крышке). Из-за простоты рецепта и минимального времени, которое требуется на выпекание, блюдо можно готовить на завтрак или при внезапном появлении гостей на пороге.
Ингредиенты
Майонез — 50 г
Яйца куриные — 1 шт.
Разрыхлитель — 7 г
Мука — 1,5 стакана
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Помидоры свежие — 1 шт.
Салями — 5 кружочков
Пармезан — 30 г
- 176 кКал
- 50 мин.
- 5 мин.
- 55 мин.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Тонкое бездрожжевое тесто послужит отличной основой для домашней пиццы. Продукт выйдет хрустящим и аппетитным. Также вас порадует быстрое и незамысловатое приготовление.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 250 гр.
-
В глубокую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
1
Отдельно гасим соду яблочным уксусом и добавляем полученное в муку.
2
В сухую смесь вливаем оливковое масло и воду. Начинаем долг и тщательно замешивать тесто.
3
Когда тесто перестанет быть липким, продолжаем мять его руками.
4
Готовому продукту можно дать настояться 10-15 минут. Затем следует обсыпать мукой и раскатать в нужной форме.
5
Бездрожжевое тесто на пиццу
Если под рукой не оказалось дрожжей, а хочется порадовать себя и близких, можно использовать этот вариант рецепта теста. Минимальный набор продуктов всегда найдется и в магазине, и дома.
Нужные ингредиенты:
- майонез — 3 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- уксус – 2-3 капли.
Времени на приготовление уйдет от 15 до 30 минут.
Калорийность на 100 г: 376 Ккал.
Рассмотрим приготовление теста на пиццу на майонезе без дрожжей поэтапно. В миске смешиваются все ингредиенты и замешивается тесто.
При этом структура его должна напоминать сметану, либо как на оладушки.
При использовании такого теста для пиццы нужно учитывать один момент: основу выпекают отдельно, не более 10 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Секреты приготовления
Тесто для пиццы является основой, так что от него будет зависеть вкус всего блюда. Чтобы у вас всегда все получалось идеально, стоит следовать нескольким рекомендациям:
- Ингредиенты вымешивайте венчиком, деревянной лопаткой или вилкой. Миксер и тем более блендер не подходят.
- Перед приготовлением просейте муку. Просеивание помогает избавиться от мусора и насыщает муку кислородом. Благодаря этому выпечка будет воздушной.
- Дрожжи лучше выбирать сухие, потому что с ними меньше возни. Покупайте обыкновенные хлебопекарские дрожжи.
- Если вы обнаружили, что у вас недостаточно сметаны для приготовления, то можно разбавить ее кефиром или натуральным йогуртом, но потребуется чуть больше муки.
- Если основа получилась не пышной и жестковатой, значит вы положили слишком много муки.
- Эластичность крутого теста проверяется растягиванием – оно не должно рваться.
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить пиццу на пресном тесте с майонезом. Это тесто тоже очень похоже на песочное, но не такое хрустящее, как в моей предыдущей пицце (с подсолнечным маслом). Готовится тоже очень просто и быстро, состав ингредиентов весьма ограничен и найдется в любом холодильнике.
Попробуем?
Продукты для приготовления теста для пиццы на майонезе без дрожжей подготовьте по списку.
В мисочке смешайте яйцо и майонез.
Добавьте муку с разрыхлителем и начинайте замешивать тесто сначала вилкой.
Потом домесите до однородного состояния руками.
Вот такое получается красивое мягкое тесто для пиццы на майонезе без дрожжей. Положите его в пакет, и пусть полежит, ферментируется.
А пока займитесь начинкой для пиццы. Нарежьте кружочками помидор и салями, натрите пармезан.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм.
Выложите начинку.
Выпекайте в духовке при 180 градусах минут 15-20.
Подавайте сразу — хрусткая, пряная пицца готова! Приятного чаепития!
Аймкук
@natka_akvarel
- 488
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото
Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен…
Далее 03.02.2021
Видео
Тесто для Пиццы, Очень Просто и Вкусно | Pizza Dough Recipe, English Subtitles)
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Пицца — нельзя не соблазниться!
Как видите, пицца – очень удобное и вкусное блюдо для тех, у кого мало времени, но в то же время много идей для воплощения своих фантазий в кулинарии. Начинка может иметь при этом множество вариаций из серии домашней кухни. Тем более делать тесто без дрожжей гораздо легче, чем какое-либо другое тесто. Экспериментируйте и радуйте своих родных новыми вариациями давно полюбившегося блюда под названием «пицца»!
«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку
Компоненты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – 6 ст. л.;
- мука – 9 ст. л.
Как приготовить – разбираемся пошагово:
- В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
- Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
- Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его просто нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.
Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.
Кулинарные секреты опытных хозяек
Со временем, приготовив множество блюд, каждая хозяйка вырабатывает для себя определенные навыки и секреты приготовления того или иного блюда. Для пиццы тоже существуют свои особенности.
Несколько секретов от хозяйки:
- чтобы основа получилась мягкой и нежной, тесто разминают руками, а не раскатывают скалкой;
- начинка пиццы не должна содержать в себе более четырех ингредиентов, а слои не должны повторяться дважды;
- правильно подобранный соус, а точнее правильно подобранное его количество – основа вкусной пиццы. Слой соуса не должен быть больше 1,5 см. в качестве соуса используют и пасту томатную, и кетчуп, и кабачковую икру, и даже сыры;
- соус не должен быть жидким, в противном случае и тесто и начинка поплывут;
- зелень на пицце размещается прям перед самой подачей.
Таким образом, зная несколько советов опытных хозяек, правильно приготовленное тесто для пиццы на майонезе поможет вам порадовать своих гостей и домочадцев изумительным блюдом.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.