Как сделать Тефтели в сливочно сырном соусе в духовке рецепт. ? Невероятно вкусное и нежное блюдо для всей семьи! Кбжу посчитала.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Фарш куриный — 300 г
Сыр плавленый — 100 г
Сливки — 150 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Рис отварной — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куркума — 1 ч. л.
- 255 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ОПИСАНИЕ
Отличное блюдо для вкусного ужина.
Тефтели в сливочно-сырном соусе
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (13) |
---|
говядина – 500 г |
растительное масло для обжаривания |
мука – 2 ст. л. |
лук мелкий – 1 шт. |
яйцо – 1 шт. |
соль – по вкусу |
чеснок – 1 зубчик |
молоко – 100 мл |
орешки кедровые – 0,25 стакана |
белый хлеб без корки – 100 г |
укроп, петрушка – по 3 веточки |
сливки жирностью 9% – 2 стакана |
сыр эмменталь – 75 г |
Показать все (13) |
Ингредиенты:
-
550 г
-
½ стакана
-
125 мл
-
75 г
-
1-2 зубчика
-
1 ч.л.
Классический рецепт на сковороде
Тефтели в сливочном соусе, рецепт на сковороде которых очень прост, получаются нежными с приятным ароматом чеснока.
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей понадобится следующий список продуктов:
- Готовый фарш из говядины и свинины 50/50 – 500 г.
- Рис – половина стакана.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л. (можно заменить на рисовую) + 2 ст. л. Для соуса.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Масло растительное для легкого обжаривания – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный и душистый, сухой чеснок – по вкусу.
- Бульон мясной – 250 мл.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Масло сливочное 82.5% — 30 г.
- Зелень для украшения готового блюда
Пошаговый процесс приготовления
Тефтели в сливочном соусе (рецепт на сковороде, но можно приготовить и в духовке) готовится поэтапно:
- Сначала необходимо подготовить рис. Его нужно промыть с помощью холодной воды. Затем воду следует слить и залить рис чистой водой и немного посолить. Теперь нужно отварить его до полуготовности. Если осталась вода, то ее необходимо слить. Затем рис в таком виде нужно оставить остыть.
- Пока рис остывает можно заняться нарезанием лука. Также лук можно не нарезать, а измельчить вместе с мясом в мясорубке во время приготовления фарша.
- Когда рис остыл, можно заняться приготовлением основы для тефтелей. В глубокой емкости необходимо смешать весь фарш и рис. Затем туда нужно вбить 1 куриное яйцо, добавить лук (если его нет в фарше). Смесь следует посолить и поперчить. Теперь необходимо замешать основу для тефтелей руками так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Теперь необходимо смазать руки небольшим количеством растительного масла и скатать из получившейся смеси мяса и риса небольшие шарики. Их необходимо выкладывать на ровную поверхность. Например, на разнос или разделочную доску. Из такого количества ингредиентов выходит около 20-30 шариков, в зависимости от их размера.
- Готовые шарики следует отправить на 20 мин. в холодильник, чтобы они схватились.
- Муку следует высыпать в небольшую миску и поставить рядом с плитой. Затем необходимо поставить сковороду на огонь и добавить растительное масло. Необходимо, чтобы оно разогрелось.
- Затем необходимо обвалять мясные шарики в муке и постепенно выкладывать их на сковороду плотно друг к другу. Следует выкладывать их в 1 слой.
- Затем в небольшом сотейнике нужно приготовить основу для соуса.
- В сотейник необходимо добавить 30 г сливочного масла и дать ему растаять.
- Теперь необходимо засыпать к растаявшему маслу ½ с.л. муки и хорошо размешать, чтобы получилась однородная смесь.
- Нужно вылить к маслу стакан бульона.
- Теперь следует добавить охлажденные сливки, а также посолить и поперчить соус. Необходимо томить его еще 2-3 мин.
- К поджаренным шарикам из мяса следует вылить готовый соус и потушить в нем 20 мин. на небольшом огне.
- Нужно нарубить зелень, хорошо подойдет петрушка, укроп, бализик. Готовые тефтели следует посыпать небольшим количеством этой зелени.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мясной фарш Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо. узнать больше | 500 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 100 г |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 3 ст. л. |
Рецепт «Тефтели в сырно-сливочном соусе»:
Булочку замочить в воде, затем хорошо отжать. Лук и яблоко нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить лук, соль, перец, специи, яблоко, булочку, яйцо. Все хорошо перемешать.
В сковороду налить бульон (если нет бульона, вполне можно использовать кипяченую воду, только не забудьте ее присолить). Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их в закипающий бульон. Варить буквально 3-4 минуты (если фрикадельки не полностью погрузились в бульон, то через пару минут переверните из на другой бок).
Выньте фрикадельки из бульона, переложите их в отдельную посуду, накройте полотенцем, чтоб они не успели остыть.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Затем влейте молоко и бульон. Варите до закипания.
Как только соус закипит, влейте сливки
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в соус. Перемешайте.
Переложите тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 30.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тефтели в сырно-сливочном соусе
Размышляя вчера над вопросом, что приготовить на ужин из фарша, вспомнила про этот рецепт. Когда жила с родителями, часто его готовила… Уж очень вкусный получается соус!!! Рецепт взят из кулинарного журнала…
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Тефтели в сырно-сливочном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели — частый гость на наших столах. Блюдо это диетическое, простое и вкусное. Подходит к любому гарниру, благодаря замечательному сырно-сливочному соусу. Такие тефтели можно рекомендовать и для детского питания если исключить черный молотый перец.
Для приготовления тефтелей в сырном соусе берем следующие продукты: фарш говяжий и куриный(мясо), лук репчатый, чеснок, рис отварной, масло сливочное, сливки, сыр плавленый, муку, куркуму, соль и перец.
В миску кладем мясной фарш(желательно двух видов), отварной рис, нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Перемешиваем. Взбиваем ручным блендером. Это придаст фаршу более однородную структуру.
Фарш солим и перчим по вкусу.
Из фарша формируем тефтели и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.
Делаем сырный соус. На сковороду кладем сливочное масло и муку.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем сливки 10-15%.
Затем куркуму.
И мягкий плавленый сыр из баночки.
Солим и перчим соус по вкусу. Хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем немного бульона, в котором варились тефтели.
Кладем тефтели в соус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Тефтели в нежнейшем сырном соусе готовы.
Подаем на обед или ужин.
Очень вкусно, сытно и полезно.
Аймкук
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли — кулинарии.
- 195
Рецептов
- 15
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Тефтели в сырном соусе
iamcook.ru |
Zoya7 |
Ингредиенты (12) |
---|
Фарш говяжий — 300 грамм; |
Фарш куриный — 300 грамм; |
Сыр плавленый — 100 грамм; |
Сливки — 150 мл; |
Лук репчатый — 1 штука; |
Чеснок — 3 зубчика; |
Рис отварной — 4 ст.ложки; |
Мука — 1 столовая ложка; |
Масло сливочное — 50 грамм; |
Соль — по вкусу; |
Перец черный молотый — по вкусу; |
Куркума — 1 чайная ложка. |
Показать все (12) |