Тефтели в сырно-сливочном соусе – кулинарный рецепт

Тефтели в сырно-сливочном соусе – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Тефтели в сливочно-сырном соусе
  4. Ингредиенты:
  5. Классический рецепт на сковороде
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Рецепт «Тефтели в сырно-сливочном соусе»:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Тефтели в сырном соусе

Как сделать Тефтели в сливочно сырном соусе в духовке рецепт. ? Невероятно вкусное и нежное блюдо для всей семьи! Кбжу посчитала.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Фарш куриный — 300 г

Сыр плавленый — 100 г

Сливки — 150 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Рис отварной — 4 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куркума — 1 ч. л.

  • 255 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Отличное блюдо для вкусного ужина.

Тефтели в сливочно-сырном соусе

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (13)
говядина – 500 г
растительное масло для обжаривания
мука – 2 ст. л.
лук мелкий – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
молоко – 100 мл
орешки кедровые – 0,25 стакана
белый хлеб без корки – 100 г
укроп, петрушка – по 3 веточки
сливки жирностью 9% – 2 стакана
сыр эмменталь – 75 г
Показать все (13)
Рецепт Сырно-кукурузный соус для тефтелей

Ингредиенты:

  • 550 г

  • ½ стакана

  • 125 мл

  • 75 г

  • 1-2 зубчика

  • 1 ч.л.

Классический рецепт на сковороде

Тефтели в сливочном соусе, рецепт на сковороде которых очень прост, получаются нежными с приятным ароматом чеснока.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей понадобится следующий список продуктов:

  • Готовый фарш из говядины и свинины 50/50 – 500 г.
  • Рис – половина стакана.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л. (можно заменить на рисовую) + 2 ст. л. Для соуса.
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Масло растительное для легкого обжаривания – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный и душистый, сухой чеснок – по вкусу.
  • Бульон мясной – 250 мл.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Масло сливочное 82.5% — 30 г.
  • Зелень для украшения готового блюда

Пошаговый процесс приготовления

Тефтели в сливочном соусе (рецепт на сковороде, но можно приготовить и в духовке) готовится поэтапно:

  1. Сначала необходимо подготовить рис. Его нужно промыть с помощью холодной воды. Затем воду следует слить и залить рис чистой водой и немного посолить. Теперь нужно отварить его до полуготовности. Если осталась вода, то ее необходимо слить. Затем рис в таком виде нужно оставить остыть.
    Тефтели в сливочном соусе. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке
  2. Пока рис остывает можно заняться нарезанием лука. Также лук можно не нарезать, а измельчить вместе с мясом в мясорубке во время приготовления фарша.
  3. Когда рис остыл, можно заняться приготовлением основы для тефтелей. В глубокой емкости необходимо смешать весь фарш и рис. Затем туда нужно вбить 1 куриное яйцо, добавить лук (если его нет в фарше). Смесь следует посолить и поперчить. Теперь необходимо замешать основу для тефтелей руками так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Теперь необходимо смазать руки небольшим количеством растительного масла и скатать из получившейся смеси мяса и риса небольшие шарики. Их необходимо выкладывать на ровную поверхность. Например, на разнос или разделочную доску. Из такого количества ингредиентов выходит около 20-30 шариков, в зависимости от их размера.
  5. Готовые шарики следует отправить на 20 мин. в холодильник, чтобы они схватились.
  6. Муку следует высыпать в небольшую миску и поставить рядом с плитой. Затем необходимо поставить сковороду на огонь и добавить растительное масло. Необходимо, чтобы оно разогрелось.
  7. Затем необходимо обвалять мясные шарики в муке и постепенно выкладывать их на сковороду плотно друг к другу. Следует выкладывать их в 1 слой.
  8. Затем в небольшом сотейнике нужно приготовить основу для соуса.
  9. В сотейник необходимо добавить 30 г сливочного масла и дать ему растаять.
  10. Теперь необходимо засыпать к растаявшему маслу ½ с.л. муки и хорошо размешать, чтобы получилась однородная смесь.
  11. Нужно вылить к маслу стакан бульона.
  12. Теперь следует добавить охлажденные сливки, а также посолить и поперчить соус. Необходимо томить его еще 2-3 мин.
  13. К поджаренным шарикам из мяса следует вылить готовый соус и потушить в нем 20 мин. на небольшом огне.
  14. Нужно нарубить зелень, хорошо подойдет петрушка, укроп, бализик. Готовые тефтели следует посыпать небольшим количеством этой зелени.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мясной фарш

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

500 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

100 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

3 ст. л.

Рецепт «Тефтели в сырно-сливочном соусе»:

Тефтели в сырно-сливочном соусе – кулинарный рецепт

Булочку замочить в воде, затем хорошо отжать. Лук и яблоко нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить лук, соль, перец, специи, яблоко, булочку, яйцо. Все хорошо перемешать.

Тефтели в сырно-сливочном соусе – кулинарный рецепт

В сковороду налить бульон (если нет бульона, вполне можно использовать кипяченую воду, только не забудьте ее присолить). Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их в закипающий бульон. Варить буквально 3-4 минуты (если фрикадельки не полностью погрузились в бульон, то через пару минут переверните из на другой бок).

Тефтели в сырно-сливочном соусе – кулинарный рецепт

Выньте фрикадельки из бульона, переложите их в отдельную посуду, накройте полотенцем, чтоб они не успели остыть.

Тефтели в сырно-сливочном соусе – кулинарный рецепт

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Затем влейте молоко и бульон. Варите до закипания.

Тефтели в сырно-сливочном соусе – кулинарный рецепт

Как только соус закипит, влейте сливки

Тефтели в сырно-сливочном соусе – кулинарный рецепт

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в соус. Перемешайте.

Тефтели в сырно-сливочном соусе – кулинарный рецепт

Переложите тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 30.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тефтели в сырно-сливочном соусе

Рецепт: Тефтели в сырно-сливочном соусе

Размышляя вчера над вопросом, что приготовить на ужин из фарша, вспомнила про этот рецепт. Когда жила с родителями, часто его готовила… Уж очень вкусный получается соус!!! Рецепт взят из кулинарного журнала…

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели в сырно-сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

 Тефтели — частый гость на наших столах. Блюдо это диетическое, простое и вкусное. Подходит к любому гарниру, благодаря замечательному сырно-сливочному соусу. Такие тефтели можно рекомендовать и для детского питания если исключить черный молотый перец.

Для приготовления тефтелей в сырном соусе берем следующие продукты: фарш говяжий и куриный(мясо), лук репчатый, чеснок, рис отварной, масло сливочное, сливки, сыр плавленый, муку, куркуму, соль и перец.

Ингредиенты для тефтелей в сырном соусе

В миску кладем мясной фарш(желательно двух видов), отварной рис, нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Перемешиваем. Взбиваем ручным блендером. Это придаст фаршу более однородную структуру.Фарш с рисом

Фарш солим и перчим по вкусу.

Фарш для мясных тефтелей

Из фарша формируем тефтели и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.

Отварить тефтели

Делаем сырный соус. На сковороду кладем сливочное масло и муку.

Масло сливочное с мукой

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Масло обжаренное с мукой

Добавляем сливки 10-15%.

Добавить сливки

Затем куркуму.

Добавить куркуму

И мягкий плавленый сыр из баночки.

Добавить плавленный сыр

Солим и перчим соус по вкусу. Хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем немного бульона, в котором варились тефтели.

Добавить бульон

Кладем тефтели в соус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Тефтели в сырном соусе

Тефтели в нежнейшем сырном соусе готовы.

Приправить тефтели зеленью

Подаем на обед или ужин.

Фото тефтелей в сырном соусе

Очень вкусно, сытно и полезно.

Рецепт тефтелей в сырном соусе

Аймкук

u3294_avatar.jpg

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли — кулинарии.

  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Тефтели в сырном соусе

iamcook.ru
Zoya7
Ингредиенты (12)
Фарш говяжий — 300 грамм;
Фарш куриный — 300 грамм;
Сыр плавленый — 100 грамм;
Сливки — 150 мл;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 3 зубчика;
Рис отварной — 4 ст.ложки;
Мука — 1 столовая ложка;
Масло сливочное — 50 грамм;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Куркума — 1 чайная ложка.
Показать все (12)
Рецепт Тефтели в сырном соусе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит