Как приготовить особенный суп с плавленным сыром и курицей. Три оригинальных рецепта на все случаи жизни с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.
Ингредиенты
Сыр — 400 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 300 г
Крахмал — 30 г
Грудинка копченая или ветчина — 70 г
Вода — около 600 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
- 138 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 7.49
- Ж: 9.33
- У: 5.91
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1378.9 ккал | белки 130.4 г | жиры 31 г | углеводы 145.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 39.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 4.1 г |
Сырный суп с копченой курицей
Базовый рецепт сырного супа с копчёностями. Отличное блюдо на холодное время года и хороший показатель немецкой кухни.

Ингредиенты:
- Картошка — 200 г
- Копченая курица — 280 г
- Лук — 50 г
- Морковь — 50 г
- Плавленый сыр — 150 г
- Соль, перец молотый
- Зелень — по вкусу
- Вода — 2 л
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Нарезать картофель. Натереть морковь, и нарезать лук.
Обжарить лук и морковь на сковороде.
Сварить курицу целиком. Вынуть курицу и добавить в кастрюлю обжарку.
Выдавить в кастрюлю чеснок в чеснокодавке.
Добавить специи.
Курицу разделать и вернуть в кастрюлю.
Когда су свариться, добавить зелень.
Добавить плавленый сыр и размешать до его растворения.
Ингредиенты:
-
3 средних шт. Картофель
-
1 шт. Морковь
- 250-300 грамм Сыр
плавленный
-
50-70 грамм Грудинка
- 100 грамм Грибы
можно шампиньоны, лесные грибы
-
1 шт. Лук репчатый
-
по вкусу Укроп
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Черный молотый перец
Описание приготовления:
Основа супа — куриный легкий бульон, добавим овощи, немного сливок и мягкий сливочный сыр — все ингредиенты измельчим блендером — получится просто невероятно! Суп прекрасно подойдет для всех членов семьи, его можно подать к столу с сухариками или гренками, а можно в такой суп добавить горсть нарезанной зелени.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить очень вкусный и ароматный сырный крем-суп. У меня дома такое блюда появляется частенько, суп нравится и детям, и взрослым, а готовится он очень просто. Конечно для приготовления нужно запастись приличным куском сыра, причем не плавленным, а полутвердым.
Сорта для приготовления сырного крем-супа могу посоветовать вот такие : красный или не слишком выдержанный чеддер, «российский», «алтайский», аргентинские полутвердые сыры, а также «гауда» или «эдам». Очень твердые сыры типа пармезана или пекорино не годятся, с ними не получится кремовой консистенции, зато ими можно посыпать суп при подаче для усиления вкуса и аромата.
Для приготовления сырного крем-супа подготовьте ингредиенты по списку.

В толстостенной кастрюле на разогретом оливковом масле слегка обжарьте ломтики грудинки.

Когда из грудинки вытопится жир, добавьте в кастрюлю натертую морковь и нарезанный кусочками лук. Положите паприку, перец и обжарьте все вместе еще несколько минут.

Затем влейте воду, оставив около 70 мл, добавьте кубики картофеля, лавровый лист и соль.

Варите до полной готовности картофеля. Затем снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте все погружным блендером.

Верните суп на плиту. Всыпьте натертый сыр и, помешивая, дождитесь, пока он не расплавится.

Снова снимите суп с плиты, влейте размешанный в 70 мл холодной воды крахмал и снова все пюрируйте . Верните суп на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 5, помешивая.

Сырный крем-суп готов! Подавайте в горячем виде с зеленью, хрустящими хлебцами или чесночными сухариками.

Аймкук
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
- 226
Рецептов
- 23
Подписчиков
- 75
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Суп-пюре с копченой курицей и сыром
Отличное сливочное и сытное блюдо. Способное насытить на весь день.

Ингредиенты:
- Курица копчена – 300 г
- Темное пиво – 100 мл
- Картофель — 3 шт.
- Вода – 3 чашки
- Сыр Чеддер – 200 г
- Лук зеленый — 2 веточки
- Перец, соль
- Молоко – 170 мл
Приготовление:
В большой кастрюле сварить картофель в воде о его разрыхления.
Добавить лук, соль, колбасу, черный перец и пиво.
Кипятить, пока картофель не станет полностью нежным.
Добавить пиво, молоко сыр и тушите до тех пор, пока сыр не расплавится.
Дополнительная информация
Чтобы сильнее подчеркнуть вкус копченой курицы можно использовать копченую паприку
Чтобы вкус супа был насыщеннее, желательно использовать лесные грибы (например, лисички). Если используются обычные шампиньоны, усилить вкус сырного супа можно благодаря использованию плавленого сыра с кусочками лесных грибов
В процессе приготовления крутонов можно использовать любые приправы, которые вам нравятся