В общем, разница между Кабанос и Кабаносси не так уж и велика, и если их спутаете, то ничего страшного в этом нет, и то и это — аппетитнейшие колбаски.
История[править | править код]
Название блюда происходит от заимствованного из тюркских языков слова кабан, в польском языке этим словом в XIX веке называли мясо молодой свиньи, откармливаемой в основном картошкой; такое мясо характеризовало высокое качество.
Кабаносы появились в Польше как закуска, которую едят руками, что подходит для охотников на привале. Колбаски, схожие с современными кабаносами, были широко известны в Польше уже в конце 1920-х годов[1]. Производились они в небольших коптильнях и скотобойнях, часто несколько отличались вкусом — в зависимости от используемых специй. Унифицированная рецептура распространилась только после Второй мировой войны. Во времена ПНР они завоевали большую популярность, став известным экспортным товаром[1]. Помимо свинины, кабаносы иногда изготовлялись также из других видов мяса — говядины, телятины и конины.
Кабанос и Кабаносси.
Автор Giora, Январь 24th, 2013
Не стоит путать колбаски Кабанос (Kabanos) с колбасками Кабаносси (Cabanossi), хотя внешне между ними и нет особенной разницы, однако это разные продукты. Кабанос – это длинные, тонкие колбаски, своим появлением обязаны польским крестьянам (название продукта происходит от слова «кабан»). Готовятся из смеси постной и жирной свинины, хорошо просоленные и основательно приправленные перцем, чесноком, гвоздикой, длительное время коптятся, так что могут храниться в прохладном месте месяцами. Прекрасная закуска к пиву, да и в дорогу их любят брать, все по той же причине – очень долго не портятся.
А вот Кабаносси – это тоже тонкие колбаски, но по консистенции своей похожи на салями, не такие жесткие как Кабанос, готовятся из смеси свинины и говядины, также солятся и приправляются перцем, паприкой, семенами горчицы, и тоже коптятся. Мелко порезанные Кабаносси используют для приготовления супов, жаркого, добавляют в пиццу или пасту.
В общем, разница между Кабанос и Кабаносси не так уж и велика, и если их спутаете, то ничего страшного в этом нет, и то и это — аппетитнейшие колбаски.
![]() |
Рецепт Кабаносси в домашних условиях
Ингредиенты:
- говядина — 1 кг,
- свинина — 1 кг,
- соль по вкусу,
- паприка сладкая — 2 ч.л. ,
- чеснок (сушеный ) — 2 ч. л,
- смесь 4 перцев.
- водка или коньяк — 1 рюмка,
- вода ледяная — 100 мл
- оболочки для колбасы
Как приготовить Кабаносси в домашних условиях:
Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте специи,соль, все тщательно вымешайте. Потом добавьте водку коньяк.
Продолжайте вымешивать, добавляя ледяную воду. Полученный мясной фарш оставьте на ночь для созревания.
Наутро можно набивать фаршем кишки или оболочки для колбасы.
После того, как колбаски начинили, их нужно положить в холодильник на сутки и только после этого можно коптить в домашней коптильне.
Кабаносси.
Что такое кабаносси
Кабаносси – это тонкие колбаски, но по консистенции своей похожи на салями,имеют мягкую текстуру. Готовятся они из смеси свинины и говядины. Мелко порезанные кабаносси используют для приготовления супов, жаркого, добавляют в пиццу или пасту.
Колбаски в вакуумной упаковке. Они длинные, около 40 см по длине, тонкие и их 5 штук. Цена видна на упаковке в евро.
Так как мужу нельзя жареного, а пиццу я не готовлю, то решили их просто есть, как обычную колбасу с гарниром.
Но здесь возник сразу вопрос, как их очистить от оболочки — это нереально! Оболочка натуральная, поэтому эту затею оставили.
Колбаски сочные, мясистые, в меру солёные и очень вкусные, особенно, когда попадаются в нарезке кусочки чёрного, острого, ароматного перца. Это изюминка колбасок. Вкус гармоничный.
Приготовить любой гарнир и кусочек колбасы — ужин готов.
Состав виден на этикетке, разобрать толком не могла.
В разрезе кабаносси
Видны кусочки черного перца и кусочки сала
Также я их чуть отваривала, тоже хороший вариант, в отварном виде понравились даже больше, чем в сыром виде.
Читать все отзывы 1
Смотрите также
-
Нямки подкопченые, состав порадовал
Перепробовали массу всяких — разных колбасок, колбас, сосисок, сарделек и прочего, пока в один прекрасный день не познакомились с этими дивными колбасками.
-
Пальчики оближешь!
Однажды проездом через город Вознесенск, заглянула в магазин Вознесенского Колбасного Завода, его сложно не найти, так как он расположен прямо по трассе. Там я не смогла удержаться от приятного мясного аромата со специями и купила, нам всем на пробу «домашней» колбасы.
-
Неплохая колбаса. До идеальной далеко, но для салата самое то. Мой любимый салат с варено-копченой колбасой и фасолью.
Всем привет! Колбасу покупаю нечасто и любви с какой-то конкретной маркой как-то не сложилось. Выбор обычно основываю на цене и составе. Так и в этот раз совершенно случайно купила данную колбасу я в Магните. По акции цена составляла всего 159 рублей.
-
Колбаска с крысятинкой
Отдыхала я в деревне у своих родителей как-то. Ну и однажды папа прикупил в местном сельмага колбаски. Это мы потом узнали, что она называлась салями Старосельская от Берёзовского мясокомбината. На ней-то ничегошеньки не было написано. Самопальная, как сказала моя мама.
-
Судя по тому, как вкусно, наверное,очень вредно
Что такое сыровяленая колбаса сама узнала недавно(прочитайте в информации). Открылась у нас палатка этого мясокомбината «Коломенское» недавно. Продают эту колбасу по 475 руб.кг. Батон такой колбасы получается на 300 рублей (фото).
-
вкуснее большинства сосисок (+ фото)
Колбаски лицейские от ООО «Иней» больше похожи не на колбаску, а на коктейльные сосисочки (см. фото). Но только по размеру… потому что внутри это все-таки колбаса, причем на вкус очень приятная и даже приличного качества. Ну во всяком случае по сравнению со многими аналогичными колбасами.
-
BIOVELA «Бярну» — литовская колбаса хорошего качества.
Вчера наконец купила попробовать литовскую колбасу «Бярну» , которая заинтересовала меня после того, как я прочитала аппетитнейший отзыв Алёны Кашириной . Вот такая она )))))))))))))))).
-
«Зареченские колбасы» есть можно (фото)
Марку «Зареченские коласы» знаю давно, мне у них ветчина нравилась больше всего. А этот сервелат, а я бы его назвала лучше просто варено-копченой колбасой, продается в сети «Магнит», стоит 70 с чем-то рублей за 350 грамм, цена приемлемая.Разберем качество: колбаса изготовлена по ТУ, имеет…
-
Этой колбасе зачёт, экзамен, медаль и орден! Продукт с таким составом не грех дать даже маленькому ребёнку
Одно время мы с супругом полюбили есть на завтрак горячие бутерброды с колбасой и сыром. По привычке использовали для их приготовления Вязанку «Докторскую» . Но тут вдруг двухлетняя дочка стала интересоваться, а что это такое мы едим, стала просить попробовать…
Популярные отзывы
-
«Волосатые» пасхальные яйца и Оскар в номинации «Глупость года».
Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо — окраска яиц. Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
-
Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
Апельсин — хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России «заморский» фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
-
Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети «Сырники Ивлева» — что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
Завтрак для меня — самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту. На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
-
«Степные устрицы», «белые почки», или самые обыкновенные бычьи яйца — экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
-
Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)
После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать — Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках) Мне кажется, отзывы на еду -…
-
Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?
Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .
-
Оказалось, что делать колбасу дома не так уж и сложно, да и черева не такие уж и противные
Здравствуйте! Недавно мне захотелось сделать самой домашнюю колбасу. На «колбасном» форуме изучила все нюансы, сделала список того, что мне нужно для начала и решила попробовать первый раз, хоть и не всего у меня хватало, но решила, что если первый раз мне понравится, то тогда уже есть смысл…
-
Что я сделала не так? или Почему получилось невкусно?
Здравствуйте! Я уже рассказывала Вам об овощных галетах марки 4 сезона по-деревенски , по-итальянски , по-скандинавски , и теперь настал черед поделиться впечатлением о полуфабрикатах замороженных 4 сезона Овощные галеты по-французски .
-
Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат «Дальнобойщик», антикризисный суп, закуска «Червяки», а также опохмелочный суп… Лухари еда для всех и каждого)
Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка — вермишель быстрого приготовления… Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.
-
Мираторг, Вы совсем обалдели?! Как можно так обманывать покупателя?
Всем привет) В моем профиле периодически появляются отзывы на эмоциях и этот будет именно таким! Недавно я купила карибскую смесь от Мираторг. Мне очень понравилось, что в составе были початки кукурузы и стручковый горошек! Я по факту купила смесь только из-за них. Упаковка плотная и красивая.
Ингредиенты
Кабаносси — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Фасоль консервированная — 1 банка;
Кукуруза консервированная — 1 банка
Чеснок- 2 зубчика;
Картошка — 2-3 шт;
Томатная паста — 3 ст.л;
Соль;
Петрушка.
- 160 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Производство[править | править код]
Кабаносы имеют сухую и равномерно сморщенную поверхность. Снаружи они тёмно-красные с оттенком вишни. На разрезе видны красные куски мяса и светлые куски жира. Характерной особенностью колбасок является вкус просоленной и жареной свинины, а также легкий привкус копчения, тмина и перца.
Колбаски делаются из свиного мяса первого класса и второго класса. Используется мясо определенных пород свиней, с высоким содержанием внутримышечного жира. Мясо предварительно дробят и просаливают в течение двух суток. Затем мясо первого класса измельчают до размера около 10 мм, а остальное — до размера 8 мм. Благодаря этому в разрезе видны крупные куски высококачественного мяса. Всё приправляется перцем, мускатным орехом, тмином и сахаром, а потом упаковывается в тонкие оболочки из бараньих кишок диаметром 20—22 мм. Готовая колбаска имеет около 25 см в длину. Сначала она при температуре до 30° подвергается процессу осаждения, чтобы мясо распределилось в оболочке соответствующим образом, а потом коптится и выпекается в теплом дыму — до достижения температуры не менее 70° C внутри колбаски. Последним этапом является охлаждение и сушка в течение 3—5 дней при температуре 14—18°C.
Изготовленные в соответствии с рецептурой колбаски являются очень хрупкими и при преломлении издают характерный звук, специалистами называющийся «выстрелом».
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
В принципе этот суп можно назвать Аинтопф, так называют в Германии супы, где все вместе варится и получается такой густой суп. Кабаносси это сырокопченые тонкие колбаски, похожие на охотничьи. Именно благодаря колбаскам, супчик получается на вкус слегка остренький и в то же время сладковатый, с приятным вкусом. Попробуйте, надеюсь он вам понравится.
Ингредиенты для супа с кабаносси.

Итак, чистим и режем лук, морковь, картошку

Кабаносси режем кружками. 
Обжарим колбаски. Затем добавим к ним лук и морковь. Еще пожарим.
Добавим томатную пасту и немного воды. У меня паста была с острым перцем. Если нет такой то надо добавить просто перчика по вкусу.
В кастрюлю наливаем примерно 2-3 литра воды. Ставим на огонь. Кладем картошку, когда вода закипит кладем наши колбаски. Солим. Варим до готовности картофеля.

Подготовим фасоль, и кукурузу.
Порежем мелко зелень. Почистим чеснок и разрежем на кусочки.
Добавляем все в конце варки. Варим еще минут 5. Все суп готов. 
Приятного аппетита!

Еще фото супа с колбасками кабаносси.

Аймкук
- 198
Рецептов
- 30
Подписчиков
- 182
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Защита имени[править | править код]
Немецкая колбаса кабаносси
После завершения спора с Германией в 2011 году кабаносы были внесены в европейский реестр, как польская «гарантированная традиционная специализация» (TSG). Кабаносы могут быть произведены во всех странах ЕС, но только Польша может разместить на упаковке обозначение гарантированной традиционной специализации.[2][1]
Ссылки[править | править код]
- Kabanosy zarejestrowane (польск.) // Inspekcja Jakości Handlowej Artykułów Rolno-Spożywczych
- Kabanosy (польск.)
- Kabanosy w GTS dzięki Związkowi Polskie Mięso (польск.)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
