Суфле из печени: 8 нежных рецептов

Суфле из печени: 8 нежных рецептов

Содержание
  1. Рецепт 1: суфле из куриной печени (с фото)
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. Пошаговое приготовление
  6. Описание приготовления:
  7. Этап 1 / 6
  8. Как выбрать качественную печень
  9. Оцените рецепт
  10. Похожие рецепты
  11. Некоторые правила приготовления
  12. С чем подавать суфле из печени
  13. Суфле на основе говяжьей печени и риса
  14. Видео
  15. Рецепт 8: печеночное суфле в духовке

Нежнейшее суфле из печени: три пошаговых рецепта с фото и подробными видео приготовления! Узнайте, из какой печени суфле получается самым вкусным и приготовьте его из куриной или говяжьей печени. Смотрите также простой рецепт приготовления такого блюда в мультиварке, а также разные варианты подачи столь нежного блюда!

Рецепт 1: суфле из куриной печени (с фото)

Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью — получится простой и вкусный обед для всей семьи.

В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.

  • куриная печень — 600 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • молоко — 130 мл
  • морковь — 100 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

СÑÑле из пеÑени

Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ð³Ð¾ и воздÑÑного пеÑеноÑного ÑÑÑле нам понадобÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ: кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑенÑ, кÑÑинÑе ÑйÑа, ÑепÑаÑÑй лÑк, моÑковÑ, молоко лÑбой жиÑноÑÑи, пÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ñка (вÑÑÑего или пеÑвого ÑоÑÑа), ÑолÑ, молоÑÑй ÑеÑнÑй пеÑеÑ, а Ñакже немного ÑливоÑного маÑла Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ

Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.

ÐÑежде вÑего нÑжно опÑеделиÑÑÑÑ, Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð³Ð¾ пÑибоÑа вам Ñдобнее делаÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑле

Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.

ÐзмелÑÑаем вÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ оÑÑалоÑÑ ÐºÑÑпнÑÑ ÐºÑÑков

Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).

Следом добавлÑем кÑÑинÑÑ Ð¿ÐµÑенÑ, коÑоÑÑÑ Ð½Ñжно помÑÑÑ, обÑÑÑиÑÑ, ÑÑезаÑÑ Ð±ÐµÐ»Ñе жилки и наÑезаÑÑ ÐºÑÑпнÑми кÑÑками (можно и не ÑезаÑÑ)

Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.

ÐÑокÑÑÑиваем вÑе вмеÑÑе, заÑем наливаем молоко, наÑÑпаем пÑениÑнÑÑ Ð¼ÑкÑ, Ñолим и пеÑÑим по вкÑÑÑ

Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).

ÐобиваемÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑодноÑÑи пеÑеноÑного ÑаÑÑа (бÑдÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð½Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ðµ кÑÑоÑки моÑкови)

Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.

ЯиÑнÑе белки нÑжно взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом Ñо ÑепоÑкой Ñоли до мÑÐ³ÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð²

В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.

Ð ÑезÑлÑÑаÑе должна полÑÑиÑÑÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ°Ñ, воздÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ мÑÐ³ÐºÐ°Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾ÑÐ½ÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð¿ÐµÐ½Ð°, коÑоÑÐ°Ñ Ð´ÐµÑÐ¶Ð¸Ñ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ не вÑÑекаеÑ, еÑли пеÑевеÑнÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ

Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.

ÐеÑекладÑваем взбиÑÑе белки к пеÑеноÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑаÑÑÑ, коÑоÑÑй Ð´Ð»Ñ ÑдобÑÑва лÑÑÑе пеÑелиÑÑ Ð² обÑемнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдÑ

Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.

ÐккÑÑаÑно вмеÑиваем взбиÑÑе белки, ÑÑаÑаÑÑÑ ÑоÑÑаниÑÑ Ð¾Ð±Ñем и воздÑÑноÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ

Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму — отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.

ÐеÑем подÑодÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑазмеÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ (ÑазмеÑÑ Ð¼Ð¾ÐµÐ¹ пÑÑмоÑголÑной: 24Ñ11 Ñм - по веÑÑÑ, 21Ñ8 Ñм - по днÑ, вÑÑоÑа - 6,5 Ñм) ÑмазÑваем ее мÑгким ÑливоÑнÑм маÑлом

Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.

СÑавим ÑоÑÐ¼Ñ Ð² заÑанее пÑогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекаем пеÑеноÑное ÑÑÑле около ÑаÑа пÑи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð½Ð° ÑÑеднем ÑÑовне (Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð³Ð°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð»Ð¸Ñа, нижний нагÑев)

Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится).

ÐоÑÑаем ÑÑÑле из кÑÑиной пеÑени, наÑезаем поÑÑионно и подаем в гоÑÑÑем, Ñеплом или Ñолодном виде (ÐºÐ¾Ð¼Ñ ÐºÐ°Ðº болÑÑе нÑавиÑÑÑ)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.8 ккал
белки
101.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Ингредиенты

Печень свиная — 800 г

Яйца — 2 шт

Сметана — 2 ст. ложки

Репчатый лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Морская соль с травами — 1 ч. ложка

  • 139 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

Итак, очищаем печень от пленок и вымачиваем, можно в воде, а можно потратить некоторое количество молока. В молоке вымочить хлеб. Через мясорубку пропускаем вымоченный субпродукт с хлебом и соединяем со сливочным маслом. Масло незадолго до этого должно размягчиться при комнатной температуре.
Столовую ложку муки вместе с солью и черным перцем добавляем в печень, присоединяем два яйца и взбиваем до пышности миксером.
Сильно разогреваем духовой шкаф. Посуду для запекания смазываем и посыпаем панировочными сухарями либо мукой. Выкладываем взбитую массу, выпекаем в духовке до готовности.
Блюдо придется по вкусу вашим сорванцам.

Описание приготовления:

В принципе в такое суфле можно добавлять и другие ингредиенты по вкусу, например — лучок и грибочки.

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта я использовала говяжью печень, но можно
готовить и из телячьей, куриной, индюшиной или печени кролика. Остальные компоненты неизменны: морковь, желток, молоко, чуть-чуть масла и щепотка соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю.
Печень очистить от плёнок и жилок, нарезать на кусочки и, если позволяет время, замочить в молоке на 1 час.

Как выбрать качественную печень

Если вы готовите суфле из куриной печени для ребенка, то особо тщательно выбирайте продукты. Покупая субпродукт, первым делом обратите внимание на его внешний вид. Цвет свежей и здоровой печени должен быть коричневым с бордовым отливом. Запах немного сладковатый. Если присутствуют пятна или желтоватый оттенок, то печень принадлежит больному животному.

как выбирать печень

Иногда на печени могут остаться зеленые пятна от неаккуратно срезанного желчного пузыря птицы. Перед тем как сделать суфле из куриной печени по рецепту, избавьтесь от таких кусочков, они придадут блюду нежелательную горечь. Если ребенок — аллергик, то лучше приготовить суфле из говяжьей печени, так как на фермах многие производители пользуются антибиотиками при выращивании птицы, что может вызвать аллергическую реакцию организма, склонного к данной болезни.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Закуски из мяса
Какое суфле самое низкокалорийноеКакое суфле самое низкокалорийное

Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью
Чтобы печень стала мягче…Чтобы печень стала мягче...

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

  • Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как быстро снять пленку с печени?Как быстро снять пленку с печени?

Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью

Некоторые правила приготовления

Чтобы блюдо было вкусным, следует соблюдать некоторые простые правила приготовления:

  • суфле из субпродукта можно готовить двумя способами: на пару или выпекать в духовке. Для блюда на пару лучше выбирать силиконовые формочки, которые используют для приготовления кексов. А для духовки используют любую удобную жаропрочную форму;
  • при выпекании в духовке края формы лучше смазать маслом и посыпать манкой, мукой или панировочными сухарями;
  • для вкусного суфле нужен качественный продукт, поэтому при приготовлении следует удалить все жилы и промыть печенку. Также следует обязательно проверить наличие желчного пузыря, потому как он может испортить блюдо целиком;
  • суфле обязательно должно содержать яйца, причем добавлять желток следует отдельно от белка. Белок взбивается в крепкую пену, и именно он делает блюдо таким воздушным и нежным;
  • чтобы оттенить вкус, можно вносить различные добавки, такие как грибы, овощи и т. п. Для получения более рассыпчатого блюда добавляют крупы — к примеру, рис или гречку.

Готовое суфле употребляют теплым вместе с гарниром из овощей, макарон и прочего. А в остывшем виде с ним делают бутерброды.

С чем подавать суфле из печени

Подавать суфле можно с любым гарниром и/или овощным салатиком. Можно делать с ним бутерброды: на кусочки хлеба укладываем слой суфле, сверху – мелко нарезанные помидоры, чуть-чуть зелени.

Можно подать суфле и холодным, и горячим. Для пикантности можно подать соус из сыра, майонеза и чеснока. Весьма кстати будут и домашние заготовки – маринованные огурчики или помидорчики.

Суфле на основе говяжьей печени и риса

Это суфле станет изюминкой любого застолья. Готовится такое блюдо быстро и легко. Сначала подготовим нужные нам продукты: полкило печени, 20 г масла мягкого сливочного, 100 г рисовой крупы, зелень, пару морковин, три яйца.

Промоем рисовую крупу под струей проточной водички. Отварим рис до готовности, подсолив его. Затем выключим конфорку и оставим рис под закрытой крышкой на двадцать пять минут, чтобы он, как говорится, дошел. Затем остудим рисовую кашу.

Морковные корнеплоды очистим, промоем и измельчим на терке. Субпродукт тоже промываем, срезаем с него все «лишнее» и просушиваем. Измельчим печень посредством блендера либо мясорубки. Промоем и накрошим зелень.

В миске соединим рисовую кашку с печеночной массой, морковкой, зеленью. Добавим соль и яйца. Размешаем до однородной структуры. Выльем заготовку в огнеупорную форму, предварительно смазав ее маслом мягким сливочным. Запекаем блюдо сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Суфле из печени в духовке: рецепт

Читайте также:

  • Печень в духовке: рецепт приготовления
  • Пирог с мясом в духовке

Суфле – блюдо, которое поразит даже самого капризного гурмана. Главное – правильно его приготовить. А как это делать, вы уже знаете. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Видео

Попробуйте приготовить печеночное суфле по этому рецепту и наверняка оно понравится всем домочадцам.

Рецепт 8: печеночное суфле в духовке

Такое суфле вполне может выступать и как основное блюдо, если подать его в горячем виде, и как холодная закуска, которую также можно намазать на тост и взять с собой на природу.

Суфле из печени в духовке рецепт с фото которого вы можете лицезреть ниже, настолько вкусное, сытное и в то же время нежное, что понравится не только взрослым, но и деткам. Тем белее, что основной ингредиент блюда – печень – богат витаминами и полезными веществами, необходимыми для роста и поддержания здоровья в отличном состоянии.

Блюдо можно приготовить из любой печени, правда, из куриной печёнки оно будет более нежным и вкусным. Если взять свиную печень, то её нужно заранее немного вымочить, чтобы избавиться от специфического вкуса и запаха.

Довольно оригинальная рецептура, в состав которой входит не только перекрученная на мясорубке сырая печень, но и овощи в сыром виде, молочные продукты (можно взять сливки, сметану или молоко), мука пшеничная и яйца. В результате получается однородная вязкая масса, которую нужно запечь в духовом шкафу.

  • печень (свиная (куриная, говяжья), свежая) – 500 гр.,
  • лук-репка – 150 гр.,
  • морковь – 150 гр.,
  • сливки (жирность 10-15% или молоко (жирность не менее 3,5% – 100 мл.,
  • яйцо (куриное, столовое) – 2 шт.,
  • мука (пшеничная, в.с.) – 3-5 ст.л.,
  • соль (морская, мелкая), специи (хмели-сунели, перец молотый) – по вкусу.

СÑÑле из пеÑени

Очищенный лук режем крупными кусками. Чистим морковь от кожуры и также режем крупно. Затем лук с морковью пропускаем через мясорубку или перебиваем погружным блендером в однородную массу. Подготовленную свежую печень (без плёнок, проток и кровяных сгустков) промываем и перекручиваем на мясорубке.

ÐзмелÑÑиÑÑ Ð¿ÐµÑенÑ

Отдельно в миске слегка взбиваем яйца, добавляем к ним соль, специи.

ÐзбиÑÑ ÑйÑо

Смешиваем печень с яйцами.

ÐÑе ÑоединиÑÑ

Вливаем сливки. После добавляем просеянную муку в таком количестве, чтобы у нас получилась вязкая консистенция массы.

ÐобавиÑÑ Ð¼ÑкÑ

Промазываем форму сливочным маслом и выливаем в неё массу.

ÐÑкладÑваем в ÑоÑмÑ

Запекаем закуску в духовом шкафу, разогретом до 180°С, не менее 40 минут, пока она полностью не пропечётся.

ÐÑпÑавиÑÑ Ð² дÑÑовкÑ

Достаём суфле из формы, даём ему остыть и подаём к столу.

ÐоÑÑаÑÑ Ð¸Ð· дÑÑовки

(с) https://finecooking.ru, http://namenu.ru, http://xcook.info, http://retsept-foto.ru, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит