Сосиски в беконе — это что-то новенькое для вашего пикника. Отличная идея, чтобы порадовать ваших друзей, когда вы соберетесь отдохнуть где-нибудь на даче или в лесу. Сосиски можно заранее подготовить дома и, спрятав их в фольгу и пластиковый контейнер, взять с собой, а уже на месте зажарить. Или можно приготовить их дома, используя сковороду-гриль или просто запечь все в духовке. Говорить.
Ингредиенты
Сосиски венские — 2 шт.
Бекон сыровяленый — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — по потребности
- 344 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Сосиски в беконе с горчичным соусом
Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в мужскую компанию, которая занята просмотром спортивных программ с кружкой вкусного свежего пива.
Перечень ингредиентов:
- 12 больших сосисок;
- 12 тонких беконовых ломтиков.
На горчичный соус:
- 2 большие ложки яблочного пюре без добавок;
- 125 г натурального йогурта;
- Молотый черный перчик, соль – на вкус;
- 4 столовые ложки горчицы.
Схема изготовления:
- Начнем с готовки горчичного соуса, который придаст изделиям бесподобный вкус. Для этого сложим все нужные составляющие в глубокую посуду и хорошенько размешаем;
- Сосиски и кусочки бекона извлечем из упаковки, немного обсушим с помощью бумажных полотенец. Далее возьмем «колбаску» и по спирали обернем ее тонким ломтиком мяса. Так поступаем со всеми мясными заготовками;
- Жарить полуфабрикаты совсем нетрудно. Для этих целей можно взять смазанную маслом решетку и запечь продукт на углях, или воспользоваться деревянными шпажками, на которые нанизать сосисочки и пожарить на костре;
- Обжариваем фастфуд около семи минут до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать на все бока, чтобы равномерно подрумянить.
Сосиски, запеченные в беконе, можно приготовить в духовке в течение 10-15 минут. Для этого выставим температурный режим в 220 градусов и поместим наши заготовки на противень, смазанным маслицем. Еще один способ готовки кушанья в условиях дома — на сковороде-гриль, тщательно смазанной маслом.
Аппетитную закуску надо кушать в горячем виде и макать в приготовленный соус. Но лучшей альтернативой будет приготовление оригинальных и вкусных мясных хот-догов в ароматной и мягкой булочке, которые сверху поливаются горчичной заправкой. И в качестве прекрасной добавки сюда подойдут разная зелень и свежие огурцы. Еще данное кушанье отлично сочетается с кетчупом и майонезом.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сыр нарезать узкими тонкими полосками. Каждую сосиску разрезать пополам и вложить внутрь полоску сыра.
Шаг 2
Завернуть сосиски в ломтик бекона и обжарить со всех сторон на гриле, 6–8 мин.
Шаг 3
Приготовить соус. Лимон очистить от кожуры, нарезать кружками, удалить семена. Чеснок очистить, раздавить. Соединить в блендере лимон и чеснок, добавить мед, горчицу и паприку. Взбить до получения однородного соуса. Подать к столу сосиски с соусом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
«Коллекция рецептов»
№09 (113) май 2011
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 900 ккал | белки 27 г | жиры 72 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал | белки 6 г | жиры 16 г | углеводы 8 г |
Описание приготовления:
Такой вид закуски нужно подавать к столу горячим. Можно разрезать каждую сосиску пополам. Сервируйте, как вам будет удобнее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сосиски в беконе с сыром в духовке
Такое оригинальное блюдо можно подавать на завтрак как дополнение к яичнице, и на ужин, приготовленный «на скорую руку». Так же эта закуска не оставит равнодушными любителей пива.
Состав продуктов:
- 200 г бекона;
- 15 штук сосисок;
- 5 пластинок сыра для тостов;
- 5 маленьких ложек горчицы.
Домашний рецепт приготовления:
- Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;
- Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;
- Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.
Сосиски в беконе в духовке – быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет в «тренде».
Есть еще один способ готовки, но уже с твердым сыром. Для этого необходимо:
- Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;
- Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;
- Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;
- Далее все делается так же, как в предыдущем варианте.
Сосиски с беконом и сыром подаются в теплом виде. Сырок не должен успеть застыть, а мясо должно быть хрустящим и румяным.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления сосисок в беконе на сковороде.
Обмотайте каждую сосиску полоской или парой полосок сыровяленого бекона.
Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее постным рафинированным маслом, обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки, чуть поперчите.
Сосиски в беконе на сковороде готовы. Я подавала их на завтрак, с глазуньей, конечно же.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Классная закуска, приготовленная на сковороде
Сосиски в беконе на сковороде очень выручат одинокого мужчину или слишком занятую деловую женщину. Кушанье подается с абсолютно любым гарниром, который вы любите.
Необходимые компоненты:
- 100 г бекона;
- 12 сосисок;
- 12 веточек розмарина;
- Маленькая ложечка растительного масла.
На соус:
- 2 чесночных зубчика;
- 4 помидора;
- Один острый перчик чили;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- Фиолетовая луковица;
- По две большие ложки бальзамического уксуса и растительного масла;
- Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.
Инструкция готовки:
- Для того, чтобы сделать заправку, противень застелем фольгой. Выложим на него почищенный чеснок, томаты, нарезанный на дольки лучок и острый перец без семечек, разрезанный на две части;
- Овощи сбрызнем маслицем и запечем в духовке, разогретой до температурного режима в 180 градусов, до мягкого состояния (примерно 25-30 минут);
- Снимем с помидорок кожицу, все овощи поместим в блендер и доведем до пюреобразного состояния;
- Прибавим уксус, масло, сахарный песок, присолим. Еще раз взобьем до однородной субстанции, поперчим. Эту заправку можно несколько дней держать в холодильнике под плотной крышкой;
- Разрежем на три части каждую колбасную заготовку и ленточку бекона, и завернем «колбаски»;
- Возьмем веточки розмарина и нанижем на них мясные кусочки. Чтобы упростить процесс, заострите небольшим ножичком концы веточек и снимите все листья, кроме верхних;
- Разогреем маслице на сковородке и выложим наш прекрасный кулинарный шедевр. Обжарим с обеих сторон до появления румяной корочки;
- Готовый фастфуд для удаления лишнего жира подержим на бумажных салфетках некоторое количество времени. Подаем на стол со свежими овощами, зеленым салатом и самостоятельно приготовленным соусом.
Такая закуска подойдет и для пикника. Мясные изделия обжариваются на гриле, по три минутки с каждой стороны.
Рецепт «Сосиски с сыром в беконе»:
Берем сосиски, сыр, бекон.
Делаем надрезы вдоль сосисок на всю длину. Нарезаем сыр полосками так, чтобы ими можно было нашпиговать сосиски. После того, как сыр оказывается в сосиске, оборачиваем ее полоской бекона.
Отправляем жариться на сковородке, закрыв крышкой.
Как только сыр расплавился и бекон поджарился — блюдо готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сосиски с сыром в беконе
Дешево и сердито. Вкусно и сытно. Идеально к пиву 🙂
Категория: Закуски › Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Сосиски с сыром в беконе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецептура для микроволновки
Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.
Продукты на 2 порции:
- 4 нежирные сосиски;
- 4 длинные беконовые полоски.
Этапы работы:
- «Колбаски» обмотаем копченым мясом в виде спиральки;
- Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
- Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».
Как жарить сардельки целиком
Продукты
Вода — 300 миллилитров Сардельки — 2 штуки
Как пожарить сардельки
1. Налить 300 миллилитров воды в глубокую тефлоновую сковороду. 2. Поместить сковороду с водой на средний огонь, дать закипеть. 3. Сардельки почистить от кожуры, если она синтетическая, натуральную кожуру — оставить. 4. Положить сардельки в сковороду с кипящей водой. 5. Готовить сардельки 10 минут без крышки, пока вся влага не испарится, а сардельки не начнут жариться на собственном соку и не покроются корочкой.
Большая сосиска в беконе
Для приготовления такого изделия возьмем фарш комбинированный – из свинины и говядины. Кушанье хорошо подойдет для торжественного ужина.
Вам понадобится:
- 2 луковицы;
- Около 600 г фарша;
- 100 г бекона;
- 3 дольки чеснока;
- 2 большие ложки растительного масла;
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
Как сделать сосиски в беконе пошагово:
- Можно использовать готовый фарш или сделать его самим;
- Чеснок и лук измельчим и перекрутим через мясорубку с фаршем, присолим, поперчим;
- «Колбаски» будут иметь красивую форму, если пропустить их через бутылочное горлышко;
- Обернем заготовки копченым мясом. Желательно перед жаркой их подморозить;
- Разогреем хорошо сковородку и обжарим мясное кушанье со всех сторон. Так же можно воспользоваться грилем или духовкой.
Подаем наше кулинарное чудо с любым соусом и большим количеством овощей.
Пикантные сосиски с беконом в слоеном тесте
Самый сытный вариант этой популярной немецкой закуски – с использованием слоеного теста. Такая выпечка, только без бекона, знакома большинству по школьным столовым, хотя там подавали сосиски в сдобном «коконе» из дрожжевого теста. Слоеное же делает закуску более хрустящей, а ввиду того, что оно пресное, оно не перебивает собственный пикантный вкус мяса. Тесто желательно использовать бездрожжевое, поскольку его подъем в данном рецепте нежелателен.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
- сосиски – 10 шт.;
- бекон (ломтики) – 10 шт.;
- яйцо 1 кат.;
- паприка – 1 чайн. ложка;
- перец молотый острый – 1/2 чайн. ложки;
- кунжут – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Дайте разморозиться тесту, слегка раскатайте (не давите слишком сильно – толщину нужно уменьшить всего в 1,5-2 раза), разрежьте диагонально на полосы. Их должно получиться 10 шт.: по количеству основных продуктов.
- Сосиски натрите паприкой, смешанной с молотым острым перцем, оберните каждую кусочком бекона.
- Сверху старательно замотайте полоской теста, двигаясь от одного конца до другого по спирали.
- Выложите будущую закуску на противень, стараясь, чтобы оба конца теста оказались внизу.
- Яйцо разбейте, оставьте только желток. Смажьте им поверхность каждой сосиски в тесте.
- Присыпьте кунжутом обильно, отправьте запекаться при 200 градусах на 20 минут.
[spoiler title=»Источники»]
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/114022/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/21600
- https://povar.ru/recipes/sosiski_v_bekone-32498.html
- https://www.gotovim.ru/sbs/sosikyvbekone.shtml
- https://v-duhovke.ru/sosiski-v-bekone-v-duhovke-retseptyi-i-sekretyi-prigotovleniya/
[/spoiler]
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которыми можно руководствоваться при выборе бекона:
- При выборе качественных мясных изделий необходимо смотреть на состав ингредиентов. В хороший продукт, как правило, должен быть добавлен только рассол в количестве 10%. Такой бекон качественный, храниться недолго и стоит дорого.
- В изделиях более дешевой категории на этикетке очень часто встречаются стабилизаторы, различные пищевые добавки и окислители. Рекомендуется выбирать бекон, в составе которого не слишком много пунктов, отвечающих за разные добавки и ароматизаторы.
- Показателем качественного продукта является копчение. Такой продукт производят непосредственно в специальных коптильнях, что придает угощению приятный аромат древесины. Оттенок натурального копченого бекона будет светло-коричневым, поскольку копчение с применением жидкого дыма делает продукт желтоватого или яркого оранжевого окраса.
- Настоящий бекон может быть представлен со шкурой и без нее. Самое главное, чтобы кожица была чистой, без изломов, пятен и щетины.
- У вкусного продукта присутствует жировая прослойка не больше 1,5 см и однородного цвета.
- В случае наличия у мясного ингредиента яркого желтого оттенка, потемнения, странных пятен и разводов, его приобретать не стоит, поскольку на витрине он находится уже давно.
- Срок копченого или вареного бекона варьируется в пределах 15 суток. При большем сроке, указанном на упаковке, можно быть уверенным, что в товаре присутствуют консерванты в огромном количестве.
Сосиски в беконе являются универсальной закуской, которая подходит для любого приема пищи. Ее можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или на гриле, если планируется взять мясные изделия на пикник. Для получения более насыщенного вкуса и аромата заготовки дополняют различными соусами и сыром.