Проверенный рецепт приготовления вкусного австралийского кекса с кокосом, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2686.3 ккал | белки 59.6 г | жиры 116.2 г | углеводы 347.4 г |
Порции | |||
ккал 671.6 ккал | белки 14.9 г | жиры 29.1 г | углеводы 86.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 12.2 г | углеводы 36.6 г |
Ингредиенты
- 150 гр сливочного масла или маргарина
- 3-4 яйца
- 1,5-2 стакана сахара
- ванильный сахар
- столовая ложка рома или коньяка
- 150 гр муки
- 2 чайной ложки разрыхлителя
- 1-1,5 стакана кокосовой стружки
- 2-4 столовых ложки какао
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:55
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
ОПИСАНИЕ
Вкусный «сочный» кекс, готовится быстро и очень просто. Форма подойдет любая, не больше литра. Хорошо шоколадный вкус с намеком на кокос.
Ингредиенты
150гр сливочного масла
100гр горького какао
150-200гр сахара
100гр муки+разрыхлитель
4 яйца
соль
100гр кокосовой стружки
ром по желанию
Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (10) |
---|
3 яйца |
100 г сливочного масла |
100 г сметаны (10–20%) |
100 г сахара |
2 ч.л. разрыхлителя |
100–120 г муки |
20 г какао |
50 г кокосовой стружки |
100 г шоколада |
70 г маршмеллоу |
Показать все (10) |

Рецепт «Кокосово-шоколадный кекс»:

Муку перемешаем с разрыхлителем, ванильным сахаром, какао и кокосовой стружкой.


Белки отделяем от желтков.
Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляя кокосовое молоко (комнатной температуры) и ликер.

Полученную яично-молочную смесь перемешиваем с мукой (фото 2) до однородного состояния.

Добавляем белки, взбитые с солью в крепкую пену;
осторожно перемешиваем;
выкладываем в смазанную форму

и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.
Кекс очень хорошо «поднимается». Готовый можно посыпать сахарной пудрой, кокао и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Кокосово-шоколадный кекс

Очень воздушный, пористый, шоколадный кекс с кокосовой стружкой и ароматом кокосового ликера. Готовится без добавления масла, легкое тесто — на кокосовом молоке. Попробуйте — очень вкусно!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кокосово-шоколадный кекс»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Кокосово-шоколадный кекс
povarenok.ru |
sana swiss |
Ингредиенты (12) |
---|
Мука пшеничная — 180 г |
Разрыхлитель теста — 15 г |
Яйцо куриное — 3 шт |
Сахар-песок — 150 г |
Молоко кокосовое — 250 мл |
Сахар ванильный — 1 пач. |
Стружка кокосовая — 3 ст. л. |
Ликер кокосовый — 2 ст. л. |
Соль — 1/4 ч. л. |
Какао-порошок — 2-3 ст. л. |
Масло растительное — 1-2 ст. л. |
Сахарная пудра |
Показать все (12) |

Фотографии «Кокосово-шоколадный кекс» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шоколадно — кокосовый кекс с Орео
gastronom.ru |
elenatarantina70 |
Ингредиенты (13) |
---|
120 мл растительного масла |
150 мл молока |
50 мл коньяка |
2 яйца |
150 г сахара |
35 г кокосовой стружки |
30 г какао |
160 г просеянной муки |
1 ч. л. разрыхлителя |
150 г печенья Орео |
100 г горького шоколада |
100 мл сливок 33% |
30 г сливочного масла |
Показать все (13) |