Шашлык из куриных желудков на мангале: рецепт с фото О блюде Блюда из субпродуктов – отличный бюджетный вариант, который придет на выручку в любой
Советы по приготовлению
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует отдать предпочтение охлажденным мясным продуктам. Если такой возможности нет, замороженные желудки нужно оставить на полке холодильника до полного размораживания.
Залог правильного шашлыка — это хорошо выбранный способ маринования желудочков перед приготовлением. Мышца этого органа довольно жесткая, поэтому продукт лучше предварительно отварить.
Рецептов маринада много. В классическом варианте используется свежевыжатый сок лимона, который придаст блюду отменный вкус и неповторимый аромат.
Перед приготовлением размороженные или охлажденные куриные желудки отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение часа. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
Классический рецепт приготовления шашлыка из куриных желудков прост. Набор продуктов доступен. Для тех, кто любит пикантный вкус, сок лимона можно заменить соусом наршараб.
Для маринования используют и другие соусы. Подходит для этих целей майонез, чесночный соус с добавлением аджики. Мариновать следует 2 часа. Но можно оставить желудки в маринаде на ночь, поставив миску в холодильник.
Блюдо можно приготовить на шампурах. Но лучше всего подойдут деревянные шпажки, поскольку желудочки маленькие. Перед готовкой шпажки замачивают в воде на 20-40 минут. Готовят шашлыки из желудочков и на решетке. При этом вкус их остается неизменным. При жарке образуется аппетитная хрустящая корочка.
Ингредиенты
- желудки куриные500 гр
- сок лимона100 мл
- репчатый лук1 шт
- приправа для курицы1 ч. л.
- соль поваренная по вкусу
На 100 гр.
Калории:128.9 ккал
Белки:13.6 г
Жиры:3.1 г
Углеводы:0.4 г
Шаги
Шашлык из куриных желудков – хорошая альтернатива блюду на мангале из мяса. В результате получается хрустящая ароматная закуска. Идеально подходит для подачи с пивом и острым соусом. Благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности блюдо довольно сытное, но при этом не добавляет лишних сантиметров на талии и бедрах. Готовится шашлык быстро, что также важно.
Ингредиенты
Желудки куриные — 1 кг
Майонез — 2 ст.л.
Соль со специями — 10 г
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — по вкусу
- 125 кКал
- 15 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 15 мин.
О блюде
Блюда из субпродуктов – отличный бюджетный вариант, который придет на выручку в любой ситуации. Шашлык из куриных желудочков хорош для пивной вечеринки и для пикника.
Готовить блюдо можно на углях на мангале, а можно использовать духовку. Этот способ придет на выручку в тех случаях, когда погода не позволяет развести огонь на свежем воздухе.
Куриные желудки можно употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом. Блюдо содержит большое количество белка. Жира в нем совсем немного. Углеводов в шашлыке незначительный процент, что позволяет отнести его в разряд диетических. Калорийность готового блюда невысокая.
Шашлык из куриных желудков в соевом соусе на мангале
Куриные желудки я мариную в остром, чесночном маринаде. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву. Если вы собираетесь компанией, то маринуйте сразу больше, потому что уплетать их будут с большим аппетитом.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 800 грамм
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Аджика — 1.5 ч. л.
- Уксус яблочный
- Чеснок — 8 зубчиков
- Перец чили
- Соль, перец.
Желудок это мышца и она очень жесткая. Поэтому перед тем как замариновать и жарить на мангале, нужно их отварить.
Отваривать будем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Время варки примерно 1 ч. -1 ч. 20 мин.
Затем воду сливаем, а желудки промываем.
Трем на терке или пропускаем через чеснокодавку чеснок, добавляем соевый соус, аджику, уксус, мелко порезанный перец чили, соль и перец.
Нужно все тщательно перемешать. Отставляем в сторону на 2 часа. Мариноваться будет при комнатной температуре.
Через 2 часа можно разжигать мангал и жарим на углях с каждой стороны.
Куриные желудки и так уже вареные, поэтому долго жарить их не нужно, достаточно до красивого румяного цвета. Из личного опыта скажу, что жарить удобнее всего на решетке.
На вкус они получаются суховаты, поэтому лучше их кушать с любимым соусом.
Маринад у нас острый, запивать желудки лучше всего пивком.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 159 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шашлык из куриных желудков: маринад из гранатового соуса
Пусть вас не смущает внешний вид шашлыка из куриных желудков. На самом деле, это очень интересное и вкусное блюдо. Темный цвет и пикантность шашлыку придаёт наличие гранатового соуса.
Готовый шашлык не будет иметь нежную структуру, ему свойственна легкая хрусткость. Для маринада желудков необходимо выбирать составляющие, которые хорошо размягчают мясо, это может быть лимонный сок, киви, или то, что содержит большое количество кислоты.
Ингредиенты:
- Куринные желудки — 500 Грамм (очищенные)
- Гранатовый соус “Наршараб” — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука (крупная)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Шашлык из куриных желудков”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте крупными четвертинками. Выложите в глубокую тару: желудки, соль, перец, соус “Наршараб”, лук. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
По истечении времени насадите желудки, чередуя с луком, на шампура.
Обжаривайте в электрошашлычнице, с закрытым кожухом в течение 10-12 минут, наблюдая, чтобы сильно не обгорели кусочки.
Шашлык готов к подаче.
Подавать блюдо лучше к красному вину с гранатовым соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куринные желудки — 500 Грамм (очищенные)
- Гранатовый соус «Наршараб» — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука (крупная)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Дополнительная информация
Выходят хрустящие вкусные желудочки, если хотите более мягкими то добавьте майонеза 2 ст.л а “Кока-кола” уже 100 мл.
Шашлычки из куриных сердечек и желудочков
Ингредиенты
- 500г. Куриные желудочки
- 500г. Куриные сердечки
- 6шт. Зубчик чеснока
- 1шт. Лук
- 300мл.л. Минеральная вода
- 40мл.л. Растительное масло
- 35г. Соль
- 6г. Черный перец
- 3г. Белый перец
- 4г. Паприка
- 80мл.л. Соевый соус
- 50г. Сахар
- 1шт. Веточка розмарина
- 2г. Сушеный розмарин
- 2шт Апельсин
Как приготовить маринад для желудочков
1.Нарезать луковицу четверть кольцами толщиной в 5мм.
2. Очистить 6 зубчиков чеснока.
3. Две столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку соли, пол чайной ложки черного и белого перца и одну чайную ложку паприки, смешиваем с нарезанным луком. Также выдавливаем 4 зубчика чеснока через пресс. Перемешиваем.
4. Перед самой готовкой наливаем минеральную воду.
Как приготовить маринад для сердечек
1. В миску наливаем четыре столовые ложки соевого соуса, туда же добавляем два зубчика чеснока через пресс и столовую ложку розмарина. Все перемешиваем.
Как приготовить апельсиновый соус к шашлыку
1. Сотейник ставим на огонь и туда добавляем две столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, черного перца и веточку розмарина.
2. С одного апельсина снимаем цедру и добавляем в сотейник.Выжимаем из двух апельсинов сок также в сотейник.
3. Жидкость увариваем в два разы, на это уйдет 20 минут. Готовый соус переливаем в соусницу или другую удобную посуду.
4. Проверяем шашлыки на готовность – внутри они должны быть розовые.
Готовить – это просто!
Шашлык из куриных желудков – летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень хрустящими – можно использовать в качестве пивной закуски. Отправившись сегодня на дачный пикник, мне захотелось провести эксперимент и приготовить любимое пикниковое лакомство наших соседей-огородников. До последнего не будем рассказывать гостям про состав ингредиентов, ок?
Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями (мне привезли с Кавказа), репчатый лук с чесноком. Чеснока нужно совсем чуть-чуть.
Мне повезло купить очищенные охлажденные желудки без желтых пленок. Полный свежак! Что нам и нужно. Свежие субпродукты – идеальный вариант для приготовления необычных шашлыков.
Немного про соль. Для шашлыка достаточно добавить в соль смесь перцев и молотый кориандр. Такую соль мне привезли в подарок.
Добавим к куриным пупкам полукольца репчатого лука и рубленый чеснок.
Легкий штрих майонеза. Ребята, прошу, не кидайтесь «тапками» и не пишите, что майонез нельзя использовать для шашлыка. Почему нельзя? Да, мы используем в качестве маринада майонез. С этим соусом наши желудочки станут нежными внутри и хрустящими снаружи, когда подрумянятся на шампурах.
Всё перемешиваем руками. Лук с чесноком разминаем между пальчиками. Должен выделиться сок. Маринуем куриные желудки не менее 3 часов.
Аккуратно насаживаем на шампуры. Я взяла небольшие шампурики с очень острыми концами.
Отправляем желудочки на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем по кругу для качественной прожарки со всех сторон.
Шашлык из куриных желудков готов! Подаем на пикник с летней зеленью и овощами.
Со знанием дела, блюда из куриных желудков можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, по вкусовым характеристикам не уступающие другим более изысканным яствам. Основная задача – сделать субпродукт мягким, нежным и гармонично дополнить его уместными продуктами.
Готовим колеты из куриных желудков
Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.
Готовим колеты из куриных желудков
Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.
- куриные желудки — 800 гр.
- яйца — 2 шт.
- лук —1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- мука — 4 ст. л.
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- Чистые, обработанные желудки прокрутить через мясорубку. Добавить измельчённый лук, чеснок, разбить яйца, положить муку. Хорошо размешать, затем посолить и поперчить по вкусу.
- Чтобы удобно было формировать котлеты, нужно руки смачивать водой. Затем обвалять их в муке и выкладывать на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Ещё один важный момент, это то, что котлеты из желудочков нужно обязательно тушить. Это сделает изделия сочными и мягкими. Все обжаренные котлеты сложить в сковороду, влить немного воды, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимально, накрыть крышкой и тушить 30 минут.