Мидии Меридиан в масле с вялеными томатами чесноком и зеленью 415г Россия с доставкой на дом — заказать в интернет-магазине Азбука вкуса. Продажа продуктов питания и товаров для дома с доставкой по Москве и Санкт-Петербургу. Уникальный ассортимент, акции, бонусы!
О товаре
Описание
Идеальное сочетание мидий с вялеными томатами, чесноком и ароматными травами станет прекрасным дополнением к вашим любимым блюдам и закускам
Характеристики
Артикул товара | 947077 |
---|---|
Бренд | Меридиан |
Калорийность | 200 |
Белки на 100 г, г | 7.2 |
Жиры на 100 г, г | 18.8 |
Углеводы на 100 г, г | 1 |
Масса нетто, кг | 0.415 |
Масса брутто, кг | 0.415 |
Ингредиенты | мясо мидии отварное (Mytilus chilensis),масло растительное,сахар,соль,регуляторы кислотности: уксусная,молочная,яблочная и лимонная кислоты,смесь специй (томаты,базилик,чеснок сушеные),консерванты Е211 и Е202,ароматизатор пищевой натуральный. |
ДxШxВ, мм | 240x240x175 |
Производитель | ОАО ПКП «Меридиан» |
Страна производства | Россия |
Срок хранения | 90 |
Описание
Нежные сочные мидии в пикантном рассоле на основе растительного масла с добавлением пряных вяленых томатов, душистой зелени и острого чеснока. Отличаются насыщенным вкусом. Прекрасная закуска к любому столу и ингредиент для Ваших салатов
Ингредиенты
Мидии варено-мороженые — 200 г
Вяленые томаты — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 30 мл
Укроп — 30 г
Соль, черный перец, розмарин — по вкусу
- 164 кКал
- 5 мин.
- 3 мин.
- 8 мин.
Ингредиенты для «Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой»:
- Хлеб — 2 ломт.
- Руккола — 2 горст.
- Мидии (Мидии, ежели есть свежие-отлично. Нет, подойдут маринованные.) — 1 горст.
- Фета (Накрошите фету) — 1 горст.
- Томаты вяленые — 4 ломт.
- Оливки зеленые (Мелко нарезать.или черные. Если мелкие, можно целиком!) — 4 шт
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Салат с мидиями, консервированными в масле
Средиземноморский вариант греческого салата. Можно также использовать креветки, или другие морепродукты, которые вам нравятся. Такое блюдо вполне подойдет в качестве завтрака или ужина — полезный и питательный. А благодаря наличию мягкого сыра и масла достаточно сытный.
https://youtu.be/s7tB8gHBrlQ
Ингредиенты:
- 1 банка мидий консервированных в масле
- 1 небольшой помидор (или черри)
- 100 гр сыра моцарелла (или фета)
- 1/2 сладкого перца
- 1 свежий огурец
- 10 оливок.
- Оливковое масло
- 1/2 шт. лимона.
- Соль.
- Пучок зелени (петрушка, базилик).
1. Моцареллу порежьте небольшими кубиками. Если у вас есть сырные шарики размером с маслину, можно их добавить целиком.
2. Нарежьте овощи, сложите в глубокую тарелку:
- Помидор тоненькими дольками;
- огурец полукольцами;
- кубики мягкого сыра;
- половинку болгарского перца нарезать соломкой не очень длинной для удобства;
- сверху целые оливки или маслины.
Полейте все соком половины лимона или лайма.
3. Достаньте моллюски из баночки в тарелку, можно на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. На овощи выложите целые моллюски и листья зелени.
Посолите по вкусу, не забудьте что морепродукты уже посолены. Полейте оливковым маслом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Несколько простых манипуляций и уже через пять-семь минут вкусная закуска из мидий с вялеными помидорами, чесноком и зеленью готова к подаче. Соотношение основных продуктов (морепродукты:томаты) запросто подбирайте по своему усмотрению. При желании дополнительно вводите креветок, кальмаров, осьминогов — выйдет закуска-ассорти.
Блюдо подавайте сразу же, сняв с огня.
Чтобы приготовить мидий с вялеными томатами на сковороде, возьмите продукты по списку. Укроп можно заменить или сочетать с любой свежей зеленью, лимон с лаймом тоже взаимозаменяемы.
Очищенных заледенелых варено-мороженых мидий без оттаивания бросаем на раскаленную поверхность сковороды. Поддерживаем высокий огонь, даем сперва выделиться, а затем и полностью испариться влаге.
К моментально оттаявшим мидиям вливаем ложку масла из банки с вялеными томатами, добавляем измельченный чеснок и иголки пряно-хвойного розмарина. Мешаем и обжариваем еще минуту-две.
Следующими кладем вяленые помидоры, нарезанные кубиками или другим способом. Снова перемешиваем, прогреваем томаты примерно полминуты и сразу снимаем сковородку с плиты.
Бросаем большую порцию мелко порубленного укропа, приправляем лимонным соком и черным перцем (при необходимости — солью).
Подаем горячую закуску из мидий с вялеными томатами к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Оценка и отзывы покупателей
1 2 3 4 5
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.