Салат с зеленым горошком и солеными огурцами: умный поиск рецептов, советы опытных хозяек, комментарии, пошаговые фото, калорийность, состав, порядок приготовления
Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он готовится без мяса и морепродуктов. Составляющие для этого блюда очень простые и всегда есть под рукой. Относится к категории легких и быстрых в приготовлении, подойдет как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 540.6 ккал | белки 28.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 79 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 50.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 7.4 г |
Ингредиенты
Горошек консервированный — 315 г
Огурцы бочковые — 210 г
Лук репчатый — 120 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Горчица (приправа) — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9% — 30 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Вода — 250 мл
- 155 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
| say7.info |
| Анастасия Скрипкина |
| Ингредиенты (6) |
|---|
| 350 г огурцов |
| 400 г зеленого горошка (консервированного) |
| 3 яйца |
| листья зеленого салата |
| соль |
| майонез |
| Показать все (6) |
Салат из огурцов и горошка
| edimdoma.ru |
| Алексей Дыма |
| Ингредиенты (8) |
|---|
| 2 ст. ложки сметаны |
| 3 огурца среднего размера |
| 4 ст. ложки консервированного горошка |
| несколько кусочков ржаного хлеба |
| укроп |
| петрушка |
| зеленый лук (по желанию) |
| соль по вкусу |
| Показать все (8) |
Пошаговый рецепт с фото
Основной вкус этому салату дают бочковые огурчики и маринованный лук. Консервированный горошек, с присущим ему нейтральным вкусом, служит прекрасным фоном для этих ярких компонентов.
Масса горошка указана без учета жидкости. Я брала стандартную пол-литровую банку консервированного горошка.
Салат можно готовить впрок, 2-3 дня он спокойно постоит в холодильнике и даже еще лучше обменяется всеми вкусами.
Огурчики я использовала покупные, базарные, хрустящие и с ядреным, что называется, привкусом.
Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком хорошо подавать к рассыпчатой гречневой каше, картофельному пюре.
Из пряностей, мне кажется, лучше всего подойдет черный молотый перец. При желании можно его немного добавить.

Сначала необходимо замариновать лук. Для этого очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, в горячей воде растворите сахар и соль, добавьте уксус. Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут в сторонке.

Тем временем нарежьте огурцы небольшими кусочками и соедините с консервированным горошком.

Спустя указанное время слейте с лука маринад, а сам лук положите в салат. Добавьте растительное масло, горчицу. Если нужно — подсолите салат, но возможно, что огурцы и лук дадут достаточно солености.

Перемешайте салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком и подавайте к столу!


Аймкук
- 467
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Салат из горошка и соленых огурцов» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат из зеленого горошка и огурцов
| russianfood.com |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| горошек зелёный консервированный 250-300г |
| огурцы солёные 4-5шт. |
| масло растительное 10мл |
| уксус 10мл |
| яйца отварные 2шт. |
| соль по вкусу |
| зелень петрушки по вкусу |
| Показать все (7) |